トートバッグ メンズ レザー ビジネスリュ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

5 2017-01-02

重宝してます!
このビジネスリュック、16年大活躍してくれました。年の初めに腰と股関節を痛め、杖をついて歩くはめになりました。。お天気の良い日は、片手でバックを持ちながらでの通勤も可能でしたが、ひとたび雨が降ったり、買い物をして大荷物だったりすると、たかが電車で30分の距離ももう大変。ひっしこいて、おされなビジネスリュック探しました。たどり着いたのは、こしらのリュック!。私は、グレーを購入しましたが、大容量かつ、強い!。そして、何よりも嬉しいのが、リュックを背負う際に、ショルダーのベルトがねじれないこと。バックとのジョイント金具が自然とねじれを直してくれるのです。今でも愛用しています。こちらのショップは、東京の日本橋にショールームもあるので、一度手に取って、確かめてから購入可能ですよ〜。そうそう、全く関係ありませんが、リュックを背負って満員電車に乗る際は、前に抱えるか、一旦、下すか、、これエチケットだと思いました。まる。

• わあ2133さん
  • わあ2133さん

4 2016-03-04

買っちゃいました。
仕事で、一泊の出張が、多く、ずーっと、バック探してました。リュックだけでは、改札通るのに、肩から外してが、面倒で、トートバッグとリュックが、一緒なってるものが、ないかなあ?と見つけました。ただ、女子が、一泊するのには、入らない。ドライアーや、化粧品、着替えをいれたらパンパンでした。もう少しはいったらなあ?
と思いました。

• みくたさん
  • みくたさん

4 2016-11-02

愛用しています
以前使用していたバッグがボロボロになり、新しいバッグを探していました。
おしゃれなデザインのバッグを探しているとどうしても価格が高くなり、手頃な価格ではなかなか見つかりません。
そんな時、何かのサイトでこちらのバッグが紹介されててショップサイトを覗いてみると、どれもおしゃれで格好いいデザインのバッグが並んでいるではないですか。
それも手ごろな価格で!!!
もうこれしかない、と実際に見てみたくなり実店舗を探すと大阪なんばマルイの中に置いていることが判明、それから何日か通いました(笑)
今回購入したトートバッグはそのお店には置いてませんでしたが、素材など雰囲気はよくわかりましたのでネットで購入を決断。
配送手続きも迅速に対応いただき、そこから仕事にもプライベートにも使用しています。
使用し始めてもうすぐ2ヶ月になりますが、手提げで持つ分には特に何にも不満はなく大満足です(☆5つ)。持って歩くのが楽しくなります(^^♪
ただ、リュックタイプにして持つときに少し不満があります。
リュックにした時にカバンの形が崩れてしまい、サイト上のように形をキープできません。
どうしたらあんな風に出来るのか方法があるのかどうか…
その点だけ改良など検討いただけると嬉しいです!
とはいえ、このバッグがダメになってもまたこちらのお店で今回の商品含めて選ばせていただこうかなと思ってます。

4 2016-11-04

頑丈!
ビジネスバックで野暮ったくなく、丈夫なものを探してこちらに辿り着きました。以前は軽量のナイロンリュックを使用していたので、それに比べれば重さはありますが許容範囲です。背負った時のフィット感もあり、混雑した電車ではトートバックとして持てるので便利です。
星1つ分の不満…というかリクエストは、ファスナー付きのサイドポケットの内容積を倍くらいにしてほしいなと。今の大きさではスマートフォンを入れるのには大きく、折り畳み傘を入れるには少し小さいです。
総感としては満足のいく買い物でした。別のバックも購入検討しています。

4 2017-01-07

良さそう
本日、届きました。ビジネスとプライベートの両方で使えそうなバッグを探していたので、大変満足です。
ベルトストッパーのネイビーも買ったのですが、ネイビーというより黒に近いです。

5 2016-12-15

リュックにもなるお洒落なビジネスバッグを探してたどり着きました。色、サイズ感、重さ等、概ね満足です。難を言えば、背中上部のリュックパーツ接続用の金具が一箇所なので、二本のリュックパーツを接続すると負荷が結構高く、いつかちぎれるのではと若干ひやひやしてます。ただ、使い勝手は悪くないので、それを差し引いてもいい買い物をしたと思います。

5 2016-09-01

これから使うのが楽しみです
知人が持っていたリュックがとてもかわいくてこちらのお店を紹介してもらいました。お店では色や形、大きさなど丁寧に相談にのっていただきました。
今回はオリーブを購入しました。ポケットがたくさんあるので、バックの中もぐちゃぐちゃにならないです。色、形とも大満足です。これから通勤に、ジムに行くときにも活躍しそうです。

5 2016-08-21

思っていたよりかなり早く届いてびっくりしました!
プレゼント用に購入したため、早めに届いて安心です。
有料ラッピングでお願いしていましたが、リボンを簡単に外すことができたので中身を確認しました。
ビジネスにもカジュアルにも使えるデザインで、服装や荷物量に応じて持ち方を変えられるところがとても良いと思いました。
きっと気に入ってもらえるはずです。
自分用もほしくなりました。

4 2016-07-15

通勤用
背負うときは、取っ手の部分が立ったままになってしまうことと、磁石でくっついている部分が離れてしまうこと以外は満足です。思っていたよりも軽くまた、結構しっかりしたつくりになっており満足です。

• naonao9925さん
  • naonao9925さん

5 2016-05-23

リピートで2度目の購入
前回同じ形を1年前に購入使用してましたが、色違いで今回購入
今まで使用の物は傷等の部分をリペア修理お願いして
今後は2種を使い分けして使用予定。
1年前購入の物は結構大雑把な使い方で使用してましたがそれでも傷つき辛いので底の角の部分、日用使用でこすれる部分は最少限レベルでどうしても
皮は剥げてしまいますが全体的な品質的は良いと思います。
有償ですがリペア出来るので長く使えるかと思います。

• AKITENさん
  • AKITENさん

4 2016-12-19

なかなかよいカバンです
水天宮の店舗で本物を見て、今回、楽天経由で購入したしました。やなゆなスタイリッシュで、ハーネスも収まり良く、気に入ってます。あとは耐久性がどうかは今後使用しながらの判断ですが、パーツも交換出来るようで、長持ちするといいなぁと思ってます

5 2016-09-13

送る相手がここの商品のファンなので、プレゼント用で注文させて頂きました。注文から素早く配送してもらって満足です。

4 2016-07-27

全体評価としてはGoodですが、
・内ポケットにA4横のクリアファイルが入らない。
・内側の生地が弱そう。
など、マイナス点もあります。
が、値段相応ですかね。

5 2016-07-25

ていねいな対応でした
商品のカスタマイズについて不明な点があったので、お店に電話して聞きましたが、とてもていねいな説明をしていただきました。
そのおかげでこのお店で購入しようと決めました。
届いた商品ですが、思っていた以上にかっこよく良い買い物が出来たと満足しています。
また、機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2016-06-03

オンとオフにも使えそうで、デザインもお洒落で大変満足しています。