2018/03/13
    新生活に
    配送梱包が三つに分かれており、当初組立説明書がどこに入っているか分からずどの箱から開けたものかと少しだけ焦りました(※ヘッドボードの包みに同梱)組立自体は簡単ですが、説明書はたしかに簡易で、他の方も書いていたように部品の使用箇所などもう少し親切でも良いかも 脚の高さについて。当初何も考えず、商品写真のイメージのままに高い方で組立て、いざマットレスを乗せたところ、ヘッドの棚がマットレス部分に完全に埋もれました。ピロートップ等の厚めのマットレスを使用される方は確認された方が良いと思います。参考まで、写真は継ぎ足しあり、継ぎ足しなしの棚までの高さです。マットレスの上にパッドを乗せる関係で、私の場合は最終的に高さを下げても棚は埋もれ気味で商品写真のイメージとは異なりましたが、コンセントは使用可能です。この棚までの高さについて記載があったら尚良かったような気がします 軋み等は今の所ありません。 よく見るとところどころ塗りが少し雑なところもありましたが、許容範囲内です 楽天マラソン中の注文にもかかわらず、納品が早く、マットレス到着に間に合ったのは助かりました
    注文日:2018/03/06