エーグル シャンタベル AIGLE CHANTEBEL. ..(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-02
  • カーキのサイズ36を購入
  • カーキのサイズ36を購入私の足のサイズは24.0〜24.5身長155センチで細めの体系ですお店でサイズ35を着用した時はふくらはぎや足がピッタリで履けましたでもブーツインをしたかったのと、少しゆとりがある方が可愛いと思いサイズ36にしましたサイズ36だと、ちょっと足がゆとりがあるのとふくらはぎがブカブカでブーツインしてもゆとりかある感じに思えました歩いてみると長靴だなって感じのブカブカ感があった ・・・(続きを読む
  • paintball1977さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 115
  • 1 2009-03-07
  • パープルの39を購入(普段は24〜靴によっては24.5を履いてます)最初に履いてみた時は「やっちゃった〜大きすぎ」と思いました。(感覚的には1cm近く大きい気がする)でも届いた日に大雨が降っていたのと履き口が既にぴったりなので小さくしたらふくらはぎが入るか心配だったので交換はやめました。(ちなみに私のふくらはぎは大きいので足の細い方なら心配無用?!)歩きやすいし色も思ったとおりの色でかわいい!気に入ってるのですが、長時間履くと雨でぬれ ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのいつもと同じサイズを娘に頼まれ購入。
ふくらはぎは、かなり細めです。
が、ものすごくふくらはぎぷっくりの私でも、
押し込むと入りました。
歩きやすい感じです。

5 2016-01-06

インソール次第で別物に
AIGLEのラバーブーツは今回のマリンが3代目です。先代のカーキの劣化が目立ち、色褪せてきたので買い替えましたが、10年ほど愛用しました。
AIGLEのラバーブーツはゴム底なので、そのままではアスファルトの硬さがダイレクトに伝わるため履き心地が良くありません。
通勤などの日常生活で使うならインソールは必須です!
ペダックのビバアウトドアが推奨されていたので試してみました。無いよりはマシですが、ガサガサして弾力がなくイマイチでした。
私のオススメは何と言ってもソルボのインソールです。以前はソルボスーパーライトを使っていましたが今回はアスリートを買いました。ソルボを使用するとアスファルトからの着地の衝撃を吸収してくれるので、別物の様に歩きやすくなります!距離を歩く人には絶対お勧めです。
私は甲が薄いためガバガバしてかなり歩きにくかったのですが、インソールを入れた事で厚みが増し解消しました。以前はソルボスーパーライトだけでは足りず、薄いインソールを更にもう1枚入れていました。
買ったままではとても歩きにくいです。ぜひ試してみて下さい。
肝心な商品の評価ですが、マリンはパッと見、黒と見間違うほど濃い色でした。赤の縁どりとのコントラストが可愛く、手頃な価格で購入出来たので星5ツです!

4 2016-05-19

ちょいデカかったー
新しいレインブーツ探してましたー
ショップだとやっぱり高い(^^;;
お安く買えて満足!
軽いし!歩きやすい!

4 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
身長が低いため、膝にかかるか心配でしたが、脚を折り曲げてもぶつかることもなく快適に履けました。中敷きを敷かないとゆるくて歩きづらいので購入を検討しています。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5センチか23センチをいつも履いています。レインブーツを履くときは厚めの靴下を履くと思い、36を購入しました。少し大きいかなと思いましたが、脱げることもないので問題ありませんでした。シルエットがきれいで、カッコいいです!

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5なのですが、ふくらはぎが太いので37にしました。足は余裕ですが、仕事が終わってから履くとふくらはぎ部分はパツパツです。長さは、156センチの身長ですが、膝下なのと 素材も柔らかいので歩きやすと思います。

• sakyukyakさん
  • sakyukyakさん

4 2016-05-14

かわいいです
長いけどゴム柔らかくて脱ぎやすい。感激。大人でも落ち着いた感じで履ける。会社も行っちゃいます。安いの買ったら重くて脱げなくてしかもすぐ穴開いたので、ある程度の値段とブランド力必要だなって思いました。

• キエさん
  • キエさん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
筒のことを何も考えず足のサイズだけ考えて23.5を購入。
ふくらはぎ1番太い所で33.5cm…
購入した後でふくらはぎの太さが不安になってしまいました…届いてすぐ履いてみました。なんとか入った!!産後太ったまま戻らず糖質制限失敗でここ数ヶ月でさらに丸くなって周囲に大丈夫かと言われ続けてる私の体型でもはくことができました。ただ、履いた時ギリギリで突っ込むので空気がボフッと出て、脱ぐ時にレインブーツが真空状態になります(笑)大変なので外で脱ぐことは避けたいです。
もうワンサイズ上げて中敷を敷いて使用するのがベストかなと思いました。

4 2016-11-12

買って良かった
私の足のサイズは22.5で、冬は靴下重ねばきするので、サイズ迷いましたが、一番小さいサイズでちょうど良かったです。
細身のスッキリタイプの長靴ですが、スリムジーンズも履けました。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
7年履いた ブラウンを再び購入です。
同じ色なので ときめきはありませんが、カジュアルにも きれいめ の服にも合うブラウンは 気に入っています。
156センチの小柄な私にはハンターは似合わないです。
普段 22.5センチで、35を購入です。 パンツもブーツイン でき、冬は 靴下プラスタイツ の重ね履きもできるちょうどいいサイズです。
他に書かれている方もいますが、 クッション性の高い厚手中敷き を入れると、 履き心地もとってもよくなりますよ!!

4 2016-06-13

予想より大きめ
普段の靴のサイズはパンプス23センチ、スニーカーなどソックスを履くものは23.5センチです。
大きさでとても迷い、結局36を購入しました。
かなり大きめ。中敷を入れましたが、まだ1センチほど余ってます。坂道下るとさらに余ります。
35にすればよかったかも。
でも足首周りがとても柔らかく、車の運転もさはど気にせずできました。パンツのブーツインもオシャレにできます。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見て 黒は色が褪せる 人気の紺色はほとんどの人が履いてかぶるので カーキを購入しました。
めっちゃくちゃ 可愛いくて おしゃれです。カーキも濃い色なので 洋服も選ばなくて良さそうです(^ν^)
脹ら脛がキツくなるのを控えsizeを0.5センチ大きめを購入しましたが
大きかったです。これから購入される方はぴったりsizeでいけるのではないでしょうか?ブーツインされる方でも サイドのベルトで少し調整して履けると思います。あくまで 個人の感想ですが…

• lama pacosさん
  • lama pacosさん

4 2016-04-18

38 マリン購入
身長163.5 右足24.5 左足24
レビューで大きめにできている、とあり悩みましたが、38を購入しました。かなりブカブカでしたが、ブーツインするには筒周りがピッタリでした。ちなみに体型は太ってはいないが痩せすぎではないです。
インソール(ペダックマスター38インチ)を入れてもまだ余裕あり、もう一枚普通のインソールを入れようかな、という感じです。
箱も商品もとてもきれいでした。
エーグルのレインブーツはずっと気になっていたので、このお値段で購入できてうれしいです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22.5〜23.0cmを履いていてレビューを参考に36購入。届いて履いてみたら全体的に大きかったです。自分のふくらはぎは細くもなく、標準ですがデニムでブーツインしても隙間あります。大きさはそのままでは大きすぎることは予測していたので2.5cmのインソールもこちらで一緒に購入していて、それをいれても気持ち大きいかなとは思いますが許容範囲内でしょうか。ただ、レインブーツなのでぴったりすぎても着脱が大変そうなのでいっかな。35と履き比べが出来ないので何ともいえませんがサイズの部分で☆-1しています。デザインはとても気に入っています。箱も綺麗でしたよ。

4 2016-12-05

満足です
履き口が細くて、タイツで履くと擦れて、タイツが痛むのが残念