2022/12/09
    eko0408さん
    しっかりしていて重さがある
    しっかりしていて重さがかなりあって、女性1人での組み立ては難しそうだったので業者の方に組み立てをお願いしました。 引っ張り棒をつけるのに苦労されていたようでした。
    注文日:2022/10/28
    2022/12/09
    2人いれば組み立て簡単
    画像通りの商品が届きました。配送のタイミングも電話で事前&直前にご連絡いただき、スムーズに受け取ることが出来ました。 組み立てはパーツが重いのと、水平に浮かせた状態で留める必要がある箇所があったので、2人で作業するのがスムーズだと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/09/18
    noah-aさん
    しっかりとしたベッドフレームです。 ヘッドボードも頑丈そうで、寄りかかりやすい角度が嬉しいです。 色も落ち着いた感じで、寝室が素敵になりました。 私は1人で組み立てましたが、力が弱い方でしたら、組み立てに2人は欲しいです。
    注文日:2022/09/04
    2014/11/09
    なおぴー812さん
    商品はしっかりしています
    めちゃ重量感があって、一人で組み立てはかなり難しいです。 段ボールから部材を出すだけでも大変。 説明書が簡単過ぎて、天板の金具を取り付ける向きで少し悩みました。 二人で組み立てて、約1時間半かかりました。 出来あがった商品は最高に良いです! 六角レンチが付属していましたが、ひとつねじ山が潰れてた(溶接ミス?)こと、説明書が分かりにくかったので、星4つです。 【加筆修正します】 上記のレビューを書いて、「お店にも連絡しなきゃ」と思っていたところ、お店から、ねじのことで謝罪のメールが! そして、「メールの返信をしなきゃ」と思っていたところ、ねじが届きました。 工業製品なので、不具合のある部品が出るのは一定仕方ないことです。 その上で、きっちり対応していただければ、お店の評価はもとより、商品の評価も上がるというものですね! 星5つに訂正させていただきます(^^)
    注文日:2014/10/20
    2011/07/14
    usachan0913さん
    暑さ対策
    東向きの和室に布団を3枚敷いて 主人と子供と3人で寝ていたのですが 朝は早くから暑くなり 朝からあたためられた部屋は夜寝るときまで暑いので 昨年は毎晩のクーラーを使用。でも今年は節電のため 物置部屋として使用している北西側の洋室にベットをおき クーラーなしで頑張ろうと思いセミダブルとシングルを購入。部屋の広さの関係で長さ206cm以内のシンプルなデザインのものがほしく 無印良品を見にいきました。無印良品はタモ材の材質が気に入ったのですがデザインに納得いかず ネットでタモ材ベットで探したところ 私好みのデザインのこちらの商品を見つけました。価格が安かったので不安がありましたが イメージ通りのベットでしっかりとした材質でにおいも木のいい香りがしています。マットレスはセンベラのものを使ってみたかったのですが予算の関係、センベラのものではなく他で購入。マットレスを設置し主人が寝てもきしみませんでした。ただセミダブルのほうのヘッド部分に少し濃い茶色の木目が出てしまっていて まあこれも天然木材だからしかたないかな・・・と納得のいく範囲のものでした。シングルのほうは不満なしです。直接 お店には問い合わせ等はしなかったのですが 納品書に手書きのコメントがあったり、商品にはお店で検品済のシールも段ボール一つ一つに貼ってあり 丁寧さを感じました。
    注文日:2011/07/03
    2014/10/29
    夫と二人で二台組み立てましたが、1時間もかかりませんでした。
    2010/12/18
    新居用に
    引っ越しに合わせて新調しました。何度かお店にメールで問い合わせましたが、丁寧に対応して頂き、気持ち良く購入できました。商品自体もイメージ通りで、不満な点もなく快適です。また家具を購入するときは利用したいと思います。
    注文日:2010/12/06
    2015/05/12
    初香(ういか)さん
    よいです
    届いて1週間ほど経っての感想です。 商品の色、質:思っていた以上によかったです。色も頑丈さもとても満足です。しっかりした造りですし、この値段ならとてもコスパよく、物も値段以上に見えます。うすっぺらな化粧板等のものとは違います。大きな買い物ですので多少踏ん切りが必要でしたが買ってよかったです。 組み立て:レビューには大変とおっしゃった方もおられましたが、女性一人で1時間ほどで組み立てられました。確かに補助してくれる人がいたらもっと速くできるかもしれませんが、家具の組み立てに慣れていればさほど手間取りません。 ネジの3種類がA、B、Cや1,2,3程度でもいいので番号振ってくださればなおわかりやすいかと思いました。 総合的に見てとてもよい買い物でした。大変満足しています。 部屋の目指す雰囲気をナチュラル系や北欧系が好みだったのでそういうのをお好みの方は特によいかと思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/10/22
    注文してから約1週間。ちょうど土曜日に届いたため家族で組立てができて助かりました。女性一人で運ぶのは玄関から部屋に運ぶことはできても組み立てるのはなかなか大変だと思いました。 他の方のレビューにもあったように組立ての説明書があまりにも簡単に書かれているので、もう少し詳しい説明書があると親切かな。(ねじの向きとか) 商品はフローリングの色に合わせて、ナチュラルな色にしたので2台並んでも圧迫感もなく部屋になじみました。 大物をネットで買うことにかなり長い期間迷いましたが、みなさんのレビューを読んで高評価だったのもあって思い切って購入することができました。 お値段的にもかなり満足のいく買い物ができたと思います。
    注文日:2014/10/10
    2018/10/03
    KTy3328さん
    とても良かった
    シンプルでオシャレなベッドです。軋みもなく快適に使っています。高級感もあり、この価格でこの品質、とても満足しています。送料の関係でお店に問い合わせた対応も丁寧でした。ありがとうございました。 ただ、組み立てが外国メーカーのため少し面倒?みたいです。ニトリとか日本のメーカーは組み立てやすく工夫されているみたいです。
    注文日:2018/08/24
    2014/12/27
    スーパーマルコ5さん
    期待以上の高級感に満足です!
    出来上がってみると、シンプルで洗練されたデザインにしっかりした安定感のある作りで、期待以上に満足しました。ナチュラルな木目もとてもいい感じです。ただ、組み立てる際に説明書があまりにもシンプルで何種類かあるネジのどれをどこに使うのかよくわからず、かなり時間がかかってしまいました。別刷りでよいので組み立てのポイントをわかりやすく示したものを入れてくれたら、文句ないと思います。l
    注文日:2014/12/22
    2014/10/26
    商品のデザインはとても気に入りましたが、みなさんもおっしゃっておられる様に組み立てがかなり大変でした。 これであってるのか?と不安なまま寝ていますがいまのところ特に問題はありません。 ただ、足元の方の木がガツンと凹んでいたので残念でした。 また組み立てるのは嫌なのでそのまま使うことにしましたが… でも、新居で素敵なベッドで寝れるのはとても嬉しいです。
    2014/07/13
    チャーリー177さん
    きれいな木目がイイです。
    妻とお揃いで2セット購入しました。組立説明書は確かに簡素なものでしたが、3種類のネジはベッドパーツの形状を良く見れば、どの部分に使用するのか判りました。2セットを、増締め作業も含めて1時間半で組立てました。重いので2人作業が必須と思います。ナチュラルを選びましたが、明る過ぎず、木目がしっかり出ているところが気に入りました。剛性感のあるしっかりした印象ですので、別購入のマットレスが届き次第、本格的に使用したいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/10
    ダブルのナチュラル色、スノコにしました。 ダブルの他にも、シングルを2台一緒に購入しました。 作業時間は、2階に運んで、開梱、組立、片付け で2時間30分ほどかかったようです。 他で買ったマットもきちんとおさまりました。 消費税増税前に購入し、6月の引越しまで配送を待ってもらえ、 配送の際10時を過ぎた電話にも丁寧に対応していただけて、 とてもよいショップだと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/30
    pazuupapaさん
    さすがヨーロピアンデザイン
    母親に買ったのと同じこのセンベラを色違いのブラウンにして買いました。中国でのライセンス生産品とはいえ、北欧/ドイツ デザインだけの事はあってしゃれた切れ味を感じます。タモの無垢材なので質感も素敵です。スノコの強度も充分にありました。この値段なら随分なお買い得と思います。難は組み立て書がちょっと不親切ですね。
    注文日:2013/11/29
    2013/05/19
    ゆじにさん
    お手ごろ価格で桐すのこ&無垢のベッド
    サイドレールの金具の位置が若干ずれていて、取り付けられず交換していただきました。 #その際のお店の方の対応もよく、信頼できるお店だと思いました。 中国産のせいか、ささくれが数箇所ありましたが、見ないところがほとんどで、 気にするほどのことではありませんでした。 とにかくコストパフォーマンスが高いので5点をつけさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2018/05/20
    marimoccori79さん
    いいです
    組み立て、想像してたより簡単に出来ました。すのこで風通しが良く、森が近く湿気の多い我が家にはピッタリ。 北欧家具っぽいです。シンプルなのに、品があり、気に入りました!
    注文日:2018/05/14
    2017/02/05
    しっかした商品
    ベッドフレームとしての基本的な性能は文句ありません。臭いもないですし,キシミもありません。 作りがしっかしている分,到着時の荷物の大きさ・重さはかなりのもので,組み立ても大変です。 ナット・ネジが3種類あり,どこにどれを使うかが説明書にあるとわかりやすいです(試行錯誤でわかりますが)。
    注文日:2017/01/24
    2017/01/17
    みやぁん8232さん
    良かったです
    組み立て式ですが、それほど難しい事は無く、小1時間ぐらいで出来ました。 組立てみて、非常にしっかりしていますし、軋むことも無く安定感があります。 値段の割にしっかりした商品だと思います。
    注文日:2016/12/27
    2016/02/27
    良い商品です☆
    しっかりした材質なのでヘッドが重いです。 18cmのマットレス使用なので全体が高くなりましたが、 落ち着いた寝室になりました。 ブラウン色が扉や部屋の雰囲気にマッチして デザインもシンプルで想像通り、購入して良かったです。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/28
    しっかりとした作りでデザインもオシャレで 気に入りました。 シングルとセミダブルを並べて使用していますが みためも綺麗です。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/04
    割と早く届きました。女一人でネジの使い場所がわかりにくい説明書を見ながら組み立てました。もう少しわかりやすいと助かります。 金具が逆に取り付けてあると思い、一度レビューを書きましたが、説明書の見間違いでした。申し訳ありません。 修正させていただきました。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/26
    大満足でした
    思った通りの色・デザインで、寝室の色ともピッタリ合いました。 組立ても一人メインのもう一人ヘルプで、小一時間ほどでできました。 背もたれが斜めになっていると本を読んだりするときにとても楽です。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/15
    とてもいいです
    組み立てに2人は必要ですが、品物はかなりしっかりしていて、新築のような香りが心地よいです。とても満足しています。 シングル2つを並べてますが、とても広々として、並べても違和感がないです
    注文日:2015/03/30
    2015/02/06
    説明書が...
    他の方も書いていますが、組み立て説明書がもう少し詳しく親切であればと感じました。 商品は価格から考えるとかなりのお得感がある良い物と思います。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/09
    瑠瑠5267さん
    セントラルベットフレーム タモ材
    すごくまんぞくしました。いいベットだとおもいます。 今までネットで何台もベットを購入しましたがいちばん物が良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/12/24
    ステキです。
    デザインが良かったです。木材の色も落ち着いていて良かったです。 説明書がざっくりなのでちょっと時間がかかりました。ネジの説明がなかったです。 ちょっと傷付いているところがありましたが、安いので仕方ないかなと思うことに。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/04
    一人での組立も難しくありませんでした。 心配していた匂いもなくこの商品を購入して満足しています。
    注文日:2014/09/03
    2014/10/30
    eda46さん
    セミダブルのナチュラル色のスノコを購入しました。 きしみは無く、とてもしっかりしています。 他の方のレビューにもあるように、説明書が簡素でネジの取り付け方に迷いました。
    2014/07/05
    お値段以上
    組み立ては大変ですが、しっかりしていて良い商品です。 スノコにしましたが、厚みもあり頑丈そうです。 ありがとうございます!
    注文日:2014/06/26