【送料無料】トートバッグ メンズ 防水 レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 実店舗で購入 満足!
  • 現在の前のお店で 3月に購入させていただきました。お昼頃、家族3人でおじゃまして、グレーを購入しました。当時、菅原さん、五十嵐さんもいらして 「あっ、楽天の人だ!」 と息子がささやいていました(笑)親切に対応してくださったの覚えています。ありがとうございました。使っていての感想ですが、今後バージョンアップして頂ければなーと思う箇所といい所書きますね。<いい所>・大きさがちょうどい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • うむむ
  • 基本的にはOKなんですが、他の方も言うとおり、中の間仕切り(ジッパー部分)がやわらかく、内側に曲がってしまって開け閉めがしにくいし、内ポケット小物の重みですぐマグネットがはずれてしまうのです・・ 全体的には気に入っていますが、使いにくいと結局使わなくなるかも・・・ ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

実店舗で購入 満足!
現在の前のお店で 3月に購入させていただきました。
お昼頃、家族3人でおじゃまして、グレーを購入しました。
親切に対応してくださったの覚えています。
<いい所>
・大きさがちょうどいいい
・マチが大きいので2Lペットボトル、A5手帳、ビジネス書、ポーチ、弁当、サプリメントケース、A4資料などなど・・・重くなりますが ガンガン入ります。
・色もこのグレーとてもいいです。 どのスーツの色も良く合います。
・手持ちも2種あるのが便利です。
<直して欲しい所>
・中の間仕切り(2か所)ですが、意外とクタクタになって、内側に曲がってしまって、A4資料とかが、ヨレヨレになっちゃうんですよね・・・ この仕切り無い方が、中が大きく使えるのでかえって無い方がいいのではとおもいます。
横のマチの巻き込み箇所まで 紙類がはいっちゃうとヨレヨレに・・・
そーなるケースが多々ありました。
小さいポケットは便利なので残しておいて欲しいのですが・・・(矛盾してますね)
資料にはA4ブリーフとか使えばいいのでしょうけれど・・・
・それと、その2か所の仕切りに使われている 磁石ボタンですが、本体外側の メス部分の隙間に指の爪が入り込んで、出血事件が数回ありました。
学習すればいいのでしょうが・・・荷物多くて、雨の日などよくやっちゃいます。
ボタンのまわりが露出しないように布の下にとか、何か工夫できないでしょうか?
危ないです・・
合皮のサガなのでしょうが、擦れに弱いですね、底4角は少し剥げてきてしまいました。
・・・ここまで書きましたが・・・でもでも ヨータさんのバック気に入っているのですよ。
もっともっと よくなって欲しいので書かせていただきました。
いつもありがとうございます。

5 2016-04-12

うれしくてニヤニヤしています
久しぶりに良いかばん、それにショップと出合えたかもと、届いたばかりのバッグに仕事道具を移しながらニヤニヤしています。
トートとしては、ポケットと居室の多さが理想通りなのです。外側にまでファスナーつきのポケットがあります。
キーホルダーを引っ掛けることができるキーリングもついています。これ、案外ないんですよね。サイドだけではなく、主室にもほしかったのですが、贅沢を言えば、ですね。
長い方の持ち手は、さらに長いものに替えました。色を替えるか悩みましたが、楽しい悩みでした。
合成皮革ですよね。扱いやすそうです。明日から使うのが楽しみです。
1つだけ失敗したなあと思ったのは、バッグインバッグにしようとクラッチポーチも購入し、持ち手をつけていただいたのですが、この持ち手分の高さがバッグ本体に収まりませんでした^^;残念。用途を検討します。
ちなみにクラッチポーチ、MacBookは、入りそうで入りません。iPad Pro9.7インチなら余裕あります。

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

5 2015-11-16

気に入ってます!
車通勤から健康のために徒歩通勤にかえたのでショルダータイプの物を買い替えました。以前使っていた物は柔らかいのは良いのですが、形がつぶれた感じになってしまい不格好で気に入りませんでしたがこの商品は形も崩れずとてもしっかり感があり以前使用していた物と大きさは同じでも容量がしっかり入りとても気に入っております。またショルダーだけでなく短い手提げも付いていてくれるので手に持つ時にも持ちずらい長いショルダーの部分を持たなくても良いのでとても便利です。

5 2015-11-15

♪お気に入りのバッグになりました♪
お洒落なビジネスバッグが欲しくて探していたところ、youtaさんのトートバッグを見つけ、無料の合成皮革サンプルやカタログを取り寄せて購入を検討していましたが、楽天ポイント10倍のキャンペーンがあったので、この機会に迷わず購入しました。
●いいと思う点
(収納力)y86の最大の魅力は、マチ幅17cm の収納力だと思います。コンパクトなA4トートバッグでありながら、y30やy82よりも大容量でポケットが多く、収納力があるのが購入の決め手になりました。メインルームには縦型弁当箱、折り畳み傘、バッグインバッグ、ペンケース、A4クリアファイルを入れてもまだまだ余裕で、11個のポケットをすべて使いきれていないほどです。
(デザイン、カラー)男女が使えてスーツにも合うお洒落なデザインですね。カラーは当初グレーを考えていましたが、カジュアルでの用途はないので、無難にブラックを選択しました。無難な色とはいえ、裏地のボルドーとのコントラストが高級感を醸し出していて、とてもいい感じです。
(合成皮革)合成皮革のいい点は、雨が降っても気にすることなくさっと拭き取るだけの手間なしのメンテナンス性にあると思います。使った初日がたまたま雨だったのでこれを実感しました。皮革は固めでマチ幅が広いので、トートバッグでありながら下置きしてもちゃんと自立します。
●改善点、あったらいいな〜
(裏地の厚さ)裏地の厚さが薄いので、オープンポケットがヨレヨレになって、肩にかけたまま小物を片手で入れにくいです。
(マグネット) 前背面ポケットのマグネットが片手でははめにくく、荷物の量が多いと何かの拍子にすぐ外れてしまいます。
(肩掛けショルダーベルト)自転車通勤時のクロス掛けのため、あるいは満員電車で邪魔にならないように、 肩掛けショルダーベルトがあると、よりいっそう便利になると思いました。
改善点といっても、致命的に気になるレベルではなく、今後の期待を込めて書かせていただきました。
全体的にはとても満足で、購入してよかったと思えるお気に入りのバッグになりました。大切に使っていきたいと思います。

• DAI-3さん
  • DAI-3さん

4 2015-11-02

ネイビーを購入
ジャケットとシャツという格好で仕事をしている為、少し遊びのあるバッグを探していてこちらを見つけた。ぱっと見合皮に見えない、上品に見えるところは期待どおり。短い方、長いほうの取っ手もどちらもちょうど良い長さ。残念なのはバッグ内のポケットが柔らかい生地で作られているため使い勝手が悪い。ポケットの位置や数が素晴らしいだけにもったいない。 【コクヨ バッグインバッグ BizrAck A4 ネイビー カハ-BR11B】 MacBook Air13inchを持ち歩くのでこのバッグインバッグを一緒に使っている。これがないとPCがバッグの中で位置が安定しない。 この価格ならポケットの仕様は仕方ないとも思う。他のカタチのバッグも使ってみたくなるいいメーカーだと思う

• goo0721さん
  • goo0721さん

5 2016-04-17

最高です。
これまで5個種類以上購入していますが、形状、しっかり感等々ベストだと思われます。ネットショッピング故のことかも知れませんが、これまでは及第点として使用してきました。しかし、このY86はきっとまた別カラーを購入すると思います。

5 2015-12-13

喜んでくれました。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
通販だと写真からでの情報で判断しないといけないのでどうしようか迷いましたが、買ってよかったです。
ネイビーを購入しましたが、きれいな色で気に入ってもらえました。
お弁当箱もすっぽり入ります。
私もこのお店のバッグが欲しくなっちゃいましたー
素敵なプレゼントになり、満足です。
長く使ってくれそうです。

4 2015-12-12

2個目の購入です
4ヶ月前、一回り大きいY-0045を購入しましたが、思ったより大きすぎて、満員電車で大ひんしゅくをかいました。
ただ、デザインは大好きなので一回り小さいこちらの商品を購入しました。
今度は、開口部のマチがないせいか、大分容量が少なくなりました。
私は、弁当男子なのでぎゅうぎゅうですが、弁当いれないとちょうどよいです。
また、今回、取っ手のカスタマイズを行ないました。あまり、このような対応見たことないので、うれしかったです。

4 2015-11-29

トートバッグ
今回は、前回Y30を購入してのリーピートです。
思ったより小さめでしたが、横幅がありそうなので、
今度使ってみます。

5 2015-10-10

迅速な対応
商品がすぐに届きました。また利用したいです。

4 2015-09-26

ビジネス用・通勤用に購入しました。ダークブラウンの色合いや収納の多さがとても気に入っています。取っ手が二つありとても便利であり、中に収納もできるのでよいと思います。ただ、ものをいっぱい詰め込んでいると、取っ手をしまうことができないのは致し方ないのかなと思います。全体としてはとても気に入っています。一つ上の大きいサイズも購入も検討したいと思います。

• MS325さん
  • MS325さん

5 2015-07-05

満足しました
Y-86をふくめ三点にしぼり人形町のショールームに2日通い決めました。ショップの店員さんの対応もよくアドバイスも参考になり大変お世辞になり感謝してます。有り難うございました。商品はフェイクには見えない加工技術にちょうど良い大きさのポケット数は今まで見た事がない使い勝手の良さに感心しました。ワインレッドの外装に赤の内装はお洒落だし後々にハンドル部を赤に変更も検討していこうかな?と思ってます。

5 2015-07-02

まずは大満足!!
本日到着しました。
梱包を開封、まずはとにかくカッコいい!
文字通り色は色々悩みましたが、カジュアル系色(オレンジ)のトートを持っているので、「黒」を購入。まるでコードバンのような風合いの高級感に加え、youtaさんのトレードマークと言える「イントレ(3本)」のカジュアル感のバランスが絶妙です。
後は、たっぷりと使い込んでみたいと思います。

4 2016-04-11

出張時にパソコンや紙の書類を持ち歩くので、大きめの鞄をさがしていました。マチ幅が大きいかな、と心配していたのですがちょうど良かったです。
女性向けの鞄は薄いものが多いし、男性向けのものは持ち手が短く肩掛けができないという悩みが解決され満足です。

5 2016-03-05

実店舗に伺い、大きさ重さ等を確認して購入を決めました。
問い合わせ等も迅速に対応頂き、信頼の出来るショップと思います。
商品は、まだ届いておりませんが楽しみにしております。