ダレスバッグ メンズ ダレスリュック ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-01

丁度いい大きさ。
見た目小さいけど、結構入る。もっと硬いバックなのかと思ってたけど、以外と柔らかい素材だった。ネイビーにベージュのハンドルをカスタムして見ました。もともとついてるネイビーのハンドルも送られてきたので、飽きたら替えようと思います。

4 2016-09-08

重宝してます
もうひと回り小さい方と散々迷ってこちらにしました。通勤用に使っています。
正直、女性が使うにはかなり大きい。でも私は荷物が多いので、このサイズで良かったと思います。
背面にファスナーポケットが二つあるのはポイント高いです。私の長財布はギリッギリ入りました。
カスタムハンドルも同時購入したのですが、取り付けずにそのまま送られてきたので、あれ?っと思って連絡したら、やっぱりお店のミスで、本来は取り付けて配送してくれるものでした。
送り返してくれれば取り付けて再度配送しますと言われたのですが、それも面倒だし二度手間だし、自分で取り付けるのも簡単ですよと言われたけど自信ないし。ということで、店舗まで取り付けてもらいに行きました。丁寧に対応して頂けました。
商品は良いですが、ミスがあったということで星はひとつマイナスしました。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2016-02-08

主人のビジネスbagとして4つ目の購入で色はキャメル、持ってない色を選択。
実物は、今まで購入した中では大き目ですが同じ合皮なのに柔らかく軽いとの事、沢山入るし底のマチがゆったりしててお弁当も余裕です。
合皮でも日本製なので少し値段が張りますが、日本製というところもお気に入りのようです。
他のカラーもそうなのですが画像より実物の色の方が落ち着いた感じなのでスーツに合います。

4 2016-11-29

ビジネス用リュック
通常のバックパックではなく、ビジネス用としても使えるリュックが欲しかったのでまさにという感じでした。合皮であることが判るのが(特に、肩掛け部分)少し残念ですが、そこは仕方なしということで。

5 2016-10-28

バーガンディ購入です。
大きさもちょうどよく、お弁当も入るのでいいです。
購入する前はポケットが多いかなと思いましたが、使い勝手がよく便利です。
色は写真よりは若干明るめですが、とてもいい色でした。
出来ればリュックかショルダーかを選べると嬉しいです。

• meg8ballさん
  • meg8ballさん

5 2016-10-11

女性でもカッコよく決めたい日がある
YOUTAバックは今回で3つめ。
リュックは似合わないと思っていたけれど、ダレスの上品な開け口と見た目以上の容量に惚れて、店舗で購入しました。
ジャケットだけでなく、ロングのカーディガン、デニム、何に合わせても凛とした女性らしいカッコよさを演出してくれます。
さらに、ロング丈のスウェード素材のスカートなど、女性らしいアイテムとも相性は抜群で、どんなスタイルも私らしくしてくれます。
ぜひ、女性にもオススメしたいリュックでした。

4 2016-10-03

素敵なビジネスリュックです
パソコンが重く、ショルダータイプをやめてリュックタイプにカバンを変えようと考え、女性の営業が持っていて品良く見えるビジネスリュックを探してました。
少しだけ横幅が大きくてまだ慣れませんが、見た目は非常に希望にマッチしたものを購入できました。
人形町の店舗似てサイズの確認をしましたが、パソコンとA4資料が余裕で入りました。ひとまわり小さい方と悩んだのですが、口を閉めるとパソコンやA4資料がギリギリだったので、真ん中のサイズに決めました。
店舗対応、梱包、送付共に丁寧な対応で満足です。

5 2016-08-06

良いと思います!
13.3ワイド液晶のノートPC(ケース付き)を持ち運びたくて探していた時に、この鞄に出会いました。
ケースがかさばる分、収まりが心配でしたが、ちょうどすっぽりと入りました。
横型でスタイリッシュなデザインも気に入っています。
できればベルトがもう少し幅広で、チャック付きのインナーポケットが2つに分かれていると、なお使い勝手が良かったと思います。
価格は若干高めには感じますが、日本製で作りがしっかりしていますので末長く愛用できそうです。

• pan0001さん
  • pan0001さん

5 2016-07-10

おすすめ
[受付番号] 214892-20160629-0314622182
足を悪くして杖をつきながら出社するはめになり、スーツにあうリュックを探して購入しました。軽し、容量も十分ですね。A4PC+αで問題ないです。キャメルを選択しましたが、派手過ぎず、地味過ぎず、ビジネスシーンで嫌味なく使えます。肩掛けストラップを追加で購入しましたが、メンズの自分(178cm)の自分には短いですね。大柄な方ご注意ください。、

4 2016-05-08

とっても使い勝手のいい通勤バッグ
縦型と横型で悩んで横にしました。
パソコンを持ち歩く上、ジム用のウェアなども持つ私は今までパソコン用のバッグと別にバッグを2つ持ちしていました。こちらはたくさん入って荷物がまとめられて便利。電車通勤なので、リュックより手持ちが多いかと横型にして、肩がけベルトを購入しました。ベルトが入荷待ちの間、結局楽すぎてリュックでいることが多いです。
入荷まちでなかなか欲しい時に手に入らなかったのが残念ですが、商品はとてもよいものだと思います

5 2016-04-03

理想のリュックに出会えました。
以前から、ネットで観て気になっていた商品でした。
PCを入れて、中に入れた物もバラバラにならず、軽くてかつデザインも良く、背中に背負えるバッグを探していましたが、やっとみつかりました。
ネットで観ていた時は、縦型小さめ希望でしたが、店頭で色々迷った結果、少し大きめの横型で、ハンドルの色も替えてみました。
見た目も使い心地もとても気に入っています!

5 2016-03-04

彼がひと目見て気に入り、私の名前で購入しました。
大きさでかなり迷いましたが一泊の出張時にワイシャツ一枚、髭剃り他諸々、そしてビジネスバッグとしてもちょうどいい大きさで良かったです。
見た目よりいっぱい入りそうです。
色はキャメルにしました。落ち着いたとても良い色です。
良い鞄を見つけたと大変喜んでました。

5 2016-02-05

お気に入り!
毎日仕事にラップトップや諸々を持って行くのに、背負えるタイプのビジネスバッグを探していました。レトロな感じの形に一目惚れして購入。色はキャメルです。毎日の通勤が何倍も楽になっただけでなく、みんなから褒められます!荷物が予想以上にたくさん入るので助かっています。中にも仕切りやポケットがちゃんとあるので、荷物の整理もしやすく、細かいものも取り出しやすいです。とっても気に入っています。ありがとうございました!

5 2016-12-10

気に入りました
今回2回目になります
素晴らしいです商品です日本製ってよいですね

4 2016-11-28

ほどよい感じです。
迷った挙句「A4」サイズにしました。大きさ、重さ、170センチ弱の私には「ほどよい」感じです。またいろいろなブランドのバッグを使ってきましたが、持ちやすさ、手へのフィット感は一番です。大変気に入りました。長く使っていこうと思います。