レビュー件数: 35件

4.00 - 投稿日:2009年11月19日
- 普段は23.5〜24をはいています。
靴ずれしやすいのですが、コレは全然大丈夫でした。
底がフワフワで気持ちいいです。

4.00 - 投稿日:2009年11月13日
最初は結構痛かったです
- 普段23.5cmなので、6.5を購入しました。このサイズが欲しかったのでこちらのお店で購入させて頂きました。
会社に履いていけるものを探していましたので、ブラックカーフです。
つま先が大きくずんぐりした印象があり、ストラップはマジックテープ式なのでさっと履けるのですが、長いので靴を脱ぐとストラップが床に付きます。
また私の場合ですが、左足の甲、フリルが交差する箇所が痛かったです。痛みがなくなるのに2ヶ月近くかかりました。
それから重心が後ろになるので、坂道と階段がきついです。
またこれはEarthシューズ全般にいえるのですが、商品の入った箱が大げさなほどに大きいです。もっとスマートにならないものかと思います。
同時期にコンフォートブーツ ロッジ2を購入しましたが、満足度はそちらの方が大きかったです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月06日
秋冬の旅行に
- 私のミスでご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧また迅速応変に対応して
下さってありがとうございました。
お品は、私の普段サイズが24、0に近い23、5、甲高幅広で
7、5を注文しました。
靴下を履いて程良く足指に余裕のあるくらいの大きさで、私的には
ぴったりサイズです。
履き心地は踵を抜いた靴を履いているような気分です。
立ってるだけで、ふくらはぎに力が入ってヤセそうです。
色はマホガニーカーフで、アンティークな雰囲気のいいお色です。
ただ、どなたかも書かれてましたが、ピルエット3ではなく4でした。
箱書きもそうなってますし、デザインも足首部分のヒラヒラがなく
靴の中の色は赤です。
でも形はほとんど同じと思われますし、私はあんまり気にならないかな。
次回は色違いで購入を考えています。 -

4.00 - 投稿日:2009年11月05日
ストレッチ
- ペタンコ靴ばかり履いて疲れやすい足をどうにかしたいと買いました。履いて20分位歩いたところ腿あたりの筋肉を使って歩いている感覚がありました。が、疲れにくいです。
足の長さが24.5cmぴったりで甲が薄めです。靴によって24.5か25.0を履いています。革なので伸びることを考えて7.5サイズを買いました。ちょうど良いですがカーフなので革が硬くて若干かかとが当たりました。デザインが可愛いコンフォートシューズってあまりないので探せてよかったです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月03日
- SOLARがとても良かったので、2足目を購入。幅広甲高なのでサイズに悩みましたが、通常23.5〜24cmで7を購入。ピッタリサイズでした。earth shoesは1回履くと他の靴が履けなくなる気がします…ふくらはぎもかなり効いてる気がしますが、偏平足なので土踏まずがかなり気持ちいいです!

4.00 - 投稿日:2009年09月24日
- 立ち仕事用に購入。普段24.5センチ・足幅はかなり広めで8サイズ、靴下も履けます。一日目は使用後、足がだるい感じが残りましたが二日目には慣れ傾斜は殆ど感じませんでした。デザインはかなり足幅が広く見えますが、スカートコーディの際レッグウォーマーをすれば靴の大きさをカバーし足元も可愛くなります。
ただ上り坂や階段は少し辛いかなぁ・・ -

5.00 - 投稿日:2009年09月17日
ひと目惚れ
- 迅速丁寧な対応ありがとうございました。
雑貨店では丁度良いサイズがなく帰宅しましたが、とても気になってパソコンで探したところ、雑貨店よりお安い価格だったので購入しました。
スニーカーよりもおしゃれ!
靴の素材が、カーフ素材で光沢有り・高級感有り・姿勢が正される・履き心地とても良い。
靴のサイズが小さめの為、普段サイズより+0.5〜1センチ
を選んだほうが良いとあったので、大き目を購入しました。
この時期から、靴下着用して履きたかったので+1センチのUS8を購入しました。(普段は24cm)
丁度良く履くことができています。
また、デザインの違う物が欲しくなりました♪ -

5.00 - 投稿日:2009年07月21日
- サイズを交換していただきました。
今度はぴったりです。
この靴を履くと姿勢もよくなったように思います。
お店の対応も丁寧でした。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月20日
- 24.5で7.5を買いました。
サイズもぴったりで姿勢が良くなった感じはわかりませんが履きやすいです。
これから履き続けていれば効果が出てくるのかも知れません。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月17日
アースシューズは5足目
- アースシューズは5足目。普段は足幅細めで23〜23.5cmを履いていますが、アースシューズはブーツやタイツを合わせる場合は7、サンダルは6、今回は中間の6.5を購入しました。ジャストサイズで快適です。秋になったら履こうと思います。

5.00 - 投稿日:2009年07月15日
- 日常ビルケンやロインツを愛用している者です。
いつか試してみたかったアースシューズがこの価格で入手できて嬉しい限りです。期待を裏切らないお品物でした。質感、機能性共に満足しています。歩行するのに慣れるまでクセがあるのかな?という不安は無用でした。またこちらのデザインはスニーカーではちょっと、というところにも履いていけそうです。
お写真はピルエット3ですが、ピルエット4が届きました。インナーのカラーとかかと部分のデザインの違い(フリフリがない)かな?まだあるかな?個人的に4の方が好みなのでよかったです。レザーの手入れをしながらガンガン履きたいと思います。
この手のシューズはともするとデザインが一辺倒になりがちに思われますが、アースシューズは今後とも期待していきたいメーカーのひとつになりました。もし迷われている方がいらしたら試してみる価値はあると思います。ちなみにサイズは普段と変わらないものを選びました。私の足型には合っていたようで、厚い靴下は履けませんがジャストでした。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月13日
- とても早い対応でした!思っていたよりも、ごつい感じでしたが、履き心地は柔らかく、立ち仕事の私には嬉しいです。一足ずつ麻袋?に入っていて、その袋が、かわいい!何に使おうかな〜?楽しみです!
ビジネス

4.00 - 投稿日:2009年07月09日
- アースシューズは大きさ選びが微妙ですね。
エクサフィット6がちょうど(少し大きい?)で。
イパネマは6ではかかとが靴ずれて履けなくて・・・。
普段23.5〜24センチなのですが、これは7で少し大きめでした。
フットカバーをつければそれなりにぴったりするのでは、と期待しています。
茶色のものと迷いましたが上品な赤でとてもかわいくて合わせやすそうです。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月09日
マホガニーカーフ購入。
- 普段23.5〜24cmです。インヘイルは7.5でジャストだったので、こちらは革製なので8を選びました。横幅はゆとりがあり厚めの靴下でもOKでした。縦は多少余りますが、ストラップが調整できるタイプなので、歩きやすい位置に直せます。革は硬く甲が薄めに作られているので、大き目を選んだほうが良いのでは。暗めの茶色で、細かく寄せたギャザーがとても素敵です。アルーアビーガン程足指がゆったりしないけれど、その分履いた感じ実際のサイズより足が小さく見えます。注文した翌々日に届きました。有難うございます。早いのでびっくり!

4.00 - 投稿日:2009年06月27日
- とても早く着いてびっくり。スエードが欲しかったのですが、お安くなっていたので、カーフを頂きました。24.5センチで8サイズです。