2024/03/09
    BO0WYさん
    カラー:【カリン木手セット】ネイビー
    同じ商品の買い替えです
    以前に同じ商品を購入しましたが5年以上経ち、ネジがない箇所が複数、口金具が剥げている等だいぶ傷んできたので買い替えました。 ネイビーやチョコ、バーガンティなど、他にはないカラー構成がYOUTAの特徴ですね。 今回は木手セットにしました。持ちやすく高級感が出るので、重さが気にならなければ良いと思います。 内装の色はやや明るくなり、中が見やすくなりました。PCスリーブが付いているのも進化しているなぁと思います。 1点、ファスナー付きのポケットが内部になくなってしまったのが気になりました。中が見渡せて取り出しやすいのがダレスバッグの特徴ですが、貴重品はやはり落としにくい所に置いておきたいです。 次回買い替え時までに検討してもらえると嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/28
    ざさささささん
    カラー:【カリン木手セット】ブラック
    悩みに悩み…。買ってよかった!!
    2ヶ月ほど、悩みに悩んで購入しました。 YouTubeやホームページを拝見し、関西在住なのですが関東に行く機会に置いてあるお店にお伺いして(休店日でしたが)、憧れが抜けきれずエイヤで購入。 合皮とは思えないほど表面が美しく、木手の色味もかっこよかったです! 取り扱い方法や手入れの紙も入っており、安心できました。 修理もできるようなので、大切にしつつどんどん使っていこうと思います!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/20
    カラー:【鞄の骨セット】チョコ
    最高です
    素晴らしい鞄です。 色を間違えて発注してしまい、その交換にも丁寧に対応頂きました。ありがとう御座いました。また購入します。
    自分用
    注文日:2024/01/18
    2023/04/24
    ちっぴん8508さん
    チョコのMを購入し、ロングハンドルのオプションにしました。 パソコンを入れる専用のスペースがあるので、ビジネスに大活躍しています。 背中部分にチャックの小物入れがあるので、定期の出し入れに便利です。 雨をはじく素材なので雨天でも安心して使用できます。
    注文日:2023/04/10
    2017/12/02
    r_gocchiさん
    Y-0007-WOODBLACKレビュー
    仕事でノートパソコンを持ち運ぶため、大きめサイズのバック新調を考えていたところでした。 パソコンを入れてファイル類、手帳、財布、マウス類などを入れてもまだ少し余裕がありますので、容量に満足しています。サイズ感としては男性であれば電車で膝上に置いたときにギリギリのサイズといったところでしょうか。 今のバッグはハンドル部のみヘタってきていたので、こちらはハンドル部を交換すれば長く愛用できそうです。思っていたよりも柔らかい生地でしたので、中身が少ない場合は窪んでしまいそうでそこだけ少し気になっています。(注文番号:214892-20171126-00021717)
    注文日:2017/11/26
    2017/12/03
    最高!
    Youtaバッグは二個目の購入。ついに憧れのダレスバッグ。しかもリュックタイプ。長い間探していたダレスバッグでリュックタイプのものがようやく見つかり、色、サイズをじっくりと検討した結果、この商品を購入。注文後本当にすぐに届き感激。更に前回同様、布の袋に包まれて梱包されていて更に感激。そして実際のものを見て更に感激。色もバーガンディという事で赤系の女性向けっぽいかなと少し心配していたが実物は割と茶色に近く、しかも渋い色で結果大変満足。外観はやや大きめで電車で座っている時はほんの少し横幅が体からはみ出る感あるが許容内。その分中身はかなり色々と入るのでとても重宝する。ちょっと内部のポケットがもう少し欲しい感あるが不足はなし。逆に外のポケットが二つあり位置的にも重宝する。重さもとても軽く、またリュック機能により持ち運びもとても便利。リュックベルトの裏側が布タイプになっているので滑りにくくGood! と書き足らない程気に入った点が多々あるが全体的にとても満足。次は小さめの縦型の(金銭的に余裕あれば・・・)革製のがほしくなってきてしまったが、暫くはこの製品をくまなく使いこなそうと思う。 [しばらく使用してみて] ・サイズは収納には充分過ぎる位あったので、これより一回り小さいタイプの方で良かったかも。 ・ガマ口タイプを開いた時、少し自動的に開いてくれたら更に開けやすいかなと思った。 ・リュック用のベルトの長さ固定がやや緩い感があり徐々に伸びてきている感じがあるので、もう少し固めに固定できる金具か、穴空きベルトでの長さ調整タイプがいいかも という所がやや気になったというか、更に良くなれば尚良い商品になるかも・・・ 107614
    注文日:2017/11/25
    2017/06/29
    みぃみぃ1979さん
    仕事用鞄はリュックで快適
    仕事柄常にPCを持ち歩きます。 今迄ショルダーとPCバックを両手に持ってましたが、バランス悪くなるし、PCを忘れそうになることあり、リュックにしよう!と探しました。 楽天で見てよさそうだなあと思ったら、人形町に展示ルームあるとのこと。出張のときに寄りました。 鞄は実際触ってみるのがベスト いろいろ親切にアドバイスもいただき、気持ちが固まって購入しました 決めたポイント 横型の方が底面積が大きい 横型の方がかわいい(主観ですが) 小柄なので縦型は座ると顔にあたる 実際使ってみて たくさんはいります おしゃれです 両手がフリーで快適 幅が体より広いのでいろんなところにぶつかります 電車ではマナーが必要 なで肩なので肩ひもが落ちることあり 使い慣れが必要な点もありますが、全体としては大満足です。大事に長く使いたいと思います。 外側ポケットに鍵など入れていますが、落ちそうで心配なので、キーホルダーをポケットの中に縫いつけようかと思ってます。そういう工夫があればよいかも。 お店でもメールでも質問に丁寧に答えていただき安心できました。 ありがとうございます^_^
    注文日:2017/06/15
    2016/07/10
    pan0001さん
    おすすめ
    [受付番号] 214892-20160629-0314622182 足を悪くして杖をつきながら出社するはめになり、スーツにあうリュックを探して購入しました。軽し、容量も十分ですね。A4PC+αで問題ないです。キャメルを選択しましたが、派手過ぎず、地味過ぎず、ビジネスシーンで嫌味なく使えます。肩掛けストラップを追加で購入しましたが、メンズの自分(178cm)の自分には短いですね。大柄な方ご注意ください。、
    注文日:2016/06/29
    2019/02/09
    iosukeさん
    カッコいいです
    ちょうど良いサイズでしっかりしていてプレゼントを喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/03
    2018/12/31
    1泊の簡単な出張用で探していました。 いくつかの候補の中から、こちらの商品にしたのですが、大きさ、デザインともに満足しています。 117826
    注文日:2018/12/26
    2018/11/16
    kazu5088さん
    ビジネスバック
    漆が気になり注文しました! 早く届くのが楽しみです
    注文日:2018/11/16
    2016/02/01
    丁度いい大きさ。
    見た目小さいけど、結構入る。もっと硬いバックなのかと思ってたけど、以外と柔らかい素材だった。ネイビーにベージュのハンドルをカスタムして見ました。もともとついてるネイビーのハンドルも送られてきたので、飽きたら替えようと思います。
    注文日:2016/01/24
    2020/06/17
    minira.comさん
    ありがとうございます(^o^)
    お陰様で無事手元に到着しました。 写真通りの商品で、一泊2日程度の出張にも重宝しそうです。 また、使用上の注意など丁寧な説明書きがあり、私個人の感想として、とても良い買い物をすることが出来ました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^o^)
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2020/06/25
    ★5評価有難うございます 日々のメンテンナンスはそんなに必要無いのですが 3か月に1度、金枠の裏側のネジ締めだけはやって頂けると永くご愛用頂けると思います。 ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。
    2019/02/28
    yatazさん
    使いやすい!
    黒の横型の合皮Sサイズを購入しました。 A4の書類やiPad、薄型PCや電源なども入って 余裕があります。結構マチがあってモノは入ります。 ダレスバックは本当に使いやすいです。 ぱっと開けて取り出したり、しまったり鞄をどこかに置かなくてもスムーズにできます。 中が黒くないので鞄の中のモノは探しやすいです。 合皮は雨でもへっちゃらです。 縫製も作りもしっかりしていてさすが日本製です。 強いて言えば、3way のリュック用のストラップの作りにもう一工夫有ると肩からずり落ちないんですがね。コレはユーザーボイスを聞いて改良してほしい点ではあります。 もう少し工夫したものをバージョンアップのオプション販売して頂ける日を待ちます。 本来なら星5個ですが、この点は星1個減です。 今回は、最初Mサイズを購入してしまい、イメージより大きくSサイズへの交換をお願いすることになってしまいましたが、快くスムーズに対応いただきました。ありがとうございました! 使いやすいので、Mサイズも欲しくなります。
    注文日:2019/02/22
    2016/12/16
    _miyuki___8さん
    素敵でした!
    イメージ通りの素敵なリュックでした。開け口のところが思ったより固かったのですが、使ってるうちに馴染んでくるかなと思ってます。口は大きく開きませんが、PCやファイルなどは綺麗に入るので良かったです!
    注文日:2016/12/10
    2021/05/05
    うまうま9868さん
    気分のあがる品物でした。
    注文してすぐに商品が届きました。梱包もカバンの形が潰れないように中に詰めものがしてありました。購入を考える際に微妙にサイズがわからなかったので問い合わせたところすぐに返信があり、最初に欲しかった方の購入の決め手となりました。商品が届いてみると思っていた通りの良いものでハンドルも変更して頂き、お客様のところに行くのが楽しみになるカバンです。最初にどのカバンを購入しようかと色々なメーカーを見て迷っていたところYOUTAのカバンを見た時にこれだと一瞬で確信した商品でした。本当に気分の上がる品物でした。これからも大事に使わせて頂きます!
    注文日:2021/04/27
    2021/04/15
    PCが入って快適です
    在宅勤務でPCの持ち帰りがあり、鞄が重くて肩が痛くなってしまいました。 そこで、オフィスでも浮かないリュック型をを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 SとMで散々迷ったのですが、決めかねて実店舗に商品を見に行ってきました。 Sの横型は、まさかのPCが入らず断念。 Sの縦型とMの横型に荷物を入れさせてもらい、お店の方が親切に後ろ姿の写真も撮って下さいました。 Mでも思ったより大きく感じなかったことと、持ち物が多いため、Mの横型に決めました。 荷物が沢山入る上に、鞄の中も大変見やすく使いやすいです。 腕に掛かると思ったより重かったですが、リュックを背負うと気になりません。 通勤がとても快適になりました。 また、お店の方がとても親切で、じっくり検討ができてとても良かったです。
    注文日:2021/04/05
    2021/05/10
    星5の評価を頂きありがとうございます。 通勤がとても快適になったとの事で大変嬉しく思います。 持ち運びでまた、肩等が痛くなったら肩パットなどもございますので またお立ち寄りください。
    2021/03/22
    hikari1055さん
    仕事のいろんなシーンで活躍してくれるダレ
    仕事服に合わせやすいワインのような深い色合い=バーガンディが気に入っています。 上品さと凛とした品格があります。 カバン自体の重さが思ったほど重くなく、これなら持ち運び良さそうです。 ノートパソコンも含めて仕事道具をたくさん詰め込んでもカバンの形がきれいです。 ショルダー掛けにするときの留め金具を持ちての丸カン金具へ取り付け可能にしていただいている配慮が嬉しいポイントです。 「取り扱い説明書ーより長くお使い頂く為に」が入っているのに好感が持てました。 1年、2年と使っていくごとに味わいがでるようにたいせつに使いたいと思いました。
    注文日:2021/03/13
    2020/02/01
    boogie204さん
    出張用で
    PCを持って出張が増えたので、ビジネスでも持てるリュックを探して辿り着きました。キャメルにしたのですが、革好きなので、合皮感が否めなくてガックリしたのですが、翌日から出張だったので悩みましたがそのまま持っていきました。持ちやすいのと、背負ったフォルムがスーツにも合い、デザインはすごく気に入りました。気になってた合皮感は、職場の人達が革だと勘違いしていたくらいなので、今は納得しています。商品に同封されてていたカタログで、艶消しのものがあるようなので、次に購入するときは艶消しを試してみたいです。職場の女性達にはものすごく好評でした。
    注文日:2020/01/25
    2019/07/31
    Sound Atelierさん
    イメージ通りで満足しています。
    限定色のミニタリーでハンドルは木製としました。ほぼイメージ通りの良い品物で満足しています。最初、縦型で検討しましたが、背負わない場合の使い勝手と同じサイズでも横型の方がコンパクトだということで、横型にしました。結果的に良かったと思います。ひとつ要望ですが、ダレスバッグは口を開けた時に縦寸法が変わるので、カタログに書かれているサイズが、口を閉じた時のものであるかを明記して欲しかったです。また、鞄の質感はしなやかでいいのですが、自立しにくいのでインナーの小物入れが欲しいです(縦型はあるようですが、横型は見当たりませんでした)大変気に入っていますので、大切にして長く使いたいと思います。(121480)
    注文日:2019/07/24
    2019/03/29
    使いやすい
    仕事用営業鞄として購入。よくあるレディース用の鞄では少し厚みのある会社のパソコンを入れるとチャックが閉まらず、大容量の鞄を探していました。サイズに悩み、2度ほどステーショナリーマーケットに実物を見に行き、Mサイズを購入しましたが、実際に荷物を入れてみると大きい!見た目以上の容量です。自分の入れたい物(パソコン、資料、財布、ポーチ、ぺたんこ靴、折りたたみ傘等)は難なく全て入りましたが、女性が持つにはMサイズは少し大きいかもしれません。パソコンを持ち歩かない日のために、余裕があればSサイズを購入したいです。他の方のレビューにあった重量感はたしかにありますが、リュックとして持つ分には許容範囲です。発送も早く助かりました。[119327]
    注文日:2019/03/26
    2018/11/18
    以前アウトレット品で縦型のリュックを購入したのですが、縦型だと奥に追いやられた小物を取るのが大変だったので、今度は横型ダレスバッグにしようと狙ってました。仕事で使用するには勿論、休日に使うにしても映画や舞台のフライヤー収集にA4ファイルは必須アイテムなので余裕をもたせてMサイズにしましたが、もう一回り小さくても良かったかも知れません。リュックとして使用した際、身の幅より大きいので背中に面する外側ポケットは少しファスナーが開け辛いですが、これから使用する度に身体に馴染んでくると思うので大切に使用していきたいと思います。 バーガンディのお色もスーツにもカジュアルな服装にも合うのでこの色にして良かったです。
    注文日:2018/11/15
    2018/09/23
    Yー0004を使用していて、2回目の購入です。Y-0004は、パソコンとその他小物を入れるパンパンになってしまうので、すこし容量が大きいこちらを購入しました。Y-0004は、荷物がなければ女性の鞄として、ちょうど身体あうサイズで気に入っていました。こちらは、パソコンとアダプターや細身の水筒もなんとか持ち運べますが、身体の幅より出てしまうので、幅を考慮して通る必要があります。 どちらも、限定色が出ている時のもので、赤とグリーンですが、人の持っていないもので少し洒落ていて、仕事にも使えるいい相棒になっています。少しお高いので、キャンペーンなど狙って購入しています。 115420
    注文日:2018/08/11
    2018/08/25
    くらら5296さん
    レザーに見本セットを送って頂き、実店舗にもお邪魔してさんざん悩んで、やっと購入しました。 背負った感じは縦型がかっこいいんですけど、荷物の取り出しやすさは横型の方が良いとアドバイスもあり、横型に。 大きさもLとMで迷いましたが、女性ですし13.3インチのPCが入るとの事なのでMサイズにしました。 色はチョコとバーガンディと迷いましたが、チョコは建物の中だと黒に見えるのでバーガンディに決めました。ハンドルもせっかくなので木製のカリンににカスタマイズして注文しました。届いた実物は上品に仕上がってとても満足です。 伝票番号114667
    注文日:2018/08/18
    2018/08/08
    namakemonoAppleさん
    発送が早く鞄が思っていたより軽く柔らかい
    一昨日注文して2日で届きました。 PC用のビジネス鞄を探していてこちらの防水ビジネス鞄を発見。鞄のフォルムを気に入りオシャレだなと一目惚れ。こちらを買おうと思ってから3ヶ月くらい悩みましたが、海外出張に必要だったので大きすぎず、小さすぎないMサイズ購入する事に決めました。色味で最後までバーガンディとネイビーで悩みましたが、期間限定のハンドル部分の色を赤に変更することができたので色味をネイビーに決めました。 鞄の口が開きやすく、荷物が取り出しやすいです。鞄を背負うと軽いのでPCをいれて歩いても疲れなさそうです。防水で雨を弾くので今後仕事、プライベートでも使っていきたいです。 伝票番号「114494」
    注文日:2018/08/06
    2018/08/05
    アイビーグリーン格好良可愛いです!
    Y0003ベージュを使っているのでダレスの使いやすさは分っていました。ジッパー破損で使用不可能になることが多い人にはワンタッチ開閉はすごく便利です!。アイビーグリーンは買おうと決めていましたが縦横容量ですごく迷っていました、何せ大荷物持ちなので。実店舗で0003に入れていた荷物が入る事と背負ってみた格好を見て0007に決めました。横型は重力が分散され縦型より多少軽く感じます。色は、照明によって黒に見えるくらい濃く落ち着いた深緑で、女性にはちょっと重め色かも。男性には使いやすい色だと思います。横Lの0002はかなり大きく見えたのと横幅ありなので0007にしました。女性155センチなで肩な私は、リュックベルトをハンドル付け根の上交差で使っています、ずり落ちません。 114450
    注文日:2018/08/03
    2018/07/28
    かずりんちょJAPANさん
    使うときが来るのが楽しみです。
    この度、キャメル(ハンドルはカリン)を購入しました。 長年、ダレスバッグを探していました。 また、持っているブリーフケースがブラックばかりなので、次回はキャメルを買おうと考えていました。 そんな中で私事ですが、片足を骨折し、今は入院生活をしています。 職場復帰の折には、当分は松葉杖で過ごさなければならず、今持っているブリーフケースでは手が塞がってしまうので危険であり、軽量のリュックサックや3wayバッグの必要を感じていました。 しかし、私自身がお堅い職業で、関係先もお堅い職業の方々が多く、ビジネスに普通のリュックサックを使うのに抵抗があり、また、将来松葉杖が不要になったとき、色々と応用が利く使い方ができるバッグが欲しいと思っていました。 そんな中、病室でネットを使ってバッグを探していたところ、諸条件に合うこの商品を見つけました。 今、病室に商品を飾っていますが、色艶が美しく、造りもしっかりしている模様です。 過去に、長年にわたり高級婦人服や雑貨の営業販売をしていた妻が、商品を一目見て「本革の、めちゃくちゃ高いやつじゃないの?」と心配するくらい、見た目は高級感があります。 あとは、強度がいかほどのものか・・・豊岡の職人さんを信じたいです。 まだ使ってはいませんが、職場に復帰したとき、この商品を使うのがとても楽しみです。114209
    注文日:2018/07/21
    2018/06/17
    気に入っています。
    ウィスキーを購入しました!ハンドルはカリン。色合いも質感もすごく良いです。縫製など丁寧に作られているなというこだわりが物凄く感じられます。 出し入れ口もワイドサイズで便利。がばっと開いて荷物がすぐに把握できて◎ 肩幅が狭く、ぴったり背負いたい人におすすめのベルトの取り付け方を見て、取っ手側に付けてみたのですが、背負って歩いている途中に外れてしまい床に結構激しく落ちてしまいました…そこだけは残念でしたが通常の位置に付けて、ずり落ちるベルトは直して使っています。外れたのは荷物を入れ過ぎたからかな…?その点以外は満足です。 112438
    注文日:2018/05/17
    2018/05/25
    TAK4448さん
    誕生日プレゼント
    3年半使ってきたYOUTAの縦型リュックが(重いものを入れすぎたため)壊れてしまい、メールで気になっていたウイスキーカラーを私の誕生日プレゼントにいただきました。口も大きく開くので荷物が入れやすく、また間仕切りがあるので、書類とパソコンを分けていられるので、使い勝手も◎。また縦型と比べて、横型の方がビジネス仕様としても使いやすいので、40歳を迎える私にはデザイン的にも◎。息子がYOUTAのランドセルを使っているので、このウイスキーカラーであればお揃い感も満載。朝、一緒に出掛けるのも、これまで以上に楽しくなりました。112413
    注文日:2018/05/16
    2018/04/08
    種類が豊富で楽しく選択
    仕事でパソコンを持ち歩くことが増えたので3wayのバッグを探していました。ビジネス用は背負う時、縦横が逆転するものが多く、荷物がひっくり返りそうと思っていたところでこちらのバッグを見つけました。サイズや色も豊富にあるのもポイントでした。まずはサイズですが、荷物が多いのでなるべく大きいもの、電車通勤なので嵩張らないものと考えお店にメールで質問すると「横型のLサイズでは座ったときに膝からはみ出します。横型Mか縦型Lをお奨めします」との事。質問してから半日と経たない素早いご回答を頂きました。次に色ですが無料でサンプルを送っていただけるとの事でこちらをお願いしました。サンプル到着までに有楽町へ行く用事があったので最近OPENしたと言うマルイにあるショップで実物検証。アドバイス通り横Mと縦Lを比較。お店の人も言っていましたがリュックとして背負うには縦Lがフィット感抜群です。ただし、底面積はむしろ横Mの方が広く、また縦型はカジュアルになりすぎるので仕事に使う目的として横Mに決定。色については第1候補としてチョコ、次にキャメル、ブルーかなと思っていましたが実物はチョコはかなり濃い色で室内では黒と言ってもいい程、逆にキャメルは明るく目立ちそう。ブルーも濃いめでイメージとは違いました。悩んでいるとお店の人に「こちらも人気ありますよ」とバーガンディを紹介されました。女性用かなと思ってまったく考慮してなかったのですが、こちらも濃いめの色でむしろイメージしていたチョコに近いが感じでとても綺麗でした。結局、その場は決めきれずに帰宅するとお願いしていたサンプル(5cm大のチョコ、キャメル、ブルー、ブラック、レッド、ホワイトの詰め合わせ)が到着していたので翌日はこのサンプルを持って屋外・室内、明るい所・暗い所で見比べてみると、やはり印象の良かったバーガンディが気に入って横Mのバーガンディを注文しました。在庫が切れていたようで1週間ほど待たされましたが到着したものは思った通りの綺麗な色で光の変化で色味が変わる素敵な色でした。 伝票番号「110952」
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25