• non3976さん
  • non3976さん

4 2015-05-14

ミニサイズ4段購入
仕事先で細々としたものを入れるのに購入しました。プラスチックの物より温かみがあっていいと思います。皆さんのレビューにある様に表面に少し黄色い塗装がしてあります。棚の引き出しはスムーズですが、棚がぴったりサイズではないため、傾けたり移動させたりするとスライドして全部出てきますので注意が必要だと思います。
棚の裏面は少々雑な印象があります。塗装も中途半端な部分がありますが裏なので気にしなければお値段なりの良い品だと思います。
追記です。使い始めて5日で壊れました。引き出しを支えている桟がとても弱い。すぐに釘で補強しました。改善を求めます。

• Sabinyankoさん
  • Sabinyankoさん

4 2015-01-18

小物類がすっきり片付きました
リビングに置いてある小物類(財布、定期入れ、携帯電話、ケーブル等)を片づけるために買い求めました。ローボードの奥行サイズにぴったりと収まり、散らかっていた小物類がすっきりと片付きました。
桐製ということで軽いのは良いのですが、中国製が理由かどうか知りませんが引き出しが一部掛けていましたが、値段相応と割り切っています。街で色々探しましたが、なかなかピンとくるものがなかったので、良い買い物ができたと喜んでいます。

4 2013-07-10

ほど良いです
良く使う文具や救急用品をしまうために購入しました。置きたい場所にぴったりの大きさだったので、こちらを選びました。開封した時は、見た目がちょっと渋かったかなぁ…?と思いましたが、実際に置いてみると、台にしている木製の家具との雰囲気も中々良く、違和感なく良かったです。一番下の段が少し深めになっているので、重宝です。

5 2009-04-20

FAX電話の下に…
大事なFAXや子供の学校などの緊急連絡網のプリントやら町内の大事な書類、出前の店屋物のお品書きなどなど…。電話周りに必要な物全部を分別して整理する小引き出しを探していました。A4サイズが入って、和風過ぎない和風!少々ササクレが気になる部分もありましたが、超お値打ちだと思います。高級感とかではなく、マットな風合いが、とっても自然な感じです。桐で出来ているだけあって、中身を入れても軽々持ち運べました。使い勝手がいいので、サイズ違いも購入検討中です。

4 2016-07-18

書類の整理
今ある棚に置ける、木製の書類ケースを注文しました。
レシートやカード明細、医療費の領収書などの書類を分けて入れられるように。
塗装臭あり。
このケース周りの板は、厚みもあり、それなりに丈夫そうですが、各引出しの底の板は、結構薄かったです。
5段だったら、BESTのサイズでした。
引出しがひっかけるパーツが一部ひびが入っていますが、見えないところですし、使うのには問題なさそうです。

5 2015-01-14

配送も素早く、大きさも想定通りで気に入りました。多少華奢な感じはしますが、小型整理箱としては十分です。色合いも桐で高級感はあります。

5 2009-10-18

プリンター台として
プリンターの台として購入。
A4用紙が入るのが条件でした。シンプルなのにしっかりしていてよかった。
パソコン周りの小物もたくさんはいります。

4 2015-03-03

良いです
ナチュラルとありますが、最近多い北欧系のナチュラルではなく、木の感じを生かした自然のままというナチュラルです。和風というほど重厚でもなく、安っぽいかというとそうでもなく。「大工さんが手作りしてくれた」という雰囲気かな。
表面はニス的なものでツルツルにしてありますが、中は何もされてません。そのせいか、若干、引き出しの滑りが悪いですが、造りの悪さからではないので、イライラするようなものではないと思います。レールタイプのようにトゥルンとはなりませんよ、というだけです。
臭いも特に気になりませんでした。無臭という意味ではなく、確かに臭いですが、木で出来た家具や雑貨は、こういう臭いがするものだと思っているので、ポイントを下げる要素ではないでしょう。数日経った今はもう臭いません。
A4クリアファイルがすっぽり入る横長の物を探していましたので、満足しています。3段のタイプを買い足そうと思っています。
表面をツルツルに加工するなら、もっとツヤツヤになるくらいのほうが綺麗かなと思ったので、星一つ減です。

5 2014-01-03

想像通りのものが届きました
木製で、ちょっと小さめ、でも意外と収納できる、というサイズ250×250×250サイズのものを購入しました。届いたら、想像していた通りのものが届いて、大変気に入りました。
私は、パイン材で作り付けの箱型の棚に同じ素材感のあるものの小物収納を探していて、他に扱っている店舗がないので、これしかない!って感じで購入して大正解でした!!使用している木が厚めなので、軽い感じで可愛いタイプを探している人には不向きだと思います。

• BASIL916さん
  • BASIL916さん

4 2013-10-02

皆様のレビュー通り
ナチュラルテイストの部屋に置きたくて、安いものを探していました。
見た目もシンプルで、手も加えられるかな、と思い購入。
横置きの三段、四段を一つずつ購入。
レビューで見た通り、二つ並べるとなんとなく色が違う…
塗料は同じものを使っているのかもしれませんが、木目でその出方が変わるのでしょうか。
一番心配していた桐っぽさはあまりなく、部屋にもなじんでいます。
三段のほうは子供の家庭学習のセットを入れ、四段タイプは手紙や書類など、分類するのに使います。
三段の引出と四段タイプの一番下の引出は同じ深さです。
四段タイプの上三段は浅く、書類分類にはとてもいい深さです。
三段タイプのものは子供の家庭学習のセット二か月分が余裕で入ります。
機能的にはとても満足ですが、微妙な色の違いが気になるので★−1です。
でもコストパフォーマンス的には◎だと思います。

4 2013-07-19

いいです。
バリが気になるとう、ちょっと気になる点もありましたが、大きさやデザイン、価格など総合的に判断してこれに決めました。届いた商品はバリが気になることもなく、100均でアンティーク風の取っ手をつければもっと可愛くなりそうです。
ひとつ気になった点は、価格がわかりにくかったこと。横長タイプのを買いましたが、最後の最後まで3900円と表示されて??でした。でも4400円でも購入しようと思ったし、問い合わせてまた返事を待つのが面倒だったため、買ってしまいました。メールでやっと正しい価格が表記された状態でしたが、コメントでそのことを書いたら、ちゃんと返信していただいたし、満足のいく買い物ができました。

5 2017-01-05

4段を購入しました。暗すぎずナチュラルで求めてた色そのものでした。リビングの棚に置いて細かな文房具を入れました。スッキリ片付いてオシャレです。引き出しもスムーズだし、一番下が深いので使い勝手はとてもいいです。

4 2016-09-24

ぴったり納まりました
机の上にプラスチック製の引出しを置いてこまごましたものを入れていたのをこの引出しに変えたらぴったり納まり収納量もアップ、雰囲気もよくなりました。
最初送られてきたものが一部破損していたのですが、迅速に対応頂きすぐ代替品が届きました。
欲を言えば、せっかくの桐材なので、着色塗装ではなくクリア塗装か無塗装のものがあればよかったな、と思います。

• cipherakiさん
  • cipherakiさん

5 2016-08-20

受注番号 214948-20160811-0460572158
縦置き引き出しが欲しいのに横置きの引き出しばかりしか見つからず探していたところ、こちらで自分が探していたものに近い引き出しを見つけました。今使っている横置きの引き出しと並べて置きましたが違和感なく馴染んでいます。A4ファイルが入るのも良いです。良い買い物が出来ました。

• nenorikoさん
  • nenorikoさん

4 2015-05-31

リピです
横長の4段タイプを購入して気に入ったので、横長3段のタイプを買い足しました。
ペンやハサミを入れるには4段の浅いほうの引き出しがぴったり。
でも、ちょっとした工具(ドライバーやメジャーなど)を入れたり、幼稚園からのお便りや、自治会の書類などをまとめて入れるのには、深いほうの引き出しがぴったりです。
(あくまで個人の見解です)
引き出しサイズですが、A4クリアファイルをスッポリ入れられます。