5 2022-06-09

かわいいバッグが欲しかったため検索したところ、こちらの商品がヒットし一目惚れで購入しました。
◎良かった点
・意外と大きく、見た目よりも中身が広い。
・開いた時に中身が広く見渡せる。
・あまり見かけない鞄なので特別感がある。
・値段はかかるが自分好みにカスタマイズできる。
・iPad Air 4(10.9インチ)がキーボードつきカバーをつけていてもはいる。
・500mlのペットボトルを立てていれることができる。
・ベルトが広くしっかりしているので重たいものを入れて長時間背負っても肩の痛みはそんなに感じない。
・そんなに細かく手入れしなくても綺麗。
△いまいちな点
・自立できない。(バランスがよいと自立する)
・背面ポケットがあるが、バックの中とは繋がっていない。また右側にのみファスナーあり。
・バック中の背面側にタブレットをいれて、この背面ポケットを使うと背中に当たって背負いごこちが悪くなる。
・ものを入れてしまうと、A4ファイルが入れられない。(ものが少なければ入るが全体的にギリギリ。折れたらまずい書類はオススメできない。)
・ポケットは少なめ。中ポケットは小1つ、中2つ、大1つ。外背面に1つ。細かいものを持ち歩く人は別途、インナーバッグがあったほうがいいかもです。
・中敷きが吹っ飛ぶ。
色々言ってはおりますが、総称すればとにかく「買ってよかった!」の一言です。
とにかく鞄は誉められます(笑)
ちょっと大きいので背負ってる感がでてしまいますがそれがかわいい…
夢のまた夢ですが、SSサイズも欲しいなと思っています。

5 2022-04-20

美しい作り!
本革の製品も好きだけど、雨の日等めちゃくちゃ神経質になっちゃうので、自分には合皮が向いてるなぁと思って、リュックを探していました。前から四角いリュックが欲しくてYOUTAさんのショップに辿りつきました!縦型、横型、サイズ、お色…めちゃくちゃ迷って、横型のバーガンディだ!と決意したものの売り切れ中だったので、入荷待ちしてゲット出来ました♪届いて手に取り「ああこれは良いバッグだわ。」とひとりごと出ちゃうくらい素敵なバッグでした!とても丁寧な作りで、大切に使いたくなるようなバッグです。バーガンディも正解!色々書きたいけど長くなったので…笑 これからこのバッグと共に人生enjoyします!

5 2017-05-24

クラシックホワイト。
購入した時とページが変わってるようですが、A4縦型のSサイズを購入しました。
カラーは、限定のクラシックホワイト。
夏にピッタリな爽やかなお色で、めちゃめちゃ可愛いです。
Y-0003M(新型)とY-0007を持っていて、初のsサイズでした。
写真だとY-0003Mと大きさはあまり変わらないように見えますが、女性だとsサイズの方がしっくりくると思います。
自身は161センチなので、ちょうどよく感じましたが、、、小柄な方だとそれでも大きく感じるかもしれません。

4 2021-05-06

購入後3年経過してのレビューです
横型Sを仕事用に購入したものの、外回りでは徐々に荷物が入りきらなくなり、内勤に異動後は逆に大きすぎてしまい、最近は専らプライベートで使用しています。

本体チョコ+ストラップやハンドル類はキャメル、という組み合わせ。
どこへ持っていっても「可愛い」「素敵」と誉められるバッグです。

使い勝手は、意外とワンタッチ開閉が便利だと感じました。荷物をパンパンに入れても、閉まってしまえばこっちのもん的なところがあります(すみません)。
Sは、背面ファスナーが右側にしか無いのが不便なところ。ここが左右両側になれば完璧です。
1度背負ってしまうと物を取り出すのがかなり面倒なので、これは是非やってほしいです。

購入後久々にショップのページを覗きに来ましたら、なんとPCポケットが増えているじゃないですか!これは嬉しい!今までPCバッグごと突っ込んでスペースを半分消費していたので、これはかなりの省スペース化です。この点だけでももう1個欲しくなってしまいました。
がしかーし。代わりにファスナーポケットが無くなっている!これは地味に、いやかなり痛い!PCポケットの外側でも良いので、ファスナーポケットは欲しいです。

色々書きましたが、総合的には大満足です。
今後もどんな進化をしてくれるか楽しみにしています。

※合皮バージョンのロングハンドルが割れていますので、近々お店に伺います。

5 2017-05-26

ネイビー購入!!
購入時とページが変わってるようですが、ネイビーの縦型S(新型)にブラックの木手でカスタマイズしました!!
お友達へのプレゼントの予定です。
まだ渡せてませんが、、、喜んで貰えると良いなと思います。

• KS7219さん
  • KS7219さん

5 2020-10-07

Sサイズ 合皮 ブラック
商品が届いたところでまだ使用感まではレビューできませんが、見た目は大変気に入っています。
革製品は合皮を避けてきたので、使うにつれてのいたみ具合に注目しながら使用していこうと思っています。
Macbook pro13インチが収納可能との記載があったので、当方が所持しているMacbook air 13インチ2015モデルも入るもの思っていましたがギリギリ入らず残念です。次はパートナーにプレゼントするために馬皮ネイビーを購入しようと思うので、その際はサイズを事前に確認してからオーダーしようと思います。

• SoniaALさん
  • SoniaALさん

5 2019-05-14

注文番号214892-20190506-00024804
ラナパープレゼント
産後、職場復帰しましたが保育園の送り迎え時に保育園バッグ、会社カバン、パソコンバッグの三点セットで持ち歩くのがしんどいなと思っているタイミングでパソコンバッグが壊れたため購入しました。
チョコとキャメル、SとMで迷いましたが、Sのチョコにしました。取っ手をロング、レッドにカスタマイズしたため、腕かけでも持ち歩きやすいです。おもった通りのかわいさで大変満足です。
私は低身長、低体重、かなり華奢な体型ですが、荷物がかなり多いタイプ…サイズかなり迷いましたがSでちょうどいいです。(長財布、水筒、パソコン、手のひらサイズの化粧ポーチ、分厚い文庫本、名刺入れなどいれてます)
なで肩なのでチェストベルトもつけようか悩みましたが、ハンドルにベルトつければずり落ちません。
欠点といえば、やはりちょっとだけおもいかな?あと、通勤電車が混雑してる場合は横型より縦型がいいかもしれません。

4 2018-06-25

普段使いに化粧品などたくさん持ち歩きますが、このサイズでもマチが十分でちょうど良かったです。
ダレス型でガバっと開口すること、型くずれしにくい形が気に入ってます。
店頭で見て、木製ハンドルがとても良かったのでカスタマイズでオーダーしました。
短い方は手に馴染み、持ちやすいです。
鍵が付属していますが、チープな作りで、かかりにくいです。
届いてすぐテストしたところ、中身を入れたままでかかったまま開かなくなったので焦りました。
鍵は二度と使いません。
そのため星一つマイナスですが、他は満足です。
限定カラーで気に入った色があればまた買いたいです。

5 2019-04-21

働く子育て女性の味方!
いつも2人の子供を自転車に乗せて保育園に送りながらの通勤のため、自分の荷物が持てて、両手があく、背負うタイプのスタイリッシュなカバンを探していました。届いた翌日から、これまでの肩掛けバッグのストレスから解放されて大満足です!見た目も良し、大容量ではないけれども必要量は入る、おススメです。
119640

• bonko72さん
  • bonko72さん

5 2018-07-26

愛用してます
購入して2カ月経ちましたが、毎日仕事用に使ってます。意外とたくさん入るので、PCを含め分けて持っていた荷物がひとつにまとまりました。物の出し入れでリュックを下ろさないといけないのはやや手間ですが、前側に背負ってワンタッチで開けるのに慣れればそう面倒でもありません。赤がかわいいので、ボディバッグも追加購入しました。こちらは仕事の荷物が少ないときや、休日に使っています。112272

5 2018-07-10

軽い!可愛い!
とっても軽くて!とっても可愛い!!買ってよかったです!!縦と横で悩みましたが、前が縦のリュックだったので、思い切って横にしましたが、これが当たり!ほんとに可愛くておススメです!A4ジャストとありましたが、全然余裕で書類やファイルも入りますので、通勤にはもってこいでした!書類など持ち運ばないのであれば縦のみですが、XSでも重宝するかも!
伝票番号113945

4 2017-11-07

Y4
女性のスーツスタイルでも合うリュックをずっと探していました。
通勤時間が長く、書類などの荷物も持ち歩く為、今まで困っており、やっと見つけた Y4!カラーはCHOCOを選びました。届いてすぐに箱を開け、実物を見て一目で気に入りました!色も落ち着いていて、スーツの色にも合います。早速、通勤に使っています。軽くて、荷物もちゃんと入るし、何より スーツでもかっこよく使える!
大満足です。自慢したくなるバッグです!

4 2017-01-11

とっても気に入りました!
写真でたくさんみましたが、キャメルとチョコで迷い、実際に見たくて実店舗へ伺いました。伺った当日には実物はなかったのですが、後日取り寄せていただいて色を確認。
私のワードローブが暗めの色の服が多いため、チョコだと少し重いかな?と思ってキャメルにしました。
使い始めてみれば、細めのお弁当は安定して入るし、新聞も綺麗に収まるし、口も開きやすい!
とても気に入りました^ ^
雨にぬれても大丈夫なところもお気に入りです!

5 2017-01-04

とても良いです。
横型・チョコを購入しました。
バーガンディ、キャメルと迷っていたので人形町のお店で見てから決めました。
合皮という事で質感もどうかなと思っていたのですが、安っぽさはなく、本革より手入れも楽なので良いと思います。
友人も欲しいと言っていたので、お勧めしました。
手で持つと少し重いかな、と思いますが、背負うとそんなことないので女性にもお勧めです!

5 2015-09-04

チョコ色
女が持つ鞄としてはゴツイですが、私は髪型やメイクなどを甘めにしたいし、靴もヒールの高めの可愛いのをはくので、鞄だけは全体を引きしめるのに、カチッとしてるこういうものがとっても好きです。荷物も沢山入るし、満足です。チョコ色は本当のミルクチョコよりグークです。いい色です。軽いのには驚きました。あとリュックになってるので、ゴツイ割りに持ち運びにストレスを感じません。