5 2017-11-26

とても楽
店舗で購入し、バッグとハンドルだけ先に届き
こちらのベルトだけ後で届きました。
これがあるとリュックの楽さが全然違いますね。
購入して良かったです。
評価を下げるほどのことでもないので星は下げてないのですが
店舗購入時にレビューを書いたらラナパープレゼントと言われ、レビューもすぐに書いたのですが
前回の箱にも今回の箱にも入っていなかったので、ん?といったようなかんじ…
どっちみち買う予定ではいたので、届いてから様子を見て追加購入するか考えようと思っていたのでどうしようか悩み中…
コートハンガーも欲しいし、色違いのバーガンディーも欲しいから次買おうと思います。

5 2018-02-01

ダレスバッグ Lとあわせて購入
ダレスバッグ L を試着時、肩からずり落ちそうだった為、ハーネスを購入しました。
ハーネスがあるだけで、肩や腰にかかる負担が減ります。
買ってよかったです。

5 2017-12-17

かばん購入時に買いましょう!
冬、ダウンコートを着るようになって、肩からベルトが落ちるのを我慢しながら使っていました。
大好きなかばんなので、やや高いですがハーネスを追加購入。とっても楽です。かばん購入時に売り切れだったので、そのまま1年以上買わずに経過。かばん自体は本革を購入していたこと、時間の経過でかばんの色合い、風合いが変わっていたこと等を差し引いても、やっぱり買ってよかったです。ぜひ、かばん購入時に一緒に買うといいですよ。 「108131」

• th96さん
  • th96さん

5 2017-12-09

使いやすいです。
今回、自分用に購入しました。
思ったとおりの商品でした。
革の質感のいいですし、そんなに重くもないのでよかったです。
少し重たいものを入れたときに、肩紐のバックルのところから長さが変わらないかが心配です。
送られてきたときに、肩紐のバックルの片方が逆向きに縫い付けられていたのが残念でした。
でも、迅速に対応して頂き翌日には、新しいものが届いたので良かったです。

4 2021-06-10

使ってみた
リュックを以前から使っていてハーネスは気に
なっていたのですが....安くなっていたので買ってみました。使ってみたらリュックが軽く感じ快適‼️

4 2019-07-27

ダレスバック用ハーネスを購入しました。これを使用することにより、背負いが楽になりました。

5 2019-06-17

肩からベルトがずれ落ちていたのが、ストレスでしたが、このハーネスを購入して解決しました。

5 2018-12-04

良いです
プレゼントで買いました。
喜んでもらえました。

• とめ0804さん
  • とめ0804さん

5 2016-03-14

自分のために
10年使い続けた鞄がくたびれすぎていたので、かばんとともにこちらの商品も購入しました。最近自転車で会社の駐車場と会社の往復をするためなで肩の私には、必須でした。

5 2016-02-23

デザインも色も気に入りました
デザインも色も気に入りました。 サイトの映像で見た通りでよかった。

1 2020-08-07

正直必要なかった。高かったのでショックは大きいです。

• goopurisaさん
  • goopurisaさん

3 2017-12-10

目的は果たせたが…。
肩掛けが歩行中にズレ無い為のハーネスですので、その目的は達成出来ましたが。
外した後、その場で留まっていてくれない。スルスル落ちやうので、再装着にイライラする。
もう一工夫して欲しい。

3 2017-01-11

残念
本体にハーネスを装着しやすですが、金具が目立ちすぎて残念でした。また金具がほかの金具に当たって音がするのが残念です。黒のプラスチック製の方が目立たず、防音になるのでは?と思いました。

2 2016-04-25

便利だけど、、、便利なんだけど、、、
バックと一緒に購入しました。
バックの割にこの部分だけでこの値段は高いなぁっとともいつつ。
なで肩なので背負ってる時楽だと思い購入しました。
お客さんのところでは手でバックをもっているのですが、、、
この金具部分がいろんなとこにあたって凄い音がします、、、
それがすごく難点!
ただの音なら周りも気にしないと思いますが
金属と金属の音?というか何かが割れたような音というか、、、
絶対振り向かれます。
わざわざ背負うのをやめてからも左右をくっつけておけばいいのですがいちいちめんどくさくて、、、
どこにあたっても大きな音がするので困ってます。
たぶん見た目的に?前に来るのでこの金具なのかなぁっと思いますが、、、
見た目は悪くないんだけど、、、。
音さえならなければ完璧です!便利です!

2 2016-03-02

取り付け方に工夫が必要かも
ミニダレスに取り付け見てみました。歩いているとこのベルト自体がだんだん下に下がってきてしまいます。私の固定方法が何かおかしいのかもしれません。見た目はもともと付いているショルダーベルトと同じ色合いですし、金具も金属のシルバー仕上げでおしゃれな感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他