エーグル シャンタベル AIGLE CHANTEBEL. ..(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-02
  • カーキのサイズ36を購入
  • カーキのサイズ36を購入私の足のサイズは24.0〜24.5身長155センチで細めの体系ですお店でサイズ35を着用した時はふくらはぎや足がピッタリで履けましたでもブーツインをしたかったのと、少しゆとりがある方が可愛いと思いサイズ36にしましたサイズ36だと、ちょっと足がゆとりがあるのとふくらはぎがブカブカでブーツインしてもゆとりかある感じに思えました歩いてみると長靴だなって感じのブカブカ感があった ・・・(続きを読む
  • paintball1977さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 115
  • 1 2009-03-07
  • パープルの39を購入(普段は24〜靴によっては24.5を履いてます)最初に履いてみた時は「やっちゃった〜大きすぎ」と思いました。(感覚的には1cm近く大きい気がする)でも届いた日に大雨が降っていたのと履き口が既にぴったりなので小さくしたらふくらはぎが入るか心配だったので交換はやめました。(ちなみに私のふくらはぎは大きいので足の細い方なら心配無用?!)歩きやすいし色も思ったとおりの色でかわいい!気に入ってるのですが、長時間履くと雨でぬれ ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
インソール次第で別物に
AIGLEのラバーブーツは今回のマリンが3代目です。先代のカーキの劣化が目立ち、色褪せてきたので買い替えましたが、10年ほど愛用しました。
AIGLEのラバーブーツはゴム底なので、そのままではアスファルトの硬さがダイレクトに伝わるため履き心地が良くありません。
通勤などの日常生活で使うならインソールは必須です!
ペダックのビバアウトドアが推奨されていたので試してみました。無いよりはマシですが、ガサガサして弾力がなくイマイチでした。
私のオススメは何と言ってもソルボのインソールです。以前はソルボスーパーライトを使っていましたが今回はアスリートを買いました。ソルボを使用するとアスファルトからの着地の衝撃を吸収してくれるので、別物の様に歩きやすくなります!距離を歩く人には絶対お勧めです。
私は甲が薄いためガバガバしてかなり歩きにくかったのですが、インソールを入れた事で厚みが増し解消しました。以前はソルボスーパーライトだけでは足りず、薄いインソールを更にもう1枚入れていました。
買ったままではとても歩きにくいです。ぜひ試してみて下さい。
肝心な商品の評価ですが、マリンはパッと見、黒と見間違うほど濃い色でした。赤の縁どりとのコントラストが可愛く、手頃な価格で購入出来たので星5ツです!

4 2015-06-10

背が低い人向き
身長150cm、ふくらはぎ31.5cm(一番太い所)で
36サイズのマリンを購入しました。
一緒に3cmアップのハーフソールも購入。
大きいかなぁと届くまで不安でしたが
ブーツインでも素足でも調度良く履けました。
ただ、インソールなしだと膝に当たってしまうので
買っておいて正解でした。
色もブラックよりのネイビーで合わせやすそうです。
今までミディアム丈のレインブーツを履いていましたが
ロング丈の方がやっぱりかっこ良くて
ブーツインするにはバランスがいいですね!
まだ、室内で試し履きしただけなのでなんとも言えませんが
ロング丈って真空パック状態になるんだ!とびっくりしました。
足が太いからですかね(汗)
夏場は蒸れるだろうなぁ〜
これに限らず、レインブーツ全般に言えることですね。

5 2015-06-13

大満足です!
約10年使ったブラウンのシャンタベルがひび割れて浸水したので買い換えです。ひび割れは親指部分で、筒の部分はまだ光沢のあるゴムを維持しています。
今回はネイビーにしましたが、ブラウンより綺麗目な格好も合わせやすいと思いました。
(ゴムの匂いはほんのりで気になりません)
身長162センチの普通体型で、ふくらはぎにも余裕がありました。サイズは37です。
AIGLEはよく10年は持つ、と書かれていますが、特に手入れをせず、雨の日の徒歩通勤とプライベートで散々使って約10年使った私が実証したので間違いないです!
次はこまめにゴム用スプレーをかけて、ひび割れを事前に防ごうと思います。
このショップさんは購入手続きから発送まで速やかで、梅雨のこの時期は本当に助かりました。
早速今日から履く予定です。
長く歩く方、ゴムのしなやかなAIGLEは本当におすすめです。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使えそうです!
今回は初めてのレインブーツ購入だったので、「Hunter」か「AIGLE」かで散々迷いましたが、「AIGLE CHANTEBLLE」のマリンを購入しました。「AIGLE」は近くに取り扱い店がなく、試着なしでの購入となったので、商品が届くまでは形や色など不安でした。しかし、実際届いた商品を見たところ、まずマリンの紺色が明るすぎず、黒に近い紺色で、そこに赤のラインが映えて、とても上品な色でした。形も綺麗でゴムも柔らかく、履きやすそうです。ブーツインを考えて、足のサイズよりも0.5cm上の36を購入して正解でした。
ゴムの表面がベタつく感じが少し気になりますが、後はとても満足しています。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待以上
まず梱包が紙袋2重にされていて丁寧な印象。
そして箱潰れありとありましたが想定内の状態。
商品ももちろん良し。
サイズ35あればさらに良かったですが
ヒールインソールを入れたので調度良かったです。
雨の日に履くのが楽しみです!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見て 黒は色が褪せる 人気の紺色はほとんどの人が履いてかぶるので カーキを購入しました。
めっちゃくちゃ 可愛いくて おしゃれです。カーキも濃い色なので 洋服も選ばなくて良さそうです(^ν^)
脹ら脛がキツくなるのを控えsizeを0.5センチ大きめを購入しましたが
大きかったです。これから購入される方はぴったりsizeでいけるのではないでしょうか?ブーツインされる方でも サイドのベルトで少し調整して履けると思います。あくまで 個人の感想ですが…

• lama pacosさん
  • lama pacosさん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
38 マリン購入
身長163.5 右足24.5 左足24
レビューで大きめにできている、とあり悩みましたが、38を購入しました。かなりブカブカでしたが、ブーツインするには筒周りがピッタリでした。ちなみに体型は太ってはいないが痩せすぎではないです。
インソール(ペダックマスター38インチ)を入れてもまだ余裕あり、もう一枚普通のインソールを入れようかな、という感じです。
箱も商品もとてもきれいでした。
エーグルのレインブーツはずっと気になっていたので、このお値段で購入できてうれしいです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22.5〜23.0cmを履いていてレビューを参考に36購入。届いて履いてみたら全体的に大きかったです。自分のふくらはぎは細くもなく、標準ですがデニムでブーツインしても隙間あります。大きさはそのままでは大きすぎることは予測していたので2.5cmのインソールもこちらで一緒に購入していて、それをいれても気持ち大きいかなとは思いますが許容範囲内でしょうか。ただ、レインブーツなのでぴったりすぎても着脱が大変そうなのでいっかな。35と履き比べが出来ないので何ともいえませんがサイズの部分で☆-1しています。デザインはとても気に入っています。箱も綺麗でしたよ。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのいつもと同じサイズを娘に頼まれ購入。
ふくらはぎは、かなり細めです。
が、ものすごくふくらはぎぷっくりの私でも、
押し込むと入りました。
歩きやすい感じです。

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5なのですが、ふくらはぎが太いので37にしました。足は余裕ですが、仕事が終わってから履くとふくらはぎ部分はパツパツです。長さは、156センチの身長ですが、膝下なのと 素材も柔らかいので歩きやすと思います。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすい色味です。
通常は、23センチですが、長靴なので少し大きめを購入しました。
足がすっきり見えるけど、あんまり余裕がないので、
インするには薄いジーンズまでしか無理でした。
私は背が低い(150センチ)ので、インソールを入れると膝にかからずぴったりでした。

4 2015-07-24

マリン 37
定価の半額くらいのお値段なのでとてもお得です!
ベルト部分の接着剤が出ているのが気になりますが、値段を考えると仕方ないなと思います。
普段は23.0-23.5を履いています。むくみなどはない方なのですが、スキニージーンズをインしようと思うと36では小さい感じです。夏場は蒸れることを考えると、37にして正解でした(o^^o)

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです!!
37のマリンを購入しました。普段は23〜23.5です。ふくらはぎは33センチです。ふくらはぎは少しゆとりがある程度ですが、足はブカブカでした。36にすれば良かったと思いました。ただ、他のお店では売切れしていて、マリンがどうしても欲しかったので、満足しています。これから雨が多い季節なので活躍すると思います。ありがとうございました。

4 2015-06-21

梅雨対策
箱潰れありとされていましたが、全くそんなことはなくきちんとしたきれいな箱に入ってました。
履き心地は重くなく、長靴がしっかりと足にフィットしてよいです。
デザインも可愛いです。
私の足が太いせいですが、足サイズ感は余裕なのに、履き口はいっぱいいっぱいで、ジーンズ等のパンツでインするのはきついです。スパッツレギンスはなんとかいけました。
でも雨が入って濡れることはないということで、良しとします。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです
マリンを購入しました。
普段24.0を履いていて37を購入。
履き心地はちょうどいいです。よっぽど厚手の靴下でないかぎりきついことはないと思います。
履き口がタイトなので履くときにちょっとてこずるかもしれませんが、履いてしまえばふくらはぎ部分は余裕があります。
ハンターと迷っていたのですが、ハンターよりずっと柔らかくて動きやすい!
野外フェス等で長時間履くのであればこちらをおすすめします。
配送も迅速で驚きました!
ありがとうございました^^