17,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-18

満足です( ´∀`)
先日、商品が届きました。梱包も丁寧で、綺麗な箱に入れていただけていましたので、贈り物も良いなと思いました。
実物ですが、写真で見るより迫力があり、光の当たり具合なので常に違った表情を見せてくれるのもお気に入りポイントです!また、肉厚で重みもありますので、持った時にしっくりときます。
私は大柄で指も太いので、細い煙管だと持った時になんか違和感があります( ´∀`)笑
味は煙草葉の匂いがストレートに感じられるほか、連続使用も2.3回程度であれば味の変化や、熱くて持てない、というような問題もありません。心配していましたが、銅の臭いも気になりません。臭い自体はもちろんあるので、敏感な人は苦手かもしれません…
まだ使い初めてあまり時間は経っていませんが、お気に入りの一本になってくれるかなと思います。
この度は良い品物をありがとうございました。

• 黒梅擬さん
  • 黒梅擬さん

3 2019-11-25

使い心地は◎
初の延煙管となります。
使っていた羅宇煙管の羅宇竹が折れてしまい
以前から気になっていたこちらの商品(焼付仕上げ)を購入させていただきました。
商品に関しては黄金色というよりは
深い茶色といった印象で気に入っていたのですが
普段から煙管の雁首を打ち付ける様な使い方はしていなかった上
この商品に関しては届いたばかりということもあり
気を付けながら使用していたのですが
雁首より3cmほど入った所に剥げがあり
こんな剥げ方をすることがあるのか?
と気になってしまいたが
開封直後はこんな剥げは無かったはずだよなぁ?
と思いレビューに書いて良いものかと迷いましたが
この商品にはこのような剥げが発生することもあると
この場を借りて周知する必要があると考えましたので
参考にしていただけたらと思います。
付属のケースに関しては茶色の革に赤の糸で縫われており
可愛らしく改造しやすい形状だったので満足です。

• mint*さん
  • mint*さん

5 2021-04-02

写真よりも美しい
商品ページを見て一目惚れ、黒と悩みましたがコガネを購入。大満足です。
まだ喫煙していませんので、味については書けません。
ズッシリとした重量感。槌目仕上げの表面は角度を変えればキラキラと鮮やかに輝き、「銅」という金属はこんなにも美しいのか!と感じました。
この輝きというものが、あたかもパールのように紫や緑に変化しますので、商品写真では伝わらないかと思います。
喫煙具を使わず、外見ばかりの本末転倒でお粗末なレビューとなってしまいましたが、こちらは観賞用として、実用には同製品の黒を再購入する予定です。

5 2015-04-06

素晴らしい煙管です。
私が探した限りでは銅製の煙管はこのショップ以外には無く、外観も好みでしたので購入しました。
金属製にも関わらず、無機質ではない素朴な温もり感があり、表面のわずかな凹凸が手にフィットし持ちやすいです。職人さんの手仕事の素晴らしさが手に持つたびに伝わってきます。この先、銅の表面に味が出てくるかと思うと、使い古していくのが楽しみです。
銅製なので十円硬貨のように金属臭があるにはありますが、慣れてきますし、煙が胴で冷やされるからかマイルドな吸い心地です。
とても素晴らしい煙管なのですが、他のショップでは売られていない物ですので、職人さんの詳細などが記載されていれば、商品の背景がはっきりして、より安心して購入できるのではないかと思いました。
銀製の煙管もいつかこのショップで購入したいと思います。

• MIYABI4366さん
  • MIYABI4366さん

5 2021-06-24

コガネ
注文してから2日で届きました、とても早くてびっくり。
さっそく手持ちのいろはを吸ってみましたが、前の煙管(真鍮延べ16cm、1500円)に比べて当たり前かもしれませんが、味が全然違います!
まろやかで、しっかり甘みが感じられ、とてもおいしい、挽きたてコーヒーと一緒に幸せな気分になります。
銅の匂いは少しありますが、個人的に全く気にならないし、むしろ香ばしいようないいアクセントになっているような気がします。
デザインも素晴らしく、無駄のないシンプルなフォルム、銅の色味、打ち出しの跡が美しいです。
素晴らしい商品を提供していただき、大満足です、とても豊かな気持ちになりました。

• sin5440さん
  • sin5440さん

5 2019-02-15

私の持ってるキセルの中では太目で持ちやすく、火皿も少し大きめなので刻みタバコが詰めやすくて使いやすいです。色はこげ茶色で渋くてかっこいいです。試しに2回チェーンスモークしてみましたが、あまり熱くならなかったので何度もスパスパやらなければタバコの味が変わったり、熱くて舌をやけどしたりはしないと思います。これから大切に使わせていただきます。

5 2015-11-29

見事な作品
槌目と焼付けによる色の濃淡がまるで鱗のようでもあり、生命感すら感じられます。
作品と呼んでも過言ではない素晴らしい作りです。
重量のバランスも良く、心配していた銅の独特のにおいもほとんど気になりません。
付属のケースも、革製のしっかりした作りで、煙管と併せて愛用していきたいと思います。

• 文月44さん
  • 文月44さん

5 2017-04-29

写真で見るより現物はさらにいいです。
金属臭はややしますが、個人的には気になるほどではありません。
煙管自体が太いので煙が冷やされ、吸い口も太いため、吸う力が自然と弱くなるのか、煙が柔らかいです。
今まで、26センチの助六煙管を使っていたのですが、それより美味しいです。
同じデザインの銀も欲しくなりました。

• 雨月1892さん
  • 雨月1892さん

4 2021-06-24

銅製延べ煙管
色々あって丈夫な煙管が欲しく購入しました。
初めての延べ煙管です。
真鍮製の物もありましたが、折角ならば格好良い物をと思いこちらの商品にさせて頂きました。
黒を購入しましたが、肌が鱗状にキラキラ輝いて見えます。
長く使いたいと思います。ありがとうございました。

• もふ0977さん
  • もふ0977さん

4 2019-06-16

大切にします。
初延べ煙管です。他の方のレビューにもあるように、まず見た目が美しいです。煙管を光に当ててみると、色々な表情を見せてくれます。一服してみると、吸口が広いのでかなりゆっくりと吸えます。見て良し吸って良しの素晴らしい煙管です。大切に使わせていただきます。

5 2013-12-15

カッコイイ煙管です。
太めなのがとても持ちやすいです。
銅の匂いがちょっと気になりますが、使用しているうちに気にならなくなるのかな?と思います。
写真では金色っぽく見えますが、実際は薄い茶色です。
咥えると、口に優しくフィットして気持ちいいです。
永く愛用したい一品です( ´ ▽ ` )ノ

• 月猫31さん
  • 月猫31さん

5 2024-01-10

表面仕上げ:焼付仕上げ(黒)

素晴らしい逸品です
本日、無事に届きました。
帰宅後、早速一服。とてもなめらかな口当たりでありながら、しっかりと煙草の味が感じられ、吸い終わった後の灰離れもとても良い、非常に満足のいく逸品です。
作家さん、また、お店の方にも感謝です。

• mazsaoeさん
  • mazsaoeさん

5 2022-11-18

色は焼き付け 黒で、火皿をサイズ変更で1.2センチにして、長さを2センチ縮め 16センチほどにオーダーをさせていただき、快く了解いただきました。 出来上がったものは唯一無二です。 自分にとって理想の煙管を得ました。 つくりもすごくいいので、おすすめです。このお値段ではもったいないほどの商品です。素晴らしいです。 ありがとうございました〜

2 2019-12-21

色味が違う
色味が違いました
黄金色と記載されていましたが実際には紫寄りの茶色でした
他のレビューでも色味の違いを上げられているので全体的にこんなものなんだと思います
交換か返品かを交渉中です
店舗の対応も製品の質自体は悪くありません

5 2019-09-21

銅延べ煙管
迅速な対応有り難う御座います。
早速、銅延べ煙管を使いました。重量、フォルム申し分なしで、しかも職人さんによる手造りレベルが高いです。
吸口もフィット感が良いです。
大切に使わせていただきます。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管