• milkpan8さん
  • milkpan8さん

5 2023-10-19

ベッドフレーム
子どもと一緒に寝れるように大きいベッドを購入。
組み立ては主人が1人でできました。
今度は、シングルタイプを購入。
楽しみです。

5 2022-09-10

ウォールナット天然木の風合いが高級感がある。
棚部分はコンセントが2つ、省スペースながらリモコン、スマホなどが置けて便利。棚が小さい分スッキリとしたデザインで背もたれとして利用しやすい。
部屋に合わせて、ベッドを低めにしているが、好みで高さをかえられて良かった。
お値段も、他店で同じものが高額で売られていたので良い買い物ができたと満足している。

4 2021-03-09

画像通り高級感もあり、デザインが素敵でした。
お店の対応がとても素早く丁寧で、在庫数や配達日など親切に教えていただけたので、安心して買うことができました。
小さな子どもがおり、自分達では厳しかったので組立も混みでお願いしたので、とても楽でよかったです。
セミダブルを買いましたが、スノコに乗るとどうしても軋みを感じたので、スノコの真ん中の芯の部分のベッド下に耐震用の突っ張り棒を何本か入れて補強した所、安心感が増し軋みがほぼ無くなりました。構造上仕方ないのでしょうが、そこだけ⭐−1です。

• usatokoさん
  • usatokoさん

4 2016-10-17

はじめてのベッド!(^^)!
いろいろ迷いましたが、シンプルなデザインと小さな宮?つきということで
こちらに決めました。
色は床(バーチ色)とあわせてアルダーにしました。ぴったりでした。
ヘッドは重く高級感があります。溝の高さがもう少し高くてもよかったかな…。
かなり小さい目覚まししか入りません。スマホやメガネはOKです。
まだマットレスは購入予定ですが、まだ買ってないので、すのこに布団で寝ていますが安定感はあります。
組み立ては主人と2人でやりましたが、組み立て説明書がアバウトな感じ
なので、結構時間がかかり、疲れました…。
でも素敵なベットを見て満足です!

5 2015-06-12

なかなか良いです
一般的な画像イメージ通りで、良いと思います。
組立図面が不親切な点は否めず。
脚の改良というものの、特に改善したかどうか?
改善するなら、もう少し安定感ある固定方法があるとも思います。
部材に左右上下の分かる表示(たとえば黄色い○シールを付ける)方が、女性や一般の方には親切かと。
手触り感は相応。
某○トリで購入したくてもなかったので、フレームのみ購入。
予算なりの商品かと思います。

• gacjinさん
  • gacjinさん

4 2017-07-25

2台組み立てるのに大人2人で1時間程でできました。ひとりで組み立てるのは少ししんどいと思われます。ウォールナットを購入しましたがとても落ち着きのある色味で気に入っています。
体重60kgなので軋みは全く感じず満足な寝心地です。小物を枕元に置きたい場合は使い勝手がよいですが、ハードブックやティッシュボックスは置けないのでその点は不便です。

5 2015-11-29

リピート2台目を購入!大変満足してます。
妻用に購入してから半年を経過。
デザインや機能面で申し分なく、年末多忙になる前に2台目(自分用)を購入しました。
製造時期の違いからか、色合いが若干違うのは否めないですが、部屋への搬入や組立など手際よくでき、組立は一人で10分程度もかからず完成できました。
今回もフレームだけの購入ですが、マットレスは実店舗ニトリで実感の確認をしたマットレスを購入予定。(妻と自分とでマットレスのかたさ体感が違うので、シングル2台にしました。)
人生の半分の時間が睡眠と言われてます。ベッドにかける予算は惜しみなく投入しました。
こちらのベッドフレームは、落ち着いたデザインで小物置き棚や充電や照明に使えるコンセントがあり機能も充実したものです。
金額が安いとか高いとかは個人的な差異あると思いますが、一般的な金額から比較すると、それ以上の良さがある『お勧めの商品』です。
ベッドで悩むなら、間違いの少ない一品だと思ってます。

5 2017-06-20

イメージ通りでした。
しっかりとした作りで良かったです。
組み立ても大変シンプルでわかりやすく、30分でゴミの後片付けまで終わりました。

5 2015-06-07

買ってよかった
ベットは、そう簡単に返品出来る商品ではないので悩んだのですが買ってよかったです。寝心地も大満足してます。組立図が荒いので確かに組立てる時、ネジ類を袋から出した時、何をどこに使うのか、予備が含まれているのか一瞬悩みましたが、予備無しで、まあこれがココに使うのだろうとすぐ分かりました。

• TOMO251さん
  • TOMO251さん

4 2014-12-28

購入したのはダブルのウォールナットタイプです。
落ち着いたシンプルで高級感もありとても良かったです。
お値段もお安く配送も指定にちにきちんと届き気持ち良い買い物が出来ました。
オススメ商品です。

• reddish119さん
  • reddish119さん

5 2014-09-11

寝室が狭いので、あまり大きくないタイプを探していました。シングルを2台並べましたが、圧迫感もなくとても良い感じで気に入っています。ウォールナットの木質も高級感があります。配送も事前に連絡頂け、大変丁寧な対応でした。

3 2015-04-15

おおむね満足
2台購入しましたが,組み立てはやはり2人いた方がスムーズでした。おおむね満足ですが,すのこの板がささくれていたのが残念です。値段を考えるとこんなものかなと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム