5 2013-12-11

切れすぎて怖いくらい!
試しに長ネギをみじん切りにしてみたのですが、
「嘘でしょ!信じられないっ!」とつい独り言が出ちゃうくらい切れます。
今までの包丁が切れなかった訳じゃないんです。
(ちょいちょい研いでいたし、友達が来ると良く切れる包丁だねーなんて
言われる事もあったので…。)
あとは、どのくらいこの切れ味が長持ちしてくれるかなー?と期待しています。
デザインも言うことなし。名前もいれていただいたので、
これから家のメインの包丁として大事に使っていこうと思っています。
三徳包丁と迷ったのですが、牛刀にして正解でした。
今まで三徳だったので、長さが気になるかな?と思いましたが全然大丈夫だったので、
キャベツとか長い方が切りやすいと思うので楽しみです。

5 2018-01-15

やっと‼
ずっとお気に入りに入れて、やっと買えました!すっと切れる感触がたまりません!とても満足です。

5 2013-11-12

申し分なし。
使いやすく、デザインも良い。もちろん切れ味も最高。

5 2014-06-17

はぁぁぁ…
受注番号:214948-20140410-0934407315
届いて封を開けてからしばらくうっとりしてました´д`
4月に頼んで5〜6ヶ月待ちでしたが2ヶ月程で届いてビックリしましたが早く届いて嬉しいです^ ^
柄が普通の木の包丁の重さを想像していたらかなり軽かったですが、使い心地には問題ありません。どころか、軽いのでずっと握ってる時は疲れにくいかもしれません。
切れ味も本当に抜群で、安い包丁の最初の切れ味とも違い、まな板にも優しいあたりで切るのが楽しいです。
刻印もしっかりハッキリされててMy包丁感があがってテンションも上がります^ ^
タダフサの包丁はアフターケアもしてもらえるので安心してどんどん使っていこうと思います!

5 2019-10-03

軽い!
今まではオールステンレスの一体物の包丁を使っていましたが、今回購入した牛刀包丁はとても軽く、全ての包丁を買い揃えたくなるほどの使い易さでした。欠品が多く残念です。

5 2019-06-02

今までカタログギフトで頂いた包丁を使用していた為、そろそろ良い包丁を揃えたいと思いこちらを購入しました。主にお肉を切るときに使用しています。
今までの包丁は簡易的なシャープナーでしか研いでいなかったせいか切れ味が悪く、使用感は雲泥の差です。かたまり肉を薄くスライスするのも楽に出来ます。
とても良い包丁に出会えました。

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2018-12-26

とても切れ味がよく、使いやすいです。
少し重みがありますが、牛刀を使用している感があります。
大きいものを切るのにとても重宝しています。

5 2015-08-28

主人への誕生日プレゼント用に購入しました。
少し前に三徳包丁も購入していますが、誕生日がまだなので中身は見れていません。
去年に購入したかったのですが、早くても半年待ちのお店ばかりだったので諦めていましたが、今年探していたら在庫ありのこちらのお店を見つけたので、注文しました。
名入れを漢字の手彫りでお願いしたので、早く仕上がりを見たいです。

5 2013-12-30

私には菜切りの方が使いやすいかも
角型の菜切りを持っています。今回はこのラインで揃えたくてこの牛刀を買いました。でもやっぱり野菜を切るのは角型の方が馴染むかなぁ…。三徳と牛刀でシンプルに使い回すにはいいと思います。牛刀としては、サイズ感、雰囲気、切れ味、とても気に入っています。欲をいえば、菜切りもタダフサさんのこのラインから発売して欲しいです。

5 2020-06-16

使いやすい。
注文して手元に来るまで早い‼️
中身は切れ味よし、見た目よし、重さよしでした。末長く愛用していきます。

5 2020-04-09

良い!
プレゼントに再購入です。
切れ味、デザイン、持ちやすさ、すべて満足ですね。
三徳より長いので刺身や白菜等ひと引で切れて牛刀の方が使い勝手よいかも
しかもプレゼントもつくので◎

• COCO姫さん
  • COCO姫さん

5 2020-03-29

牛刀をずっと探していてなかなか購入まで至りませんでしたが、口コミが高評価で購入し、プレゼントしました。
切れ味抜群で、見た目も良く、気に入ってもらえました。

5 2020-03-14

すばらしい
タダフサ四本目に牛刀を購入
タダフサのこのシリーズは持ちやすさと見た目に惚れて徐々に買い揃えてますが、デザインに関しては素晴らしいの一言で切れ味もよくかわいいのに厳つい牛刀です。
両刃ですが三徳より長く薄い刃なので刺身包丁の代用にも丁度よいです。

5 2020-02-12

噂通りの使い易さ!
見た目もキレイで、切れ味がステンレスの割に長持ちします。
刃幅が薄いのでとにかく使い易いです。

5 2020-01-23

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
魚を釣ったり、しごうするのが好きなのですが今まで切れない包丁を使っていましたので購入したのですが予想以上に切れ味が良く大変満足しています。
次は、三枚下ろしをするそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ牛刀包丁