【送料無料】ビジネスバッグ 本革 リュック...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-18

本革は良いですね!
リュックで毎日通勤しているのですが、本革のスタイリッシュな鞄を探していて、やっと手に入れることが出来ました。容量も十分ですし本体も軽く、日々の通勤が楽しくなりました。末永く使えるようにメンテナンスもしっかりしていこうと思っています。一点希望があるとするならば、肩にかける部分がもう少しやわらかい素材であればよいなと思いました。時間が経てば馴染むのかな?でも十分満足な商品ですし、買って良かったと思っています。

5 2016-06-21

5ヶ月利用しましたが、大満足です。
ネイビーを実店舗で確認してネットから発注。
(店舗は展示場のスタンスなので、事前に商品取り寄せ等事前連絡しないと、お目当ての商品でお目当てのカラーは見れないかもしれません。店舗購入もその限りですので店舗購入の際は事前に問い合わせが必要)
4つの視点でレビューします。
1.同型の1万円台の商品との比較:生産国や素材が違うのと技術が高いというのは商品情報に記載が有りましたが、現物比較したら、パーツの大きさなども違ったりと気づきが多かったです。特に日本製のパーツについては金具の大きさが違ったり、ファスナー開閉のスムーズであったり、裏地のデザインと生地感は差を実感。また全体的に合皮と本革との差も大きいです。合皮ネイビーはテカりが多く、本革はマット感があり、落ち着いています。
●結論:同じ形なだけで、耐久性や素材の差が大きく、全くの別物と捉えました。
2.使い勝手:通勤は電車の為、車内は手提げモード・それ以外はリュックモードで利用して、満員電車内でも、他の乗車の方に迷惑をかけることなくとても、良いです。収納はスリム型2段弁当箱・350ml水筒・缶コーヒー3本・折りたたみ傘・手帳などなどが余裕出入ります。また、背中接点のメッシュ部分のポケットに利用頻度の高い長財布とキーケースを収納。
取り出しも簡単でとても良いです。雨天時含め、使用5ヶ月ですがまだまだ、雨を弾く(染み込まない)のは助かります。ペン差しにはアイコスホルダーも刺さりますw
まだ、夏序盤ですが背中のメッシュのおかげで蒸れもないです。
●結論:個人的には大満足です。
3.周囲からの反応:同じリュック族にはウケがとてもよく何人かこちらに乗り換えてました。ドコのですか? 本革なんですね? いくらぐらいなんですか?とか色々とウケがよいいです。
●結論:機能とデザインと利便性全てが兼ね備えてあり、説明するとみんな魅力を感じる。
4.購入動機
正直なところ、私自身ビジネスでリュックなんて邪道と言う思いがありましたが、この商品なら、TPOにも合わられるのが大きいと思いました。と同時にリュックの便利さによって歩行通勤時の自由度が上がり虜にしてくれました。
●リュックは本当に楽です。また色々探しましたがこのデザインとディティールを兼ね備えたこの価格の商品はないと思います。
最後に、身長が小さい為ショルダーベルトをもう少し短くできれば最高です。

4 2016-06-18

ユニークな本革・縦型ビジネスバッグ!
自転車通勤にピッタリ,でも,縦型でしっかりした作りの本革のビジネスバッグは意外にありません。
その点で,素材,形状,容量は満足ですし,背中に当たる部分がメッシュなのはナイスアイディアです。
非常によい製品なのですが,しいてあげると2点ほど気になった点があります。
1 リュックストラップを止めるDカンが下部にしかないが,上部にもほしい。 現状のハンドル部分の金具を使うと背負ったときにバランスが悪い。
2 小物を入れる蓋付きポケットがほしい。ビジネス用としては財布,定期などちょっとしたものを入れるポケットが外部にほしい。
イントレはおしゃれで素敵なデザインですが,自分の用途は実用性重視なので,イントレなしでポケット付きのバージョンがほしい。
ほかに競合相手がないので,次期バージョンで追加されることを期待しています。

5 2016-03-01

仕事に
主人が自ら選び、購入しました。合皮のものと迷っていましたが、年齢的にも本革かなとこちらを選びました。縦横のサイズで見ると、大き目なように思いますが、マチが上に行くほどスリムな造りになっているので体に沿い、すっきりして見えます。
サーモスのジャータイプのお弁当も入れられるし、ノートPCも余裕で不備はないです。手持ち鞄に比べると、やはり荷物の出し入れには煩わしいようですが(オートロックキーを出す時など)、通勤時に両手がフリーになるメリットのほうが大きいと思います。細かい部分ではパーツの耐久性が分かりませんが、3年くらい問題なく使えるといいなと期待を込めて★5つ。

5 2016-07-02

丁寧でしっかり作られています。雨の日のことを考えて、一瞬だけ合皮にするか迷いましたが、本革にしました。いつも本革のバックを使っていますが、もう本革しか使えません。私は痩せている方の女性なので、やや大きく感じますが、容量の割には薄いです。電車でも邪魔になりません。お勧めです!これからも良いものを作り続けてください。

5 2016-09-14

材質・容量・サイズが良い
ご注文番号:214892-20160802-0571706382
本革は初購入のyotaさんのバッグです意外と柔らかい素材です
革独特の匂いもなく大事に使います。

4 2016-04-18

満足
転職を機に、リュック型のビジネスバッグが欲しくて購入。
最初は合成革を検討しましたが、長く使いたいと思って本革にしました。
少々重く、また女性には多少大きいかもしれないですが、荷物は大量に入ります。
今のところ大満足です。大切にしたいと思います。

5 2016-04-16

仕事で毎日使っています。パソコンにA4の書類、私物なども入り、立つのと
ファスナーが下まで開くので出し入れもスムーズにできます。
色も落ち着いていて良かったです。
背負えるので重い荷物も楽になりました。
ハンドも揃える留め具があるので背負っているときもかたち崩れないです。

5 2016-03-17

満足
回りからの評判もすごくいいです。
ただやっぱり皮製品なので重いとは感じます。私はそれ以上に満足感は得られました!

5 2016-01-14

通勤にぴったりです
通勤に使えるリュックを探していました。あまりカジュアル過ぎず、かといって、男性用のようにいかつくないし、とてもおしゃれです。でもたくさん入ります!色はネイビーにしました。とても気に入っています

5 2015-10-21

大変満足しています。
商品を実店舗でも見せて頂き、質も高さを実感しました。スタッフの方々も対応も素晴らしかったです。
商品が届き、実際にリュック状態にしてみましたが、スタイリッシュで収まりもよく
オシャレ感も抜群です。
ありがとうございます。

• yona_yonaさん
  • yona_yonaさん

4 2016-03-18

品物自体は良く、軽くてしっかりした作りです。
他のレビューにもある通り、大き目でゆとりのあるバッグを求めている方向きです。
気になったのは取り扱い説明書(?)が紙1枚。
金具を付ける部分の写真もかなり小さい上に、別のバッグ…。
全てのバッグ共通で同じ説明用紙を付けている感じですね。
その辺に、ちょっと愛がないかなぁ…。
モノクロで良いのでお手入れ方法も含め、
種類に合わせて詳しい説明書を付けてほしかったです。

4 2015-05-03

Y39の革バージョン
今までY39の黒、ダークブラウンと使ってきて革バージョンがあるのをみつけてつい3個目を買ってしまいました。
私はY39をリュック形式に使っていたのですが、いつもカバン下部にあるDカンのところが合皮であるせいか、伸びてきてしまい、1年くらいで革の部分が抜けてきてしまいますが、最新のY39はカバン下部のDカンが布製に変更されています。
今回の革製とどちらが耐久力があるか期待です。
# さすがに2.5倍くらいの価格なので革に買ってもらいたいですが。
結果については一年後、期待していてください # 2015/5/3

5 2015-04-05

本革鞄最高です
本革のy-39が届いて1週間通勤に使いましたが、満員電車ではコンパクトな手さげ、駅から仕事場までの12分の徒歩では快適なリュック、想像以上に使い勝手の良い鞄でした。ただ、気になる点が1つあります。それは仕事道具のノートパソコンを入れると重量が3kgを超えてしまい、手さげやリュックの取り付け部分が壊れるかも、と言う心配があります。まぁ、壊れた時は修理に出したいと思います。

5 2015-09-11

10日間使いました
黒を購入後、ほぼ毎日、通勤に使っています。
本革の黒で、予定通り顧客の大学教授に会う時にも違和感なく使えています。
思っていたより、女性ぽい色の服装にも合うし使いやすいです。通勤がとても楽になりました。背負ったままポケットの中身を取り出すのも慣れました。お弁当箱も入れています。今のところとても満足度が高いです。