4 2016-05-21

ガラス製のダイニングテーブルに購入。ホームセンターの数千円レベルの物を数年ごとに買い換えていましたが、これもっと早く知りたかった!高いけど満足度が全然違う!キレイ。ストレスが減ります。
敢えての不満点を述べます。1.張り付かない=動く。ずれます。2.縮む事を考慮してオーダーサイズより少々大き目にされていますが、ホントにこれ必要なんですかね。せっかくミリ単位でオーダーしてるのにキッチリ合わないのもなんだかなぁという気もします。

5 2015-09-08

すごくイイです!まさに探していた通りの品物で大満足しています!!

和室の来客用のテーブルが木の年輪というか木目というかいわゆる木そのものの素質を活かした古いものなので、物を書いたりする際にデコボコしていて大変困っておりました。

近所のホームセンターなどでいくら探しても最大で1mm厚のものしか置いてなくて心許ない薄さに思えて購入できず踏みとどまっていたところ、こちらで3mmという頼もしい厚さを見つけ即購入させて頂きました。

立派な厚みでテーブルのデコボコまったく感じません。触り心地もいかにもビニールというベタつきもなく、すべすべして心地よいくらいです。実はテーブルのサイズが少し大きいので横がわずか3cmほど足りてないのですが、このサイズが一番近かったし左右1.5cmづつ足りてなくても使用してても見た目にも全く気になりませんでした。

100%満足しています。よい買い物が出来ました。また機会があったら是非利用させて頂きたいです。

4 2014-12-23

面取り加工おすすめです
大理石のリビングテーブル用に購入しました。
手触りがサラサラで、ビニールのベタベタ感や安っぽさが無くとても良いです。

オプションの面取り加工は、少々高いですが、
高級感が出て、厚さが気にならず、 表裏が分かりやすくなるのでおすすめです。

角Rの部分の面取りが、もう少しきれいなRになると良いと思います。
(Rに沿った面取りになっていないので、角があるのが残念です)

また、滑り止め用のシールは、もう少し薄い方が良いです。
(貼ると結構目立ちます)

今まではレースのテーブルクロスなどで
保護していましたが、テーブルの柄が見えなくなってしまい、
大理石の魅力が半減していましたが、
これで傷などを気にせず、柄も楽しめるようになり大満足です。

ダイニングテーブル用もオーダーしようか検討しています。

5 2012-03-09

マットとして値段を考えると高いのですがきっちりしたお品で購入する価値ありだと思います。
テーブルマットといえば子どもが小さいときテーブルが痛まないように保護するもので購入されるかたが多いと思います。
きっちりしたサイズでカットされているうえに付属でついてきたテーブルとマットを止めるシールをつかうことでテーブルマットをひっぱってお皿を落としてしまうといった事故をふせげるので小さいお子さんがいらっしゃる家庭にとても向いていると思います。
お品自体に安っぽさがないので来客時にマットをはがす必要もありませんし長い目でみてお勧めなお品だと思います。

5 2014-12-01

やっと買えました
直径150センチの丸型のダイニングテーブルにひくテーブルクロスをずっと探していました。今まではホームセンターから一般的な切り売りのクロスを買い、接着剤で継足しして、かけていました。
先日、伯父の家で同じく丸型(径120)のテーブルクロスをネットで特注したと聞き早速さがして、このショップをみつけました。
電話で150が可能か聞くと、すぐに見積もりをくださり、とても丁寧な対応でした。特注なのに納期も早く、よかったです。
永久的に使えるものではないので、又、次もお願いすると思います。

5 2014-09-13

手触りがスベスベです
価格が張っただけありますね。カットをお願いしたのですが、角は少し丸みがあり、縦の切れ方も非常に美しく職人さんのまごころが感じられます。ちょっと奮発したクスクスのこたつテーブル(75x105)用には2mmで十分な厚さです。(もうひとつのパモウナの長机には1mmで十分で、予想通りの感じでいい買い物ができました)

5 2014-05-12

素敵です。
新しく購入したパソコンデスク用に、クリアー3mm(C)の面取り加工を注文しました。mm単位で細かく発注したのですが、ぴったりなサイズでとても綺麗な仕上がりに大満足です。商品説明に3mm厚は少しブルー色になるとのことで、2mm厚と迷いましたが、白の木目調のデスクに敷いてもブルー色はあまり感じず、重厚感が増したと思います。

4 2014-03-16

グッドです。
1歳の子供が無垢のテーブルをかじったり汚すので思い切って注文してみました。
無垢の木のデザインを損なわずいい感じです。
はじめは、サイズが大きく合わなかったが、2週間ぐらいからやっと落ち着いてきました。
静電気のせいか、テーブルに密着する感じもするので、普通ですと滑り止めも必要ないかなと思いますが、うちでは子供がが引っ張るのでどうにかして固定しなければいけんなと思っています。

5 2013-08-19

ぴったりサイズで大満足!
会社の応接用テーブルで、特別な形をしているので、
型紙を送って注文しました。(厚2mm・透明クリアー)
それまで安いビニールクロスを引いていたので、傷など心配で
いいものないかと探していました。
こちらをサイトで見つけて早速注文。
ぴったりサイズで透明感もあり、厚みがあるのに木目が綺麗に
見えて、大満足です。毎日ぴかぴかに磨いてます。

5 2016-10-08

初めて購入
きれいで、サイズもぴったりでした。
値段がもう少し安ければ
うれしいけど。

4 2016-05-22

満足です。
以前、こちらでダイニングテーブルのマットを購入し、もう1つの小さなテーブルには安価なものを使っていました。両方を使ってみて汚れの付き具合などの差を実感。小さなテーブルにもこちらのマットを買い直すことにしました。テーブルのサイズでカットしてもらえて満足しています。でも、もう少し安いと嬉しいなぁ〜。

4 2016-03-28

使い始めたばかりなので
まだ使い始めたばかりなのでやや大きめというサイズがそのままですが、使用していて特段気にはなりません。
素材のやわらかさや厚さも丁度よかったと思っています。
オーダーメイドのサイズだったので割高ですが、まぁペラペラのビニールを買ってストレス感じながら使うよりは良いのではないでしょうか?

4 2016-03-03

サイズもぴったり、空気が入らない、高い買い物でしたが満足しています。

• moco617さん
  • moco617さん

5 2015-11-07

オーダーでぴったりに作ってもらいました。少し大きいのですが、使っているうちに縮むとのことです。小さな子供がいるので無垢の天板が傷ついたり汚れたり・・・の心配をすることがなくなったのでとても良かったです!

5 2015-07-30

希望のサイズぴったりにカットして頂き、購入して良かったです。