日本製 軽量 折りたたみ 座卓/折れ脚テーブ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • ウォールナット購入
  • 家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜ ・・・(続きを読む
  • YKカンパニーさん
  • 1 2015-04-26
  • 配達通知が迅速だったのは好印象だったが、配送会社の時間帯が夜間の時間帯が狭く希望日程を大幅に過ぎてしまった。写真のイメージと実際の色がかなり異なっていた。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

ホントに軽い!
135cm ナチュラル色購入
とにかく軽くて上品な座卓を探してました。
楽々運べて良いです。見た目も写真どおりです。
脚折れを立てるとき、かなり硬めでした。
天板は真ん中のラインが強調されて見えましたが、アクセントになって部屋が広くみえるようで気に入ってます。
チョット気になるのは、何かこぼしたり水拭きを繰り返したとき天板の表面がどうなるのかな・・・と。
白っぽくならないことを祈ります。分かるのは一年後かしら(笑)。
フローリングに直接置くので、脚裏にキズ防止のフェルトを買い、張りました。
変わった形なので商品に同梱されているといいと思います。
満足の買い物でした。
[受注番号]214948-20160907-0860200285

5 2016-06-29

とっても軽い!
子供の遊びスペース確保のため、テーブルを良く動かすのでこの軽さは助かります。
運びやすいように持ち手があるところも素敵です。
もう数ヶ月使っていますが(レビュー遅くてすみません)汚れも目立ちません。
良いテーブルに出会えてよかったです。

• Kmatsさん
  • Kmatsさん

5 2016-05-21

軽い!
商品が届いて梱包状態の商品を抱えてみると・・・軽い!
見た目よりとても軽く、部屋を広く使いたいシーンでも女性でもほんとに簡単に収納できる軽さに驚きでした。
ただ、脚を折り畳んだときに脚が若干存在感が強い気がします。
折り畳む時のレバー(安全対策なのか?)操作も最初戸惑いましたが、慣れれば大丈夫かな?
脚がもう少しスマートに収納出来れば言うことなしです。

4 2016-09-12

買って良かったです
こたつではない座卓を探していて、こちらにたどり着きました。高さもちょうどよく、一人で運ぶことができて大変良い買い物をしました。

4 2016-08-07

軽くて便利!
来客用に150cmナチュラル購入。
予算はオーバーしましたが、折り畳み式、軽量、日本製と魅力がいっぱいの座卓でした。スタッフの対応も親切で安心して購入できました。

4 2016-07-18

軽いですが、質感良いです
レビューでわかっていたとはいえ、到着してみると想像以上の軽さでしたが、それがまた良かったのと質感もよく使いやすそうです。

5 2016-07-15

和室の来客時用にウォルナット120cmを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、黒に近い色ですが、高級感があり、満足しています。
何より軽いので、移動がとても楽です。
買って良かったです。

5 2016-06-20

とにかく軽くて持ち運び楽
軽いけど高級感のある素材です。
暖かみのある木で、とても素敵です。

5 2016-06-16

満足です
人が集まるときに大きいテーブルを出し入れするのが大変で困っていたとき、この商品を知りました。幅150cmなのに軽い!!。裏に持ち手があったのがとても良いアイデア、重厚感がありながらオシャレなデザイン、そして折り畳める。家族全員すごく気に入ってます。

• Sosinさん
  • Sosinさん

5 2016-04-22

期待通りで満足
以前使用していたテーブルが重かったので軽くて扱いやすいので満足してます。組み立ても不要で足を伸ばせば使用できたので助かりました。
色合いも写真とほぼ同じかんじでした。

4 2015-12-24

軽いです
二階リビングの来客用として、120cmナチュラルカラーを購入。
座っていてちょっと体が当たるとすぐに動いてしまうほど軽いですが、女性でも一人で折り畳め、縦にも横にも自由に運んで収納できます。
作りはしっかりしていて安っぽくないし、満足です。

4 2015-12-01

軽い!
驚くほど軽くてビックリしました(笑)
でも持ち運びが楽で母が喜んでます!この雰囲気で折り畳みでこの値段なら安いと思います!
ありがとうございました♪

5 2015-11-11

軽〜い!
驚く軽さかな。天板の下のくぼみも便利だし、作りも綺麗だし申し分無いとおもいます。
欲を言えば、色がウォールナットと言うよりは黒に近いかな。高級感のある色だと思いますが、個人的には、もう少し茶の強い方が好きです。
買い換えて良かった商品です。

4 2015-11-01

横の部分の飾り彫りがイメージと少し違ったのと、画像より色が少々暗めな気がしましたが、そのくらいは許容範囲でした。とにかく軽くて扱いやすいけれど安っぽくはないので、大変満足です。長く使えるといいなと思います。

5 2015-09-26

やっぱり日本製ですね!
商品名の通り軽量でテーブルを動かすのがとても楽です。
色目やデザインも品が良くて気に入っています。