日本製 軽量 折りたたみ 座卓/折れ脚テーブ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

ホントに軽い!
135cm ナチュラル色購入
とにかく軽くて上品な座卓を探してました。
楽々運べて良いです。見た目も写真どおりです。
脚折れを立てるとき、かなり硬めでした。
天板は真ん中のラインが強調されて見えましたが、アクセントになって部屋が広くみえるようで気に入ってます。
チョット気になるのは、何かこぼしたり水拭きを繰り返したとき天板の表面がどうなるのかな・・・と。
白っぽくならないことを祈ります。分かるのは一年後かしら(笑)。
フローリングに直接置くので、脚裏にキズ防止のフェルトを買い、張りました。
変わった形なので商品に同梱されているといいと思います。
満足の買い物でした。
[受注番号]214948-20160907-0860200285

5 2017-03-06

良いお店でした
メールの問い合わせにも、対応がとても丁寧で早いです。信頼できるお店と感じ、安心してお願いできました。
テーブルについて
軽いので便利です。掃除機をかける時などにカーペットがよれたりするため、我が家の場合、想定よりテーブルを動かすことが多かったので助かっています。
センターの部分は、赤味を帯びた茶色です。凸凹していないのでゴミが入る心配はありませんし、良い感じのアクセントになって気に入っています。
梱包もキチンとされていました。

5 2017-02-25

来客用にウォールナットの135cmを購入しました。
配送会社のドライバーさんが女性の方でしたが“軽いから大丈夫ですよ〜”と言って運んでくれました。
大きさから見ると確かに軽いです。
天板のセンターの模様も程良いアクセントで高級感もあります。
良い商品に辿り着けました。
お客様をお迎えするのが楽しみになりました。

5 2017-01-07

軽いのが欲しかったので、大きさと重さは満足しています。ナチュラル色にしたのですが、表面が角度によりランダムな色のようにみえ少しきになりましすが、使ううちに慣れてくるのではと思っています。私のような高齢者でも一人で移動できるのは助かります。迅速な対応をしていただき感謝しています。お手数をおけしました。有難うございます。

4 2016-12-31

軽量で掃除の時も楽々
傷に対してどうかメールで聞いてみたら傷はつきにくい加工がされているとのことで即決めました。
欲を言えばもう少し艶感がほしかったです。色は黒に近いとレビューにありましたがそれほどではなくうちの部屋のシックな雰囲気にはもう少しダークな色でもよかったくらいです。
サイズは100センチを購入しましたが120センチでもよかったと後悔です。高さも40センチ以下と圧迫感がないせいだと思いました。

• phoo〜さん
  • phoo〜さん

5 2016-12-13

遠くからの急ぎの注文にも、迅速に対応して下さいました。
顔の見えない通販でのやり取りでは、お店の対応如何で印象や信用度がかなり違ってくる物です。
実店舗でしっかり営業している事が感じられるお店です。
このKeiは、以前からとても気になっていましたが、親戚一同集まる法事を前に2台買う決心をして購入しました。
一番長いサイズを購入しましたが、謳い文句通り本当に軽くて、この先おばあちゃんになっても持ち運びに苦労しなくてすみそうです。

5 2016-06-29

とっても軽い!
子供の遊びスペース確保のため、テーブルを良く動かすのでこの軽さは助かります。
運びやすいように持ち手があるところも素敵です。
もう数ヶ月使っていますが(レビュー遅くてすみません)汚れも目立ちません。
良いテーブルに出会えてよかったです。

• Kmatsさん
  • Kmatsさん

5 2016-05-21

軽い!
商品が届いて梱包状態の商品を抱えてみると・・・軽い!
見た目よりとても軽く、部屋を広く使いたいシーンでも女性でもほんとに簡単に収納できる軽さに驚きでした。
ただ、脚を折り畳んだときに脚が若干存在感が強い気がします。
折り畳む時のレバー(安全対策なのか?)操作も最初戸惑いましたが、慣れれば大丈夫かな?
脚がもう少しスマートに収納出来れば言うことなしです。

5 2017-02-27

和モダンな商品です
子どもたちの集う広い場所にと選んだテーブルです。しっかりしているので安全です。しかも軽い!持ち運びもスムーズに出来ます。片付ける時は脚を折りたためるのでコンパクト。狭い場所にもスッポリと収納出来、邪魔になりません。良い品を選んだと満足しております。

5 2017-01-17

折畳式で持ち運びし易い商品を探していました。他のレビューを参考にしてこの商品の購入を決めました。軽い。購入した135センチメートル幅クラスでこの軽さは、正直驚きました。仕上げも問題無く、満足しています。

4 2017-01-17

モダンな感じがいい!
ウォールナット色購入しましたが、思っていたよりブラックウォールナット色でした
ナチュラルでも良かったかな?
家に人が集まる時に利用したいと色々探してこの商品に決めました!
皆さんが言われるように安っぽくはないです
軽量重視とモダンなデザイン!足もしっかりしてます

5 2016-12-11

大満足です。
親族が集まる機会があり、こちらの商品を選びました。
納期のご相談にもご対応いただき、大変感謝しています。
商品そのものも親族からの評判が大変良く、また持ち運びのしやすさもあって、大満足です。

4 2016-11-30

とても軽くて使いやすいし高級感もあるので満足してます。

4 2016-11-13

作りもしっかりしていて、とても軽いので大変気に入りました。

5 2016-10-04

軽くて気に入っています。
とにかく軽いので気に入っています。金額も低価で大変嬉しい限りです。長く使えたらと思っています。