[送料無料]日本製 軽量 折りたたみ 座卓 タ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-21
  • ウォールナット購入
  • 家の床がダークブラウンなので、それに合わせてウォールナットを購入。中央のラインがアクセントになって、安物っぽく見えないデザインになっている。期待した軽さは文句なし。20代女性でも裏側のくぼみに指を差し込んで横に持ち上げても、縦に置いて両端を両手で挟み持っても問題なく移動できた。この軽さを知らない友人が持ち上げようとすると、決まって「軽!!」と驚くのでちょっと嬉しい気分になる。なぜ ・・・(続きを読む
  • YKカンパニーさん
  • 1 2015-04-26
  • 配達通知が迅速だったのは好印象だったが、配送会社の時間帯が夜間の時間帯が狭く希望日程を大幅に過ぎてしまった。写真のイメージと実際の色がかなり異なっていた。 ・・・(続きを読む
  • Kmatsさん
  • Kmatsさん

5 2016-05-21

軽い!
商品が届いて梱包状態の商品を抱えてみると・・・軽い!
見た目よりとても軽く、部屋を広く使いたいシーンでも女性でもほんとに簡単に収納できる軽さに驚きでした。
ただ、脚を折り畳んだときに脚が若干存在感が強い気がします。
折り畳む時のレバー(安全対策なのか?)操作も最初戸惑いましたが、慣れれば大丈夫かな?
脚がもう少しスマートに収納出来れば言うことなしです。

4 2015-06-13

購入して良かった
実物を見ないでレビューを読んだだけで買い物するのは本当に難しい。
色は部屋が明るく見えるようにナチュラルにしました。
パソコン画面では白っぽかったのですが、実物は落ち着いた感じです。
真ん中のラインも本当は要らないのに。。。と思っていましたが、
邪魔ではないですよ。たった今到着して据え付けたばかりなので
見た目の感想です。
お店の対応が素早くて、注文即商品到着は嬉しい。
実店舗でもこんなに早くは受け取れません。

• Sosinさん
  • Sosinさん

5 2016-04-22

期待通りで満足
以前使用していたテーブルが重かったので軽くて扱いやすいので満足してます。組み立ても不要で足を伸ばせば使用できたので助かりました。
色合いも写真とほぼ同じかんじでした。

4 2015-12-24

軽いです
二階リビングの来客用として、120cmナチュラルカラーを購入。
座っていてちょっと体が当たるとすぐに動いてしまうほど軽いですが、女性でも一人で折り畳め、縦にも横にも自由に運んで収納できます。
作りはしっかりしていて安っぽくないし、満足です。

4 2015-12-01

軽い!
驚くほど軽くてビックリしました(笑)
でも持ち運びが楽で母が喜んでます!この雰囲気で折り畳みでこの値段なら安いと思います!
ありがとうございました♪

5 2015-11-11

軽〜い!
驚く軽さかな。天板の下のくぼみも便利だし、作りも綺麗だし申し分無いとおもいます。
欲を言えば、色がウォールナットと言うよりは黒に近いかな。高級感のある色だと思いますが、個人的には、もう少し茶の強い方が好きです。
買い換えて良かった商品です。

4 2015-11-01

横の部分の飾り彫りがイメージと少し違ったのと、画像より色が少々暗めな気がしましたが、そのくらいは許容範囲でした。とにかく軽くて扱いやすいけれど安っぽくはないので、大変満足です。長く使えるといいなと思います。

5 2015-09-26

やっぱり日本製ですね!
商品名の通り軽量でテーブルを動かすのがとても楽です。
色目やデザインも品が良くて気に入っています。

4 2015-09-14

軽い
掃除やラグ替えの度、リビングテーブルが重くて大変でした。今回軽量の当商品を見つけ購入しました。高いだけあって上質な感じがします。ウォルナットは黒?と思うほど濃い色です。木目で細かい溝が全面にあるので書きものをするときなにか敷かないと字がガタガタになります。折り畳みで軽くて上等そうで満足です。

5 2015-07-09

とてもいいです
一番小さいサイズなのにとても大きく、存在感があります。柄も素敵です。部屋の雰囲気がオシャレになりました。

• CUCU1111さん
  • CUCU1111さん

5 2015-07-02

思っていた以上でした
写真では和のテイストが強いように見えたので、リビングでの使用はどうか?と思いながらも国産というのが魅力だったので妥協して購入を決めました。
ところが届いて実際にリビングに置いてみたところ、品良く納まり全く違和感がありませんでした。大成功の買い物でした。

5 2014-07-26

[受注番号]214948-20140722-0592343231
ナチュラルを購入。
確かに軽いです。天板の裏側に指を引っかけられるへこみがあり、非力な女性でも割と楽に動かせます。
中央の濃い色のアクセント部分がデコボコしているのではと少し心配でしたが、特にそういうことはありませんでした。
日本製で、この価格で、希望通りの品が見つかって満足です。

5 2015-03-12

使いやすい
一番大きなサイズの物を購入しました。4人で使っていますが、余裕があります。子供が落書きしても、水性ならタオルでこすると消えます。軽くて、移動が楽です。デザインもよく、満足な買い物でした。

• blythe.mkさん
  • blythe.mkさん

5 2014-12-09

リビング用
リビングテーブルとして購入しました。軽いのにしっかりとした作りです。
家族全員気に入っています。
メールでの対応や発送も迅速丁寧で感謝しております。

4 2014-12-06

リビング用テーブル
中央のウォールナット調が思っていたよりしっかりしており和が強かったです
リビングでは存在感が想像したより強かったです
和室に置く分にはきれいでいいかと思います
ただ物はすごく軽く、あとは子供がやっぱりテーブルにのっており、耐久性が心配です