• nt03さん
  • nt03さん

5 2013-12-24

これにして良かったです。
木のテーブルに使用しています。(クリア-2mm、面取り加工)
写真では変にピカーと光ってるように写ってしまいましたが、
実際には違和感のない透明の普通のマットです。
こんなに良いものがあったなんて。。早く買えばよかった!
大げさではなく食事の時間が今まで以上に楽しくなりました。
今まではお値段通り○ト○のマットを使っていたもので尚更。。。
サイズはすこし大きい物が届きました。時間が経つと縮む為、とのことです。
そこは今後どうなるかまだわかりませんが、私は気になりません。

4 2013-04-16

ぴったりでした!
オーダーメイドのサイズでぴったり台所のテーブルにおさまりました。木面とマット面がくっつかないのはいいのですが、さらさらすぎて子供がすぐにさわってマットをずらしてしまいます。でもそれ以外は厚みといい、品質といい満足です。ありがとうございました。

4 2014-05-25

良いです。
木のダイニングテーブル用に。
1歳の息子がオモチャを乗せたり叩いたりするので保護目的で購入しました。
もっと早く購入すれば良かった。
クリアで木目が綺麗に見えます。
安っぽくないので、お客様が来ても敷いたままでも良さそうです。
丸まって届きましたが、数日で平らになりました。
綺麗にカットもされています。
とても良いお品ですが、お値段が高いので星4つで。

5 2015-08-07

快適です。
無垢のテーブルを汚れから守るため これまでは撥水加工のテーブルクロスを敷いていたのですが、2歳の子どもがいるので食事のたびに水拭きしていたところ、テーブルクロスが駄目になってしまいました。マリメッコのテーブルクロスに新調したのですが、そのクロスもとても気に入り、クロスを汚れから守りたいと、、、その上からこちらのビニールマットを敷く事にしました。結果二枚重ねなのですが、ビニールマットのおかげで、ツヤツヤ、美しく快適に過ごしております。買って良かったです。手入れも簡単です。(クリア2mm)購入してから一ヶ月ほど経ちましたが、あまり縮みを感じません。すこしテーブルからはみ出ている感じですが、それほど気になりません。

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

5 2015-06-22

大満足です
注文番号:214948-20150508-0334022110 レビューが遅くなり申し訳ありません。こちらの商品、とても満足しています。オーダーメードなのでもちろん大きさはぴったり、テーブルから垂れ下がるのは好きじゃなかったのでとてもいいです。厚みも程よく、角も落としてもらえたので当たりも良いし、引っ越しで奮発して買った無垢のテーブルに傷や汚れがつかないのが何より良いです。ホームセンターで買うよりは値が張りましたが買ってよかったと思います。 注文内容の確認のご丁寧な電話もいただき、お届けも予想していたよりずいぶん早く、大満足の買い物でした。大事に使いますがもし買い替える時はまたお願いしたいと思っています。

5 2015-01-28

とても良いです
我が家のダイニングテーブルはbeach材。美しい色や質感が好きで購入したのですが、デリケートな素材で傷つけない様に気にしながら使用していました。
こちらのテーブルマットはサイズオーダーできるので、少し高価ですが思い切って注文しました。四隅のカーブの「型紙」を郵送し面取りもお願いしました。
結果とても良い買い物になりました。サイズが縮む事を考慮して若干長めですが許容範囲です。これは良いと納得しサイドテーブル用のマットも注文しました。
マットは共に2mmですがダイニングテーブルをBタイプにして「少しズレやすい」ので、小さなサイドテーブルはAタイプにしました。
色の感じはbeachだとBのほうが「ややマット」な印象で馴染みがいいかな?と思いました。どちらのマットもしっかりしているので、長持ちするのではと期待しています。

4 2013-08-21

水気に安心
無垢のアンティークテーブルが水熱に弱いので 厚さ2ミリを購入しました。こどもがいるので届くまで麻布カバーをしていましたが水は通すのでひやひや…届いてようやく安心しました。
仕方のないことですが、光を反射するので見た目の質感は落ちます。でも柄物のビニールクロスには抵抗あるので、透明で安っぽくないものを選びました。お客様のときだけ外すかテーブルクロスを上掛けして使おうと思います。
細かいことですが、テーブルの端に腕を乗せた時、シートの端の切り口の角がちょっと痛いのが気になります。
非密着性には満足です。

5 2016-06-12

クリア2mm購入しました。
子どもが食卓をベタベタ汚すので・・・。サイズもオーダーしましたがぴったり、マット自体に重みもあるせいか思っていたよりすべらないのが良いです。滑り止めシールを購入したほうが良いか迷っていましたが今のところいらなさそうです。
子どもに汚されるストレスが激減しました。もっと早く購入すれば良かったと思わせてくれる良い商品です。

5 2015-10-17

サイズオーダーに大満足!
ダイニングテーブル用にテーブルマットを買いました。
長方形の木製テーブルの保護のためにテーブルクロスやランチョンマットなどいろいろ試したりした結果、透明のマットを選びましたが、細かいサイズオーダーに応じて頂き、ジャストサイズで自分のテーブル用というよりもガラスで覆われたデザインと思うほどぴったり合わせることができました。値段はオーダーのため既製品サイズより高いですが、これからガシガシ何も気にしないでテーブルを使えるのでとても良い買い物でした。本当に感謝しています。

5 2015-05-18

汚れ防止に。
ダイニングテーブルを新しく新調することになり、無垢材のテーブルだったので、傷、汚れから守りたくこちらの商品を購入しました。
届くのに時間がかかること以外はとても満足しています。
子供がテーブルに何をこぼしても気になりません。
見た目はテカテカしてますが、気になったのは最初だけで慣れてしまいました。
値段は高いですが、買ってよかったです。お勧めします。

• sankenさん
  • sankenさん

5 2015-05-12

テーブルを買い換えたので
使い始めて2週間ちょっと過ぎますが、今のところ満足しています。
一つ失敗したのは、ちょっとだけ寸法を間違えて両縁5mm程大きかったのが…
非転写はおすすめですよ!テーブルにぴったりくっついている感じがなく、しかもずれにくい。密着していないので、盤面が痛むようなことは無いように思えます。無垢材のテーブルにはおすすめだと思います。

4 2015-03-04

とても良い商品です
子供が産まれたので、テーブルに傷がつかないように購入しました。
大きさや角の処理はぴったりで、値段は少々高いですがとても良いものだと思います。
レンジ加熱したものは直接載せないようにしていたのですが、熱いお茶を入れた湯呑を置いたら少しあとが残りました。気を付けてはいたのですが、失敗しました。コースター必須です。目立たないので気にしないようにしています。
また、子供が端からめくって遊ぶようになってきたので大変です。何か良い方法はないかと模索中です。

5 2015-01-29

大満足
ホームセンターの安いカバーを使っていました。
まぁまぁ値段も高いので失敗したらどうしようかと思ってましたが完全にその不安が吹っ飛ぶくらいの大満足のテーブルマットです。
木のテーブルが今までちゃちいマットのせいでいかせてなかったのですがこちらのカバーをつけてからは木のテーブルもかっこよく見えます。
買って大正解です。

5 2015-01-13

綺麗です。
ガラス天板のダイニングテーブルを購入。
近所のホームセンターで透明のテーブルクロスを購入しましたが、エアポケットが無数に入るし、サイズもあわずせっかくのガラステーブルトップが残ねんな状態になりました。
こちらのテーブルクロスはサイズがぴったりで、エアポケットもできずとっても綺麗です。
お店の対応も迅速でとても満足してます。

5 2014-09-16

ウォールナット無垢材オイル仕上げのダイニングテーブルを購入したため、汚れや傷が着く前にとこちらを注文しました。お値段が結構するので少し迷ったのですが、サイズ通りにカットしていただけるしテーブルに張り付いたりもしませんし、よくあるペラペラの透明クロスみたいに見た目も安っぽくならないので大満足です。これで安心して楽しく食事ができます!