4 2016-09-26

概ね満足ですが、いくつか気になる点も。
30歳を越えて近頃疲れが取れにくく、寝具にお金をかけよう!と、10年前に友人から譲り受けた脚付きマットレスから卒業することを決意、ちょっと高かったですが気に入ったマットレスを購入しました。マットレス納品までの間にベッドフレームを探さなければいけなくて、無印のベッドフレームを比較候補にして色々探していたところ、このベッドに巡り会いました。ヘッドレスベッドが良かったのでデザインは◎、価格も安過ぎて不安になるほど安くもなく、ちょうど良かったです。シングルサイズ以外は金額が購入後に修正されるのがちょっとわかりにくかったかな。
納品は時間指定ができなかったので一日外出できないのがちょっと不便でしたが、搬入経路等何の問題もなく納品されました(資源ゴミの前の日に納品されたらベストでしたが笑)。組み立ても当方普通の女性ですがダブルサイズを一人であっという間に組み立てられました笑。サイドレールをヘッド/フットボードに取り付けるときは真ん中に雑誌を積み上げたりしてサイドレールを取り付け位置まで持ち上げてあげると楽です。
ただすこしだけ気になったことが。すのこ部分に緑のカビ?のようなものが数カ所(気に病む程ではありませんが)、また天然木だからなのか(?)小さな虫が数匹おりました。とりあえず組み立て前に、すのこはじめ全部を硬く絞ったタオルで拭いて、マットレスの納品まで数日乾かすことにしました。
お店の対応も早くて感じも良くて、商品自体にも全体的には満足しています。

4 2016-02-01

シンプルなのが良い!
新しいベッドを購入する際に無印のパイン材ベットとどちらにするか悩みましたが、最終的にこちらを選択した理由は
●他のレビューで「ベットとして使わなくなったらクッションを一杯置いて、ソファーとして利用できる!」とあったから
●無印はパイン材だけどこちらはタモ材が使われている。値段の割には高級感があると思ったから
●ヘッドがないので、せまい部屋でも圧迫感がない
●シンプルだけど、どことなく可愛いデザイン性。
●組み立て式なので、狭い我が集合住宅でも運搬してもらえそう。
などの理由で決めました。
今はシングルだけど、結婚してシングルがいらなくなったらソファーとしても問題なく利用できそうなのが嬉しい!!!
評価で星が1つ足らないのは、写真と違い六角ネジが見えてしまうこと(まぁ、仕方ないですけどね、、、)

5 2014-01-05

和室に
ウッドスプリングで、和室に置けるデザインを探しました。
ヘッドボードなしはベッドメイキングしやすくて和室にも合います。
セミダブルを二人で組み立てましたが、30分かかりませんでした。
裏返して組み立てて、最後にひっくり返すのがコツです。
中国製で工作精度はどうかなと思いましたが、とてもしっかりしていました。
最初から足の裏に固いフェルト(小さめ)が張ってあり、
かえって畳を痛めそうだったので組み立ての前に剥がしました。
綺麗に剥がれました。
フローリングなら付けたままの方が床が痛まないと思います。
足が大きく畳の上を滑らせることができるので、動かすのも楽です。
ウッドスプリングの調整は、一人ではできないので誰かに見てもらった方がいいです。
ルンバもちゃんと下を通りました。デザインは、写真の通りです。
寝心地を考えなければ、セミダブルよりシングルの方がかわいいかなと思いました。

5 2015-09-06

個性的なデザイン
寝室に置くベットと言うよりは、広めの部屋の壁際に置いてソファーのように使ってます。20センチくらいのやや薄めの硬質マットレスと大きめクッションを組み合わせれば普通のソファーより自由度があって快適です。木の質感もよく、木目もキレイだから、そういう使い方もしても違和感はありません。
素材がしっかりしていて重いので組み立ては、一人よりは二人いた方がよいと思います。

5 2014-03-06

ヘッドボードがないので、朝起きた時に思いっきり伸びができます。壁際にヘッドをつけて設置してるとベッドフレームの分の隙間ができ、フレーム部分に目覚まし時計やスマホなどが置けます。(しかも寝具より低くなるので、全然目立たないです。)すっきりした感じになりますし、色合いも好みでとても満足です。

5 2013-11-24

良い買い物
ナチュラルカラーを選びました。
落ち着いた良い色でとても気に入っています。
組み立ても簡単、女二人で10分ほどで完成しました。
(二人でやったほうが断然早いですが、一人でも組み立てれると思います。)
シンプルだけどかわいさもあるベッドです。

4 2013-06-11

組立は2人で20分ほどでできました。
特別難しいこともなくわかりやすかったです。
脚の部分には初めからフェルトが貼ってありました。
軋みなどもありませんでした。

5 2015-11-15

商品は申し分ないです。
学習机もタモ材なので同じ材質のものを子供部屋に探していました。
合板じゃないのでやすっぽくなくていいです。
宮無しなのでどこにおいても邪魔にならず、
すのこもしっかりしているので
後々使わなくなっても違う使い方できるかとこちらの商品にしました。
組み立ては女性でも簡単にできました。
パーツが重かったのでばらして一階から二階へ一つずつ運んで
設置する部屋で組み立てました。

4 2014-09-28

ブラウン色は濃いです。
シンプルだけど、おしゃれなのフレームを探していて、一目惚れし購入しました。
組み立ても簡単だったので、引っ越しなどにも、楽そうです。
また今のところ、きしんだりなど不具合はありません。
ただ、部屋に今ある家具の色と合わせて、ブラウン色を選びましたが、黒に近いかなり濃い茶色で(写真どおりといえば、その通りなんですが)、木目などはあまり感じられません。しっかり塗装されています。茶色い家具が好きな人も注意されたほうがいいかなと思います。
高さはちょうどよく、お値段的にはいい買い物でした^^

5 2014-08-25

しっかりとして高級感のある商品です
商品について;
しっかりとした商品です。高さが低く、ヘッドボードがないタイプなので、部屋に圧迫感を与えにくいです。色は、ブラウンを選びましたが、かなり濃いめのブラウンです。高級感があり、落ち着いた印象を受けました。
ショップについて;
メールでの数回の問い合わせでは、とてもスムーズに返答をいただき、安心してやり取りができました。

4 2014-05-18

組み立てやすかった
中国製というのが気になりましたが
オシャレで 可愛かった!
木はしっかりしていて重かったです!

5 2013-08-25

しっかりした作りです
組み立てですが、シンプルな作りなので予想以上に楽でした。男1人で30分かからずに組み立てられました。強度的にもしっかりしてます。
以前に他で買ったベッドはスノコが薄くてすぐに折れてしまったのですが、これはちゃんと厚みのあるスノコでそれも好印象です。
デザインは商品写真の通りです。実物を見ての違和感などは無かったです。木の質感も安っぽさがなく良いと思います。
注文から発送までもスムーズで素早い対応でした。

5 2015-10-06

洋にも和にもあうデザインでいい感じです。
もう少し高さがあっても良かったかなと思います。

5 2015-04-02

質感高い
組立は一人でも30分かからずに終えることができました。シンプルな分長くて重いので一人だと少々組みづらかったです。
想像していたよりも重くてとても頑丈そうです。

• rakurakuBTさん
  • rakurakuBTさん

5 2015-02-28

コンパクトで場所を選ばない
背もたれがないため、狭めの部屋でも空間が広く感じます。
また、セッティングについても付属品で組み立てられるので、ドライバー等などは必要ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム