• kahsanさん
  • kahsanさん

5 2023-09-02

長く使えるテーブルを手に入れたいと思い、購入しました。女性1人でも持つことができ、助かります。ウォールナットの色も落ち着いていて、少しお値段は高いですが、満足です。
商品について問い合わせメールをしたところ、丁寧に返信が返ってきました。

2023-09-07
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
是非、末長くお使いいただければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します!

5 2023-02-16

新築で義両親を呼んで息子の誕生日会をするので、大き目のテーブルが急遽必要に。
北欧インテリアが好きで、無垢材のシンプルなものを探していて、辿り着きました。
普段は和室を広々使いたかったので、伸縮テーブルとかなり悩みましたが…脚の折れるしかも軽い、畳んでおけるこちらに決めました!
実物はどっしり重厚感があるのに本当に軽くて、持ち運びは女性一人でも大丈夫です。木の感じも無垢な感じでザラっとしていて気に入ってます。
奥行きがあるので大人4人子ども1人でゆったり座れました(子どもは誕生日席)
夫にもこのテーブル重厚感があっていいね!と好評でした。
誕生日会から結局和室に置きっぱなしです笑 そのままでも見た目気に入ってるし子どもとお絵描きしたり、私もお茶を飲みながら雑誌を見たり勉強したり広々としたテーブルを楽しんでいます♪
急遽買った座布団も北欧の生地でカバーを作ろうかなと楽しみが増えました。とてもお気に入りなテーブルに大満足です!

4 2022-11-04

すぐに発送していただきありがとうございました!週末に使う予定だったので、とても助かりました。
本当に軽くて、でも重厚感もあって良い商品に出会えました。ちょっと節が多かったのが気になりましたが、それも味になっていくかなーと思います。(笑)折り畳みテーブルでも、ある程度金額がする物は質もいいですね。長く使えそうです!

5 2022-10-06

木の香りと質感にウットリしています。
5人家族で前までは75×105の折りたたみ座卓を長年使ってきて、子供の成長とともに座卓も小さくなり汚れも目立ってきたので、軽くて、リビングに合うナチュラルな感じのもう一回り大きなものを探していました。私が購入したオークの80×120の座卓は在庫なしでしたが、注文して3週間も経たない頃に着きました。梱包を開けて出してみて初めての感想はこの大きさなのに軽い!その次は木の良い香り!今この座卓を使用して3日目ですが、手触りが良い、木の質感の見た目が良い、天板も台ふきんで拭きやすい!5人でもゆったり食事が出来る。と良いことだらけです。購入時は良いお値段なので迷いましたが、やっぱり買ってよかったです。毎回この座卓を見る度にウットリしています。

5 2022-12-22

週末に来客予定となり、急遽テーブルを探していた、こちらのテーブルに辿り着きました。配送日数でわがままを申し上げたにも関わらず、すぐに対応して頂けたのが助かりました。150の大きなサイズのわりに軽くて女性1人でも運べました。

5 2022-04-16

欲しかった色が品切れでしたが、届いてみれば丁寧な仕事が分かる商品で購入してよかったです。
外国産の1万前後の物と迷いましたがレビューを見て、今後長く使うことを考えこちらに決めました。100サイズで大人2人、子ども2人丁度良い大きさで、ホントに軽量で掃除等持ち運びがたすかります。

• nozu9750さん
  • nozu9750さん

5 2022-04-16

良い買い物ができました
机がとても軽く、脚が簡単にたため
とても良い買い物ができました。

4 2020-09-12

軽量のローテーブル が欲しくて120サイズを購入しました。
部屋が狭いので、毎日出し入れをしています。
2ヶ月程使用しての感想です。
-----
○良かった点
・軽量
・作りがしっかりしている
○不満点
・脚を折り畳む際、レバーを引くと言う一手間ある(片手で脚を折り畳めない)
・脚が畳まれた際、斜めでは無く並行が良かった(縦に立て掛けてしまうため、運ぶ際に脚が並行の方が運び易い)
-----
不満点は、毎日出し入れをしていて出てきました。
基本的に満足しています。

• YPjpさん
  • YPjpさん

5 2020-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!
新築の家にダイニングテーブルと色合いを合わせて、ナチュラル色の150サイズを購入しました。
使いたい日をお知らせしていたところ、コロナの影響で物流に遅延の可能性があるとの事前連絡をいただきました。
代替えの検討をする時間的余裕もでき、助かりました。
結果、使いたい日の午前9時すぎには届き、おかげで余計な借り物をしなくて済みました。
商品はとても軽く、私(身長158センチ、48キロ)でも1人で運ぶことができます。
小さい子供がいるので、角が丸くなっているのも決め手でした。
これならクローゼットに立ててしまうことができ、これから活躍しそうです!
お休みだったであろう日に電話連絡をいただき、きちんと対応してくださったのがとても嬉しかったです。

4 2019-10-29

超軽量という言葉で
超軽量とあまりにもうたい文句が派手なので、ホントに「ひょい」という感じなのかなと期待しすぎてしまいました。
軽いことは、通常のテーブルに比べたら軽いですが、「ひょい」と女性の力で持ち上げられるイメージほどではなかったです。
ただ、見た目、似たような商品であれば、倍近く、持ち運びや移動も大変なので、そういう意味では、確かに軽いし、満足しています。
見た目の重厚感、それに比例しての軽量感は納得の商品です。
毎日、片づける必要があるので、予算的には奮発しましたが、買って文句なしでしたので、ありがたいです。

5 2021-10-27

納品が早くて、作りが良い☆
頼んでからびっくりするくらい早く到着しました!親族が増えた為必要になり、120cmと迷いましたが、135cmにして正解でした。いつもならウォールナットを選ぶところ、少し濃い色かなと思い、オークを選びましたがどのお部屋にもマッチして良かったです。作りもしっかりしてて、見栄えもかなり良く、なんといっても女性一人でも持ち運べた事が凄い!
いい買い物ができました〜☆

5 2020-06-12

good!
今同じ物を使っており、軽さやコンパクト(折りたためる)さに惹かれ、色ちがいを購入。人が集まる時は2台繋げて使いたいと思います。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2017-10-17

135センチの座卓が欲しくて色々とあちこち探していました。デザインも素敵で折り畳みが出来きる点も気に入りました。実家で使うために購入したのですが、両親もとても気に入っています。軽量とありましたが本当に軽くてビックリするぐらいでした。テーブルの裏側の窪みが持ち手のようになってとても運びやすいです。購入して良かったです。

• letsu5555さん
  • letsu5555さん

5 2021-10-25

高級感があるのにとても軽い!
類似品とかなり吟味して購入しましたが、サイズ感、木の質感、軽さ、形、どれも完璧でした!
子供の友達が来ることが多く、出したりしまったりが頻繁にあり、大きさの割にとても軽いのは本当にいい点です。そして、見た目も高級感があるので、写真を撮っても恥ずかしくない!お値段は少し高めですが、納得です。

2021-10-26
商品を気に入っていただけたようで何よりです!
国産の良いところは、職人さんが細部まで丁寧に作り込んでくれるところだと思います。
是非、末長くお使い頂ければ幸いです!

5 2020-11-04

発送早くすぐ届き助かりました。軽いということが購入の決め手でしたが、女性一人で一階から2階へ運ぶことも問題なくできました。
今まで使っていたテーブルより少し高さが高いので小さい子供は使いづらそうですが大人は丁度良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓