5 2023-05-24

良いお店に良いOIL
旧車ホンダのCB750FOURに入れるエンジンオイルを探していて、
(旧車あるあるのOIL漏れ等などが心配な為)色々なOILを試しましたが、
手ごろな価格で数年前からニューテックを使用し自分の愛車に合っていると思います。
流石にこのご時世お値段も多少上がりましたが(笑)
それと毎回Eタイヤさんの対応の速さとサービスが最高に良いと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-06-09

いつものオイル! 往復2000キロドライブでも安心して使用できるオイル!

4 2022-05-23

数年前からこちらのオイルしか入れてませんが、長距離でもダレないので良いオイルです! トラブルフリー!

4 2009-04-30

NUTECの評判がいいので初めて買ってみました。
エコパックの写真ですが、
どこのお店の写真を見ても真正面の写真ばかり
なので具体的にどのようなものか手元に届くまで
分かりませんでした。
牛乳パックそのまんまなので本当に
エコだなと思いました。

5 2017-04-13

お買い得
この価格で送料無料はありがたい。
国産トップクラスの高性能エンジンオイル
勿体ないけど軽四ターボ車に使用しています。
レースシーンでも使用されているオイルなのでストリートでは安心して踏めます。

• LEO55さん
  • LEO55さん

4 2009-08-03

なんとなく走りが軽くなったかなという印象です。

5 2007-04-15

これまではHALFWAYさんのオイル使わせてもらってましたが、
ペール缶で40000円超の為、ランニングコストもそれなりのもの…。
色々なメーカーのオイルについて調べましたが、
コストパフォーマンスでNUTECを選択。
ライトチューンの軽スポーツ車乗りですので、
これより上のグレードのNCクラスのオイルは必要無さそう。
1L缶1つでも送料無料の為、お試し購入出来たのも魅力。

5 2010-11-01

家族に
姉に頼まれ注文いたしました。対応も早く満足しております。

5 2008-05-13

あまり期待していませんでしたがエンジン音も静かになり値段的にもそんなに高くないのでお勧めです!

5 2007-11-09

プジョー
これ入れたあとは、燃費が上がります(^ー^)。

5 2006-09-04

オイル交換しました。レスポンスが、よくなりました.マフラーの、排気音もいい音になったみたいです。その他のことは、まだわかりませんが、たいへん満足しました。おすすめです。

• WH1005068さん
  • WH1005068さん

4 2013-05-12

ようやく交換
2カ月近くたち、ようやくオイル交換できた。
使用したのは、H13年式のプレオRS Ltd。
(前オーナーが油屋の結構グレード高めのオイルを3000km定期で交換。)
エレメントも交換し、全量近く(厳密に言えば…)交換したが、入れ始めは少しオイルが硬い印象でE/G回転が若干重く感じたが、翌日からは加速が良くなってる感じがした。
あくまで数値ではなく体感なので判りかねるが…
次回はZZ01&ZZ02のブレンドか、NC50&NC51のブレンド、もしくはこのままZZ03でいくかもしれないが、NUTECは多分使い続けると思う。
ただ、価格がちょっと高め…

4 2011-08-31

楽天での評価につられて
楽天での評価・コメントの内容から判断しお試し購入してみました。パッケージが1リットルパックなので失敗しても被害を最小限に留められるのが良い(笑)
さて、愛車スカイウェイブ用のオイル、10W−40は田舎のホームセンターではなかなか見つからず以前からネットで購入していました。4リットル缶だと重く大きく注入する際にカウルに傷をつけてしまうことがあったのですが、こちらの商品ではそういったことはなくなりました。
使用感としては、エンジンが軽やかに回るようになり好感触です。でも交換したばかりで継続使用してみないとなんとも言えないところなので★1つ減にしました。
しばらく使い続けてみようと思います。

5 2011-08-11

コストパフォーマンスは高いと思います
正直なところ、くたびれたオイルからの交換ですのでエンジンのレスポンスがよくなったり燃費が良くなったりすることは、このオイル独特のものではなくていわゆる新品のオイルだからだと考えています。
暑さ厳しい今年の夏ですが、一般道を走る限りでは多少回転を上げたくらいでは当然のことながら油圧が下がるような様子はありません。
意外に困ってしまう空き缶の廃棄も紙パックですから楽ちんですね。
オイル自体のコストパフォーマンスは高い製品だと思いますし、こちらのお店ですと送料も無料のようですので、なおのことお得です。

4 2010-10-06

鉱物オイル
ニューテックのオイルは添加剤等を使用していないので、バイクにも安心して使えます。またこのオイルは鉱物オイルなのでシールへの攻撃性が少なく、古い車やバイクでもシールからのオイルにじみの心配が要りません。バイクでの使用感はミッションのショックが少なくクラッチも調子いいですね。私見ですが、同じ鉱物オイルのモチュール3000とよく似た感じです。エンジンの回転は化学合成オイルの方がスムーズな感じがしますが、値段の割に良いオイルだと思います。バイクには年間通して使える粘度ですが、車では夏場用ですね。車には燃費を考えて0W−30を入れてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル