ダレスバッグ メンズ ダレスリュック  ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pan0001さん
  • pan0001さん

5 2016-07-10

おすすめ
[受付番号] 214892-20160629-0314622182
足を悪くして杖をつきながら出社するはめになり、スーツにあうリュックを探して購入しました。軽し、容量も十分ですね。A4PC+αで問題ないです。キャメルを選択しましたが、派手過ぎず、地味過ぎず、ビジネスシーンで嫌味なく使えます。肩掛けストラップを追加で購入しましたが、メンズの自分(178cm)の自分には短いですね。大柄な方ご注意ください。、

4 2017-05-20

大きい!!!
バーガンディのA4を自分用に購入しました。当方、身長161センチ標準体型の女性です。
大きさは手に持つとカナリ大きい。背負ってみると、やっぱり大きいかなと感じました。ショルダー使いも考えていましたがこのサイズは大き過ぎて無理でした。男性向けですね。
女性で横型を考えられているのであれば、Y-0004の方が良いと思います。
ただ、色と形はとても可愛いです。色的にAWっぽいので秋口から使おうと考えていますが、冬場はコート着込んだりするので大きさもそこまで気にならないのかな?とも思います。
大きいのでマフラーや手袋などの防寒具も入れられそうですし。
大事に使わせていただきます!!!
商品の可愛さにニヤニヤしつつお手入れしながら、秋になるのを待とうと思います。

5 2017-06-23

こだわりあるダレスバッグを探して
こちらの商品にたどり着きました。
購入の経緯は、今までマンハッタンパッセージのKモデルを使用していて、車移動がメインでたまに出張あり、荷物をたくさん持ち歩く自分にとっては中々使いやすいものではあったんですが、容量が大きいだけに入れた物の整理が追いつかない状況にもなり、無駄に重たいカバンになりつつありました。
そのため、多少の不便さは覚悟でもう少し軽くてコンパクトなカバンを探していたのですが、
●床置きでき自立する(鋲がついている)
●軽い(1キロ前後)
●型崩れしにくい(マチがある)
●デザイン性に優れる
●サブポケットがある
●あまり人が持っていない
●A4の書類が入る
などが決め手となり購入しました。
自分が購入したのは父の日限定10個のCLSSIC URUSHIで、デザインも気に入っています。
実際に店舗に行って購入したのですが、ハンドルも木手の方がバーガンディーより持ちやすく、実際の重さよりも軽く感じるような気がします。
ダレスバッグを使用するのは初めてだったので、使い勝手はどうかと心配していましたが、慣れれば大きく開くダレスバッグの方が中身が見やすくてこまめに整理もしやすいです。
Mサイズを購入しましたが、A4サイズの書類も問題なく入ります。
薄い書類やカタログを複数持ち歩くので、セキセイの「ドキュメントスタンド 発泡美人 A4」を購入してそれをバッグに入れて書類を入れています。
その分少し重くなりますがサイズ感はぴったりです。
耐久性についてはまだ使い始めたばかりなので、これからの評価になりますが、大事に使いたいと思います。

5 2016-12-30

購入して二か月経ちました
傷が付きやすいか心配していましたが、今のところ一つも見当たりません。★雨に何度かあたりましたが問題ありません。これには予想以上に助けられました。★体からはみ出た鞄が出入口扉で引っかかる事が多く、なれるまでしばらくかかりました。★背中側のポケットは真ん中で仕切られていて12cm×11cmで厚み6cm位の二つ折り財布が丁度入りましたが、ずっと入れておいて余計なしわが出来てしまったので出かけるときだけいれてます。背中のポケットの大きさはだいたいですが、縦20cm横14cmでマチなしです。しょったままでも使いやすいです。★メインのところにサーモスの水筒600ml直のみタイプを縦に入れると丁度よく蓋がしまります。★素材が柔らかいので体に沿う感じが心地よいです。★購入の時 行き違いがありましたが丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

4 2016-09-08

重宝してます
もうひと回り小さい方と散々迷ってこちらにしました。通勤用に使っています。
正直、女性が使うにはかなり大きい。でも私は荷物が多いので、このサイズで良かったと思います。
背面にファスナーポケットが二つあるのはポイント高いです。私の長財布はギリッギリ入りました。
カスタムハンドルも同時購入したのですが、取り付けずにそのまま送られてきたので、あれ?っと思って連絡したら、やっぱりお店のミスで、本来は取り付けて配送してくれるものでした。
送り返してくれれば取り付けて再度配送しますと言われたのですが、それも面倒だし二度手間だし、自分で取り付けるのも簡単ですよと言われたけど自信ないし。ということで、店舗まで取り付けてもらいに行きました。丁寧に対応して頂けました。
商品は良いですが、ミスがあったということで星はひとつマイナスしました。

5 2017-06-21

お気に入りです
人形町のお店で実物を確認して、ボルドー色のMサイズ横型を購入しました。
出張が多く仕事で使っていますが、会社で普段あまり喋らない人も含め多くの人に「そのカバンいいね」と声をかけてもらいました。
PCの入ったカバンを肩にかけていると、肩から背中がこって腰まで痛くなってましたが、リュックにするとだいぶ軽く感じます。
欲を言えば、ペン刺しと、鍵をかけたり出来るように内部の上部にD環があるといいなと思いました。次回の改良に期待してます。
でも、本当にいい買い物だったと思っています。

5 2017-06-16

お気に入りに!
仕事用に雨でも持てるカバンを探して、悩みに悩んで買いました。自転車通勤なんで、大きさ的には問題なく、重さも軽いです!
お弁当、水筒、iPadmini、財布、化粧道具、シャツを入れてもまだ全然余裕です。一回り小さいのでもよかったかもと思いましたが、限定色にやられたのと、なんだかんだで荷物多いのでこっちにして満足です!
普段使いにもしたいけど、ちょっと大きいかな(笑)

4 2017-05-28

軽い!広い!
持ってみて軽くて、開けてみて中が広い!
それが第一印象でした(^ν^)
私は仕事で200枚程度の資料をA4のクリアファイルに入れて持ち歩くので、容量の良さを重視していました。
実際に使ってみて、A4のクリアファイルは引っかかりもせず取り出せるし、クリアファイル同士がギチギチになることもなく、これだけ条件に当てはまる良いバッグはないと思いました!!

5 2017-04-24

買ってよかったですよ!
楽天のサイトを眺めていたときに、目について以来です
楽器を入れて持ち歩くのにしっかりしたお洒落なリュックがあればいいなぁ。と
思っていたところにダレスリュックが目に止まり
さんざんサイズで迷って、試着もさせていただいてやっと購入しました。
その手前でイントレブリーフも購入し
YOUTAさんのバックはどれもとてもいいです。
しっかりしているし、合皮でも安っぽくなくお洒落です。
ビフォーアフターフォローもとてもしっかりしていて
本当に長くお世話になれそうです。
本当に購入して良かったです。

5 2017-01-31

歩いて通勤、仕事カバンとして買いました。
仕事用に横型を買いました。
私は身長163センチですが、特に大きいという感じはありません。
女性は荷物や小物が多いですが、問題なく入りました。
もちろんパソコンや書類も大丈夫です。
腕にかけたい時もあるかと思って、持ち手はカスタムでロングにしました。それも正解でした!
また、なで肩でリュックは肩から落ちることもあるのでハーネスも買いましたが、これまた正解でした。
少し入っても大丈夫です。
これから長く使って行きたいです。

5 2016-12-17

おすすめの星が・・・
ダレスバックが欲しく検索していた頃このバックを見て一目惚れしました。
実物を見ないで購入をするのに迷いもありました。
約1週間、お気に入りに登録して毎日見てました。
通勤にも使うのですが購入して良かったです。
大事に使います。

4 2016-11-29

ビジネス用リュック
通常のバックパックではなく、ビジネス用としても使えるリュックが欲しかったのでまさにという感じでした。合皮であることが判るのが(特に、肩掛け部分)少し残念ですが、そこは仕方なしということで。

5 2016-10-28

バーガンディ購入です。
大きさもちょうどよく、お弁当も入るのでいいです。
購入する前はポケットが多いかなと思いましたが、使い勝手がよく便利です。
色は写真よりは若干明るめですが、とてもいい色でした。
出来ればリュックかショルダーかを選べると嬉しいです。

• meg8ballさん
  • meg8ballさん

5 2016-10-11

女性でもカッコよく決めたい日がある
YOUTAバックは今回で3つめ。
リュックは似合わないと思っていたけれど、ダレスの上品な開け口と見た目以上の容量に惚れて、店舗で購入しました。
ジャケットだけでなく、ロングのカーディガン、デニム、何に合わせても凛とした女性らしいカッコよさを演出してくれます。
さらに、ロング丈のスウェード素材のスカートなど、女性らしいアイテムとも相性は抜群で、どんなスタイルも私らしくしてくれます。
ぜひ、女性にもオススメしたいリュックでした。

4 2016-10-03

素敵なビジネスリュックです
パソコンが重く、ショルダータイプをやめてリュックタイプにカバンを変えようと考え、女性の営業が持っていて品良く見えるビジネスリュックを探してました。
少しだけ横幅が大きくてまだ慣れませんが、見た目は非常に希望にマッチしたものを購入できました。
人形町の店舗似てサイズの確認をしましたが、パソコンとA4資料が余裕で入りました。ひとまわり小さい方と悩んだのですが、口を閉めるとパソコンやA4資料がギリギリだったので、真ん中のサイズに決めました。
店舗対応、梱包、送付共に丁寧な対応で満足です。