2015/02/19
    Dime-a-dozenさん
    馴染んできて良い感じになりました
    2010年7月にワイン色を購入して2015年2月現在も現役で使用しています。 鞄の中やジーンズのポケットに入れていますが、大きな型崩れも無く、大変丈夫です。 写真で札ばさみの内側が赤く染まって見えますが、これは、中に入れていた札(中国の100元札か5元札)の色が染まったものだと思います。他の財布でも同じように着色が見られました。 気に入ったので、キャメルをリピートで購入しましたが、先に購入したワイン色が丈夫なので、キャメルが日の目を見るのはまだ先になりそうです。
    注文日:2014/03/22
    2008/01/24
    こもんどさん
    自分へのご褒美!!
    お尻のポッケの膨らみが嫌で購入しました。 普段は免許証とカード位しか使いませんので、マネークリップ+αの機能があれば良いと思っていた所でこれを見つけました。カード裏にはスペアキーや許可証なんかを入れて見た目は結構パンパンな気がしますが、これがお尻に入れても全く目立ちません。 難点は財布を開いてもお札が開かない事、使い始めはカードの出し入れが渋い事です。お札の開きはクリップに慣れてしまえば違和感は全くなくなりますねし、カードの出し入れについては、皮ですからだんだんいい具合に馴染んできます。 この財布はもう手放せません!!
    注文日:2007/12/16
    2015/06/28
    気に入りました!
    今まで使用していたものより少し大きめですが、こちらもとても使いやすそうです。 色も想像していた通りで満足です。せっかくなのでネーム入りにしました。 自分しか見えませんがシンプルで目立たなくて良いです。カードなどもすっと入ります。 手前が少し出し入れがきついかんじですが、馴染んできたら取り出しやすくなるのかなと思います。すごく時間がかかるものかと思っていましたが1週間で届きました。
    注文日:2015/06/20
    2011/04/27
    工業製品にはない素晴らしさがある
    海外で使うことも想定して、クレジットカード数枚とお札が入れられるという条件でマネークリップを探していたら、このお店に出会いました。 ブッテーロで色のバリエーションが豊富で、レビューにも素晴らしいコメントが並んでいましたので、トカゲ型押しやブライドルレザーと迷った挙句にこちらを購入しました。値段ももちろんこのお店の魅力の1つでした。 名入れをお願いしたのにも関わらず、土日を挟んでたったの6日で手元に届きました。 期待に胸を膨らませて届いた包みを開けてみると、期待していたよりも遥かに素晴らしいじゃないですか!過剰な梱包はなく、商品を守る必要最小限の包装のみで、私は好感を持ちました。オマケにポケットティッシュのカバーが入っていました。(革じゃないですよ。)花粉症の私には有難かったです。 色はワインにしたのですが深みのある色合いですし、何よりデザインや縫製がしっかりしています。ダブルステッチも美しい。コバの処理も美しいですし、糸の始末などの手抜きもなく、本当にこんな値段で良いのか?と思えるほど素晴らしいです。これぞ日本の職人の手仕事って感じでしょうか。 他の方もおっしゃっているように、革製品の素晴らしさは使い込むことによって魅力が増すことで、この商品にもそんなエージングが期待できます。 そして何より、こちらのお店の商品には工業製品にはない、手仕事による素晴らしい魅力にあふれている。 今回が初めての利用でしたが、一気にこちらのお店のファンになりました。 安心して人に薦められますので、ぜひ今度は贈り物で利用させて頂きます。
    注文日:2011/04/22
    2010/03/19
    lolo-iさん
    以前はカードが入らない お札専用のマネークリップや、 金属製の札バサミを使っていましたが、頻繁に使用する カードが2~3枚程度入れば便利だなと思い購入しました。 やはりお札専用に比べると厚みもあるし大きさもでかい です。 しかし、それは承知の上で選んだので不満はありません。 どうしても厚み、大きさが気になる人はカードが入らない タイプのものと使い分ければ良いと思います。 製品については、革自体が多少の厚みがあり、硬めで しっかりしている作りです。縫製もしっかりしていて頑丈 というイメージです。とても長く使えると思います。 カードを収納するところが少しきついですが使用してるうちにやわらかくなってくると思います。
    注文日:2010/03/08
    2015/06/01
    名入れできるところが決め手でした
    父の退職祝いとして購入しました。 普段マネークリップもどきを使っているのを見ていたので、 しっかりしたモノを探していたところこちらを発見。 他の商品も検討しましたが、やはり名入れしていただける点が 気に入り購入に至りました。 プレゼントするお祝いの席で、気がついた家族が「ステキー!」と 言ってくれ、また父自身も「おぉ!!」と喜んでくれた様子です。 使い勝手はわかりませんが、一見した品質も高級感がありました。 表のステッチもアクセントになって素敵だと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2015/04/01
    すっきりサイズの財布が欲しくて購入
    ポケットの膨らみが抑えられて良かったです。 カーキ色は焦茶系でした。緑系のカーキではないです。 ネーム入れに文字ミスがあったものの、問い合わせをしたら即返信がきて対応していただけました。 信頼のおけるお店だと感じました。 商品、対応ともにとても満足しています。 次回も利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2015/03/21
    2013/02/03
    飛鳥2418さん
    プレゼントにしましたがとても喜んでました。名前も入れて貰ってお値段以上価値があります。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/01/11
    2011/02/12
    hayao12さん
    とても気に入りました。
    マネークリップ式の財布の購入にあたり、他のショップのと色々迷いましたがこれにして良かったです。 他のショップでは縫製などが雑と言うコメントもありましたが、この財布は、縫製もしっかりしていましたし、なによりカード入れが他のショップの商品より多めにあるので便利です。これから使用してみてどのように変化していくのかが楽しみです。いい買い物をしました。
    注文日:2011/02/06
    2010/06/25
    トドモモさん
    気楽に使えてリーズナブル
    夏場に長い札入れでは上着着用となることから、2つ折りかカードが入る札バサミがあれば、と探したところ値段的にリーズナブルで、「カード3枚が入って、しっかりした作りの札バサミ」というぴったりのものがあり購入しました。他のレビユーからもっと大きくがっちりしたものを予想してましたが、そうでもなく、自分としては、これぐらいの大きさ厚さでしっかりの方がベッターでした。気に入っており、使い込んでからの色合いの変化が楽しみです。
    注文日:2010/06/19
    2008/08/27
    お財布をやめたいと言っていた友人へのプレゼントで購入しました。 お店での支払いの際、『かっこいい!』と言われた、と喜んでいました。 カードも入るので、便利とのこと。 プレゼントした私も、嬉しいです。 ただ、あくまでもマネークリップなので、たくさんの紙幣を入れると 当然の事ながら膨らみます。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2008/02/06
    2021/03/14
    j-45さん
    10年使用しています!
    10年前にマネークリップ購入し、リピート購入です。10年経っても金属部分も含めて今だ現役です。しかしカード収納部分が緩くなり落とすのを気にして再購入です。金属部分、縫製、皮の風合い全て問題など一つもないので、札用に現役使用します。デザインも変わらず今後も長くリピさせていただきます。
    注文日:2021/03/01
    2015/11/26
    気に入りました
    使いやすくて便利でした ポケットの膨らみもおさえれて大変気に入ってます。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/17
    使いやすいです
    手に取った感じはすごく作りはしっかりしています。 商品が到着し1週間使用しましたがお金を払うのもすごく楽で使いやすいです。 革なので若干の傷は付きましたが気にしていません。 長く使用していきたいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/01/10
    いい買い物でした。皮も厚く使いやすいです。いまからいい味が出てきそうです。 ありがとう御座います。値段も◎です。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/25
    tomo styleさん
    遅くなりましたが
    毎回問題ありません 3回目でしょうか、仕事柄、後ろポケットに入れているので、汗で痛みが早いですが、ビビットなカラーだから仕方ないと思って定期的に交換しています 作りは問題ありません 出来たらカード入れる所が増えるか、表にSuica入れがあると助かりますm(_ _)m
    注文日:2014/10/27
    2014/06/08
    父の日に
    買いました!早く見たくて届いた日に渡してしまいました(^^)凄く気に入ってもらえて良かったです!使い方も簡単で革もしっかりしていたので長く使える商品です!ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/31
    2013/12/21
    あや1818033さん
    お値段のわりにしっかりした作りでターコイズブルー購入しました。ネームもいれてくださってプレゼントには最高でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2012/12/19
    sugizou719さん
    満足しています
    対応も早く商品にも大満足でした。機会があればまた購入したいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/08/31
    虎哲さん
    値段が安いのにそう見えないから、お買い得だと思う。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/20
    naomi9347さん
    旦那さんに
    旦那さんのプレゼントにしました。 お安いですが、デザインや質が良く長持ちしています。 小銭入れを別に持つ男性にはおすすめです。
    注文日:2010/07/08
    2012/01/13
    年始から使い始めていますが、スマートで良いです。 支払い時に札が丸見えになるので、見せ金が必要ですね(笑) カード入れはきっちりサイズで出し入れに若干きつい思いをしますが、抜けおち無いので良しとします。 革の経年変化が楽しみです。
    注文日:2011/12/24
    2010/05/18
    やんちゅ~さん
    使い込んでから
    正直この商品の良さが分かるのは5年後くらいだと思います。勿論、今は満足です。
    注文日:2010/04/26
    2010/03/16
    オリーブーブさん
    イメージしていた色とは少し違いましたが、 大変すばらしい商品でした。 プレゼントした旦那ともども大変満足しています。 これから使っていくにつれて手触りなどの感触が変化していくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/03
    2009/12/10
    pixy13さん
    財布を盗まれて・・・・必需品として
    素材も良くしっかりした作りとなっています。 革製品ということで、使い込んで行くのが楽しみです。 マネークリップなのでもう少しサイズが小さい方が良かったかなとも思います。
    注文日:2009/11/25
    2009/03/16
    これまではサイズの大きい財布を使っていましたが、 スーツのポケットが擦り減るなどあったため、逆に スリムな財布を探していて購入しました。 お尻のポケットでも内ポケットでもスッと入る 使い勝手の良さが気にいっています。
    注文日:2008/09/06
    2009/01/19
    神々の雫さん
    もうすぐ2年めになる……
    ……マネー・クリップ。全体に丸みを帯びて色も一段くすみ、いい味が出て来た。縫製、コバとも、全く問題ない。ラウンドした隅のコバは滑らかに光沢を放ち、仕上げの良さが実感出来る。これからも毎年リポートして行きたい。いい買い物は、年経るごとに満足が深まる。そのいい例が本品だろう。 (以下、購入1年目のリポート)元々、やたらとモコモコする、ボックス型小銭入れ付き三つ折財布の代わりに、小さなボックス型小銭入れを独立させるために購入した。いっそ潔く、徹底してマネー・クリップに特化した物も考えたが、カード入れが若干ついている方が便利だろうと思い本品にした。やはり正解で、カード・ホルダが不要になった。クリップのバネの効き加減が素晴らしく、枚数を問わず札の出し入れが極めてスムースな点も特筆すべきだろう。レジでまごつかず、スマートな支払いが可能だ。縫製もしっかりしている。クウォリティと価格を考えると、極めてヴァリュアブルだと思う。最初は「意外と大振りだなあ」と思ったが、スーツの内ポケットに入れると、この大きさが取り出し易いと納得。一年経って、縁が少し丸みを帯び、ボルドー・カラーに深みが現れ、徐々に味が出て来た。欲を言えば、内張りがタンの染めではなく、ヌメ革であれば、更に味わい深いか。これからも重宝に、大切に使いたい、愛らしい一品。 購入後は、他のスムース・レザー製品同様、直ちにきちんとしたクリーム(ドイツのコロニルやタピールなど)か、上質なオリーヴ・オイルでしっかりとプレ・ケアされるようお薦めする。保ちがまるで違って来る。
    注文日:2008/01/02
    2007/12/02
    キンさまさん
    思っていたより作りがしっかりしていてよかったのですが、画像よりチョット明るめの色合いでした。
    注文日:2007/11/27
    2013/12/11
    誕生日プレゼントに、、、
    皆さんのレビューを見て購入を決めたのですが、、、第一印象は「あれ~?」と思いました。馴染んで使いやすくなってくれてらいいのですが、、、
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2010/11/13
    v-keijinさん
    個人用として買いましたが・・・・・・
    今まで使っていたマネークリップが経たってきたので、ポケットの構成が同じものをと思い購入しました。 ただ、送料640円を払ったにもかかわらず、商品を受け取った時にメール便で届いた事にあ然としてしまいました。しかもエアキャップに包まれる事なく薄っぺらい状態で。。。 商品が折り曲げられるリスクを承知の上で、しかも送料を取ってメール便を選択しているのだとしたらショップの姿勢を疑います。 ネームを入れてもらうので楽しみにしていたのにがっかりです。
    注文日:2010/11/10