【送料無料】トートバッグ メンズ 防水 レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-03

満足です
通勤に使っています。
お弁当を持っていくので、マチの大きい鞄を探していました。
お弁当箱を入れてもシルエットが崩れることがなく、小物を入れるポケットもたくさんあるので、便利です。
あえて何点を言うなら、二種類の持ち手がありますが、短い方は使っていません。長い方をもっぱら使用しています。滑り止め等の工夫があるとよりかけやすいように思います。また、自分に取ってはあと少し長いと右手だけでポケットにアクセスでき便利なように感じます。
他の方も述べられていますが、、ポケットはたくさんあって便利なのですが、布が柔らかいこともあって使用すると、だらんと垂れた状態になります。ジッパーを閉めれば問題ないのですが、もう少し強度があるとよいのかもと思います。
表側の編み込みは不要かと思っていましたが、ワンポイントとして見栄えがよいように思います。また、裏地のエンジが見えるのもポイントです。
小さな不満はありますが、自身の使用方法ではおおよそ満足です。

4 2017-03-14

使い勝手良好
少し厚みのあるものも入れたいと思い、購入しました。
マチ幅が思いのほかあるので、どんどん荷物を入れてしまってカバンが重たくなりがちなのが玉にきずでしょうか。ただし手持ちも肩掛けどちらにも対応しているので、その辺は上手く使い分ければ、さほど問題はないように思います。底に鋲も打ってあるので、心置きなく床にも置けます。
前面や背面にポケットがあるので、小物の整理も簡単です。
ペン差しは少し短いようなので、物によってはうまく固定できないものもありますが、全体的に使い勝手は良いと思います。
ちょっと変わったトートバッグの欲しい人や、小物の多い人におすすめです。

4 2016-10-12

想像通りでしたが、少し小さい
届いて1週間使用しての感想です。
【良い点】
・合成皮革とは思えない高級感
・内部にポケットが多く、分けて入れやすい
・肩掛け用のハンドルの長さがちょうど良い
・外側の黒色に対して内側の布のエンジ色のバランスが良い
・手提げ用ハンドルが、内側に収納できる
【悪い点】
・弁当箱を入れ、折りたたみ傘をを入れると余裕がない
・内側の仕切りのマグネットが小さく、留めにくい
・全ての留め具を留めていないと自立した時崩れやすい
・メインのジッパーの動きが渋い
・主に肩掛けばかり使用するので、ハンドルはいらなかったかも
これまで使用していたトートタイプは、今回の購入品より大きかったので、どうしても比較すると小さく感じてしまいますが、電車で座る時は、隣の方に気を使わずに済む大きさですので、一長一短ですね。
通勤に毎日使用するので、最低2年はもって欲しいです。
これからが楽しみです。

5 2016-07-27

いい感じです!
ビジネス、カジュアルにも使えて、かつ容量も多いものを探していました。
サイトだけでも実際に使用感の分かる写真があり、十分分かりやすくて良かったんですが、他の商品と迷っていたので、人形町に実店舗があるということで実物を見て、この商品に決めました。
色はとても迷いましたが、裏地のボルドーが映える、
使い回しがきく、という2点でオーソドックスな黒を選択しました。
両手を空ける為に、ショルダーストラップのオプションを付けましたが、
無くても全く問題ないです。
普段はパソコンや資料を入れて持ち歩いています。
服はスーツではなく、カジュアルとセミフォーマルの間くらいなので、
1泊の出張ぐらいなら何とか行けますね。
この値段でこのクォリティは素晴らしいです。

5 2017-05-14

とても良い
YOUTAバッグはこれで3つ目ですが、今回も期待以上。
色も形もとても良くて満足しています。
値段の割に安っぽく見えません。
Y−30も使ってますが、側面のポケットのマグネットもよりしっかりしたものがついていて、外れがたくなっていると思います。
マチも広くて結構大きいものも入るので、とても便利に使ってます。

4 2017-01-28

満足してます
何色にするか迷いましたが、ブラックにしました。弁当箱も余裕で入りとても満足してます。今まではビジネスバックを使っていたのでトートバックは初めて使うためショルダーをオプションで付けました。今のところショルダーはあまり使ってませんが、あったほうが便利かと思います。オプションではなく最初からついてると更に良いと思います。

4 2016-09-21

なかなか
こちらの違う製品は以前に使用していましたが、チャックの部分が破損したため
今回この製品にしてみました。
使いかってとしては、おもったより柔らかいので両サイドのポケットをしっかり止めていないと自立しません。ただ、大きさについては申し分ないです。
全体としては、なかなか良いと思いますがチャック部分が前回のものと変わっているように思えないため星一つマイナスとさせて頂きました。

5 2017-07-02

やはり期待通りでした。
迅速、丁寧な梱包ありがとうございます。商品は期待通りの商品でした。大事に使わせて頂きます。

5 2017-06-11

迅速に対応していただきありがとうございます。
丁寧な梱包に加え、価格を考えると素晴らしい商品です!

• kousei_kさん
  • kousei_kさん

4 2017-05-27

見た目はお気に入り
デザインは最高です。
ポケットにチト重いものを入れると、クタッとしてしまうかな?
でも良い感じ。
これから楽しみです。

4 2017-04-08

落ち着いた色でいい感じ!
ネイビーを購入、落ち着いた色で仕事に使えそうです。
A4サイズの書類や弁当、水筒も余裕で入る大きさでこれから使うのが楽しみです。

5 2017-03-16

良かった。
今日、店頭取り置きで購入しました。
お店の雰囲気も良く、定員さんの対応も、良かったです。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

4 2017-01-20

希望通り!
仕事で使うノートPCが入り、小物の収納が便利なバックを探して、出会ったのが、このバックでした!
使い始めて2週間、とっても満足しています!
大切に使っていきたいと思います。

4 2017-01-04

使うのが楽しみ
商品も早く届きました
グレーを購入しましたが、中の色がブルーでお気に入りです。
肩掛けストラップもあり、色々な場面で使えそうです

4 2016-12-07

質もよく値段もお手頃で助かります。
また利用させて貰います。