5 2015-05-03

格安商品ですが品質には全く問題なし。
組み込みなしで対応してもらいました。
ホイールは1箱に2本入った新品が2箱。バンドとテープで固定されて、1梱包になってました。
タイヤは4本をバンド固定して1梱包にしてありましたが、サイドウォール部にダンボールを当てるといった保護はされていませんでした。
タイヤのサイドウォールに傷などはありませんでしたが、輸送時にどのような扱いがされるかわからないので、せめてサイドウォール部は保護してくれた方が安心できます。
商品自体は全て2014年製で、タイヤは49週の製造と思われる刻印があり、ホイールは8月製造と思われるスタンプが押してありました。
格安な商品でしたが、特に訳があるといったこともなく、シーズンオフの購入ですが、「スタッドレスタイヤがあった方が安心だよね」程度の意識で購入しているので、1年くらいは問題なしです。
また、組み込み無しで購入したのは、車両装着のホイールが鉄チンだったので、夏タイヤはアルミに組んで、スタッドレスは鉄チンに組むためです。
なので、アルミホイール目当てが8割、残りはスタッドレスタイヤなので、ワンシーズン古くてもイイヤというのもありました。
このアルミホイールに夏タイヤを組み込んでもらいましたが、鉄チンホイールより多くウェイトが付いています。価格が安価なので多少はしょうがないかと思います。
鉄チンホイールにスタッドレスを組んでもらった方は夏タイヤとほとんど変わらないウェイト取付量だったので、タイヤのバランスがいいのでしょうか。。。
バルブや軽点らしきマークは一切ありませんでしたが、中国製とはいえ、ピレリ製。品質も良さそうです。
ホイールにはハブリングが付属していないので車両にあったものを用意して装着した方が安全です。当方は別途購入しました。
ナットは手持ちを流用しましたが、長いので、ショートタイプのものに交換する予定です。
ハブリングとホイールナットについて注意書きがあればよかったです。

4 2017-01-10

良い商品だと思います。
娘のミラ用に購入し装着しました。
サマータイヤかと思う程ドライ路面でしっかりとしています。
雪道は未走行ですが非対称パターンを見ると期待できそうな感じです。

5 2015-03-11

スノータイヤANDホイール入荷
冬シーズンはもう少ないのですが、まだ雪の残る山へ出かける予定が有るので、さそっく着けてみました。まだドライ走行しかしてませんが、グリップもしっかりです。この価格でタイヤ&ホイールにナットも入って大満足です。

5 2015-03-01

コスパ最高です!
メタル感のあるガンメタのホイールにブラックバランスウェイトで足元が引き締まった印象です。
即交換し、ウェット路面を試走しました。
スタッドレス特有の弱さや接地感の薄さは感じません。
週末、岐阜北部に所用で行くのですが、ぜひ雪道を試走したいと思います。
軽量ホイールとピレリの最新スタッドレスが格安で購入でき、配送も超特急、非常に満足です。

5 2015-02-18

おすすめです。
ネットで初めて、スタッドレスを買いましたが、こんなに安いとは。ピレリの新シリーズスタッドレスを、窒素封入、組み込み、バラ調して送料サービスでこの値段、なおかつ配送も早くて大満足です。ピレリのアンシンメトリコにチャレンジしましたが、同じような仕様でブリザックも安かったですね。商品は非常に良いと思います。

5 2016-10-29

安価でした
まだ使用してませんが、B社のスタンダードモデルと似たパターンでした。
ホイールのデザインもイヤミがなくカッコイいいです。
安価に購入出来て良かったです。(^_^)

• ao4762さん
  • ao4762さん

5 2016-10-22

ホイールの見た目もよく、気に入っています。これから装着するのが楽しみです。

• Yukio-kunさん
  • Yukio-kunさん

5 2016-09-21

安価に購入できました
ピレリが日本向けに設計したスタッドレスタイヤとのこと。ホイールもカッコイいいし安価に購入できたのが良かった。

5 2015-07-08

nwgnに想像以上に似合う。ほぼ最安値。
3日で届いて早い。かっこいいホイールで大満足です。

5 2015-06-25

満足です
ホイールのデザインも良く、スタッドレス付でこの価格は魅力的です。昨年、別の車にピレリのアイスコントロールを購入して使いましたが何も問題なく使えたので、それの後継モデルでこの価格であれば全然問題ありません。もっとも、スキー場などの雪の多い地域に行く予定はありませんが。

• jam5227さん
  • jam5227さん

5 2015-06-22

今回季節外れのスタッドレスを購入しましたが、最短納期で届きました。
梱包も段ボール+緩衝剤の二重になっており、傷に対する予防も問題ありませんでした。

5 2015-06-22

なかなかいい !
ピレリーと云えど、外国産は、材質にどうかな?と思っていたが、ゴム質も柔らかいし、充分、いけると思います。これから何年先には、どうかな?ってのが楽しみです。

5 2015-06-07

安いですね
グッドイヤーと迷ったのですが、地域がら90%以上は舗装路での使用ですので、舗装路での評判の良いピレリにしてみました。
グッドイヤーより少し安かった事もありますが…
送料無料に惹かれてのレビューですが、残念ながら今は履き替える理由がありませんので、エアーを少し抜いてからラックに直行です。

5 2015-04-27

安いです
今日注文しました商品はまだ来ていませんが、プリウスαと同じホーイルでかっこいいです。スタッドレスタイヤのピレリは初めてなので冬が来るのを楽しみにしています。

5 2015-04-25

キレイなタイヤで満足
地域的にスタッドレスタイヤの扱い店が少ないので、ネットで注文できて助かりました。とても便利です。しかも安く購入できて満足です。
指定日配達で届き、きれいなタイヤであんしんしました。
また次もぜひ利用したいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤ・ホイールセットスタッドレスタイヤ・ホイールセット