5 2013-04-29

いいものだと思います。
今までナイロンの3WAYのバックで12.1インチのノートPCを入れて通勤してました。それに比べれば、デザインもよいし、素材も丈夫そうです。内張りの布が薄手でやや弱そうですが、今後どうなるか見ていきたいと思います。容量については、心配だったので、ショールームに実際見に行って、持ってたノートPCを電源アダプタも含め、試しにいれさせていただきました。楽々入り問題ありません。いい買い物であったと思います。

4 2013-04-07

そこそこ満足しています
4か月前に、通勤用に購入しました。もともと、それほど必要でもないのに通勤時の荷物が多くなりがちでした。そこで、まずカバンを小さくして、割り切って荷物を減らすために、この商品を選びました。仕事内容が堅いイメージですので、通勤中は気分を変えてカジュアルな気分を味わうためにも選びました。そういう意味では満足していますが、ファスナーを閉める際に、閉め始めて5センチくらいのところで引っかかりがあり、締まりにくい感じです。また、その部分で力を入れるためか、その部分の布地が弱ってきています。

5 2013-01-31

リュックタイプに惹かれての購入です。
仕事での使用で、A4ファイル数冊、システム手帳&iPadmini、PocketWifi、財布に小物少々etc。
商品が届いて、試しにファイルを入れた瞬間にこれでは全部入れるのは難しいかなと思いましたが、内ポケットや背面のポケット等以外と収納力があり、全て収まりました。型崩れすることもなく自立して置けるので助かります。
背負った感じも悪くなく、気に入りました。

4 2012-12-08

・背面側の外ポケットはファスナーのほうがいい。網棚に寝かせて置いたり自転車に乗っている時の振動などで中身が飛び出てきそうで、大事なものは入れられない。キーリングが外ポケット内にあるがここにキーを入れる人はいないのでは?
・手持ち用ベルトを一つにまとめるホック付きのベルトは、今の付け方では手持ちベルトを重ねてまとめることができない。メス側のホックの付け方が反対では?

5 2020-10-08

いつも利用しています!廃盤で手に入らないと思っていた商品を今回購入することができました。発送もスムーズでとても嬉しいです!また利用したいです!

• wysさん
  • wysさん

4 2017-11-17

A4書類が入れば★5つ
一年くらい前に購入しました。ハンドルをロングにして肩掛け、スクーターで出勤時にリュックなど、持ち運びやすさについては文句なしです。ただA4の書類が入らなかったのでビジネス向けには使わなくなってしまい、非常に残念です。後継作品を作る際はぜひA4書類の入るものをお願いします。

5 2017-11-17

いい感じです
旦那のリクエストでビジネスにも使えるリュックにもなる鞄を探してこちらを購入しました
大きさもちょうどいいしポケットも便利とのことです
見た目もおしゃれで気に入ってくれています
合皮なのでこれから剥がれてくるのかな・・と心配ですが、大切に使わせてもらいます

4 2017-10-22

迷いましたが買って良かった
探しに探してやっと見つけました!使い勝手が良さそうなポケットが有りとても気に入ってます。長く使えそうです!

• マサ9404さん
  • マサ9404さん

5 2017-08-07

良い感じ
とてもお洒落で気に入りました。
トートとリュックの使い分けができて便利です。
只、リュックべルトの金具がシッカリし過ぎて重いです。

5 2017-08-03

息子もそろそろビジネスバックが必要かと考え、誕生日プレゼントとして購入しました。今、使っている私のビジネスバックは、すべてこちらの商品です。息子もとても気に入って毎日、使っているようです。

4 2017-07-26

気に入りました
大変しっかりした作りで、気に入りました。
3ウェイで使えるのでお得感あります。

• Yuiuisさん
  • Yuiuisさん

5 2017-06-21

大満足!
すごくしっかりしていて、デザインも素敵^ ^
営業で歩きまわるため、リュックになるのもすごく便利!ポッケも数々あって使い勝手が良いです。
大満足です

4 2017-04-08

丁度いい大きさです。
大き過ぎず通勤に丁度いい大きさです。使い始めですがしっかりと立ちます。
インナーのポケットがやや貧弱です。

4 2017-03-22

ビジネスにも使えてリュックにもトートにもなる鞄を探してました。
よくあるビジネスリュックはオジサン臭がプンプンですが、こちらのはスタイリッシュで◎です。
リュックのベルトを付けたままだとトートにしたときにベルトがハミ出してしまいます。
使い分けるときに毎回取り外すのが手間なところがマイナスです。

4 2017-01-07

良さそう
本日、届きました。ビジネスとプライベートの両方で使えそうなバッグを探していたので、大変満足です。
ベルトストッパーのネイビーも買ったのですが、ネイビーというより黒に近いです。