• さき2910さん
  • さき2910さん

4 2023-11-03

森のことばLDテーブルに合わせての購入。
図面とショールームで確認し30ミリカットと迷いながら、お店の勧めもあり40ミリカットにしました。納まりは確かに40ミリカットが正解なのだろうが、座ってみるとやはり10ミリの差は立ち上がる際に少し立上がりにくい様に感じます。クレセントチェアの座り心地は流石!思いますが、やはり脚のカットはよっぽどの事がない限りしない方が良いです。商品には満足しています。

5 2023-07-08

椅子生活時間が豊かになりました。
憧れの飛騨家具。実物は見ていたので品質は間違いなし。お高いですが思い切りました。スーパーセールに合わせたのでポイント分お得に購入出来ました。ホワイトオークのクレセント2脚。やや重みがありますが、その分座っている時の安定感があります。びっくりするのは座面。滑りにくく出来ていて、姿勢が崩れにくい。毎日座っていて背中も痛くなりません。肘当ての角度も身体に合わせて絶妙にカーブしていて疲れにくいです。良く考えられた椅子だと思います。職人さんが丁寧に作っている感じも伝わってきます。10年保証がつくのも納得でした。大切に使います。

• 197825さん
  • 197825さん

5 2024-01-12

商品はとても素敵でこれから長くお付き合いしたいと思います!いい買い物が出来ました♪
一つ残念なのが、椅子の足の裏にあるフェルトが2日で剥がれてしまいました。
数日後…
お手紙と共もにフェルトが送られてきました。
ご丁寧な対応ありがとうございました。

4 2023-08-25

私にとっては思い切った買い物でした。
天然素材とはいえ継ぎ目の部分を境に色の濃淡がかなり激しくご相談の上交換対応して頂きました。この椅子の特徴であるアームなどは快適で、長く使っていきたいと思います。

5 2023-06-30

店頭で座り、座り心地がとても良くずっと欲しかったものです。座っていてどこも角が当たらないような、フィットするそんな椅子です。
私にはとても高価なもので悩みましたが、本当に買って良かったです。
大事に使用していきたいです。

4 2023-02-19

しっかり座れるイス
ダイニングチェアとしてはやや大柄ですがしっかりと座れるイスとしてよい姿勢で楽に座れそうです。私は音楽鑑賞用に購入しました。

5 2023-02-05

とても座りやすいです!
長い時間座っていても楽ちんです。

5 2022-06-21

名品ですね
ビーチ材、WO色塗装、板座です。
在庫としてお店にあったようで、すぐに家に届いたのはラッキーでした。
2022年6月購入ですが、上記理由のため10年保証書に書かれていた出荷日は2021年12月。
状態も木目も大変素敵な一脚が届きましたので、保証期間半年のロスも10年の長い目でみたら気になりませんでした。
《追記:お店の方からのコメントでこの半年の保証に関して下記の通りご説明下さっています!これに限らず大変信頼のおけるショップさんだと思います。ありがとうございます。》
とにかくとても可愛い・素晴らしい椅子です。
メープル材のテーブルと合わせています。
脚にフェルトも貼って下さっていますが、念の為他店でシリコンカバーを購入して装着。床が気になる方にはそういう商品もお薦めします。

2022-06-22
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品が無事届き、気に入って頂いたようで何よりです。是非末長くお使い頂ければ幸いです。

ご指摘頂いた10年保証の件ですが、メーカー保証は商品出荷時から10年の保証ですが、
カバーされていない半年については、当店が責任を持って対応致しますので、実質ご購入からの10年保証と
お考えいただければ幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
  • motipuさん
  • motipuさん

5 2022-12-10

座り心地が最高です。年を取っても使いたいと思ってアーム付きのゆったりした椅子を探していました。
ウォールナットを注文しましたが、光の加減によってはつなぎ目の色味の違いが目立ってしまい、ちょっとどうかなあという感じです。角度によっては全く気にならない色になるのですが、こういうものですかね。
とりあえず末永く使えたらいいなと思います。

5 2023-03-06

念願のクレセント
ずっと欲しかった飛騨産業の椅子、念願のクレセントを購入。ホワイトオークのOUで注文。
木の質感が感じられて、アームの曲線も非常に美しく、離れたところから静かに鑑賞したくなる椅子です。もちろん座り心地もとてもよいです。大切に使います。

4 2023-01-18

丁寧に梱包されて届きました。綺麗な曲線滑らかな肌触り気持ちいいです。気になったのは太股に当たる座面が少し固く感じました。私の身長が152cmだからでしょうか?それでも素晴らしい椅子だと思います。

• ebsansanさん
  • ebsansanさん

5 2022-12-12

座り心地が最高です。お値段がお安くないのでずっと悩んでいましたが、思い切って買って良かったです。とりあえず2脚買いましたが、再度2脚買い足しました。残りの2脚も届くのが楽しみです。

5 2022-12-10

購入して1年になりますが座り心地はもちろん、デザイン、触り心地も大変満足しています。

5 2022-12-09

しっかりとした作りの椅子で、座り心地もとてもいいです。今後長く使って色が変化していくのが楽しみです。

5 2022-10-18

悩んだ末に購入して本当に良かったです。
商品が届きました。とても満足しており、またお世話になりたいと考えております。
10年保障の安心感が嬉しく、何かあった際にはご相談をさせて頂きたく思います。
生涯お世話になりたいと思えるイスとの出会いに感謝です、ありがとうございました。