【送料無料】ダレスバッグ ダレスバッグ レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-01

丁度いい大きさ。
見た目小さいけど、結構入る。もっと硬いバックなのかと思ってたけど、以外と柔らかい素材だった。ネイビーにベージュのハンドルをカスタムして見ました。もともとついてるネイビーのハンドルも送られてきたので、飽きたら替えようと思います。

4 2016-05-08

とっても使い勝手のいい通勤バッグ
縦型と横型で悩んで横にしました。
パソコンを持ち歩く上、ジム用のウェアなども持つ私は今までパソコン用のバッグと別にバッグを2つ持ちしていました。こちらはたくさん入って荷物がまとめられて便利。電車通勤なので、リュックより手持ちが多いかと横型にして、肩がけベルトを購入しました。ベルトが入荷待ちの間、結局楽すぎてリュックでいることが多いです。
入荷まちでなかなか欲しい時に手に入らなかったのが残念ですが、商品はとてもよいものだと思います

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2016-02-08

主人のビジネスbagとして4つ目の購入で色はキャメル、持ってない色を選択。
実物は、今まで購入した中では大き目ですが同じ合皮なのに柔らかく軽いとの事、沢山入るし底のマチがゆったりしててお弁当も余裕です。
合皮でも日本製なので少し値段が張りますが、日本製というところもお気に入りのようです。
他のカラーもそうなのですが画像より実物の色の方が落ち着いた感じなのでスーツに合います。

5 2016-04-03

理想のリュックに出会えました。
以前から、ネットで観て気になっていた商品でした。
PCを入れて、中に入れた物もバラバラにならず、軽くてかつデザインも良く、背中に背負えるバッグを探していましたが、やっとみつかりました。
ネットで観ていた時は、縦型小さめ希望でしたが、店頭で色々迷った結果、少し大きめの横型で、ハンドルの色も替えてみました。
見た目も使い心地もとても気に入っています!

5 2016-03-04

彼がひと目見て気に入り、私の名前で購入しました。
大きさでかなり迷いましたが一泊の出張時にワイシャツ一枚、髭剃り他諸々、そしてビジネスバッグとしてもちょうどいい大きさで良かったです。
見た目よりいっぱい入りそうです。
色はキャメルにしました。落ち着いたとても良い色です。
良い鞄を見つけたと大変喜んでました。

5 2016-02-05

お気に入り!
毎日仕事にラップトップや諸々を持って行くのに、背負えるタイプのビジネスバッグを探していました。レトロな感じの形に一目惚れして購入。色はキャメルです。毎日の通勤が何倍も楽になっただけでなく、みんなから褒められます!荷物が予想以上にたくさん入るので助かっています。中にも仕切りやポケットがちゃんとあるので、荷物の整理もしやすく、細かいものも取り出しやすいです。とっても気に入っています。ありがとうございました!

5 2016-01-26

満足
満足です。いつかダレスバックが欲しいと思っていたので。色味も大きさも思ってた通りです。

4 2015-12-02

さすが日本製!
日本製だけあって作りはかなりしっかりしています。別に海外製のダレスリュックも持っていますが、品質は雲泥の差です。ただフォルムは海外製のものの方が好きです。イントレも不要です。これは個人の好みですね。書類を入れて持ち歩くならこちらの方が良いかも。
また、ダレスハンドルのカラー変更に併せてリュックストラップもカラー変更したかったのですが、リュックストラップの単品販売はしないとのことで、残念に思いました。ハンドルと併せてカスタマイズできるようにしてほしいです。
それと価格が少し高いと感じました。

5 2015-11-02

ずっと探していた横型リュック
店頭で実際に見て・触って、デザインと使い勝手を確認して決めました。
五年ほど使用していた横型リュック型鞄(TAKEO KIKUCHI製・黒色)が痛んできたので後継品を探していたのですが、横型のリュックはほとんど見かけなくなり、未練がましく古い鞄を使い続けていました。幅はほぼ同じ、収納高さが15mmほど高くなり実容量は増えている筈なのに、全体の大きさはほぼ同じ。ボディ全体が合皮ですがダレス式口金で開口部がしっかりしている為、荷物を入れても自立します。

5 2016-05-31

PCが入るバッグを探していました。PCを入れても他にも荷物が入るのでとても助かります!フォルムも素敵!

5 2016-05-23

仕事用に購入
毎日パンツスーツを着て仕事をしています。
移動は、自転車を使うため、スーツにも合うリュックを探しており、ここにたどり着きました。
特段女性で使っていても問題はありません。
購入は3品目ですが、
これまでのyoutaのリュックより全体的に軽くなった印象です。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2016-05-04

思った通り
素材を手に取って色合いを確認してから購入を決めました。商品が届き、普段会社に行く時に入れているモノを入れ、PCも入れてみました。収納力があり、文句なしです。

• HiRo★さん
  • HiRo★さん

4 2016-04-10

良い感です。
初めて購入しました。
質感、使い勝手共に良さそうです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりません。
合皮の質感はかなり柔らかく、色々入れられそうですが自立性はあまり高くなさそうです。

5 2016-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
機能的でお洒落
人形町のお店で実物を見て、旦那の誕生日プレゼントに購入しました。軽く、雨の日でも使える、リュックにもなるという抜群の機能性に加え、デザインも色も他にはないお洒落な感じが気に入りました。お店の方も丁寧に接客して下さって、良い買い物ができました。

• tac_oneさん
  • tac_oneさん

5 2016-04-02

丁度良い大きさと高級感
それなりのお値段ですので、買うまでに少々迷いはありましたが、色合い、質感などイメージ通りで良い買い物をしたと満足してます。(ネイビーを購入)