2017/12/02
    r_gocchiさん
    Y-0007-WOODBLACKレビュー
    仕事でノートパソコンを持ち運ぶため、大きめサイズのバック新調を考えていたところでした。 パソコンを入れてファイル類、手帳、財布、マウス類などを入れてもまだ少し余裕がありますので、容量に満足しています。サイズ感としては男性であれば電車で膝上に置いたときにギリギリのサイズといったところでしょうか。 今のバッグはハンドル部のみヘタってきていたので、こちらはハンドル部を交換すれば長く愛用できそうです。思っていたよりも柔らかい生地でしたので、中身が少ない場合は窪んでしまいそうでそこだけ少し気になっています。(注文番号:214892-20171126-00021717)
    注文日:2017/11/26
    2017/10/17
    たくあんぽり子さん
    素敵ですが、肩ベルトの外れが気になります
    発売日を待ってURUSHIのM横を買いました!大きすぎるかと思いましたが、合成皮革のおかげで軽いし色の効果もあってサイズも引き締まって見える感じです。そしてがま口状の口がものを入れやすくて便利です! ひとつだけ気になるのは、片方の肩ベルトを外して背中ポケットのものを出そうとすると肩ベルトの上側の金具が外れることです。初めて作ってみた雨の今朝、駅の床に2回落として傷がつくかとヒヤヒヤしました。 肩ベルトの金具の向きが突起を内側にしてたのが行けないのか?とりあえず反対向きにしたら、金具は開くけど外れない微妙なところで止まっているようです。当面これで様子を見ることにします。
    注文日:2017/10/10
    2019/02/09
    iosukeさん
    カッコいいです
    ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/03
    2018/12/31
    1泊の簡単な出張用で探していました。 いくつかの候補の中から、こちらの商品にしたのですが、大きさ、デザインともに満足しています。 117826
    注文日:2018/12/26
    2018/11/16
    kazu5088さん
    ビジネスバック
    漆が気になり注文しました! 早く届くのが楽しみです
    注文日:2018/11/16
    2017/12/03
    最高!
    Youtaバッグは二個目の購入。ついに憧れのダレスバッグ。しかもリュックタイプ。長い間探していたダレスバッグでリュックタイプのものがようやく見つかり、色、サイズをじっくりと検討した結果、この商品を購入。注文後本当にすぐに届き感激。更に前回同様、布の袋に包まれて梱包されていて更に感激。そして実際のものを見て更に感激。色もバーガンディという事で赤系の女性向けっぽいかなと少し心配していたが実物は割と茶色に近く、しかも渋い色で結果大変満足。外観はやや大きめで電車で座っている時はほんの少し横幅が体からはみ出る感あるが許容内。その分中身はかなり色々と入るのでとても重宝する。ちょっと内部のポケットがもう少し欲しい感あるが不足はなし。逆に外のポケットが二つあり位置的にも重宝する。重さもとても軽く、またリュック機能により持ち運びもとても便利。リュックベルトの裏側が布タイプになっているので滑りにくくGood! と書き足らない程気に入った点が多々あるが全体的にとても満足。次は小さめの縦型の(金銭的に余裕あれば・・・)革製のがほしくなってきてしまったが、暫くはこの製品をくまなく使いこなそうと思う。 [しばらく使用してみて] ・サイズは収納には充分過ぎる位あったので、これより一回り小さいタイプの方で良かったかも。 ・ガマ口タイプを開いた時、少し自動的に開いてくれたら更に開けやすいかなと思った。 ・リュック用のベルトの長さ固定がやや緩い感があり徐々に伸びてきている感じがあるので、もう少し固めに固定できる金具か、穴空きベルトでの長さ調整タイプがいいかも という所がやや気になったというか、更に良くなれば尚良い商品になるかも・・・ 107614
    注文日:2017/11/25
    2017/06/29
    みぃみぃ1979さん
    仕事用鞄はリュックで快適
    仕事柄常にPCを持ち歩きます。 今迄ショルダーとPCバックを両手に持ってましたが、バランス悪くなるし、PCを忘れそうになることあり、リュックにしよう!と探しました。 楽天で見てよさそうだなあと思ったら、人形町に展示ルームあるとのこと。出張のときに寄りました。 鞄は実際触ってみるのがベスト いろいろ親切にアドバイスもいただき、気持ちが固まって購入しました 決めたポイント 横型の方が底面積が大きい 横型の方がかわいい(主観ですが) 小柄なので縦型は座ると顔にあたる 実際使ってみて たくさんはいります おしゃれです 両手がフリーで快適 幅が体より広いのでいろんなところにぶつかります 電車ではマナーが必要 なで肩なので肩ひもが落ちることあり 使い慣れが必要な点もありますが、全体としては大満足です。大事に長く使いたいと思います。 外側ポケットに鍵など入れていますが、落ちそうで心配なので、キーホルダーをポケットの中に縫いつけようかと思ってます。そういう工夫があればよいかも。 お店でもメールでも質問に丁寧に答えていただき安心できました。 ありがとうございます^_^
    注文日:2017/06/15
    2016/07/10
    pan0001さん
    おすすめ
    [受付番号] 214892-20160629-0314622182 足を悪くして杖をつきながら出社するはめになり、スーツにあうリュックを探して購入しました。軽し、容量も十分ですね。A4PC+αで問題ないです。キャメルを選択しましたが、派手過ぎず、地味過ぎず、ビジネスシーンで嫌味なく使えます。肩掛けストラップを追加で購入しましたが、メンズの自分(178cm)の自分には短いですね。大柄な方ご注意ください。、
    注文日:2016/06/29
    2016/02/01
    丁度いい大きさ。
    見た目小さいけど、結構入る。もっと硬いバックなのかと思ってたけど、以外と柔らかい素材だった。ネイビーにベージュのハンドルをカスタムして見ました。もともとついてるネイビーのハンドルも送られてきたので、飽きたら替えようと思います。
    注文日:2016/01/24
    2024/03/09
    BO0WYさん
    カラー:【カリン木手セット】ネイビー
    同じ商品の買い替えです
    以前に同じ商品を購入しましたが5年以上経ち、ネジがない箇所が複数、口金具が剥げている等だいぶ傷んできたので買い替えました。 ネイビーやチョコ、バーガンティなど、他にはないカラー構成がYOUTAの特徴ですね。 今回は木手セットにしました。持ちやすく高級感が出るので、重さが気にならなければ良いと思います。 内装の色はやや明るくなり、中が見やすくなりました。PCスリーブが付いているのも進化しているなぁと思います。 1点、ファスナー付きのポケットが内部になくなってしまったのが気になりました。中が見渡せて取り出しやすいのがダレスバッグの特徴ですが、貴重品はやはり落としにくい所に置いておきたいです。 次回買い替え時までに検討してもらえると嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/28
    ざさささささん
    カラー:【カリン木手セット】ブラック
    悩みに悩み…。買ってよかった!!
    2ヶ月ほど、悩みに悩んで購入しました。 YouTubeやホームページを拝見し、関西在住なのですが関東に行く機会に置いてあるお店にお伺いして(休店日でしたが)、憧れが抜けきれずエイヤで購入。 合皮とは思えないほど表面が美しく、木手の色味もかっこよかったです! 取り扱い方法や手入れの紙も入っており、安心できました。 修理もできるようなので、大切にしつつどんどん使っていこうと思います!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/20
    カラー:【鞄の骨セット】チョコ
    最高です
    素晴らしい鞄です。 色を間違えて発注してしまい、その交換にも丁寧に対応頂きました。ありがとう御座いました。また購入します。
    自分用
    注文日:2024/01/18
    2023/04/24
    ちっぴん8508さん
    チョコのMを購入し、ロングハンドルのオプションにしました。 パソコンを入れる専用のスペースがあるので、ビジネスに大活躍しています。 背中部分にチャックの小物入れがあるので、定期の出し入れに便利です。 雨をはじく素材なので雨天でも安心して使用できます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/10
    2021/07/21
    ヴイポップさん
    ★の評価では足りないくらい気に入ってます
    ★5個以上の価値 がま口でパッと必要なものが探せる。程よい高級感。雨でも気にならない。いい鞄だねと言われる。自分のテンションが上がる。などなど、とても気に入っております。オプションで持ち手を【ロングハンドル:ナチュラル】にしたことでさらに満足度が上がっています。
    注文日:2021/06/23
    2021/05/05
    うまうま9868さん
    気分のあがる品物でした。
    注文してすぐに商品が届きました。梱包もカバンの形が潰れないように中に詰めものがしてありました。購入を考える際に微妙にサイズがわからなかったので問い合わせたところすぐに返信があり、最初に欲しかった方の購入の決め手となりました。商品が届いてみると思っていた通りの良いものでハンドルも変更して頂き、お客様のところに行くのが楽しみになるカバンです。最初にどのカバンを購入しようかと色々なメーカーを見て迷っていたところYOUTAのカバンを見た時にこれだと一瞬で確信した商品でした。本当に気分の上がる品物でした。これからも大事に使わせて頂きます!
    注文日:2021/04/27
    2021/05/04
    14インチのノートパソコンを持ち運びたくて、ギリギリ入るこちらを購入。 バーガンディに、カリンの木手ハンドルをつけた。かなり迷ったがベルトの色は変えずだったが、届いた商品は想像通りでよかった。 メッシュ製の物より背中に熱は籠るだろうが、デザインもポケット含む収納力も気に入っている。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/10
    レビュー有難うございます。 商品を気に入って頂けたとの事で大変嬉しく思います。 夏場に熱くなってきたら Y1098 ダレスリュック用 横型バッグパネル があります。付けても目立たないし、取り外しが簡単なのでお勧めです。 東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。
    2021/04/15
    PCが入って快適です
    在宅勤務でPCの持ち帰りがあり、鞄が重くて肩が痛くなってしまいました。 そこで、オフィスでも浮かないリュック型をを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 SとMで散々迷ったのですが、決めかねて実店舗に商品を見に行ってきました。 Sの横型は、まさかのPCが入らず断念。 Sの縦型とMの横型に荷物を入れさせてもらい、お店の方が親切に後ろ姿の写真も撮って下さいました。 Mでも思ったより大きく感じなかったことと、持ち物が多いため、Mの横型に決めました。 荷物が沢山入る上に、鞄の中も大変見やすく使いやすいです。 腕に掛かると思ったより重かったですが、リュックを背負うと気になりません。 通勤がとても快適になりました。 また、お店の方がとても親切で、じっくり検討ができてとても良かったです。
    注文日:2021/04/05
    2021/05/10
    星5の評価を頂きありがとうございます。 通勤がとても快適になったとの事で大変嬉しく思います。 持ち運びでまた、肩等が痛くなったら肩パットなどもございますので またお立ち寄りください。
    2021/03/22
    hikari1055さん
    仕事のいろんなシーンで活躍してくれるダレ
    仕事服に合わせやすいワインのような深い色合い=バーガンディが気に入っています。 上品さと凛とした品格があります。 カバン自体の重さが思ったほど重くなく、これなら持ち運び良さそうです。 ノートパソコンも含めて仕事道具をたくさん詰め込んでもカバンの形がきれいです。 ショルダー掛けにするときの留め金具を持ちての丸カン金具へ取り付け可能にしていただいている配慮が嬉しいポイントです。 「取り扱い説明書ーより長くお使い頂く為に」が入っているのに好感が持てました。 1年、2年と使っていくごとに味わいがでるようにたいせつに使いたいと思いました。
    注文日:2021/03/13
    2020/11/30
    jacleo55さん
    PCを持ち歩くのが重くて、ビジネスシーンに使えるリュックを探しておりました。本革と悩みましたが、雨の日も使いやすいと思って、合皮にしましたが、特に違和感を感じないと思います。収納力はかなりあって便利です。 私は女性なので大きすぎるかなと心配もありましたが、特に問題ないと思います。ただ、収納力がある分、とても重くなる傾向があるため、背負わないときに重すぎて驚きます…。
    注文日:2020/11/20
    2020/08/31
    フィガ9216さん
    ダレスバッグ ドクターズバッグ レザー
    本体が軽く、たくさん必要な物を入れてリュックにも出来るタイプで、大変満足な商品でした。 縦型、横型があり、横型購入しました。
    注文日:2020/08/22
    2020/06/17
    minira.comさん
    ありがとうございます(^o^)
    お陰様で無事手元に到着しました。 写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。 また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    ★5評価有難うございます 日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが 3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。 ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。
    2020/03/29
    花6130さん
    非常に気に入りました!このダレスバックを知る前に、他メーカーのファスナー式バッグを購入してしまったので、もっと早くに知っていればと後悔してます。なによりリュック式なのが便利で満足しています!!
    注文日:2020/03/20
    2020/03/30
    ★5評価有難うございます 喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。 ハンドルを木手などにカスタムすると更に高級感が増して格好良くなります。 東京にいらした際は是非店舗にもお立ち寄りください。
    2020/02/01
    boogie204さん
    出張用で
    PCを持って出張が増えたので、ビジネスでも持てるリュックを探して辿り着きました。キャメルにしたのですが、革好きなので、合皮感が否めなくてガックリしたのですが、翌日から出張だったので悩みましたがそのまま持っていきました。持ちやすいのと、背負ったフォルムがスーツにも合い、デザインはすごく気に入りました。気になってた合皮感は、職場の人達が革だと勘違いしていたくらいなので、今は納得しています。商品に同封されてていたカタログで、艶消しのものがあるようなので、次に購入するときは艶消しを試してみたいです。職場の女性達にはものすごく好評でした。
    注文日:2020/01/25
    2019/11/24
    はたけのやまのおさるさん
    いいものでした
    いいものでしたが、思ったより少々大きいです。Sにするんだったと後悔。ここがネットでの買い物の欠点ですね。ビジネスバッグのつもりが、小旅行鞄といった具合です。ショルダーにできるのは、助かっています。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/23
    母に。
    母に頼まれ注文しました。 配達日を指定しましたが、指定日のギリギリまで発送されずきちんと届くかドキドキしたので、そこだけマイナス。 母は日本橋のお店に現物を見に行っていたので、思っていたのと違うという事もなく希望通りで大変満足しています。 それと品物にシワが寄ったりしないよう中に紙が沢山詰められていて、驚くと同時に気遣いに嬉しく思ったそうです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/07
    ゆりマ1833さん
    大満足
    主人へのプレゼントに限定カラーの漆を購入しました。不明点などのお問い合わせにも丁寧にご対応頂き、商品も大変良い物で大満足です。 大容量で色んな持ち方ができ、デザイン・色ともに気に入ってもらえました♪122061
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/04
    2019/08/20
    本日届きました。縦か横で悩んで横型にしました。見た感じ少し大きいかな?とは思いましたが小さすぎるよりはいいです。使い勝手は良さそうなので使うのが楽しみです。使い勝手が良かったら縦型も検討したいと思います。121858
    注文日:2019/08/18
    2019/08/04
    良かった!
    仕事用でMサイズを購入しました。A4サイズが余裕で入り、開閉する時も大きいので、取りやすいし、自立で立つのでビジネスシーンでも、ストレスなく、こんなの欲しかったので、大変 良かったです。
    注文日:2019/07/04
    2019/08/03
    hT7188さん
    Lが欲しかったのですが、希望の色がなくてMにしました。ただ普段の仕事に使う分には丁度良く、かえってよかったと思っています。121535
    注文日:2019/07/27
    2019/07/31
    Sound Atelierさん
    イメージ通りで満足しています。
    限定色のミニタリーでハンドルは木製としました。ほぼイメージ通りの良い品物で満足しています。最初、縦型で検討しましたが、背負わない場合の使い勝手と同じサイズでも横型の方がコンパクトだということで、横型にしました。結果的に良かったと思います。ひとつ要望ですが、ダレスバッグは口を開けた時に縦寸法が変わるので、カタログに書かれているサイズが、口を閉じた時のものであるかを明記して欲しかったです。また、鞄の質感はしなやかでいいのですが、自立しにくいのでインナーの小物入れが欲しいです(縦型はあるようですが、横型は見当たりませんでした)大変気に入っていますので、大切にして長く使いたいと思います。(121480)
    注文日:2019/07/24