トートバッグ 本革 トート レザー メンズ ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-23

リピート発注
今回、現在愛用中のY30黒色に加え、Y30P黒色を購入しました。
本革トートが欲しく、数ヶ月間に渡り沢山の店舗を見て回りましたが、Y30のようにデザインと機能性を兼ね備えた商品に出会えず購入するにいたりませんでした。
そんな折、久しぶりにHPを閲覧したところ本革トートが販売されており、早速サンプルを入手し、直ぐに購入しました。
HPでは、サンプルが在庫切れになっていたので直接電話したところ、直ぐに在庫を確認し送っていただきました。スタッフ(水間様)の迅速な対応に好感を持ちました。
商品も翌日に配達され、実際に手にしてみたところ、外観、質感もが良く大変満足しています。
これまで、他メーカーのトートを色々手にとってみましたが、自分にはこれが一番フィットしました。
インナーは、Y30と異なり上品なワインレッドで本革とマッチしています。
これだけであれば、\35,000もリーズナブルと判断します。
今後は、使い込んだY30のハンドル交換をし、天候が悪い日はY30、それ以外はY30Pと使い分けしていく予定です。
本当に、良い商品に巡り会い感謝しております。

5 2016-04-16

最高級のトートバッグ!
かれこれ3年ほど前からyoutaさんのトートバッグ購入を検討しており
今回ようやく購入することができました!
注文から、到着まで非常に早く対応して頂き、
トートバッグの品質は非常に満足してます。
仕事のモチベーションが上がるアイテムです!!

5 2015-12-15

トートバッグデビュー
長年、ビジネスバッグを使ってきましたが、周りがオシャレなバッグを使っているのに影響されて購入しました。
トートバッグですが、意外に収納ポケットが多くあり、ビジネスバック愛好者でもけっこう使いやすいです。
革製なので、最初はテカテカ感がありますが、使い込んでいく内に味が出てくるのかなーと期待しています。

• ozacさん
  • ozacさん

5 2015-10-12

喜ばれました
夫の誕生日プレゼントに購入しましたが、待ちきれず2日早く渡してしまいました。本人は逆に驚き、大喜びしてくれました。実物を見ずに購入したので、クチコミだけが頼りでしたが、しっかりした作りで、とても良いものでした。少し重たいですが、夫が気に入っているので良しとします。年期が入ってどう変化していくのかも楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-06-24

満足です。
本日届きました。思った通りの素敵なバッグです。使用するのが楽しみです。色はネイビーを買いました。写真よりやや暗めですが、本物の方がいい色です。気になる事としては、マグネットがちょっと強力すぎる気がします。でも非常に満足です。

5 2016-01-03

とてもかっこいい
主人へのプレゼントで贈りました。カバンが自立してたつのがよいです。新年からこのカバンで仕事に使うとよろこんでいました。

• nasuttyoさん
  • nasuttyoさん

5 2015-12-12

大満足です。
サイズも大きく一泊程度の出張には十分です。収納もたっぷりありどこにしまったか分からなくなってしまいます。限定のトリコロールを購入しましたが、デザインも気に入っています。

5 2015-11-09

しっかりした作りです
ショップで実物を見て購入を決めました。
しっかりした作りで、長い間、使えそうです。

5 2015-11-01

本皮の良さ
今までy30を使用していましたが、y30pを購入しました。本革の方がやっぱり素敵ですね。

5 2015-10-23

とても満足しています
店舗でも、ネットでも、とにかく100以上のトートバックを見ましたが、『これだ!』という商品に出会えませんでした。
この商品、ネットで発見したのですが、一目惚れで即購入。
商品もとても丁寧に梱包されてありました。
開梱して商品を手にして、ますます惚れました。
なかなかないことだと思います。

• siba041708さん
  • siba041708さん

5 2015-07-06

3代目です。
今回、会社用に長年使用したY39?からの買い替えとしてY30Pを購入しました。
写真を見た感じ以上に小振りでしたが、デザインに加え、本革独特の見た目感と色合いに大変満足をしております。
また、海外在住のため一時は購入を諦めていましたが、スタッフの方の親切なアドバイスにより、何とか購入に辿り着けることができ非常に感謝をしております。
有名ブランド品も多くある地域ですが、決して引けを取らないし、実際、多くのローカル人からも購入先を聞かれます。
これから、Y39?以上に長年使っていきたいと思います。
ps. 有料で長ハンドルと交換できることが、ホームページ上では分からなかったことが残念です。

• neco_tommyさん
  • neco_tommyさん

5 2015-02-19

夫の誕生日プレゼントとして購入
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
なかなか「これ」というスタイリッシュかつ収容力に優れたビジネスバッグに巡り合えず半ば諦めモードでしたが、ようやくyoutaにたどり着きました。
とはいえ、肝心の本人が気に入らないと困るので、複数タイプをリストアップした上で日本橋のお店に夫と伺って、素材感、デザイン、使い勝手、そして何より重視していた収容力を入念にチェックして、最終的に本革トートに決めました。
また、夫には内緒で、お揃いデザインで異なるカラーのキャメルの小物入れもこっそり注文。
それぞてのカラーが映えて素敵だと、夫に気に入ってもらえました。

5 2014-11-23

高級感あふれるバッグ ☆彡
☆ネイビーを購入☆
色について問い合わせした所、大変親切に対応して頂き色のサンプルを送って下さいました。
ホームページ上を下へスクロールした『Color Variation』のネイビーが最も近い色です。
商品は勿論凄く気に入ってます。
手にした瞬間にずっしりとした感触があり、この質感が最高ですね。
本革のずっしり感が少し重いかなと感じる方もいるかもしれませんが、自分には丁度いい感じです。
まだ数日間のみの使用ですが、すっきりと物が収納できます。
更に小物入れ用のポケットが充実しており使い勝手が非常に良いです。
色(ネイビー)も気にいってますし、外観がシックで見た目も高級感溢れるバッグそのもの。
有名ブランド商品にも負けず劣らずに品があり、そして見栄えのするバッグです。
その上、カジュアルにもフォーマルにも両場面で使える優れものだと思います。
これから使いこなして行く内に、この革がどんな表情を魅せてくれるのか愉しみです。
購入して良かったと思える商品です。
受注番号【214892-20141118-0321399138】

5 2014-11-13

やっと見つけました。
仕事で長期に亘って使っていたブリーフケースが相当傷んできたので、買い替えを検討し有名ブランドも含め探していたのですが、丈夫で使いやすく飽きの来ない納得できる鞄をと考えているとなかなか思うような物が見つからず、相当長く悩んでおりましたところPCを開いた時にたまたま小さくこの鞄の写真が載っているのを見つけ、一目惚れしてしまいました。早速注文を致しました。
届いた商品は思った通りの物で、流石本革で程よく艶があり高級感を醸し出してくれています。チョコ色を購入したのですが、落ち着いた色でチラッと見える内張りのオレンジ色が更にオシャレ感を出してくれます。
収納に関してもこれでもかっと言う位に多様に備え付けられており、メインの場所には1リットル入りの水筒がこれまでは横にしか入らなかったのですが、縦でも横でも収納でき非常に便利です。収納力は抜群です。
これまでは横長の鞄ばかりを使用しておりましたが今回少し冒険をし縦長のそれもトートバッグにしましたが、人とは違うオシャレ感をON・OFFで楽しむ事ができそうです。
長く使うものには有名ブランドに目が行きがちですが、今回はコスパ的にも質的にも本当に良い物に出会えたと思います。しいて言えば、新しい事もありまた自立させる為仕方ないのかもしれませんが、革が少し硬いかもしれません。肩掛けした際もう少し体に沿って馴染んでくれたらと思いますが、全体的には納得できる良い物を購入できたと思います。検討に時間を掛けた甲斐がありました。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。
214892-20141110-0280099305

4 2015-01-07

レビューで決めました。
数ヶ月あちこちで革バッグを探していて、中々購入するに至らずにいたのですが、この商品をたまたま楽天で見つけて、写真やレビューを見て買いました。商品も翌日に配達されましたし、実際に見ても質感が良く、機能的にも良く出来てるなと思いました。一点だけ、取っ手の根元の部分に製造工程上のものでしょうか、糸のほつれみたいなのがあり、とりあえず結び目を作ってそれ以上ほどけないようにして様子見してます。