5 2015-04-23

予想外に良かった(笑)
このモデル、結構前から気にはなっていたのですが、ちょっと女性用っぽいデザインに見えるなと躊躇していました。
ただ、こういうものは一度使ってみなければわからないと思い、無難なブラックを購入。
実際はそうでもなかったのですが、肩掛けベルトが取り外せたので、試しに同社のブリーフケースの肩掛けベルトに交換してみると、おお、なんかいいじゃん!って感じになりました。
ベルトは別売りでも売っているので、試す価値はありますよ(^^)v
なお、実際は結構荷物が入りそうなので、これは重宝しそう?(^o^)/

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2013-12-18

優秀な鞄です
このメーカーの鞄はチャックの取っ手がしっかりしていて開け閉めが凄く楽です。
またショルダーにするループのホルダー(金具)は、通常の鞄の金具は洗濯ばさみの形態が多いですが、このメーカーの金具は比較的大きくて、はさみの部分は左右対称に交互になっていてすごく丈夫です。
また外側のポケットは半分に分かれていて凄く使い勝手が良いです。

• hironinaさん
  • hironinaさん

4 2013-11-06

結構気に入った!
macbookを入れる為に良いデザインの物を探していたら
ここにたどり着いた。
少し大きめではあったが
他の物も入れるので これで十分
何よりも取っ手が気に入った何時も
後ろから担ぐ形なので・・・
この値段なら良い買い物をしたと思ってる。
ただ少し残念なのは画像の色は明るめの色に対し
届いた品物は茶色に近い風合いだった

4 2017-09-10

大きいけど可愛いです
ショルダーが癖のある固さなので好き好き別れそうです。手持ちのY43ベルト着けてます。内外にポケットあって鞄としては使いやすいと思います。でもトートとかに比べるとサイド角度があり若干開閉し辛いのでそれが嫌な人には薦めません。

5 2017-05-21

速い 商品良
買って良かったです。チョウお気に入りです。

• wajin110さん
  • wajin110さん

5 2015-03-21

説明不要
このバッグに細かい説明は不要です。
とにかくルックスが気に入りました。
1つ目を買って数ヵ月後に色違いで2つ目を購入してしまうほどです。

5 2015-01-20

最初は皮の硬さが気になりましたが値段の事を考えればこんなもんでしょう。デザインも良く収納量もあり、お洒落で実用的でもあります。A4大のノートPCを入れても全然問題無く、仕事用に使ってます。

5 2014-08-20

大変良い商品です。
とても高級感があり、大変満足しています。
周りの評判も良いです。

4 2014-06-08

お気に入りです
最初はカジュアルで使用する目的で購入しましたが、これはビジネスでも十分持ち運びできるデザインで、今は両用しています。
書類などを持ち歩く機会の多い方にはちょっと狭いのかもしれませんが、
そうでなければ思った以上に内部は容量がありますので十分だと思います。

5 2014-04-17

商品も素晴らしいものでしたが、それ以上に対応の早さに感心しました。使いたいタイミングで商品が届き、大変助かりました。

5 2014-01-24

小物入れと
一緒に買いました。合皮ですが、丈夫そうです。

• ウリ0201さん
  • ウリ0201さん

5 2014-06-05

別バージョンを購入
他のバッグを保有しておりますが、状況に合わせ今回のバッグを使いたく購入。微妙な欠点はありますが自身でクリアできる為問題なし。 良い商品だと思います。

3 2015-11-30

サイズ的は良いのですが
サイズ的には良いのですが、
ハンドル部分は変更して使用しています

• HN2011311さん
  • HN2011311さん

3 2015-06-05

写真のイメージより大きく感じました。
6月発売のA4イントレショルダーを購入予定でお気に入りに入れていましたが、何故かリストから削除されており、購入不可に。サイズが近いと感じたこちらを購入しました。Y30をすでに持っているので、質感や色には問題ありません。問題はサイズ感。写真のイメージからはもう少しコンパクトな印象を受けたのですが、160cmの自分にはかなり大きく感じられ、結局Y30とほとんど同じ大きさでした。ネットで購入するリスクを実感できました。やはり店舗で買わねば…。残念です。

3 2013-12-19

good!
初めてこちらのストアで購入致しました。
商品ですが、素晴らしいです!
ただひとつ上げるとすれば、チャックがとても開けにくいです。
肩にかけながらのチャックの開閉はできません。
そこが使う上ではとても気になりますが、デザイン中のポケットは申し分ありません。