2023/07/28
    arm_Gさん
    配達も早く想像通りのクリア(透明感)でした。 小さい子供たちが多い家庭なのでどのくらいの耐久性があるのかはこれからとなりますが、今今では満足しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/21
    商品を気に入っていただき、誠にありがとうございます! テーブルマットは熱いものに気をつけて頂ければ、長らくお使いいただける 丈夫なものになっております。 是非末長くお使い頂ければ幸いです!
    2024/02/29
    しっかり透明で、厚みも程よく、木のテーブルで使用していてズレることもないです。 説明に記載の通り、1.5cmほど大きいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/29
    REGZA11さん
    迅速なご対応でありがたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2022/05/06
    mammaiut0さん
    透明感高いです
    しっかりした作りで、透明感も高く満足しています。
    注文日:2022/04/18
    2022/08/14
    じまっち77さん
    おすすめの商品です
    木のダイニングテーブルを購入し、長く愛用したかったので、こちらでマットを購入しました。 90×180のテーブルにピッタリのサイズです。数mm大きめではありますが全く気になりません。 使用開始してから2週間程度経ちますが、マットの表面が白くなったりすることもなく、マットの滑りもありません。値段との兼ね合いで購入を悩みましたが、結果大満足でした。希望としては2年位使用出来たらいいなと思っています。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/08
    masaki5411さん
    約5年前に自宅のダイニングテーブル用に購入し気に入って使用していたのですが傷が増えてきたため、買い替えました。 今回も長く使用しようと思います。
    注文日:2022/05/23
    2020/09/13
    bb*さん
    木製のダイニングテーブルに
    木製のダイニングテーブルを新調するのに伴い、こちらのテーブルマット(Aタイプ)を購入しました。 今まではテーブルクロスを使っていましたが、木目を隠してしまうのはもったいないので、こちらを敷くことにしました。 価格的にはテーブルクロスよりもかなり高額になりますが、テーブルの外観を損なわない点が気に入っています。 それと木目の凹凸がある天板なので、マットを敷いておけば手入れも楽です。 縮むことを考慮して1cm程度大きめとのことでしたが、ほとんど気になりませんでした。
    注文日:2020/07/10
    2014/09/14
    6人掛けのダイニングテーブル用に購入しました。 大きさは一部の方のレビューにもあるように、気持ち大きめですが、 個人的には全く気になりません。 また、分厚さも2mmあるので、2歳児&0歳児の子供たちがスプーンなどでテーブルをトントン叩いてもテーブルそのものに傷がつくことがないので、子供たちを叱ることもなくなりました。 ただ、四隅の滑り止めシールに関しては、子供がめくってしまうため、あまり効果がありません。だからといってクロスがずれることもありませんが・・・。 全体的には購入して良かったと思います。 (214948-20140831-0821549309)
    注文日:2014/08/31
    2019/09/20
    やしゅりさん
    注文番号:214948-20190915-00077725 ダイニングテーブルを買い替えたが、塗装仕上げのため、意外とコップの跡などが目立ち、シミにならないか心配になったため、テーブルと同じサイズ(90×180)を購入。「収縮を考慮し長手方向は若干長め」との商品紹介のとおり1cmくらい長い。ロール状で配達されたので丸みがついていたが、反対側に丸めることでほぼ解決。 丸みは1,2日で落ち着くとは思うが、収縮はどのくらいかかるかなぁ。 透明度は非常にきれいで、気泡もできず、木目もしっかり見えます。 滑ってずれやすいため、両面テープなどで固定したいが、糊が目立ちそうなので、しばらく様子見です。
    注文日:2019/09/15
    2021/09/26
    ヘリンボーン模様のダイニングテーブルをカバーするために購入しました。サイズもぴったりで満足です。時々スルッとずれるので星ひとつ減点。
    注文日:2021/09/16
    2013/10/16
    toyokei0121さん
    大変満足しています
    テーブルの中心がガラスなので非密着タイプにしました。 子どもが小さくビニールマットが必要で探していました。クロスでは引っ張って危険だし、他のマットでは広告紙がくっ付いたりと悩んでいたので、こちらの商品は大変満足です。 硝子面が真ん中だけなので子どもが触ると若干動きますが許容範囲です。
    注文日:2013/09/03
    2021/02/01
    yoshi2003129さん
    セカンドリビングのテーブル用として
    来客用のセカンドリビングに設置した秋田木工のカーボン・ポリエステル加工のテーブル用に購入しました。通常は来客にしか使用しなかったので問題はなったのですが、新型コロナの影響で娘家族がこのテーブルでリモートをするようになり、パソコンやタブレットや資料などを置いて仕事をしているので、若干擦り傷などが発生しており、家内が気になるのでカバーを購入してほしいと懇願されてこのたび購入しました。注文の翌日には到着しセットしましたが、記載してあった通り長辺が2センチほど大きいため少しはみ出すので後日カットしようかと考えております。またマットがクリアタイプではないのでカーボン繊維の綺麗な柄も若干曇った感じにはなりましたが、大きな問題はありません。しかし、セットした翌日に、不注意からアイロンを置いたようです。溶けてしまい非常に残念な結果になりましたが、テーブル本体は無傷であったため、2mmの厚みのあるものを購入して良かったと胸をなでおろしております。次回は少し価格が高くなりますが別注でぴったりサイズを注文しようと思います。
    注文日:2021/01/28
    2016/08/27
    ひまわり8848さん
    買ってよかった!!
    ウォールナットのダイニングテーブルを買ったので、キズ防止の為に買いました。 予約していたテーブルが急遽早く入荷し、急いでこちらでこの商品を頼みました。急いでいる旨を伝えたら、ほんとに翌日に届きました。 おかげで、テーブルが来たらすぐに置くことができ、本当に助かりました。 テーブルの長さより2センチ程長いですが、それほど気になりません。横幅はぴったりでした。(テーブルサイズ90×180) 幼児が3人いる我が家では、必需品です。クリアなので木目は楽しめます。天然木の質感を楽しむのはもっと後のお楽しみに取っておきます。 何しろ、子供の食べこぼし、カトラリーでの傷から守ってくれるので、心にゆとりが持てます。 汚れ落ちも良いし、紙もくっつきません。母が家具屋さんで買ったマットと同等品で、とても良いものなのに安く買えて、満足しています。 また汚れたらリピートします。
    注文日:2016/08/19
    2016/02/13
    結婚を機に自分たちにとっては高価なダイニングテーブル 90×180(アルフレックス)を購入して15年。 子供がリビング学習をしたり、その他何でもリビングテーブルで 行っているうちに気づいたら傷だらけになってしまっていました。 メーカーに頼めばウレタン塗装もお願いできるようですが、 他に方法がないかと調べているうちに、こちらの商品を見つけました。 私は北欧のヴィンテージ生地をテーブルクロスにして、その上に こちらを置いています。 高級感があり、最初は反対していた夫も満足しています。 熱いものだけは注意しなければいけませんが、それを差し引いても 満足しています。 厚みも悩みましたが、予算の関係で2mmにしましたが問題ありません。
    注文日:2016/01/24
    2014/12/07
    plane2522さん
    新調したダイニングテーブル用に購入。 天板が延長できるタイプのため子供が飲み物をこぼすと隙間から垂れてしまうのが気になっていましたが、こちらを使って汚れや傷、隙間の問題などが一気に解決! クリアなマットで清潔感もあっていいです♪ サイズは80×180のテーブルのため自分で切ろうと思っていたのですが、ちょうど子供の食べこぼしのガードにもなっているためそのまま使ってしまっています。 やや大きめでも意外といい感じになってよかったです。 昔使っていた0.2mmのマットとは比べ物になりません(笑) 値段は安くはないですがその価値はあると思います!
    注文日:2014/11/30
    2014/08/09
    しっかりしてます
    180×90のダイニングテーブルに使用しました。 子供が小さいので、今まで安いクロスを使っていましたが、やはり1年くらいで汚くなってしまうので、何度も安いものを買うよりいいものを買おう、と決意して買いました。 テーブルが鏡面仕上げなので、非密着のものにしました。 サイズはやや大きめですが、本当にわずかに飛び出る程度なのでまったく気になりません。 丸まって送られてきましたが、初日からテーブルに広げて使って問題なしでした。 透明ですが、やや黄色っぽいので本当のテーブルの色(うちは白)よりはくすんでしまいます。 でも、「やっぱりきれいだわ~vv」と家族には評判です。 一応、滑り止めがついているのですが、動いてしまうのは仕方がないですね。 大きく滑ってしまうことはないので、動いてしまうのはそれほど気にならないです。 おすすめです。
    注文日:2014/08/05
    2008/06/25
    sato1414さん
    真白いUVダイニングテーブルの保護用に購入。厚みもありしっかりしたマットです。非転写なのでちょっとついたボールペンなどはちゃんと落ちます。一度誤って熱い鍋を置いてしまいそこだけクニャクニャに色も変わってしまったのですが、二日ほどしたら元に戻っていました!かなりの回復力ですが熱いものは置かないに越したことはありません。 傷はとてもつきにくいですが当然カッター傷などはつきます。 まったく透明といわけにもいきませんので真白なテーブルは多少彩度が落ちましたが使用しているうちに慣れてきました。保護用マットとして使用していてお値段共におおむね満足です。 ひとつ残念なのは、購入時はじのほうにシールがついていましたが上手くとれずあとが残ってしまったことです。せっかくのマットですから売る際にはきれいにはがれるシールを使用して欲しいと思います。
    注文日:2008/03/30
    2021/09/10
    もりのくま5124さん
    テーブルを新調し、まだ小さな子どもがいる為、汚れ防止に購入しました。気泡も入らず、厚みがあるのでややガラス板っぽくて良かったです。ロールの状態で送られてくるので反りが心配でしたが、テーブルに広げて、角に重しを乗せておいたら、1日で馴染みました。テーブルが来てから傷や水染みを気にして使えてなかったので、早く発送していただいて大変助かりました!
    注文日:2021/09/06
    2020/09/18
    質感高くてコスパ良い商品
    Bタイプを購入しました。 値段が少しはりましたが、質感など満足のいく商品でした。 少し重さが有るので、付属の小さくて丸い両面テープを貼らなくても気になる程は動かないです。マットより2センチ位小さ目のテーブルにのせましたが、はみ出した部分が自重で少し垂れてきて良い感じです。 気泡も出来ないし、テーブルの木目が綺麗に見えて、テーブルがちょっと立派になりました。
    注文日:2020/09/05
    2015/09/29
    はるちゃん先生さん
    買ってよかったです!
    180×90のダイニングテーブルにぴったり収まりました。 角も丸く処理してあって、安心です。 無垢ではありませんが、木の風合いを生かしたテーブルで、3人の子どもたち+夫に汚されるのではないか、気が気でなかったので、これを敷いて一安心です。 様々な汚れからしっかり守ってくれます。 透明だからか、汚れやほこり、布巾で拭いた跡がよく見えます。 今までもこんなに汚れていたのか…とちょっとびっくりです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/21
    ダイニングテーブルに
    新しく購入したダイニングテーブルに使用しました。子供が小さいので保護の目的です。毎日の様に食べこぼしや、スプーンなどでガツガツやられますが、無垢のテーブルを守ってくれています。変形のテーブルなので、形はハサミを使って自分で切りました。3ミリのと迷ったけど、切りやすかったしこちらで良かったです。2センチほど大きくきりましたが、その方が飲み物をこぼした時にテーブルが汚れません。テーブルを買ったときに家具屋ですすめられた同じ2ミリのもののおよそ半額で買えたので満足しています。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/21
    すっきりしました
    チェリー材でできたお気に入りのダイニングテーブル。これまでは安いペラペラビニールのテーブルクロスをかけていたのですが、見た目が気になりこちらの商品を購入しました。 クロスからマットに変更しただけで、見た目はかなりすっきりしました! 厚みもあるので、高級感があります。 みなさまのレビューにもあるとおり、サイズは少し大きめですが、その点はとくに気になりません。
    注文日:2015/06/20
    2015/03/22
    かなりいい
    90×180のテーブル(ウォルナット材)用に購入しました。たて90センチはほぼジャストでしたが、よこ180センチは1センチずつぐらい長めでした。届いた当初は少しまるまっていましたが、だんだんまっすぐになってなじんできて、長めでもぜんぜん気にならないです。むしろ傷防止には長いくらいでよかったと思っています。ほとんどずれないし、見た目も安っぽくないのでかなり気に入っています。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/22
    お気に入り
    テーブルを買ったので何かいいクロスを探してたところ こちらの商品が目にとまり悩んだ結果こちらの商品を購入しました。 通販なので迷いもあったのですが皆様のレビューを見て決めました◡̈♥︎ レビューにあった通り少し大きいのですが全く気になりません!最初は丸まってきていたのでテーブルになんとなくなじまなかったのですが、今ではピッタリテーブルとマッチしています。 とてもオススメです。いい商品に出会えてとても嬉しいです。
    注文日:2015/03/19
    2015/01/29
    さくら sakuraさん
    いい感じ!
    若干長めですがテーブル自体が直線ではないので良い感じでフィット しています。ビニールマットは初めて使用しましたが貼り付くことなく天然木のテーブルが傷つくことなく使用でき、値段は高いですがこのビニールマットおすすめです。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/15
    10か月前に購入し、無垢のダイニングテーブルに敷きました。最初はずれやすかったですが、使っていくうちに、なぜかずれなくなり、これといった傷も目立たず、いい買い物をしたと言えます。一度、キャンドルからもれた熱いロウをこぼしてしまい、あせりましたが、熱湯をかけたら跡形もなくとれました(正しい対処法ではないかもしれません)。もう少しお安かったらいうことないです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/03/08
    2014/10/29
    今回、ダイニングテーブルを買い替えたので、テーブルマットを探していました。前回のテーブルは子供達がキズつけたり、ペンの後がついたりとすごく汚くなってしまってたので、今回のは一枚板のテーブルなので、きれいに使用したいと最初からマットをひく事にしました。 長方形ではなく、すこし歪んでたりするので、届いたらテーブルに合わせてカットすればいいと思っていたのですが、カットしなくてもいい感じになってました。購入してよかったです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/11
    良いです。
    会社のセラミック塗装仕上げの白い天板に使いました。 傷に強い天板なのですが、強い衝撃を加えるとピキッといってしましそうなので、念のため購入です。 ビニールクロスを敷くと鏡面仕上げが損なわれ、安っぽく見えるかなぁと心配していたのですが、平気でした。 しっかり馴染んでいます。 商品も早く届いて満足しています。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/26
    発送が迅速で良かったです。また、注文の際には選択肢が無かった領収書の発行についてもすぐ対応してもらったので満足しています。商品については表示されている長さより若干長めになっており、テーブルから少しはみ出ています。これは後々縮むことを考慮してとのことなのでそれを信じたいと思います。耐久性も含めて期待を込めて星4つとしました。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/05
    買い換えました。
    ホームセンターで購入した2mmの切り売りマットが3センチも縮み きちんとした物が欲しく購入 ウォールナット集成材のテーブルに使用 透明度も高く テーブルデザインも損なう事無く気に入っております。 ただ、定型サイズを購入しましたが 実測長さ1センチ 幅5mm 程長かったです。 この厚さでは伸縮はやはり仕方ないのか 以前に購入した物ほどの縮みは今のところありません。 ぴったりではなかったので☆4です。
    注文日:2014/04/29