[送料無料]ナイトテーブル 幅30cm 木製・無...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • 注文番号:214948-201 41213-0535 103326隠しキャスター付のナイトテーブルを探していて発見しました。他の家具がホワイトなので、こちらもホワイトを選んだのですが、思った以上にパキッとした(ペンキのような)白でした。スマホの乗ってるウォールナットのアップ写真を見て、表面がつるっとした感じを想像していたのですが、ちょっと違いましたね(見た目)。触るとすべすべですが。欲しいと思っていたサイズよりは多少高さが高いのですが、その分下のオープン部にゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • お盆のように縁があるのが他にはない特徴で気に入り購入しました。寝ぼけて目覚まし時計など操作するので落下防止で安心です。ただ、梱包をはずすと外面がかなり汚れており、拭き掃除が必要でした。また、上下ひっくり返して裏面を確認すると木くずが出やすい感じでした。キャスターも、拭けばいいのですがかなり汚れていました。サイドテーブルは動かないものがいいと私は思います。キャスターは不要では? ・・・(続きを読む
  • かなこ52さん

4 2015-11-08

使い始めは、鼻につくキツいにおいがありましたが、
2日ほどで気にならないくなりました。
上には、携帯やリモコンくらいしか置かないつもりですが、
縁があったほうが、落ちる心配がないかなぁ…と思い、こちらを選びました。
下には通販カタログなど雑誌類が置けます。

4 2016-01-25

引出の深さは5cmです。
コンセント・キャスター付で大きすぎないベッドサイドチェストを探していました。
他の方のレビューに「裏側のコードを止めているネジが内側まで貫通し、
そのままむき出しの状態で危険」とあるのが最後まで気になりましたが、
実際届いた商品はコードが止まっていなかったので(固定ネジなし)安心しました。
結局は壁に押し付けてしまうので、すっきりしてよかったと思います。
(かなり購入を迷ったのでHPの情報を更新した方がいいと思います。)
想像と違ったのは(自分の確認ミスですが)、引出の内寸(深さ)が5cmしかないことです。
外観と内寸にはかなり差があるのでご注意ください。
ティッシュ箱を隠したかったので、あちゃーという感じでした。
出し入れはとてもスムーズです。

4 2015-12-17

天板の落ち止めが便利です。
完成品なので組み立てる必要が無く楽でした。
かなり丈夫な作りになっています。
引出しは少し浅い気がしますが、ちょっとした小物を入れるのに便利。
なにより天板の部分に落下防止用のフチがついており、リップクリーム等の転がりやすい物を置いた時や、落ちる危険性が高い物を置いた時の安心感が素晴らしいです。
天井灯のリモコン・スマホ・リップクリーム・飲み物・小型テーブルランプ、これだけ置いても落ちる心配が少ないのが嬉しいです。
上部コンセントも2つあり、スマホの充電とナイトランプに使用しています。
これは自分の選択ミスが原因なのですが、もう少し(10〜15cm)ほど高さがあれば完璧だと思います。

5 2015-11-21

購入して、そんなに3〜4日ほどで届きました。
1週間使っていますがとても便利で満足です。
ただ、引き出しは思っていたより
浅い引き出しでした。高さが。
寸法を計って確認までしていなかったので、
全然大丈夫な範囲です♡♡
入れたいものが決まっている方は
引き出しの高さはしっかりみておいた方がいいです。

5 2015-07-11

ベッドを買い替えたのでナイトテーブルを探していました。
クィーンサイズなので両サイドに二個と思ったけど試しにひとつ買ってみました。
薄型タイプと悩んだんですが、四角いフォルムがうちのベッドにはピッタリでした。
箱屋の八代目さんのナイトテーブルはしっかりして素敵な作りが多いですね!
箱作りの引き出しに背面化粧板、この商品は天板が落ち窪んでいるので、置いたものが落ちないし見えないキャスター付きで野暮ったさは無いけど利便性はある良い商品です。
模様替えも楽ちんだと思います。
やっぱり両サイドに置きたいな、もうひとつ欲しいな〜と考えています。
配送ですが、注文から中二日で完成品の家具が届くのは秀逸だと思います!

4 2015-11-21

ダークブラウンを購入しましたが、ベッドの色と同色で良かったです。
キャスター付きなので、動かすのに楽でした。
大きさも小さめでちょうど良かったですが、オープンスペースの高さがもう少しあると良かったと思います。A4サイズの本やノート等は楽に入るのですが、A4サイズのクリアファイルはちょっと斜めにしないと入らなかったので。

4 2015-10-20

なかなかいい感じです。
とてもシンブルですが、隠しキャスターがなかなか良いです。

5 2015-10-15

ベッドのフレームの色に合わせるためダークブラウンを購入しましたが、とてもいい感じの寝室になりました。

4 2015-09-13

期待通りです
おしゃれなナイトテーブルを探していました。色の選択ができることとと、繊維板ではないこと。コンセントや引き出し、天板のくぼみなど、機能があることにも惹かれました。色に関しては、他の方々が指摘されるように、一般に言われるウォールナット色とくらべると、赤みが強いと思います。ただし、これを除くとほぼ理想的な商品でした。

4 2015-08-09

ほぼ満足です
・組立不要
・A4サイズが立てて並べられる
・隠しキャスター付き
・スライドコンセント付き
・スライドレール付き引出し
以上が決め手でした。
納期も早かったし、心配していたカラー(ウォールナット)も赤すぎず、思ったより落ち着いた色で部屋にマッチしました。
床板が埃っぽく、梱包前に乾拭きしてくれたら防げるのにってところで-1点。

5 2015-07-13

ベットの脇に欲しくて
先にセンベラのベット「ブラウン」を戴いて居て脇に置きたくて頂きました。ベットと対かと思うほど調和して大正解でした。キャスターが付いているのに見た目には見えず、テーブルは のせた物が落ちないように淵が付いていて2口のコンセントも嬉しいかぎりです。私はCDで音楽を聞きながら床に就きますが、良い買い物をしたと感謝しています。

4 2016-06-21

良かったです!
高校生の娘のベッドサイドテーブルとして買いました。
組み立て済みなのですぐに使えるし、キャスター付きなのも便利です。下のスペースに物を置けば、簡単にゴロゴロ動いたりはしないようです。
ただ、他の方も言っているように引き出しがもう少し深いといいかなーと思いました。それで星を1つ減らしました。

5 2016-06-05

木材の色合い(ウォールナット)は画像と遜色なく、自宅のフローリングと合って正解でした。
キャスターもスムーズで問題なし!

4 2016-06-04

ベッド購入にあわせて、購入しました。我が家のベッドと高さも合い、携帯やら色々置いています。

5 2016-04-27

対応も迅速で、商品もとても良いものでした!
また機会があったら購入したいと思います!!