【送料無料】トートバッグ メンズ 防水 レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-12

想像通りでしたが、少し小さい
届いて1週間使用しての感想です。
【良い点】
・合成皮革とは思えない高級感
・内部にポケットが多く、分けて入れやすい
・肩掛け用のハンドルの長さがちょうど良い
・外側の黒色に対して内側の布のエンジ色のバランスが良い
・手提げ用ハンドルが、内側に収納できる
【悪い点】
・弁当箱を入れ、折りたたみ傘をを入れると余裕がない
・内側の仕切りのマグネットが小さく、留めにくい
・全ての留め具を留めていないと自立した時崩れやすい
・メインのジッパーの動きが渋い
・主に肩掛けばかり使用するので、ハンドルはいらなかったかも
これまで使用していたトートタイプは、今回の購入品より大きかったので、どうしても比較すると小さく感じてしまいますが、電車で座る時は、隣の方に気を使わずに済む大きさですので、一長一短ですね。
通勤に毎日使用するので、最低2年はもって欲しいです。
これからが楽しみです。

5 2016-07-27

いい感じです!
ビジネス、カジュアルにも使えて、かつ容量も多いものを探していました。
サイトだけでも実際に使用感の分かる写真があり、十分分かりやすくて良かったんですが、他の商品と迷っていたので、人形町に実店舗があるということで実物を見て、この商品に決めました。
色はとても迷いましたが、裏地のボルドーが映える、
使い回しがきく、という2点でオーソドックスな黒を選択しました。
両手を空ける為に、ショルダーストラップのオプションを付けましたが、
無くても全く問題ないです。
普段はパソコンや資料を入れて持ち歩いています。
服はスーツではなく、カジュアルとセミフォーマルの間くらいなので、
1泊の出張ぐらいなら何とか行けますね。
この値段でこのクォリティは素晴らしいです。

5 2016-04-12

うれしくてニヤニヤしています
久しぶりに良いかばん、それにショップと出合えたかもと、届いたばかりのバッグに仕事道具を移しながらニヤニヤしています。
トートとしては、ポケットと居室の多さが理想通りなのです。外側にまでファスナーつきのポケットがあります。
キーホルダーを引っ掛けることができるキーリングもついています。これ、案外ないんですよね。サイドだけではなく、主室にもほしかったのですが、贅沢を言えば、ですね。
長い方の持ち手は、さらに長いものに替えました。色を替えるか悩みましたが、楽しい悩みでした。
合成皮革ですよね。扱いやすそうです。明日から使うのが楽しみです。
1つだけ失敗したなあと思ったのは、バッグインバッグにしようとクラッチポーチも購入し、持ち手をつけていただいたのですが、この持ち手分の高さがバッグ本体に収まりませんでした^^;残念。用途を検討します。
ちなみにクラッチポーチ、MacBookは、入りそうで入りません。iPad Pro9.7インチなら余裕あります。

4 2016-12-07

質もよく値段もお手頃で助かります。
また利用させて貰います。

4 2016-09-21

なかなか
こちらの違う製品は以前に使用していましたが、チャックの部分が破損したため
今回この製品にしてみました。
使いかってとしては、おもったより柔らかいので両サイドのポケットをしっかり止めていないと自立しません。ただ、大きさについては申し分ないです。
全体としては、なかなか良いと思いますがチャック部分が前回のものと変わっているように思えないため星一つマイナスとさせて頂きました。

5 2015-12-13

喜んでくれました。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
通販だと写真からでの情報で判断しないといけないのでどうしようか迷いましたが、買ってよかったです。
ネイビーを購入しましたが、きれいな色で気に入ってもらえました。
お弁当箱もすっぽり入ります。
私もこのお店のバッグが欲しくなっちゃいましたー
素敵なプレゼントになり、満足です。
長く使ってくれそうです。

4 2015-12-12

2個目の購入です
4ヶ月前、一回り大きいY-0045を購入しましたが、思ったより大きすぎて、満員電車で大ひんしゅくをかいました。
ただ、デザインは大好きなので一回り小さいこちらの商品を購入しました。
今度は、開口部のマチがないせいか、大分容量が少なくなりました。
私は、弁当男子なのでぎゅうぎゅうですが、弁当いれないとちょうどよいです。
また、今回、取っ手のカスタマイズを行ないました。あまり、このような対応見たことないので、うれしかったです。

4 2016-09-18

概ね満足です
ダークブラウンを購入し色、質感、ポケットの多さなどに満足しています。
一つだけ残念なのがバッグの上蓋(?)が下向きになっているせいか高さのあるものが意外と入れにくいため容量が若干少なく感じます。
全体的には満足しているので他に気になっているy45も購入したいと思います。

5 2016-08-28

思った以上!
大き過ぎず、かと言って小さくもなく、A4の書類と小物、弁当箱を入れても余裕あり!
落ち着いたネイビー色で、どんな服にも合わせやすく、デザインもスーツでもカジュアルでも合わせやすいです!
沢山ある収納ポケットのうち、外側の部分のファスナー開閉が逆であったら、より良かったです。

4 2016-08-15

旦那さんの会社用に購入。収納も多くて大きさも気に入った様です。色も写真と変わらずイメージ通りでした。
また機会があったら購入検討したいと思います(*^^*)

• costa0717さん
  • costa0717さん

4 2016-07-02

自分へのご褒美。
自分へのご褒美で購入しました。
ネイビーを選択しました。もう少し濃い色をイメージしていましたが、気持ち明るめでした。
でも、これから、使用するのが楽しみです。

5 2016-06-23

選んでよかった。
最初はブリーフケースを検討に店舗へ行きましたが
こちらの商品に一目ぼれ?してしまいました。
初めてのトートバックで使うまで不安でしたが
とても使いやすく気に入りました。
長く使えるといいな。

• らん8487さん
  • らん8487さん

5 2016-06-14

いい買い物です
当初、購入するか悩んでいた時点ではグレー色が気になっていましたが、最終的にネイビーを選択しました。
購入しと良かったと思える商品と思います。

4 2016-06-11

概ね満足
グレーを購入し、ショルダーオプションをお願いしました。セレクトに無いグレーのショルダーベルトにも対応してもらえて良かったです。収納部の磁石が弱いと感じます。

5 2016-05-28

主人の通勤用カバンとして購入しました。
大変気に入っています。