日本製 軽量 折りたたみ 座卓/折れ脚テーブ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • ウォールナット購入
  • 家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜ ・・・(続きを読む
  • YKカンパニーさん
  • 2 2017-05-17
  • デザインは軽くていいのですが、天板の表面が触るとささくれ立っているようなところが10か所近くあります。使ううちにもっと酷くなり棘として刺さるのではないかと大変気になってます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

ホントに軽い!
135cm ナチュラル色購入
とにかく軽くて上品な座卓を探してました。
楽々運べて良いです。見た目も写真どおりです。
脚折れを立てるとき、かなり硬めでした。
天板は真ん中のラインが強調されて見えましたが、アクセントになって部屋が広くみえるようで気に入ってます。
チョット気になるのは、何かこぼしたり水拭きを繰り返したとき天板の表面がどうなるのかな・・・と。
白っぽくならないことを祈ります。分かるのは一年後かしら(笑)。
フローリングに直接置くので、脚裏にキズ防止のフェルトを買い、張りました。
変わった形なので商品に同梱されているといいと思います。
満足の買い物でした。
[受注番号]214948-20160907-0860200285

5 2017-03-06

良いお店でした
メールの問い合わせにも、対応がとても丁寧で早いです。信頼できるお店と感じ、安心してお願いできました。
テーブルについて
軽いので便利です。掃除機をかける時などにカーペットがよれたりするため、我が家の場合、想定よりテーブルを動かすことが多かったので助かっています。
センターの部分は、赤味を帯びた茶色です。凸凹していないのでゴミが入る心配はありませんし、良い感じのアクセントになって気に入っています。
梱包もキチンとされていました。

5 2017-02-25

来客用にウォールナットの135cmを購入しました。
配送会社のドライバーさんが女性の方でしたが“軽いから大丈夫ですよ〜”と言って運んでくれました。
大きさから見ると確かに軽いです。
天板のセンターの模様も程良いアクセントで高級感もあります。
良い商品に辿り着けました。
お客様をお迎えするのが楽しみになりました。

5 2017-01-07

軽いのが欲しかったので、大きさと重さは満足しています。ナチュラル色にしたのですが、表面が角度によりランダムな色のようにみえ少しきになりましすが、使ううちに慣れてくるのではと思っています。私のような高齢者でも一人で移動できるのは助かります。迅速な対応をしていただき感謝しています。お手数をおけしました。有難うございます。

4 2016-12-31

軽量で掃除の時も楽々
傷に対してどうかメールで聞いてみたら傷はつきにくい加工がされているとのことで即決めました。
欲を言えばもう少し艶感がほしかったです。色は黒に近いとレビューにありましたがそれほどではなくうちの部屋のシックな雰囲気にはもう少しダークな色でもよかったくらいです。
サイズは100センチを購入しましたが120センチでもよかったと後悔です。高さも40センチ以下と圧迫感がないせいだと思いました。

• phoo〜さん
  • phoo〜さん

5 2016-12-13

遠くからの急ぎの注文にも、迅速に対応して下さいました。
顔の見えない通販でのやり取りでは、お店の対応如何で印象や信用度がかなり違ってくる物です。
実店舗でしっかり営業している事が感じられるお店です。
このKeiは、以前からとても気になっていましたが、親戚一同集まる法事を前に2台買う決心をして購入しました。
一番長いサイズを購入しましたが、謳い文句通り本当に軽くて、この先おばあちゃんになっても持ち運びに苦労しなくてすみそうです。

4 2017-05-22

シンプルなデザインが良くてウォールナットにしました。
軽いです。高級感あります。
ただ狭い部屋には大きくて・・・(大きさは135cm)、奥行きは85cmじゃなくて80cmでよかったかな、と。5cmしか違わないですが。

5 2017-05-02

とっても軽い
モダンなデザインで我が家の洋風よりな和室にとてもよくマッチしてくれています。
驚くほど軽く、必要時に出し入れするような方には持ってこいだと思います。ただ、逆に軽すぎて子供が少し力をかけただけで動くので常に定位置に置いておきたい方には向かないかもしれないです。

• h-big77さん
  • h-big77さん

4 2017-04-20

とても軽い!!
想像していた以上に軽く、持ち運び最高です。

5 2017-04-12

期待通り!!
期待通りの品物でした!!レビューにもある通り本当に軽いので持ち運びも余裕です。
色の風合いも良く、末長くお付き合いしたい一品になりそうです!!

5 2017-02-27

和モダンな商品です
子どもたちの集う広い場所にと選んだテーブルです。しっかりしているので安全です。しかも軽い!持ち運びもスムーズに出来ます。片付ける時は脚を折りたためるのでコンパクト。狭い場所にもスッポリと収納出来、邪魔になりません。良い品を選んだと満足しております。

5 2017-01-17

折畳式で持ち運びし易い商品を探していました。他のレビューを参考にしてこの商品の購入を決めました。軽い。購入した135センチメートル幅クラスでこの軽さは、正直驚きました。仕上げも問題無く、満足しています。

4 2017-01-17

モダンな感じがいい!
ウォールナット色購入しましたが、思っていたよりブラックウォールナット色でした
ナチュラルでも良かったかな?
家に人が集まる時に利用したいと色々探してこの商品に決めました!
皆さんが言われるように安っぽくはないです
軽量重視とモダンなデザイン!足もしっかりしてます

5 2016-12-11

大満足です。
親族が集まる機会があり、こちらの商品を選びました。
納期のご相談にもご対応いただき、大変感謝しています。
商品そのものも親族からの評判が大変良く、また持ち運びのしやすさもあって、大満足です。

4 2016-11-30

とても軽くて使いやすいし高級感もあるので満足してます。