2013/02/21
    YKカンパニーさん
    ウォールナット購入
    家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。 中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。 期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜなら、重厚そうで安くは見えない見た目を裏切る軽さであることが毎回実証されているわけだから。デメリットといえば、軽すぎて、3歳児が体当たりすると動いてしまう点だが、軽さ重視なのでそこは許容範囲。1年に1~2回程度の使用頻度なので、軽くないと出し入れが手間になる。 汚れは拭き取りやすいが新品ゆえの可能性もある。また、熱い食器を直接置くと跡が残りそうなので、その点は気をつけた方が良い。そこが改良されたら完璧になるので、期待をこめて現時点では星1つマイナス評価とする。 何にせよ、末永く使っていきたい商品である。
    注文日:2013/02/02
    2020/07/13
    330*624さん
    訪問してきた友人も注文しました!
    デザインもすごく素敵で、とにかく軽量なのが最高です! 私はダークブラウンを注文しました。 色的に??ホコリが目立ちますが、おしゃれなのでそんなの関係ないです!!!! 画像通りでとても気に入りました!!!! 発送もとても早くてよかったです!
    注文日:2020/06/29
    2014/12/09
    blythe.mkさん
    リビング用
    リビングテーブルとして購入しました。軽いのにしっかりとした作りです。 家族全員気に入っています。 メールでの対応や発送も迅速丁寧で感謝しております。
    注文日:2014/11/23
    2009/01/16
    ユカりん4068さん
    友人などがくる時用に購入しました。折りたためて普段は押入れに入れておけるし、私一人でも持つことが出来ました。 大きめなので大人6人で鍋をしましたが窮屈ではなかったです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/01/06