5 2017-05-04

自分用
外出時に上着を持って移動する際はいつも手持ちでしたが、これがあればシワをつけずに持ち歩けると思います。
同時に購入したA4ボストンのショルダースラップ取り付け用のD管部分に取り付けてみました。

5 2014-12-28

夏場に期待
クールビズの期間中といっても、出張や、また普段でも訪問相手によっては上着があったほうが良い場合もあり、そういう時の移動で、上着というのは実に邪魔くさいです。今回Y30のバッグを購入するにあたって、これはお値段もリーズナブルだし、あれば夏場に便利そうだと思い、一緒に注文しました。現在冬なので、実際の使用感等はこれからなのですが、ありそうでなかった、上手いアプローチと買いやすい価格から、星5としました。

5 2019-07-27

カバンを探し続けた中でみつけました。
最初は違うカバンを実際見たくてお店へ訪問させて頂きました。
その時に気に入ったなが今回購入したダレスバッグです。
丁寧に説明頂きありがとうございました。
梱包もきれいで取り出して改めて良さを実感しました。
早速暑さ対策のコートハンガーと共に活躍してくれています。
「121443」

• TOKI-Nさん
  • TOKI-Nさん

5 2017-01-25

使うのが楽しみです。
キャメルを購入しました。
Y64ウッドブラックのキャメル部分と同じ色で、相性ばっちりでした。
またY39ネイビーとも合いそうです。
大きさは思ったより大きく、Y64などの横型だと結構低い位置まで来てしまいますので、縦型のバッグの方が使いやすそうです。
ストラップ部分のホックがずれているようなので、製品誤差範囲内なのかショップに聞いてみようと思います。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2015-08-27

プレゼント
黒のトートに合わせて黒購入。暑がりでいつも夏は肩にジャケットをかけているので便利だ・・が私の評価ですが、ダーリンはスーツのしわとか、気が付いたらスーツが落ちてなくなってはいないかと気になるようです。実際まだ使ってはいないので使い心地はわかりませんが便利だとは思うけどな。また追記します。

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2013-09-10

猛暑でも上着は必要なので便利です。
百貨店とか専門店などポケッタブルスーツで上着だけコンパクトに出来るスーツが市場に出回って無い為非常に苦労します。またスーツの上着だけ収納できるツーリストXビジネスバッグが見当たらないため、上着を肘にかけて移動する始末。汗がスーツに染み込み白い塩が吹いているのも日常茶万事。これは本当によいですよ。私は2つ色違いで購入しました。革もしっかりしています。

5 2019-01-03

生地もしっかりしていて、金具の使用感もとても良かったです。デザインも申し分なしです。

• kaz96727744さん
  • kaz96727744さん

5 2018-06-19

ダレスバックを買った時から欲しいアイテムで、夏までには欲しかったので間に合って良かったです。滑り止めも付いているのでジャケットも滑りません。

5 2018-03-08

リニューアル
してよくなった。
金具仕様は使いやすくて
よい。

5 2017-09-25

この店からは、3度目の買い物になります。今回はジャケットハンガーを購入しました。上着やジャケットが簡単に収納でき、鞄に提げても違和感がなく、見た目が良いので、注目されています。鞄の色に合わせてキャラメル色にしたのですが、鞄の色と一緒の方が、見栄えが良いようです。

4 2017-06-05

まずまずでした。
使わない時に少し邪魔になる感じもしました。
何より間違えて二つ買ったのが失敗でした!

5 2017-03-15

様々な使い方が出来て重宝してます
ネイビーのバッグに、アクセントカラーとしてキャメルを付けています。
ジャケット以外にも、折り畳み傘やポーチ等も引っ掛けて使えます。
ズリ落ちそうな場合は、傘やポーチのストラップをナス管に通しておけば、落っことすことはありませんよ。

5 2016-12-29

重宝してます。
鞄と一緒に同色のものを購入しました。傘の収納に使っています。

4 2016-11-26

便利
鞄につけられるので便利です。
色もよかったです。

5 2016-10-17

使いやすい
非常に使いやすく、なかなかのすぐれものでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他