[送料無料]センベラ ベッドフレームコンセ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • リピート2台目を購入!大変満足してます。
  • 妻用に購入してから半年を経過。デザインや機能面で申し分なく、年末多忙になる前に2台目(自分用)を購入しました。製造時期の違いからか、色合いが若干違うのは否めないですが、部屋への搬入や組立など手際よくでき、組立は一人で10分程度もかからず完成できました。今回もフレームだけの購入ですが、マットレスは実店舗ニトリで実感の確認をしたマットレスを購入予定。(妻と自分とでマットレスのかたさ ・・・(続きを読む
  • みちをmichiwoさん
  • 3 2015-08-03
  • シングルとセミダブルを購入
  • セミダブルとセットで購入し、セミダブルは入荷待ちとの事でシングルだけ先に出していただきました。思ったよりコンパクトに来たのが意外でした。コツをつかめば一人で組立できそうですが2人がベター説明書が簡易すぎて部品が少ないので予想でなんとかできましたがワッシャーをどの位置に入れるとか、手順的にどこから組立始めた方が楽とかは想像力や日曜大工経験が少し必要かと感じました。完成図は、正直こ ・・・(続きを読む
  • rakozaratomioさん

4 2016-06-07

ヘッドボードの質感に満足
家具店でベッドフレームを見て回ったのですが、気に入ったものがなく困っていました、ネットで評判の良いフレームを検索していたところ、センベラのフレームの評判の良さが目につきました。近くの家具店では取り扱っていないので、心配ではありましたが、現物確認をしないままネットでオーダーした次第です。組立は説明書で簡単にできました。特にヘッドボードのウォールナットの木の質感が気に入っています。肝心の寝心地ですが、スノコが若干弱い気がしています。固めのマットレスでも沈み加減で、すのこに補強を入れて改善できました。

5 2015-11-29

リピート2台目を購入!大変満足してます。
妻用に購入してから半年を経過。
今回もフレームだけの購入ですが、マットレスは実店舗ニトリで実感の確認をしたマットレスを購入予定。(妻と自分とでマットレスのかたさ体感が違うので、シングル2台にしました。)
人生の半分の時間が睡眠と言われてます。ベッドにかける予算は惜しみなく投入しました。
こちらのベッドフレームは、落ち着いたデザインで小物置き棚や充電や照明に使えるコンセントがあり機能も充実したものです。
金額が安いとか高いとかは個人的な差異あると思いますが、一般的な金額から比較すると、それ以上の良さがある『お勧めの商品』です。
ベッドで悩むなら、間違いの少ない一品だと思ってます。

• snow-snow-さん
  • snow-snow-さん

5 2016-09-20

組み立てがわかりづらいというレビューが多く、心配していましたが、
女性1人で問題なく組み立てられました。
きしみ等もなく、快適に使えています。
雰囲気もイメージどおりで、気に入っています。

5 2016-09-18

いいお買いものができました。
今回はウォールナット色を2つ購入。
突板っぽくなく、高級感ある木目だと思います。
枕元の小さな棚もかなり使えそう。
質問もあり事前にショップへ連絡しましたが、かなり好印象な対応をしていただき感謝です!

• ざび様さん
  • ざび様さん

4 2016-09-07

組み立ては私はしてませんが、大変だったみたいです(笑)
安いのにデザインもいいし、寝心地もいいです!
枕元のコンセントが欲しくてこれにしました。
大体どの家具屋さん見てもダブルベッドは10万くらいするし。。安くていい買い物しました!

4 2016-08-31

高級感があっていい
大きなものなので組み立てが大変そうと思ってましたが部品点数は少なく順序さえ考えれば一人でも十分組み立て可能でした。ただすのこ部分がささくれ立ってていまいちでした。

5 2016-07-23

ウォールナットが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。ウォールナットにしてはリーズナブルでしっかりしていてオシャレです。組立は二人で15分位でしたが、ボルトの知識が全くないと説明書だけでは難しいかもしれません。

5 2016-07-12

質感が良い
シンプルで質感が良く、塗料等にも拘っている点が気に入り、母のために購入しました。枕元にコンセント等ついているタイプは安っぽいものが多いですが、こちらの商品は質感が良いです。お店の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

4 2016-06-15

満足
コスパよしです!
2個目ですが満足してます。

5 2016-05-16

近くの家具屋で購入するより、かなり安くしかも早く届けていただきました。組み立ても簡単でした。満足です。

5 2016-04-05

良い買い物をしました。
すのこがしっかりしていて頑丈にできているので
安心して使えます。
デザインもすっきりしていて今ままで使って
いたものより部屋が広く感じられました。
有難うございました。

5 2016-04-01

美しいです
繁忙期かと思いますが、注文した翌日に発送いただきました。
説明書が簡素すぎる点は若干不満ですが、作業工程は多くありません。
完成品は非常に美しく、しかもこのお値段なら大満足です。

5 2016-03-29

とてもいい!
組み立てが簡単で、寝心地もとても良いです。
買って良かったです!

4 2015-12-25

新居の寝室へ購入。
みなさんのレビュー通り、簡潔すぎる説明書にすこし悩みましたが無事に組み立てられました。

4 2015-12-07

落ち着いた感じです
ウォールナットの色合いも良く、満足いくフレームでした。但し組み立てるときの説明書が雑。もう少しボルトの辺りを拡大して記載しないと分かりにくいですね。商品は良かったです。