4 2013-05-31

気に入っています
化粧版ではない、ウォールナットのベッドをずっと探していました。
お値段もお手頃で、コチラのお店が一番安かったので購入しました。
木目の質感が届くまで心配でしたが、自分が希望していた質感でよかったです。
写真で見た感じは、濃いめのカラーですが、実際見た方が、もう少し明るくレトロな感じでした。
目に見えるところの造りはしっかりしていますが、
見えないところの添え木などはヤスリがかけられておらず、ささくれた木でした。
見えないところなので、問題はないですが、そこが少し残念でした。
組立は女性一人で1台2時間くらいかかりました。
説明書にネジやナットなどを、どこにつけるもなのかの明記がないので、わかりづらかったです。
それ以外はとても簡単に組み立てできました☆
2台並べて使っていますが、ぴったりとくっついています♪
こどもと一緒に寝てるので、ぴったりくっつくベッドを探していたのでとても満足しています。

• saori2009さん
  • saori2009さん

5 2014-10-18

ポイントマラソンのために購入した商品ではあるものの、後悔してません、すごくよい商品です。また機会があれば、友人、家族にも紹介したいと思います。どうもありがとうございました。

4 2014-10-02

すでに1つ持っていて追加でもう1つ注文しました。シンプルで気に入ってますが、コンセント部分が上にあるのでコードが上から飛び出る感じになってしまうので、ちょっとその点はみっともないかなぁ。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

4 2015-07-10

ほぼ満足
当然の事でプリント化粧板とは比べ物にならない。
中国製なので、色々(ネジ穴等)問題があると思っていたが、この商品(運が良かったのかも)については全く問題なしでした。
小物置が、あと2cm広く端が折り返しになってい
れば最高。現状は壁付けでないと使えない。
座金が不足、使わない箇所があるのかもしれないが
数量も明記されていないし、どこにどのネジを使うのかも、全く書かれていない。
自分で買って取付けます。
スノコは確かに厚みはあるが、SDはセンターに足が
無いので、80Kの私が乗ると、結構たわむ。
もちろん他の安いベッドに比べると格段に良いのですが。
時々ベッド下の掃除もしたいので、すのこは、半分のサイズにして、4枚にする予定です。
これは、今までのも同様にしてきました。
セミダブルにも、追加でセンターバーがつけられるようにしてもらいたい。

4 2014-04-14

発送の連絡から着までがあっという間でした。
梱包の段ボールには4ヶ所ほど穴があいていて、ガムテープで塞いであったり中身が触れたりな状態だったので不安でしたが、目立つ場所に傷はありませんでした。
内側には傷もままあり、急にやっつけ仕事な感じが出てきますが、外見上は非常に赴きがあって木目や筋の見え方も気に入りました。
写真よりも良い意味で色ムラがあるというか、自然で落ち着いた風合いに感じます(ナチュラル色)。
ただ、説明書(?)がド素人には非常に不親切なのと、すのこを受け止める台座が打ち付けてあるサイドレールの表側に2ヶ所、ネジの先が今にも飛び出してきそうな盛り上がりが…。
きっと問題はないのでしょうけれど、全体的な雰囲気が素敵なぶん、やはり少し残念で、「あ~ぁ…」となってしまったので☆ひとつ減です。
お値段で考えれば断然満足しています。

4 2013-03-18

ウォールナットのベッド、シングル3つを購入しました。素敵なお色です。寝室に3台並べていますが、ぴったりくっついています。組み立ては大人2人で1時間ほどでした。ねじがどの部分かが分かりにくかったです。角の突板が小さくはがれていたので−☆1つ。交換も手間がかかるのでそのままにしています。おまけの枕は嬉しかったです。

4 2013-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全部一人でやっとのことでできました
セクタのダブル(スノコ)を購入しました。梱包3個のうち、背板の入っているものが一番重く、一人(男性)で持つのはかなり厳しかったです。2階へ運ぶのは階段を一段ずつという感じでした。
組み立ては一人で簡単にできました。ただ、部品の精度がイマイチな気がします。
組み立ててしまえば使用上問題はなさそうです。
出来上がりは非常に気に入っています。

4 2013-07-26

新居に
シングルベッド3つ並べて幼児2+大人2で寝てます。ベッド同士がぴったりくっつきます。値段が安いのに、見た目は安っぽく見えませんし、色も画像通りでした。問合せの電話にも気持ちよく対応して頂き、親切でした。梱包が大きく、3つも同時に頼んだので片付けが大変でしたが、組み立ては主人がほぼ一人でサクッとしてくれました。でも女性一人だと大変だと思います。満足のいく商品です。

5 2015-12-22

木のぬくもりがあって、高級感もあり、とても気に入っています。ただ、組み立ての説明書がわかりづらかったです。どの穴にどのネジが入るか記載してもらえると良いかと…
商品の発送も希望通りに着き、スムーズに搬入されました。

• pooh2268さん
  • pooh2268さん

4 2015-11-06

ウォールナットのセミダブルを購入しました。使用して1週間経ちますが、きしみなど、問題ないです。組み立ては、みなさんのレビュー通り、説明書がわかりにくくて、どのネジがどこに入るのか迷いましたが、何とか出来ました。背もたれの板のど真ん中に大きな傷があり、星4つです。

4 2015-02-17

作りがしっかりしていて、大変満足しています。
木の質感もチープでないのがよかったです。

4 2014-12-06

重厚感があり、自然で気に入りました。高さもちょうどいいです。組み立てもむすかしくありませんでした。

4 2014-10-25

説明書が分かりづらかったですが、色、デザインが期待通りのもので満足しています。

4 2014-09-01

しっかりした作り
説明書がややわかりづらく、男性二人で小一時間での完成でしたが、完成品は丈夫で、木の質感も良く、いい買い物ができました。写真通りでした。

5 2014-05-24

まだ開封していませんが、とても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム