【送料無料】トートバッグ メンズ レザー ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ka9999さん
  • ka9999さん

5 2015-09-30

ほぼ満足です
質は最高、背負った感じも軽々。
A4の書類たくさんと、水筒、ブタ財布、メガネ、折りたたみ傘、単行本、小さめメイクポーチ、iPad miniなどが入ります。
背負うのと肩にかけるのがシームレスにできるのが便利です。肩にかけると重いですけどね…。背負うと重さを感じないので、パンパンに入れてしまう私が悪いのですが…。
背中のポケットにiPhone 6 Plusも入って、背負ったまま出し入れできるのがとても便利です。ポケットがもう少し大きかったらもっと嬉しいのですが。
ほぼほぼ満足です!youtaさんに、こういう形でビニールとかの軽い素材で、カッコいい鞄を作って頂きたいです(^。^)

• naonao9925さん
  • naonao9925さん

5 2016-05-23

リピートで2度目の購入
前回同じ形を1年前に購入使用してましたが、色違いで今回購入
今まで使用の物は傷等の部分をリペア修理お願いして
今後は2種を使い分けして使用予定。
1年前購入の物は結構大雑把な使い方で使用してましたがそれでも傷つき辛いので底の角の部分、日用使用でこすれる部分は最少限レベルでどうしても
皮は剥げてしまいますが全体的な品質的は良いと思います。
有償ですがリペア出来るので長く使えるかと思います。

4 2015-12-30

良かったです。
合成皮革ですが、質感は良いです。
価格の相応以上と思います。
1点減点は、リュックにした場合、体側の取っ手が上に跳ね上がってしまい、ちょっとカッコわるいかなというところです。リュックスタイルとトートスタイルが素早く切り替えられるとさらに良いかなというところ。
とはいえ、目的だったMac Book Airは横長で収納できましたし、バッグ内の収納もあり、便利と思います。
付属の取説(紙1枚ですが)に、型崩れしないには、保管は吊るすか横置きとありましたので、そのようにしたいと思います。
他のバッグも必要があれば、また検討したいと思います。

5 2015-09-24

リュックで重宝しています
リピです(リニューアル前の商品を購入)保育園の送り迎え時にリュックは重宝しています。雨に濡れても雨染みもほとんどできませんし、バックの中身も湿った程度で無事でした(娘のナイロンリュックの中身はビショビショでした)助かっています。
ほとんどリュックで使用の為、前回はリュックの部分の糸がほつれてとれる寸前でしたが、今回はその部分が補強されているようなので、様子をみたいと思います。
前回はホワイトを購入していましたが今回はその色が無かったのでキャメルにしました。女性でもキャメルは可愛いです。秋、冬はいいですね。できればホワイト復活を望みますが・・。女性向けの色も少し増やしてくれるとありがたいです。
チャックの開閉部分は広くなりましたが、背負った形は前の方が崩れなくて良かったです。それでも全体的には満足しています。
発送もとても早く丁寧でお店の対応にも満足しています。

5 2015-08-14

探し求めていたデザインのバッグに やっと出会えました。
トートリュックで、持ち手の長いもの。
メイン収納口が、ファスナーで閉められるもの。
内ポケットに、ファスナー付きのものが一つでもあるもの。
持ち手はカスタマイズで長いものにしてもらい、理想通りのバッグになりました。
リュックサックとして使用した時に、リュックベルト取り付け部分(上部)の付け根が引っ張られて、結構負担がかかっているように感じます。この部分の痛みが早いのでは?と、少々不安です。
とはいえ、全体的に(ショールームを訪ねたときの応対も含めて)大満足です。
間違いなく☆五つ!

5 2015-06-03

通勤用に重宝しています。
実際にお店にいって商品を見てから購入しました。
きちんとし過ぎず、カジュアル過ぎない、ちょうどいいデザインです。
背の低い私には、リュック用のベルトが長すぎたのですが、「注文時にベルトが短くなるようにベルト穴を追加することも可能です。」とお店の方が親切に教えてくれました。おかげさまで、体に合った背負いやすい長さになり、とても満足しています。
自転車通勤しているのでほぼリュックとして使用しています。つるんとした質感ですが、きずがつきにくい丈夫な素材のようなので、細かいことを気にせずに使えることと、雨をはじいてしみにもならないことが、気に入っています♪

• わあ2133さん
  • わあ2133さん

4 2016-03-04

買っちゃいました。
仕事で、一泊の出張が、多く、ずーっと、バック探してました。リュックだけでは、改札通るのに、肩から外してが、面倒で、トートバッグとリュックが、一緒なってるものが、ないかなあ?と見つけました。ただ、女子が、一泊するのには、入らない。ドライアーや、化粧品、着替えをいれたらパンパンでした。もう少しはいったらなあ?
と思いました。

5 2016-02-21

使いやすい
実店舗で見て革の手触りの良さや収納力や3wayにもなることが気に入り、手ごろなバッグを探していたので、そく購入しました。
届いてさっそく使っていますが、思った以上に使いやすいです。
予約した商品が来るのが待ち遠しいです

5 2015-12-20

大学生の息子へのクリスマスプレゼントにリュック型の鞄を探していて一目惚れしました。ホントは私が使いたいくらいです。
ラッピングも対応していただきクリスマスが楽しみです。
追伸:クリスマスプレゼント、さっそく学校にもって出掛けました。とても気に入ってくれたみたいです。
ポケットがたくさんあって使いやすそうだと言ってました。

4 2015-11-29

まあ、満足です
営業用に購入しました。色々入れると重いのでリュックになるものを探していました。届いた時、思ってたより少し小さかったのでちょっとイメージと違いましたが、しっかりしてるので使用感は満足です。。中のファスナーポケットが底までないので物を入れるとヨレて形が崩れます。あと、持ち手が良くも悪くもしっかりしてるのでトートにすると肩へのフィット感があまりないです。
でも、デザインもいいし、長持ちしそうなので、気に入ってます。

5 2015-08-18

通勤用として
こちらのショップの商品としては2つめですが、ベルトや靴とのコーディネートを考えて購入しました。
前回の購入物もまだまだ現役で使用しておりますが、今回のものもつくりがしっかりとしていて重宝しそうです。
主に通勤用にしようしておりますが、プライベートでも使用できるようなデザインでとても気に入っております。
非常に満足のいく買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

4 2015-07-12

迅速なご対応でした
2つ目のyotuaさんでのバッグでしたが、今回も期待を裏切らないバッグでした。ネイビーを購入しましたが適度に落ち着き感と遊びがあり、フォーマルにもカジュアルにもいけると思います。わがままを言えばななめがけできればパーフェクトだと思うので星4つとさせてもらいました。
大切に使います。

5 2015-06-15

お値段以上
この価格にしてはハイクオリティだと思います。
iPad、B5の手帳などたくさん詰め込んでますが余裕です。ただ内張りの布の耐久性が若干心配ですが、そこまでは求め過ぎですかね。モノは大満足です。

5 2015-06-08

この2ウェイトート文句なし!
自転車通勤用にビジネスリュックを探してこのトートにたどり着きました。ネイビーを購入しましたが、色合いも良く、合成皮革でも安っぽい感じがしません。
思ったよりたくさん入るし、中のポケットも背面ポケットも工夫されていて、表スッキリのデザインなのに使い勝手よくできています。重い物をたくさん入れると背負ったとき型崩れしそうですが、それは物理的に仕方ないことでしょう。とにかくとても気に入りました。

4 2016-04-12

迅速な対応有難うございました。
サイズもちょうどよかったです。