ダレスバッグ メンズ ダレスリュック ビジ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-03

初めてのダレスバックですが満足しています
出張時、黒色リックサックに13インチパソコンを、キャリーバックには着替えと持って歩いていたのですが、電車内ラッシュ時置き場に大変なのと疲れるため、スーツに似合う3wayバックを探していました。
本革とも検討したのですが、ちょうど店舗に電話したところ、バーガンデイ色の鞄が2個再入庫したとのことで、コストのこともありすぐに注文しました。ハンドルはキャメルに替え、ぬれた傘を入れるため傘ケースはワイン色です。
シニアには、あまり派手でなく存在感を示す素敵な色と思い、視線を感じながら通勤しています。
ポケットの数も多く、持っていたバックインバックとどのように使用するか毎日悩んでいます。
〇良い点
・軽い。大きくもなく小さくもない。物が入る
・他のビジネスマンは持っていないと思う、優越感
・ダレスなので、荷物が見えて取り出しやすい
・適度な金額
・なかなか無い縦型の3way
〇不安な点
・ダレス金具の耐力時期
・鞄自体の耐久時期 →また購入するでしょうが。
長持ちさせるため、今まで使用していた〇〇メーカー3wayバックと交互に使用しています。

5 2016-12-02

買ってよかったです(^^)
ブラック購入です。 身長171センチ女です。女性にはサイズが大きいなどのレビューもありましたのでもうひとつ小さなサイズの購入も検討していましたが、身長も高く荷物も多い私にはこちらのサイズでぴったりでした。色もチョコとバーガンディとブラックの3色とかなり迷いましたが素材見本を参考にし合わせやすいブラックにして良かったと思います。書類やお弁当箱や水筒も十分に入りますし、金具も私の大量の荷物の重さでも余裕そうなので耐久性や機能性も文句なしです。機能性ももちろんですが、やはりデザインが本当に気に入っております。合皮なのに全く安っぽくなく高級感があります。またほとんどの方からどこで買ったの?やおしゃれでかっこいいと周囲からも好評です。確かに高い買い物だったかもしれませんが全く後悔していませんし、お値段以上のお買い物だったと思います。またお金に余裕ができましたらバーガンディや横型にも是非挑戦してみたいと思います。

• mickey14さん
  • mickey14さん

5 2016-09-22

期待通りのダレスリュック
【購入した色】
バーガンディー
室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。
出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。
取っ手をキャメルに変更していただきましたが、
違和感のないワンポイントになっています。
【縦型か横型か】
店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。
まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。
確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、
荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、
オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。
私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり
手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。
【気になっていた点】
・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。
仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。
(取り外すこともできます)
・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは
背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。
・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、
書類が濡れたりするようなことはありません。
・私は身長が150cmしかないのですが、
リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、
地面についてしまうこともありません。
・内部にポケットがたくさんあるので、
名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度店舗にお邪魔しましたが、
こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。
おかげさまで大変気に入って使用しております。
女性がスーツを着ていても違和感なく、
むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。
荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。

5 2017-05-22

可愛い!!
ネイビーのA4を持ち手をブラックの木手にカスタムして購入しました!!
161センチ普通体型の女性で、若干大きいかなと感じるくらい。
小柄な方や華奢な方はSサイズの方が良いと思います。
ともあれ、ずっと気になってたリュック!!手元に届いてホクホクしてます。お気に入りのリュック、大切に使いたいです。

5 2016-12-11

初めて利用させて頂きました。使い易いビジネスバックを探していたところこちらの商品を見つけてデザイン、機能性共にとても良さそうだったので出張が多い彼にプレゼントとして購入しました。
キャメルを選んだのですが色は思った通りの色でした。防水性も有り手触りも思ったより柔らかいし凄く使い易そうです。
内側のポケットや仕切りも整理するのにとても良さそうです。
プレゼント用のラッピングも快く承諾して頂きキチンとダンボールで梱包された状態で届きました。
とても気に入ってくれたし、お店の対応も良かったのでいい買い物が出来たと喜んでいます。ありがとうございました(o^^o)
また、利用させて頂きたいお店の一つになりました。

5 2016-11-12

ウッドブラックを購入しました。
ビジネス用で、リュックのように背負えるものを探していたところ、
こちらの製品に辿りついたのですが、購入して満足しています。
無理やり背負っている3Wayが多い中、
こちらはリュックとして背負っても背負い姿に違和感はありません。
金具のアンティークゴールドが高級感に良い演出をしていて、
「かっこいいカバンですね」と言われます。
私は比較的荷物の多い人なので(あれもこれも入れておきたい、みたいな)
こちらのサイズで良かったと思います。
リュックとして背負えるので均等に体への負荷が分散するので、
以前トートバックを使っていたことを考えると、少し楽になりました。
金具がいずれ削れてきてしまうだろうという懸念が少し。
長く付き合っていきたいカバンです。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2016-10-31

使いやすくてかっこいい!
縦型なので、満員電車の中で手持ちした時、自分の幅に入って邪魔になりにくい。もちろん座った時にも、隣の人に当たることがないので、気にせずに座れる。
バッグは自立し、口もがばっと開くので、打ち合わせのお客様の前でもさっと書類を出し入れでき、しかも折れ曲がらないので、スマートだ。
そしてデザインもいい。他の普通の横型ビジネスバッグを縦にしてリュックにするものも考えたが、どれを見てもピンとこない、普通。それにくらべてこいつは、ぱっと人目を惹くデザインだし、ごちゃごちゃ余計なポケットもついていないのですっきり見える。さっと出したいものは、背中側に来る面についたファスナーポケットに入れればいい。長財布とか。
革は思ったより柔らかくて、バッグ自体はとても軽い。これはうれしい。
オフィスの女子からも、素敵なバッグですね、と言われたのは、プラスアルファの好いところ。
永く付き合えるバッグになりそうです。

5 2017-01-19

通勤に使用
軽いとにかく軽いバックです。今までトート、ビジネスバックとヨータさんのバックを使用してきましたが、このバックは容量もありとても使いやすいです。
トートは床に置いたとき形が崩れる感じでしたがこのバックは自立して見栄えもとても良いです。個人的には中のポケットの位置がもう少し下にあればよりベストでした。カラーも豊富ですがぜひオリーブ作ってください。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2017-05-16

ネイビーで、持ち手は赤のロングで購入。
実際にお店で実物を見て、色を見て、いろいろご相談できたので、通販なのですが、安心して購入できました。

5 2017-07-09

とても良いお品です
5月中旬にバーガンディ・A4サイズを購入しました。これまで通勤鞄はたすき掛けに掛けるタイプのものを使っていましたが、今回初めてのリュックタイプです。
1ヶ月以上使ってみての感想です。間仕切りは取って使用しています。普段は弁当箱、バッグインバッグ、日傘程度なのでスカスカなのですが、買い物に行った際に「まだまだ入る」とその容量の大きさに驚きました。背負うので重さの負担もこれまでより楽ですし、何でもっと早くに買わなかったのかと。1泊2日の出張ならこれ一つで十分だと思います。
不満点はほぼありませんが、一つだけ、底板が“敷いてあるだけ”なのでうっかり掴んでしまう事が良く起こるので、固定された方が良いように思えました。あと、これはどうしようも無いですが背中のポケットに長財布が横向きにギリギリ入りませんでした。乗り換えが多く定期やスマホを頻繁に出し入れする自分の使い方ですと、スマホポーチ等のサブバッグは必須になってきます。
会社の方からも「良い鞄ですね」と声を掛けられます。買って良かったです。大事に使います。

5 2017-07-03

昇級祝いに
主人の昇級祝いに、プレゼントしました。
昇任式の2日前に主人好みの限定モデルのB4サイズを購入したのですが、思った以上に早く届けていただき昇任式に間に合いました!
昇任式に出席した上長(男性)と、一緒に昇級した同僚の方(女性)にカバンを褒めていただいたそうです。
男性にも女性にも好まれるデザインはとても素敵です。
内側には複数のポケットがついていて便利です。
中央の仕切りはボタン式で外せます。ボタン部がリボン状で遊びがあるので、室の比率は比較的自由にかえられます。上部をとじる形状の関係で、厚みがあって背が高いものはカバンの形が歪になってしまうので、B4サイズにしておいて良かったと思っています。
1点、配送時の段ボールに、下積み厳禁等のシールを貼っていただけると良いかと思います。配送時のトラブルで箱がへしゃげてしまったと宅配業者より報告がありました。とてもしっかりした段ボールの中に、不織布の袋に入れていただいていたので商品は無傷でした。

4 2017-06-29

よく入りオシャレなカバン
今回は一番大きなバックにしましたが、それでもピッタリな容量でした。
購入する人は、少し大きめを頼む位が良いと思います。
また、持ち手を木製にしましたが、その代償にリュックの金具をハンドル付け根につけられなくなります。
肩幅が狭い方は検討して買わないと、ストラップがリュックの役目を果たさくなり背負う事が出来なくなります。
期間限定を注文したはずが別のモノが来てしまい、すぐに交換できて良かったです。
私の注文方法にミスがあったのなら仕方ないですが、もし他の人でも同様のケースがあるなら、サイトの表示方法を変更した方が良いと思います。

4 2017-06-27

気に入っております。
Y-0003M (合皮、A4サイズ、背面メッシュ、期間限定の漆ブラック色)を購入しました。
第一印象は、「想像していたよりコンパクト」でした。
上着、お弁当、水筒、ラップトップなど、とにかく色々詰め込むタイプの、常に荷物の多い方は、大きいB4サイズの方を注文した方が良いかもしれません。
ただ、電車通勤で、座席で膝の上に置くことを考えると、やはりA4サイズを買って正解だったかなと思います。
使って一ヶ月程経ちますが、使い勝手や色合いも含めて気に入っています。
長年使えると良いのですが、PUレザー製ですので製品寿命という点では不確かです。
改善点があるとすれば、背面レザーとメッシュの2タイプが通年選べると良いかと思います。
あと、本革の商品でも、A4サイズのものがあると良いですね
(濡れても色移りしないような本革はないのでしょうか?あったら即買いなのですが)。

5 2017-06-23

お気に入りです!
A4サイズのウッドブラックを購入しました。
サイズで散々悩みました。
身長167センチの普通体型ですが、A4サイズでちょうどいいなと感じました。見た目はスマートなのに本当におもったよりたくさん物が入ります。大きく口が開くので中がよく見えて取り出しやすいです。
持ち手をウッド仕様にしたかったのですが、留め具の架け替えが持ち手部にできなくなるとのことだったので諦めました。背負った感じは持ち手に留め具を掛けたほうが安定するので結果よかったのですが。
ともあれ、とても気に入っています!他の色や型も欲しくなってしまいますね。大切に使いたいと思います。

5 2017-06-10

買ってよかった!
クラシックURUSHIのA4(縦型)を購入しました。ダレスリュックはこれで3個目です。
<良い点>
1.デザイン、質ともにたいへん満足です。
合皮とは思えない上質さと丈夫さは、たくさんの人に褒められました。
黒ベースにバーガンディのポイントがおしゃれです。
ビジネスで使用していますが、スーツにも合います。
2.バッグの口が大きく開くので、中のものが取り出しやすい。
3. 手入れが簡単で、雨にも強い。
専用クリームで2週間に1回程度お手入れをすると、新品同様の状態になります。
4.軽い。
<改善してほしい点>
1.付属のカギは2つほしいです。
1つしかついていないので、使っていません。