5 2024-03-18

カラー:バーガンディ

通勤用にレディースでカジュアルすぎないリュックを探してました。
pc機器を二台持ち運ぶ関係で、ある程度の大きさと耐久性があるリュックがなかなか見つからず、、
これに出会い、即決しました。
色はチョコとバーガンディと迷いましたが、チョコは黒っぽいというレビューをみて、バーガンディにしました。
実際に見てみると光の加減で明るい茶色に見えたり、バーガンディっぽく見えたりしてオシャレです。
pc機器2台、水筒や化粧ポーチが全部入ります。
満足です。

• 龍0715さん
  • 龍0715さん

5 2023-10-19

カラー:キャメル

長持ち
二回目で購入しました。
デザインも質も最高です。

5 2022-09-11

さんざん悩んだ末、縦型ネイビーMにしましたが正解でした。A4はゆったり入ります。ちょっとした旅行にも使えそうなくらい荷物は入ります。身長158cmですが特に大きい感じはしません。
開口部はワンタッチでガバッと開くのでとても使いやすいです。内側のポケットも二つ折り厚手の財布でも問題なく入ります。
肩ひもは内側のリングにしましたので背負いやすいですが、荷物が多くなるとやはり肩に負担がかかります。もう少しクッション性があったらいいなあと思いました。
持ち手は腕にかけることも考えてロングサイズを注文しました。ネイビーに赤の持ち手にして刺し色にしましたがかわいらしくなって嬉しいです。赤は割と真っ赤でもう少し暗めの赤かエンジだったら良いかなと思いましたが品のない赤ではないので問題ありません。
お値段の割に高級感があり、作りもしっかりしていてとても良い買い物ができたと思っています。

5 2022-04-21

とても満足しているようです。
後ろ姿もカッコ良いです。
妻: 背中にフィットして背負いやすいです。
肩幅が狭いので内側の輪っかにしました。少し心配ですが大丈夫ですという説明を信じて使います

• 月華416さん
  • 月華416さん

5 2016-01-06

仕事用に購入
某アパレル販売員です。仕事兼プライベート用に横型のレザー素材リュックが欲しくてずっと探していたのですが何処を探しても思っていた物に出会えず、ネットで検索を掛けてようやく辿り着きました。書類やペンケース、お弁当、メイク道具etc何より女性は荷物が多くなるので容量と丈夫さを重視。サイズもノートPCが入る大きさに絞ったまでは良かったのですが、やはり良いお値段がするので購入ボタンが押せずブックマークしたまま2週間が経ちました。そんな折、偶然にもご来店されたお客様(女性)のバッグがyoutaのダレスバッグY-0003キャメル色でした。藁にもすがる思いで、話しかけたところその方も悩みに悩んだ末に同じバッグに辿り着き、たまたま大阪で展示会があった際に実際に見に行って購入されたそうです。ご親切な方で中まで見せて下さいました。横型よりも縦型の方が使い勝手と容量が良いとの事で、お揃いで買っても良いですか?と許可を取りその日のうちに同じ型を購入しました。使用して2ヶ月になりますが段々とレザーも柔らかく馴染んできました。159cm小柄なので背中よりは大きいですが特に小さすぎる事も大きすぎる事もなく丁度良いです。女性だと荷物が多いと片手で鞄を閉められないのが難点ですがその分荷物が沢山入ってくれるので気にするほどでもないです。スタッフ仲間やお客様、出掛けた際にも良い鞄持ってるねと褒めて頂いていてしばらくは手放せそうにありません!是非またリピートさせて頂きます。

• noble_spellさん
  • noble_spellさん

4 2015-04-16

意外な利便性。
デザインと背負えるダレスバッグにひかれて購入しました。最初は牛皮の他メーカーの製品と迷いましたが、通勤用なので雨に強くメンテナンスが楽な人造皮革のこちらにしました。念のため大阪のショールームに伺ったところ、とても親切にご対応いただけました。(その節はお世話になりました)店頭にて鞄本体の重さや耐荷重量、普段通勤で持ち歩く荷物が入るがどうかまで試させていただき、1日考えてナチュラルを購入。次の日から早速使っています。
■おすすめポイント:人工皮革なので皮より断然軽い!鞄内側のファスナーポケットは間口が大きいのでA4のバインダーも入れられました。クリアファイルも結構入ります(5枚くらいは余裕)。意外だったのは置いた時に自立してくれることと、開口部が勝手に閉じないということ、ものを取り出しやすいということ。打ち合わせ中に助かりそう。
■留意点:鞄含めて4キロ以上になる人は肩紐の食い込みがつらいかも。薄着のときは擦過傷になるかも。クッション性の高いリュックベルトの発売を期待。

• mickey14さん
  • mickey14さん

5 2016-09-22

期待通りのダレスリュック
【購入した色】
バーガンディー
室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。
出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。
取っ手をキャメルに変更していただきましたが、
違和感のないワンポイントになっています。
【縦型か横型か】
店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。
まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。
確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、
荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、
オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。
私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり
手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。
【気になっていた点】
・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。
仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。
(取り外すこともできます)
・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは
背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。
・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、
書類が濡れたりするようなことはありません。
・私は身長が150cmしかないのですが、
リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、
地面についてしまうこともありません。
・内部にポケットがたくさんあるので、
名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度店舗にお邪魔しましたが、
こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。
おかげさまで大変気に入って使用しております。
女性がスーツを着ていても違和感なく、
むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。
荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。

5 2017-11-03

通勤日が待ちきれないです。
段ボール箱を開けて、綺麗に包装された包みを開き中身を見た瞬間思い切って買って本当に良かったと思いました。理想的なバーガンディの色合いにまず何よりも大満足。こんなきれいなバーガンディをずっと探していました。そして大きさも理想的で持っても背負っても不格好ではないです。かっこいい!そして一番わくわくしたのが大きく開くところです。こうやってパカっと開けたかったんです(笑)せっかくの3連休ですが、このダレスバッグをもって通勤する月曜日がとても待ち遠しいです。転職祝いで買ったのですが大正解でした。ポケットもたくさんありますね〜!大事に使っていきますね。素敵なバッグをありがとうございました。

5 2016-11-03

初めてのダレスバックですが満足しています
出張時、黒色リックサックに13インチパソコンを、キャリーバックには着替えと持って歩いていたのですが、電車内ラッシュ時置き場に大変なのと疲れるため、スーツに似合う3wayバックを探していました。
本革とも検討したのですが、ちょうど店舗に電話したところ、バーガンデイ色の鞄が2個再入庫したとのことで、コストのこともありすぐに注文しました。ハンドルはキャメルに替え、ぬれた傘を入れるため傘ケースはワイン色です。
シニアには、あまり派手でなく存在感を示す素敵な色と思い、視線を感じながら通勤しています。
ポケットの数も多く、持っていたバックインバックとどのように使用するか毎日悩んでいます。
〇良い点
・軽い。大きくもなく小さくもない。物が入る
・他のビジネスマンは持っていないと思う、優越感
・ダレスなので、荷物が見えて取り出しやすい
・適度な金額
・なかなか無い縦型の3way
〇不安な点
・ダレス金具の耐力時期
・鞄自体の耐久時期 →また購入するでしょうが。
長持ちさせるため、今まで使用していた〇〇メーカー3wayバックと交互に使用しています。

5 2014-02-08

職人さん、デザイナーさんに感謝
一週間程使用しての感想です。デザイン、機能性、コストパフォーマンスがよいバッグでした。購入を予定されている方のご参考になれば。
(デザイン)
衣服にこだわらない庶民派ですが、1)仕事では衣服、小物は小綺麗な方がよい業種、2)ブランド物はお金もないし主張し過ぎる、3)書類や書籍etc.を収めるので背負える物、という視点で検討しました。
3WAY、2WAYのビジネスバッグはPC用バッグか四方形のハードな物が専らですが、ゴツイ感じがしました。なのでウェブや様々な店で探して、ダレスバッグでリュックになるこのカバンを見つけ、サンプルの合皮をみて、購入を決めました。色はネイビーにしましたが、ビジネス用途では人によって明るすぎるかもしれませんが(私や同僚、上司は許容範囲でした)、持つ人を知的に見せてくれると思います。
(機能性)
小物収納用のポケットも内、外共にあり色々入れてもグチャグチャになりません。2WAY、3WAYのビジネスバッグの中には手で持つ時は横長方形、背負う時は縦正方形にするものがありますが、このようなバッグは中が…。重要な書類が折れたり、バッグを開けたらタイミング悪く風に吹かれて飛んで行ったり…という事になりかねませんが、このバッグは大丈夫です。また、2014年2月の大雪の際に使いましたが、水をはじき、色移りもありませんでした。
ただ、折り畳みの傘ケース(y34)も購入しましたが、開ける際に少し邪魔になりました。また、バッグの幅は少し短くてもよかったかも。電車で長椅子に座る際、取っ手側を自分の正面にして座ると、少し両横の人に当たります。回転して辺を短くして抱えていますが、疲れて正体なく眠っていると落としそうになりました。
(コストパフォーマンス)
元来ケチなので値が張るものは吟味して買います。ウェブで探したバッグにはデザインはよくても縫製、合皮の質が駄目、というものが多く見られました。他方、百貨店では、耐久性、デザイン性はよいが値段が…。その中で、2万円を切っていて、デザイン、機能性が優れているものを私には見つけられませんでした。
最後に、これまで海外、国内問わず、是々非々でバッグを選んできましたが、このバッグをみて国内の技術、デザインへの見方が変わりました。職人さん、デザイナーさんには、ますます気になるバッグを作っていただきたいです。でもケチなのでお値段お手ごろにてお願いします。

5 2015-03-15

通勤用に購入しました。
ファイルなどを持ち歩くのにビジネスでも使えるリュックを探しており、ダレス型に一目惚れでした。とっても可愛い!シンプルで素敵です。カラーはバーガンディーを選んだのですが、落ち着いた色味で合わせやすそうですよ。私は身長が153cmなのですが、少し大きい感じがして、何だかランドセルを思い出し懐かしくなりました。華奢な方だとリュックに背負われている感じになってしまうかも。また縦型なのでどうしても荷物が下に溜まりがちですので、細々した物を持ち歩く方ならバックインバックがあると良さそうです。また鍵が一本しか付属していないのが心もとないです。ストック用に2本はあると有難いですね。見た目も上質で、年齢を問わず使用出来そうなので、長く大切に使っていきたいと思います。お値段も張りましたが、思い切って買って良かったです。

• berosさん
  • berosさん

4 2014-03-16

ご注文番号:214892-20140309-0736424306
ここのバックは何個も持っています。7〜8個は持っているかな。内装の作りに努力を求めます。必ず使っているとよれて来ます。此処がこのシリーズの難点ですかね。けど買ってしまう……。

5 2017-05-21

A4縦型のリュックスタイルにもなり、仕事でも使える鞄を探していましたが、なかなか素敵な鞄には出会えず、半ば諦めていたときに、こちらの商品に出会いました。
ネットで見てすぐに購入しようかとも思いましたが、やはり一度は見ておきたいな…と思い、日本橋の店舗へ。
店員さんの丁寧なご説明ご対応にも感激し、すぐに購入を決めました。
店舗には、収納力を確かめるために、普段から持ち歩いているPCや手帳なども持っていき試させていただきましたが、その見た目からは想像もつかないほどの収納力に驚いています。
今では、手帳ケースもYOUTAさんの商品を少しアレンジして使っており、大ファンになっています。
妻と義母はYOUTAさんの鞄をセット購入し、その一部は子供たちも使っているので、家族揃ってYOUTAさんの商品にお世話になっています。
これまで、色々な鞄を使ってきましたが、間違いなくナンバーワンです!!
参考までに、普段持ち歩いている主なものを並べた写真も載せておきます。
(PC、手帳ケース、長財布、コインケース、スープポット)

5 2016-12-02

買ってよかったです(^^)
ブラック購入です。 身長171センチ女です。女性にはサイズが大きいなどのレビューもありましたのでもうひとつ小さなサイズの購入も検討していましたが、身長も高く荷物も多い私にはこちらのサイズでぴったりでした。色もチョコとバーガンディとブラックの3色とかなり迷いましたが素材見本を参考にし合わせやすいブラックにして良かったと思います。書類やお弁当箱や水筒も十分に入りますし、金具も私の大量の荷物の重さでも余裕そうなので耐久性や機能性も文句なしです。機能性ももちろんですが、やはりデザインが本当に気に入っております。合皮なのに全く安っぽくなく高級感があります。またほとんどの方からどこで買ったの?やおしゃれでかっこいいと周囲からも好評です。確かに高い買い物だったかもしれませんが全く後悔していませんし、お値段以上のお買い物だったと思います。またお金に余裕ができましたらバーガンディや横型にも是非挑戦してみたいと思います。

4 2016-05-30

とても使いやすいですが、改善点あり?
170cmなで肩の女です。キャメル購入。
説明通りリュックは持ち手の部分につけました。ずり落ちる心配はないのですが、走ることもあるのでハーネスも同時購入しました。
〈よかった点〉
・生地が柔らかいので扱いやすい
・合皮なので雨でも安心
・女性には大きいかもとのことでしたが私ぐらいの身長ではちょうどいい
・ビジネスシーンでの活用問題なし
・背中の小物入れはとてもいい。しかし長財布が横で入らないので若干背中に違和感。。。
〈残念な点〉
・ハーネスを定位置で固定できるような工夫が欲しい
→オプションにはいっているのだから、なんか工夫できそうでは?
・重いものを入れると肩紐が外れる
→B5ノートPC(900g)、アダプター、ノート3冊、お財布その他ポーチ類を入れて走ったら突然右肩がはずれました。そこまで重くはないとは思うのですが、ホックの形が外れやすいので、ダッシュする方は注意?
買ってよかったです。