2016/01/06
    月華416さん
    仕事用に購入
    某アパレル販売員です。仕事兼プライベート用に横型のレザー素材リュックが欲しくてずっと探していたのですが何処を探しても思っていた物に出会えず、ネットで検索を掛けてようやく辿り着きました。書類やペンケース、お弁当、メイク道具etc何より女性は荷物が多くなるので容量と丈夫さを重視。サイズもノートPCが入る大きさに絞ったまでは良かったのですが、やはり良いお値段がするので購入ボタンが押せずブックマークしたまま2週間が経ちました。そんな折、偶然にもご来店されたお客様(女性)のバッグがyoutaのダレスバッグY-0003キャメル色でした。藁にもすがる思いで、話しかけたところその方も悩みに悩んだ末に同じバッグに辿り着き、たまたま大阪で展示会があった際に実際に見に行って購入されたそうです。ご親切な方で中まで見せて下さいました。横型よりも縦型の方が使い勝手と容量が良いとの事で、お揃いで買っても良いですか?と許可を取りその日のうちに同じ型を購入しました。使用して2ヶ月になりますが段々とレザーも柔らかく馴染んできました。159cm小柄なので背中よりは大きいですが特に小さすぎる事も大きすぎる事もなく丁度良いです。女性だと荷物が多いと片手で鞄を閉められないのが難点ですがその分荷物が沢山入ってくれるので気にするほどでもないです。スタッフ仲間やお客様、出掛けた際にも良い鞄持ってるねと褒めて頂いていてしばらくは手放せそうにありません!是非またリピートさせて頂きます。
    注文日:2015/11/02
    2015/04/16
    noble_spellさん
    意外な利便性。
    デザインと背負えるダレスバッグにひかれて購入しました。最初は牛皮の他メーカーの製品と迷いましたが、通勤用なので雨に強くメンテナンスが楽な人造皮革のこちらにしました。念のため大阪のショールームに伺ったところ、とても親切にご対応いただけました。(その節はお世話になりました)店頭にて鞄本体の重さや耐荷重量、普段通勤で持ち歩く荷物が入るがどうかまで試させていただき、1日考えてナチュラルを購入。次の日から早速使っています。 ■おすすめポイント:人工皮革なので皮より断然軽い!鞄内側のファスナーポケットは間口が大きいのでA4のバインダーも入れられました。クリアファイルも結構入ります(5枚くらいは余裕)。意外だったのは置いた時に自立してくれることと、開口部が勝手に閉じないということ、ものを取り出しやすいということ。打ち合わせ中に助かりそう。 ■留意点:鞄含めて4キロ以上になる人は肩紐の食い込みがつらいかも。薄着のときは擦過傷になるかも。クッション性の高いリュックベルトの発売を期待。
    注文日:2015/04/15
    2016/09/22
    mickey14さん
    期待通りのダレスリュック
    【購入した色】 バーガンディー 室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。 出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。 取っ手をキャメルに変更していただきましたが、 違和感のないワンポイントになっています。 【縦型か横型か】 店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。 まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。 確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、 荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、 オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。 私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり 手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。 【気になっていた点】 ・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。 仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。 (取り外すこともできます) ・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは 背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。 ・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、 書類が濡れたりするようなことはありません。 ・私は身長が150cmしかないのですが、 リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、 地面についてしまうこともありません。 ・内部にポケットがたくさんあるので、 名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2度店舗にお邪魔しましたが、 こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。 おかげさまで大変気に入って使用しております。 女性がスーツを着ていても違和感なく、 むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。 荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。
    注文日:2016/09/03
    2015/03/15
    えだまめ☆もちこさん
    通勤用に購入しました。
    ファイルなどを持ち歩くのにビジネスでも使えるリュックを探しており、ダレス型に一目惚れでした。とっても可愛い!シンプルで素敵です。カラーはバーガンディーを選んだのですが、落ち着いた色味で合わせやすそうですよ。私は身長が153cmなのですが、少し大きい感じがして、何だかランドセルを思い出し懐かしくなりました。華奢な方だとリュックに背負われている感じになってしまうかも。また縦型なのでどうしても荷物が下に溜まりがちですので、細々した物を持ち歩く方ならバックインバックがあると良さそうです。また鍵が一本しか付属していないのが心もとないです。ストック用に2本はあると有難いですね。見た目も上質で、年齢を問わず使用出来そうなので、長く大切に使っていきたいと思います。お値段も張りましたが、思い切って買って良かったです。
    注文日:2015/03/11
    2020/09/15
    かっきー4718さん
    他社の豊岡製ダレスバック(縦型リュック)、ほぼ同サイズの物を使っていましたが、横幅・厚みが膨らみやすいところが気になっていました。こちらは外側のポケットは一つしかない代わりに、膨らみにくく非常にスタイリッシュで気になっていました。ロングセラーであること、合成皮革のため扱いやすいが高見えすることから、替えることにしました。 160cmの女性です。Sの方が体型に合うかなと思いましたが、ノートパソコン、タブレット、周辺電子機器いくつか、を常用しているため、無理せずMにしました。荷物が多い方はMがおすすめです(パソコン関連がなければSで良いと思います)。macbook、ipad miniが背中側のスペースに入ります。このスペース自体にクッション性はありません。 色は、前述のバッグでネイビーを使っていて、写真を見て違う色に惹かれましたが、自分の好みの服装等を考慮し、冒険せずにネイビーにしました。色は写真の通りです。 ○肩紐はハンドルの根本の細いリングにつけています。女性はほとんどそうなる気がします。重くてもそんなに肩は疲れませんし、細いリングも不安はありません。 ハンドルは漆塗りのものに奮発したところ、高級感とおしゃれ感が増しました。荷物の入った状態はそこそこ重いですから、手で持つときも馴染んで持ちやすいです。雰囲気が変わりますし、カスタマイズするのもオススメです。 ○中の生地がベージュ色なので、深いけど探しやすくていいです(以前のは暗めの色で、底にあるものが見にくかった)。 △荷物の出し入れは、どこかに置いた状態でないと難しい場合があります。 △出し入れの手間から、背面ポケットに財布・携帯を入れることになるのでしょうが、厚みがあるものだと背中に違和感として感じそうです。私は薄い財布を利用しているので問題ないです。 △背面も革なので、どこかに立てかける時に、傷がつかないかと慎重になります。大事に扱い過ぎてしまうほどのキレイさがあります。 ※このような形・品質のカバンを探している方には、ぜひ前向きに検討してもらいたいカバンです。
    注文日:2020/09/10
    2019/10/15
    しきまさん
    通勤用として購入
    何度かお店で見させていただいて、迷った結果Mサイズにしました。 通勤時に時々タブレット端末を持ち歩くのと、お弁当箱も入るくらいの余裕がほしかったので Sだと心もとないなと思い。 1ヶ月ほど利用しましたがポケットも多くとても使いやすいです。 手に持つと重たいですが背負ってしまえばあまり気になりません。 外側のポケットが背面のポケットしかないので、定期券はそこに入れているのですが チャック部分にチェーンを無理やりつけるとやはり使いづらいですね。 セキュリティ対策とかで何かと繋げておくことを会社から言われることも最近は多いので ポケットの中に何かチェーン等を取り付けられるものがあれば良いのになと思ったりします。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/15
    ☆5レビューありがとうございます。 確かにDカンなど別にあれば、チャック等に干渉せずに使いやすいですね。 改良の参考にさせて頂きたいと思います。 また使っていて気付いた点などありましたら教えて頂けると幸いです。
    2019/08/22
    デブサリーちゃんさん
    買って良かった
    サイズや色でかなり迷って見つけたのが紺地にレッドの中心アクセントのダレスバッグ!お店にお電話したら販売してないとのこと…残念でしたが、サイズと色の相談をさせていただき Mサイズ 限定FUJIカラーのダレスバッグドクターズバッグに決めました。 紺地に白のアクセントのFUJIカラーにロングタイプのハンドルレッドをチョイス!いい感じです。昨日、注文で本日届きました。ちなみに主人や娘も気に入って使用中バッグは、豊岡鞄でした。 長く大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/21
    2017/05/16
    rkizumiさん
    ネイビーで、持ち手は赤のロングで購入。 実際にお店で実物を見て、色を見て、いろいろご相談できたので、通販なのですが、安心して購入できました。
    注文日:2017/05/15
    2017/06/09
    sachi31421356さん
    このコとなら頑張れそう( ^ω^ )
    2回目の育児休業からの復職に素敵なビジネスバックが欲しいと思っていて、誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも我慢して、このバッグを夫に買ってもらいました。色は悩んだ末にバーガンディ。 けっこう堅めな会社でオフィスワークです。リュックで通勤している女性は誰もいません。しかし、こちらは3歳と0歳のブラザーズを通勤途中に保育園に送迎する身。月曜と金曜の大荷物に加え、手を繋いでおかないと危ない長男、まだ立っちも出来ない次男。どうしても両手を空けられるビジネスバックが欲しかったのです。 サイズに悩みましたが、荷物はパソコンに書類、弁当水筒と多いので大きめの方にしました。オフィスでは腕かけでも使えるよう、持ち手はキャメルのロングにカスタム。 かなり詰め込んでますがそう見えない。それから、買って間もないのに柔らかくて入れづらさがないことに感動。身長162センチですが、大きさについては見た目は問題ありません。 そして、深いバックだけに内ポケットが多いことも助かります。 中の荷物の入れ方なのか、左右のバランスがおかしくなってる気がして鏡で確認しています。これはしばらく使って慣れていけば感覚掴めるのかな…。 早くも上司や同僚にバッグを褒められ、忙しいリーママ(リーマン+ママ)生活が始まりましたが会社に行くのが楽しみに感じます。 このバッグと一緒に、新生活を楽しみたいと思います?(^o^)/
    注文日:2017/05/24
    2016/05/27
    tn725mngさん
    バーガンディ
    仕事で使用するかばんを探していました。 PC、資料をいれたり、時には出張にも出るので、肩にかけるかばんだとさすがにきつくて。 リュックタイプでフォーマルにも似合うかばんを探していて、この商品にたどり着きました。 ------------------------------- ★色 色を悩みまくって、バーガンディに。 とても素敵です。見本の色サンプルが決め手でした。 ------------------------------- ★使用感 早速1泊2日の出張に使いましたが、たくさん入るし、とても活躍しました。 背中が少し熱いので(ぴったりくっつくと)、肩ベルトを眺めにして、背中を半分くらい出すような位置で背負ってます。 ------------------------------- ★肩ベルトの幅 肩ベルトを付けるもともとの金具をつかってますが ずり落ちることはありません。走ると多少不安定だけど。 ------------------------------- ★雨の日 雨の日も中がぬれることもなく、使えました。 本革が好きな私ですが、合皮素材のおかげで雨も気にしなくていいのは 気軽でよかったです。 ------------------------------- ★内側ポケット 前後にポケットがついていますが、名刺入れ、スマホ、等を入れることができ かばんを開けてすぐ場所が見えるのも便利でした。 ★外ポケット こちらにはスイカ等のカードと、家の鍵を入れました。 これも便利。 ------------------------------- ★かばんの大きさ 大きいかな?と思いましたが、実際PC、手帳、財布、化粧ポーチ、折り畳み傘、書類、だけではなくお泊りセットも入るので、このくらいあると使い勝手が広がります。 沢山入っているのに、そう見えないところも魅力。 ------------------------------- ★見た目 友達にも、本革に見えると言われました。 確かにバーガンディの色味は合皮に見えないかも。 ------------------------------- 大事に使っていきたいです。 これから梅雨になるので、このリュックがより便利に感じると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/20
    2019/09/08
    2ya2さん
    適度な大きさ
    色はチョコで持ち手を変更して注文しました。 やはり持ち手を変えるだけで、ぐっと雰囲気が変わってすでに愛着が湧いています笑 中の収納は4つある小さなポケットが本当に役に立ちそう。 中についている背面のチャックは底まで続く大きな仕様です。 個人的には、中の荷物を出すには、一度背負っているのを下ろさないといけないなと思うので、背面のポケットにいろいろいれてしまいそう笑 長財布を入れても余裕があります。 背負った時に、背中にそうというよりは自立していますね。 梱包も綺麗で、全く嫌な思いがない商品でした。
    注文日:2019/09/05
    2018/11/01
    ヒナ73さん
    探し求めていたリュック!
    数年前からそろそろトートバッグからリュックに替えたいと思っていたのですが、なかなか良いデザインのものに出会えませんでした。 そこで見つけたのがこのダレスリュック。 サイズに悩むこと数週間、カラーに悩むこと数週間…。ようやく購入することができました。 Mサイズのバーガンディーに決めたのですが、正解でした!Sサイズと比べてかなり大きくなってしまうかと心配していたのですが、サイズ感も丁度良く、荷物もたっぷり収納できるのに小ぶりに見えます。カラーも普段であれば無難にブラックかチョコを選択するところなのですが、今回冒険してみて本当によかったです! これから長く使っていきたいので大事にケアしていきたいと思います。明日から使うのが楽しみです♪
    注文日:2018/10/28
    2018/10/07
    まあゆ0410さん
    満足度かなり高いです
    ビジネス用のリュックが欲しくて色々と探してたどり着きました!使いやすくみためより紙類もかなり入るので、私的には適したサイズを選べてよかったです!Mで、肩紐は持ち手のところにしています。色もバーガンディがとってもきれいでなんにでもあいます!職場の人に初日に可愛い!と言われてテンションあがりました、送付もとてもスピーディで早く届いたので嬉しかったです!115666
    注文日:2018/10/01
    2018/09/30
    キティ1123htさん
    とても素敵です
    とても素敵なバッグをありがとうございました。 通勤用に購入しました。電車通勤なので縦型のリュックにしました。 身長152センチなので大きさに何日も悩みましたが、いつも物が多いのでY-0003Mにしました。 届いたときはちょっと大きかったかなーと思いましたが、物を沢山いれれるので良かったです。 初めての購入と、初めての立派なビジネスバッグなので、色は黒にしました。 少し遊びが欲しかったので、持ち手は本革の赤にしました。 とても気に入っています。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。 115497
    注文日:2018/09/21
    2017/11/27
    arashikoujimariaさん
    ラナパープレゼント 伝票番号107451
    大人の女性用のリュックを探していました。通勤時にウォーキングを取り入れています。急に取引先へ出向くこともあり、このリュックならストラップをはずせばそのままビジネスバックに早変わりですのでとても便利です。ハンドルもロングハンドルに変更しましたので女性らしく気にいっています。 大切に使おうと思いますが、外ポケットにカギをしまう時に傷をつけてしまいそうでさらにポーチにいれてからしまおうと思います。 他のレビューにもありましたが、口金が少し甘いような気もします。締めたつもりが締まっていなかったこともありますが、きちんと確認すればよいレベルだと思います。 男性向けのお店だと思っていましたが、女性が使用しても違和感無く、レザーの色も綺麗でとても気に入りました。 伝票番号107451 竹下里美
    注文日:2017/11/20
    2017/05/22
    snooopyさん
    可愛い!!
    ネイビーのA4を持ち手をブラックの木手にカスタムして購入しました!! 161センチ普通体型の女性で、若干大きいかなと感じるくらい。 小柄な方や華奢な方はSサイズの方が良いと思います。 ともあれ、ずっと気になってたリュック!!手元に届いてホクホクしてます。お気に入りのリュック、大切に使いたいです。
    注文日:2017/05/09
    2016/05/03
    Yuna the white handさん
    ちょっとだけ大きいかも
    身長159cmです。バーガンディを買いました。少し大きいかなという感じですが、荷物が多くなる私にはいいかな?かっこいいし。 軽くてたくさん入るし、ポケットがたくさんついているので使いやすいです。定期券をリールをつけて背面の側面ポケットに入れていますが、出し入れしやすいです。 身幅より少し大きいので、気を付けないといろいろぶつけます。狭いショップ内など、思いがけないものにぶつかっていることがあります。高さがあるので、少し高いカウンターに置くと、下まで手が届きません。仕事中はキャビネットに入れていますが、ぎりぎりです。私のデスクの引き出しには入りません。背中全体を覆う感じになるので、夏は暑いと思います。 ワンサイズ小さな色違いを買ってもいいかなと考え中。
    注文日:2016/04/26
    2016/03/09
    みんとべあーさん
    とても使いやすいです
    通勤時、駅まで自転車・満員電車、帰りは子供のお迎えやスーパーに、またお弁当や水筒持参など荷物多めのため、リュックを探していました。男性用のバッグは機能的でコンパクト、シンプルで使いやすいと以前から思っていて(休日に使うボディバッグも男性用のお店で買ったものを愛用)、リュックを探すなら男性用のビジネスバッグでおしゃれなものをと思ってました。ダレスバッグで軽くてリュックは私の理想通り。雨にも強いというのもポイントでした。 悩んだのはサイズでした。身長154なので容量は欲しいけれど、大きすぎるのでは、と何度も考えました。結果的に置いた時の見た目は少し大きかったかな、と思うものの背負ってみると意外と大丈夫でした。本当は実店舗で試そうと思ったのですが行く機会がなく、色見本を送ってもらい検討しました。見た目のサイズ感が大きくならないようダークな色にしようと思い、チョコにしました。とっても素敵で気に入っています。ちょうどホワイトデー企画でネームタグと持ち手のカスタマイズがお得だったので自分用ですがカスタマイズしてもらいました。持ち手は色で悩んだバーガンディ、星形のチャームをつけてもらい、さらに気に入ったバッグになりました。友達からの評判もとてもよいです。
    注文日:2016/03/03
    2015/10/25
    ai_ai7510さん
    背負うのをメインに考えたので、横長よりも縦長のこちらのタイプを選びました。身幅よりはみ出ると不便かと思ったので。 すごくしっかりしています。 ベルトは、レビューにもありましたが肩から落ちやすいので、装着の際クロスさせてみましたところ、落ちないし、より背中にフィットしてGOODでした。 雨の日雪の日、両手を空けたい、でもナイロンリュックは嫌だ…というニーズにピッタリだと思います。 バーガンディーの購入です。 色は、写真より落ち着いた暗めのワインカラーでした(あくまでこちらのモニタ環境での感想となります)。写真より好みの色に近く、金具の色とマッチしており、良かったです。 底鋲は薄くて、地面に置くのは躊躇してしまうかもしれないです。 明るい場所では問題ないのですが、やや暗い場所でカバンの中身を探ろうとすると見えにくいので、小さなライトを購入して常時入れて置く事にしました。 総じて満足しています。リピート購入者が多いのも納得です。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/24
    kya7705さん
    買ってよかったです。
    仕事用、スーツでも使えそうなリュックを探してたどり着きました。 値段が値段で結構迷ったのですが、信じて実物を見ずに購入しました。結果、とてもしっかりした造りで満足しています。 160cm女性です。色は革見本を頂いて、バーガンディかチョコかで迷ったのですが、かっこいいものの方が好きなのでチョコにしました。黒に近いこげ茶で良い色です。 大きめと書いてあったのですが、確かに大容量です!華奢な女性や荷物の少ない人には小さいサイズの方が良いかと思われます。リュックのひもは内側につけたところ全く問題ないです。 パソコンや分厚い本、お弁当水筒や大きいファイルを入れても大丈夫なくらい大きいです!形がかっちりした縦長なのですっきりしてみえます。 同色のレディース用ハンドル2000円を購入したところ、1000円の計算になっており、しかも本体のハンドルが付け替えられて届きました。自分でやらないといけないつもりだったので嬉しかったです。ありがとうございました! ここのカバンを何個も買ってしまうというレビューに納得。なでなでしてしまいます。笑
    注文日:2015/10/23
    2014/08/17
    rasielさん
    口金が惜しい
    片面に大きなファスナーポケット、反対にペンホルダーとポケットという風に見た目よりも収納力が大きいです。 今まで小さい内ポケットしかなかった幅45cmの安物ダレスバッグよりはるかにいいです。 惜しいのは高さがあるので収納力が高いのですが、その分深くなるのでちょっと周囲が暗いと影になって見ずらいです。 このくらい深いと口金を開いたときマチ以上に開いて欲しいかな。 ファスナーポケット部分にレザーファイルホルダーは入るのですが引っかかって出し入れがしにくいです。あと2cm上だったらなぁ・・・ とはいっても気に入ったので通勤でもダンスレッスンやプライベートでもガンガン使いたいと思います
    注文日:2014/08/16
    2013/05/15
    イブシ銀8731さん
    自転車通勤に。
    受注番号:214892-20130312-59712110 予算オーバーで迷った挙句、どうしてもコレが良い!と思って購入しました。 色は画像よりエンジと言うか濃い色でしたが、予想の範疇でした。 画像のイメージより大きく感じますが、画像のイメージだと若干小さいかも?と思っていたので、私には丁度良かったです。 中の間仕切りに期待していたため、間仕切りが小さくてブラブラしているのが少しだけショックでした。 自分の荷物を入れると中で倒れて大変なので、クリップ付きの下敷きみたいなヤツで改良しようと模索中です。 ついでにコレを元にバッグインバッグにしようかと… 荷物が多い私には、改良しないと使用出来ないのが残念ですが、改良はとても楽しいし、使うのが物凄い楽しみで、すごく、買って良かったと思っています。 まだ使っていませんが、大のお気に入りです!
    注文日:2013/03/12
    2013/04/09
    yutta_rakutenさん
    お気に入りです。
    他の方のレビューを読んで、気分アゲアゲで届くまでワクワクしました。届いてからも毎日気分良く通勤しています。職場でもそのカバン良いねぇと数人の人にも羨ましがられて、大満足です。走っていると肩紐がすぐにズレ落ちてしまうなぁと思っていたのですが、紐の調節をしそびれていまして、調節してからはズレ落ちてくることが減りました。持ち手のプレゼントですが、あんまり持ち手を持つ事が少ない為、交換する時はだいぶ先になりそうです。できれば、肩紐のズレ落ち防止の紐が代わりについていたらいいのになぁと思いました。(おんぶ紐や、アウトドアに使うようなリュックについてるようなベルトみたいな物の事です。)
    注文日:2012/12/21
    2022/01/08
    mini_pyonさん
    横型Sサイズをずっと通勤で使っており、気に入っています。ノートPCを持ち歩くことが増えたので、今回はこちらの縦Mサイズにしてみました。女性にはちょっと大きいかなあと思いましたが、意外と背中にフィットしましたし、軽いという印象です。ノートPCや書類を楽に入れられるのもよかったです。
    注文日:2021/12/30
    2020/11/24
    らん1202さん
    最高!
    youtaリュックは3個目になります。 横型S.縦のLに今回こちらの縦Mが仲間入り。 クリスマスカラーが出たので購入しました! 色はすごくかわいいです! そして使いやすいです!Lじゃなきゃ入らないと思ってた荷物たちも意外と入ってもスッキリ! このサイズのほうが160センチの私には良さそうです。荷物によって使い分けしようと思います。 いつもはハンドルも付け替えるのですが、今回はしばらく使ってから色を決めたいと思います! その時はまたお世話になりますがよろしくお願いします!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/11/15
    2019/08/14
    よっかん9711さん
    お誕生日プレゼント
    母親が旅行用に少しおしゃれな感じのリュックが欲しいというので購入しました。見た目もおしゃれだし使い勝手もよく旅行に最適ととても喜ばれました。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/27
    2019/04/16
    ポトス0417さん
    満足です。
    夫への誕生日プレゼントで買いました。 毎日このバッグに似合うだけのおしゃれをしようと、気合が入る!と喜んでくれました。 満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2017/12/23
    じぇ8712さん
    想像以上でした
    通勤用に購入、バッグ本体はチョコ、ハンドルをカスタムでキャメルのロングにしました。 届いて見てみて、カスタムが想像以上の良さで大満足です! もう一つ小さいサイズにしようか迷いましたが、店舗で試着して、こちらでも十分コンパクトなのでこちらを選びました。 荷物もたくさん入り、使い勝手も良さそう。 108423
    注文日:2017/12/17
    2017/12/16
    あべあつさん
    おしゃれなバッグです。しかも軽い♪
    youtaさんのジムトートを愛用していますが、PCや資料類とジム用のグッズなどを全部入れるとさすがに重く業務で使うものはリュックに入れたいなと色々なショップを見ていました。 ナイロン製のリュックは、どうもあか抜けなくて買う気がせずyoutaさんのショップを見たら、ダレスリュックを発見!思わず注文してしまいました。 届いたバッグ、色も形も”洗練された”という言葉がぴったりです。容量もある上に本当に軽い! 年明けに素敵なバッグで通勤するのが楽しみです。 107541
    注文日:2017/11/23
    2017/11/06
    joh.chanさん
    プレゼントに。喜んでもらえました!
    30代の彼への誕生日のプレゼントで使い勝手がよく、軽くて、お洒落なビジネスバッグを探して、見つけたのがこの鞄でした。 営業職なので落ち着いたチョコ色Mサイズを選択。スーツにも私服にもどちらにも使え、内ポケットも充実しているのですっきり整頓でき良いものをプレゼントできたなと思います。彼もこのような鞄は初めてだそうでデザインとリュックにできる点を気に入って、喜んで使ってくれています。 他の鞄や文房具なども充実していて、どれも大人でお洒落♪素敵です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/08