5 2016-09-22

大人のリュック
YOUTAさんのバッグは、ビジネスにも使えそうなデザインだったので前から気になっていましたが、革好きの私としてはどうしても合皮という点で踏み切れないでいました。先日、店舗を見に行った際に偶然この馬革のダレスバッグを見つけ、ショップの方の丁寧な対応も含め気に入り、その日の夜に注文しました。色はビンテージブラウンで、私のような50代でも持てる落ち着いたシブい色です。商品が到着した際に、上部の開口部付近に小さな引っ掻き傷がありましたがさほど目立たないぐらいだったので、そのまま海外出張に持って行きました。周囲の評判も良く、予想以上に物が入るので大変重宝しました。コロニルの防水スプレーで加工していったので、ちょっとした雨も特に問題なく、キャスターバッグと傘+リュックの楽さを体感できました。今後の改善点として、床に置いた際に底部の中央部分がどうしても擦れてしまうので、底部の真ん中に底鋲をもう一つ付けてもらえると良いかと思います。また、付属のハンドルストラップの長さがあと2〜3センチ長いとキャリーバッグの上に載せた際にハンドルとの固定用にも応用出来るので良いかと思います。また、リュックストラップが細目でクッション性も無いものなので、沢山荷物を入れると若干肩に食い込む感じがしますが、デザインも考えると妥協できるレベルかと思います。トータルで考えると、大変よくできた大人のリュックだと思います。

5 2018-02-14

念願の本革製バッグ
以前からyoutaの合成皮革のトートバッグを使用していました。約1年でひび割れが出てきてそれでも修理しつつ2年以上使用していました。本革製が欲しくてやっと手にいれることが出来て満足しております。インディゴネイビーの縦型ダレスリュックですがネット写真で見る色とは違っていました。ボディの革の部分の紺色が薄く淡い感じです。以前から持っている合成皮革のブルーのトート(こちらはしっかりブルー)と同様の色と思っていたので箱を開けた時に一瞬戸惑いました。しかしツルツルしていない手触りや本革の質感が見た目で分かり色の淡さが気にならなくなりました。
写真では、横型のY-0002Pの色合いが一番近いと思います。
ハンドルストラップが付属していましたがハーネスも付けてくれればいいな。
これから使用して質感の変化など楽しみです。

5 2018-09-13

めっちゃいいですよ!
前回買いそびれたので再販売されて速攻注文しました。
言うことなしです!伝票番号114362

4 2020-03-22

高級感あり
今回ダレスバッグを探してここに来ました。合成革と悩みましたが、やっぱり馬革にしてよかったです。持ち手もカリンの木製に変えてもらったので、高級感が半端ないです。ただ、革がすごく柔らかいので、ちょっと擦っただけで傷がついてしまいました。これもこの革にいいところなのかなぁと思っています。これから使い込むうちにだんだん良くなっていくような気がします。

2020-03-23
喜んで頂き大変嬉しく思います。

手間は掛かるけど手入れをマメにすると付いた傷も味に変わっていきます。

また、漆ハンドルなどもございますので、東京にいらした際は是非日本橋店にもお立ち寄りください。

4 2019-02-09

迅速な配送
この度
主人の仕事で活用させてもらいたく、色々と手持ちもできたり、スーツでもサマになるリュックタイプの鞄をずっと探していました。
こちらのお店はレビュー評価もよく、商品満足度もたかかったため、商品への信頼も期待できました。扱いやすい合皮と本革とを悩んだのですが、風合いがでていくことや耐久期間も考慮した上で本革にしました。配送は丁寧でとても早く手元に届き、主人も喜んでいました。皮が繊細なので開けたときからすこし傷のようなものもみられ、手入れがちょっと難しそうな感じはうけましたが、繊細で柔らかなぶん高級感もあるので大事に使っていきたいと言っておりました。 商品番号 118425

5 2018-11-11

馬革も最高です!
ヨータさんのダレスバッグは以前から使用しており、その使いやすさや機能のよさはわかっておりました。
以前購入したものは合成皮革でしたので、今回は馬革のが欲しくて購入しました。
馬革ですと重くて硬いイメージですが、実際はとてもやわらかく、使い勝手はもちろんですが、高級感が半端なく、所有感があり大変満足です。
当初は晴れの日専用で今回購入した馬革の方を使用しようと考えておりましたが、一日も早く使い込んで、いい色に変わっていくのを楽しみに毎日使用しております。
価格が合成皮革と比べ、高いこともあり、購入を迷っている方もいらっしゃるかとおもいますが、絶対におすすめします!「115645」

• m2teddyさん
  • m2teddyさん

5 2019-05-07

やはり本革は違います。使い込むほどに良くなりそうです。伝票番号「119901」

4 2019-01-15

皮が柔らかくていいです
彼の誕生日プレゼントに購入しました。
以前 こちらの合皮のバックをみていいなぁと言っていたため、どうせなら長く使える本革が良いと思い購入を決めました。
色は黒と悩んでいたので、サンプルを送っていただきヴィンテージブラウンに決めました。
皮が柔らかくて使えば使うほど味が出そうで嬉しいです。
渡すのが楽しみです(^^)

5 2018-12-04

軽量で皮の質感も良し!色違いが欲しい。。
会社用のリュックを探し続けてやっと出会えました。本皮がいいけど重いからな〜って悩んでたら、ちょうど同僚が合皮を使っていて、買い替えで本皮を購入。実物を見せてもらって決めました。普段はお弁当とペットボトルを入れても余裕で形が崩れませんし、この収納力なら出張も可能ですね。買って大満足です。無難な黒をチョイスしましたが、色違いが欲しくなってきました。116904

5 2018-10-21

当初の予定からかなり早く届いたので、とても嬉しかったです。
商品も革の味わいが早くも素敵です。
そして、とても軽い!
女性だと革のバッグが重いと感じて、革は好きだけど…と敬遠しがちになりそうですが、これなら気にせず持つことができます。
機能性も良さそうで、これからずっと使いたいと思います。
今回は、仕事用に大きいサイズにしましたが、今度は、休日用の小さいバッグが欲しいです。
また、雨の日用の合皮バッグも揃えてみたいです。

5 2019-04-15

再入荷の連絡をいただいてすぐに注文したところ、すぐに届きました。
バックパネルをサービスしていただき、大変喜んでいます。
もちろん、バッグについては大変気に入っております。
ただ、使途不明の部品(ホックのついたベルト?)があり、どう使ったらよいのか教えてほしいです。
伝票番号「119522」

• yahhobmwさん
  • yahhobmwさん

5 2018-12-16

Y-0003P YOUTA 馬革 縦型
早々に送付お礼申し上げます
京都マルイ店舗で合皮の商品を見て
商品をじっさいに見て欲しくなり
馬革の商品が欲しくなって
楽天で注文させていただきました。
週明けの月曜日から
持っていくのが楽しみです。
天然革は触感がいいですね
気に入ってます
鍵が1つしかないのが不安です。
予備が欲しいですね。

5 2018-11-29

大変満足しております。
馬革は初めてですが、手触りも良く見た目も高級感があります。
とても気に入りました。

• Don!さん
  • Don!さん

5 2018-10-26

ようやく届いた!
10月初旬に依頼して、11月初旬に手元に届く予定でいましたが、つい先日届きました。
届くまでは毎日のように心待ちにして、朝、昼、晩と出荷案内の有無を見ながら・・・。
写真で惚れましたが、現物はより惚れる、長く使いたい品物です。
オプションをどれから手に入れようか・・・思案中。

5 2018-09-12

当初の予定より早く届けていただきました。
通常通勤時だけでなく、1泊などの出張でも充分使えるサイズです。
厚めのA4ファイルやノートパソコンも余裕です。
最初 鍵がうまく使えず、慣れれば全然OKです。
「一生物」として使用します。が、横型のタイプがもう1つ欲しくなりました。