2016/02/10
    自転車通勤用に
    自転車通勤用に買いました。約1ヶ月使用しての感想です。 使い勝手はとても良いです。A4の書類やファイルがきっちり入り、ダレスバックのデザインで開け閉めが簡単で、かつ物の出し入れもしやすいです。 防水性も優秀だと思います。雨の日にも使用しましたが、中の物が濡れることはありませんでした。 ただし、注意点と注文もあります。 まず、ストラップの取り付け位置ですが、リュックとして使う場合、取り付け金具のところにつけると、肩からずり落ち気味になります。お店のサイトにそういう場合の対策として、ハンドルの金具に取り付ける、とありましたので、その通りにすると良い感じになりました。私は男性で肩幅も小さい方ではないと思います。よほど大柄の人でない限り、ストラップはハンドルの金具に取り付けた方が良いと思いました。 また改善店としては、底に底面保護のための鋲がありますが、これが小さく、取り付け位置が中に寄りすぎ、また、底面が柔らかく床に置いたときに鋲が埋もれてしまうため、あまり意味がないと思います。保護のためであれば、鋲はもっと大きくし、外寄りに取り付け、また底面はもっと張りのある素材にすべきではないかと考えます。 このように細かいところで注文はありますが、基本的には気に入っています。これからもどんどん使っていくつもりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/12