4.74
(242件)

2022/06/12
    トリオぷすさん
    一月遅れで、妻に母の日のプレゼントとして上げました。息子、娘も可愛いと言ってくれて、家族全員喜んでくれました。
    注文日:2022/06/10
    2023/01/12
    買って良かった!
    グリーンを選びました。落ち着いた雰囲気がかわかいいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/01/01
    2022/09/25
    ふみしばさん
    今まで使っていたのが錆ついていたので、到着して、すぐ使い始めました。持ち手も手になじんで、本体もどっしり安定感があり満足してます。色も迷いましたがホワイトにして正解でした。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/15
    青と迷って緑を購入しました。 今までステンレスのやかんを使っていたのですが、ホーローは可愛いし使いやすいしで満足しています。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/08
    Rara85さん
    ブルーとグリーンでとても迷いましたがブルーを選びました。思っていた以上に素敵なブルーのケトルでとても満足しています。お湯もすぐ沸いてそのまま置いててもしばらくは温かいです。やはり電気ケトルで沸かすよりお湯が美味しく感じます。
    注文日:2022/06/06
    2013/03/07
    カフェラテんさん
    今までCOPCOのワンタッチケトル2.3Lを使っていたのですが、注ぎ口が錆び、空焚きしてしまったので買い替えです。 白いホーロー・満水2L以上 は絶対条件!! デザインで見ればoxoやAlowの方が好み。 ホイッスルはどちらでもって感じで、うるさいから前のは蓋をずらして音をさせないようにしてました。 注ぎ口が細すぎるとイライラしそうだし、フタが外れやすいのも困る。 前のケトルの注ぎ口が写真のように錆びてしまったので、注ぎ口は水がたまりやすい形状は今回はパスしたかった(私も使用後にそこを拭けばよかったのだけれど・・・) このアムケトルの形がうーーんっと思いながら、私の好きな野田琺瑯なので悩んで悩んでコレにしました。 実物を見ると思ったよりいい感じ。 そして蓋は手で押さえなければと思っていたら、ふたを本体にひっかける構造で、写真のように傾けても蓋が外れることなく嬉しい発見でした☆ ドバッーーと注げないけと、イライラしないレベルでティタイムには細く注げるので、結果的には良かったかな?
    注文日:2013/03/05
    2014/08/17
    やっと購入しました
    うちにあるダサいやかんが気に入らなかったので置きっぱなしでもおしゃれなやかんを探していたらこちらにたどり着きました。色はグリーンとかカラフルにしようとしたけどやっぱりシックにブラックにしました。ホワイトが多いうちのキッチンにぴったりでした! けれどこれ2L容量ですが満杯まで入れると注ぎ口から水が出てきてしまい、満杯まで入れられないです。 それが☆マイナス1かなぁ。
    注文日:2014/08/02
    2015/02/18
    可愛い!
    黒を購入しましたが、とても可愛いです! お茶を沸かす用に使っているのですが、中が暗くて中身のお茶の残量が見えにくいのが残念!
    注文日:2015/02/03
    2014/11/19
    かわいいし使いやすい
    野田琺瑯さんの商品を色々と使わせていただいています。デザインがシンプルで、扱いやすいところが好きです。 ケトルはポトルも持っていますが、持ち手がそのままホーローなので熱くて旦那さんには不評でしたが、このアムケトルなら持ち手は熱くならずお湯が早く沸くので言うことナシ。 取扱いには気をつけて長く大切に使いたい品です。 色は黒を選びました。黒なのにカッコイイ!よりはカワイイと思えるデザインなので気に入ってます。 でもどの色にしても失敗は無さそう。
    注文日:2014/11/08
    2014/07/07
    トモゾウの奥3さん
    ブラック
    電気ポットが有るし…と旦那にも渋い顔をされ笑ずっと我慢していたアムケトル。 ついにかっちゃいました。 無くても支障はないけど、あった方が便利です♪ まな板の熱湯消毒にはやはりやかんが無くちゃ。それに今弟の嫁チャンが妊娠中なんだけどルイボスティを白い野田琺瑯の取っ手付き丸ナベ?で煮だしたら何年も使ってるせいが、うっすら茶色くなっちゃって笑このケトルなら中は琺瑯独特の青だし煮出しに心置きなく使えます。 うちはルクの鍋もグリーンとマットブラックで、統一感を出してあまり部屋の色数も増やしたく無く、このやかんをどちらにするか迷いに迷いました。 散々迷って、汚れの目だたなさでブラックにしました。 どちらでも可愛かったでしょうが、黒、かなり素敵です。取っ手や蓋の持ち手も黒いからシックな感じ。オシャレさんです♪ 雑貨やさんでみたのは左右に倒れたんだけど、 うちに来たのは左側にしか取っ手が倒れません。 別に問題なし。水も入れやすいし、引っ掛ける所を注ぎ口と反対にsetすれば本当に蓋は外れにくいし、考えられています。 注ぎ口も細目でドボドボお湯が出るわけでは無いので使いやすい。 箱もしっかり野田琺瑯でしたしさらに緩衝材を挟んで段ボールで梱包されていましたので安心です。 大事に何年も使って行きます。
    注文日:2014/07/01
    2014/01/26
    やかんやケトルがなく、レンジで一回一回温めたり、鍋でお湯を沸かしていたりしていたので、琺瑯のケトルがほしいと思い、グリーンを購入させていただきました。 渋めのグリーンがかわいいです!また定価よりもお安く購入できたのが嬉しいです。 烏龍茶を煮出しに使用してます。琺瑯は少し重いですが、とってもいいですね。 引っ越しして、キッチンが広くなったので、いいものを揃えて末永く使っていきたいなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/11
    2014/10/27
    あっという間に沸きます!!
    お茶を煮出すために購入しました。IH使用で1リットルの水が約4分で沸騰します。 グリーンと迷いましたが、キッチンに合わせてホワイトを購入しました。 これから毎日使っていきます☆
    注文日:2014/10/25
    2013/02/27
    kereberaすずさん
    野田琺瑯の、違うタイプのケトルがさびてきたので、買い替えです。 前のケトルは、格好はステキだったものの、使いづらかったので、今回はデザインのみならず、使い勝手も吟味して選びました。 底面が広いのですぐお湯が沸きますし、口も広いため洗いやすい。 カラーはレッドにしましたが、明るいのに落ち着いた印象もある、いい色です。 この注ぎ口だと、コーヒーのドリップはどうだろうと思いましたが、問題なく少しずつ注げました(こだわる方はもちろん、細い口のほうがいいでしょうが) 薪ストーブの上に載せていたりしますが、色がホントぴったり。 おすすめです! ただし空焚きだけは注意してください。割れて、錆びの原因になります。私はすんでのところで逃れました(笑)
    注文日:2013/01/25
    2013/07/31
    のりひろ7869さん
    どっしり型
    やかんの形ゆえなのでしょうか、かなりどっしりした作りに感じます。容量以上の存在感を持つ感じです。あまり熱くならないハンドルや蓋の持ち手など、流石の作りだなあと感じるやかんですが、湯を注いでいるときに、脱落しない工夫がされている蓋の取り扱いには、慣れるまで気を付けるべきです。蓋を乗せただけにしてしまって、逆に不安定な状態にしてしまうことがあります。必ず、しっかりと蓋をはめ込む意識を持つとよさそうです。
    注文日:2013/07/17
    2013/01/30
    ぶるgbさん
    最初ポトルを買う予定でしたが家族からコンロにも安定して乗せられる事、容量が大きい方が良いとの意見が有り検討してアムケトルの白にしました。注ぎ口も細めでゆっくり注ぐことができ、使い勝手が良いです。買って正解でした^_^
    注文日:2013/01/24
    2015/04/05
    APAUUAさん
    二人暮しには良い
    白を購入しました、 キッチンにちょこんと置いといてカワイイです 派手でなく悪目立ちもしません。 辛口で言えばおそらくアウトレット品だと思います 微妙なアラがあります、(これ位いいじゃん程度) 完璧を求める方は店頭で御手に取って購入が良いでしょう。 \6000+税です。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/30
    maru20120327さん
    満足です。
    妻へのプレゼントとして、購入しました。予想以上に喜んでくれて大満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/12
    2013/06/24
    コーヒーが美味しい!
    ルイボスティーの煮出し用として購入しました. ブラックは,おしゃれだけれど,キッチンが暗くなったら,,,と,少し不安でしたが,きれいなフォルムで,とても満足です. ここ数年来電気ケトルばかり使用していますが,このケトルは,沸騰時間も早く,柔らかく出る注ぎ口で,コーヒーが一味違います.美味しいです. すっかり我が家のメインケトルになりました.
    注文日:2013/06/10
    2016/02/11
    妻に頼まれて購入。大満足の様子。実際、細部の仕上がりもよく耐久性も期待できます。若干重め。黒ですが、キッチンにも違和感なく馴染んでおります。なんか絵になるので、眺めている時間のほうが多い(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2015/05/01
    みどまま8202さん
    かわいくてオシャレ色
    カーキ色での購入。 とてもかわいくて置いてあってもインテリアになります。 ただ、お湯を注ぐ時にゆっくり出てくるイメージでお茶をわかしてボトルに移す時に、ちょっと重たいので疲れます。 私だけかも。 でもとても気に入って使っいます。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/07
    かわいいですよ。 みなさんが言われるように思ったよりちっちゃいボディでした。 色はもう少し濃いグリーンかと思いましたが思ったよりは薄く感じました。 2リットルですが、口の形状的に8割ぐらいかな?実際に水入れられるのは。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/25
    mau1015さん
    白色を買いました。 可愛いです。2リットル入るのかな?って思うくらいコンパクトに見えます。 お湯が沸くのが早い気がします!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/24
    黒を購入しました。 思い通りの男前な見た目で満足です!!
    注文日:2015/01/28
    2015/03/17
    とってもかわいいです
    色で迷いましたが、緑色にしました。とっても可愛いです。 お湯がすぐにきます
    注文日:2015/03/03
    2015/03/11
    とっても良いです
    こどもと麦茶を飲む用に購入。とりあえず紅茶を淹れてみましたが、なんだかティファールの電気ケトルのときより美味しく感じました。他にもそんなふうに言っている方がいたので本当に美味しくなっているのかも?
    注文日:2015/02/23
    2015/01/07
    イッソ1109さん
    使わない時でも、キッチンに置きっ放しにしています。デザインが素敵なので、友達たちには、どこでかったのかと聞かれます。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/21
    三毛猫109さん
    マイヤーの笛吹きカーリングケトル(ホワイト)を使用していましたが、笛吹き部分が溶けてしまったため買い替えです。 今までのケトルはデザインが気に入っていたので、雰囲気が似ているこちらのホワイトを購入。 さすが日本製、しっかりとした作りです。 笛吹きでないので少々不便かと思っていましたが、お湯が沸けばコトコトと沸騰音が聞こえるので特に問題ありませんでした。 また、取っ手が倒せますし、開口部も広いので、洗浄が楽です。 マイヤーのケトルよりも容量が大きいのも嬉しいです。 こちらのショップが一番お安く買えました。
    注文日:2014/11/18
    2014/01/24
    見た目で気に入りました。値段も、お安かったです。が、2Lのはずが、沸騰すると噴き出します。満タンは、湧かせないので、不便です。
    注文日:2014/01/09
    2015/04/05
    野田琺瑯アムケトル
    白と青のどちらにしょうかなと迷いましたが主人に聞いたら青がよいというので青に決めました。とてもよい色で置いていても感じがよく青にしてよかったと思います。夏になったら麦茶を作り冷ましたらそのまま冷蔵庫にいれておこうとおもいます。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/16
    sannzennさん
    以前ステンレスのケトルを使用していましたが汚れがひどく蓋も歪んでいるのか1度しめると開けづらくで、次はきちんとしたものを買おうと色々調べました。そして行き着いたのがホーローケトルでした。ホーローは色鮮やかでかわいいデザインのものも多く、最後の方は月兎印と迷いに迷ったのですがこちらの方が注ぎやすそうな形状なのでこちらに決めました。見た目も美しいし思った通りの使いやすさで満足しています。片手で注いでも蓋が外れないようになっているし、お湯を沸かしてすぐに注いでも大丈夫な優れものです。大切に使用したいと思います。
    注文日:2015/02/09