ダレスバッグ メンズ ダレスリュック ビジ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-03

初めてのダレスバックですが満足しています
出張時、黒色リックサックに13インチパソコンを、キャリーバックには着替えと持って歩いていたのですが、電車内ラッシュ時置き場に大変なのと疲れるため、スーツに似合う3wayバックを探していました。
本革とも検討したのですが、ちょうど店舗に電話したところ、バーガンデイ色の鞄が2個再入庫したとのことで、コストのこともありすぐに注文しました。ハンドルはキャメルに替え、ぬれた傘を入れるため傘ケースはワイン色です。
シニアには、あまり派手でなく存在感を示す素敵な色と思い、視線を感じながら通勤しています。
ポケットの数も多く、持っていたバックインバックとどのように使用するか毎日悩んでいます。
〇良い点
・軽い。大きくもなく小さくもない。物が入る
・他のビジネスマンは持っていないと思う、優越感
・ダレスなので、荷物が見えて取り出しやすい
・適度な金額
・なかなか無い縦型の3way
〇不安な点
・ダレス金具の耐力時期
・鞄自体の耐久時期 →また購入するでしょうが。
長持ちさせるため、今まで使用していた〇〇メーカー3wayバックと交互に使用しています。

• mickey14さん
  • mickey14さん

5 2016-09-22

期待通りのダレスリュック
【購入した色】
バーガンディー
室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。
出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。
取っ手をキャメルに変更していただきましたが、
違和感のないワンポイントになっています。
【縦型か横型か】
店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。
まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。
確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、
荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、
オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。
私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり
手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。
【気になっていた点】
・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。
仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。
(取り外すこともできます)
・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは
背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。
・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、
書類が濡れたりするようなことはありません。
・私は身長が150cmしかないのですが、
リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、
地面についてしまうこともありません。
・内部にポケットがたくさんあるので、
名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度店舗にお邪魔しましたが、
こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。
おかげさまで大変気に入って使用しております。
女性がスーツを着ていても違和感なく、
むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。
荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。

4 2016-05-30

とても使いやすいですが、改善点あり?
170cmなで肩の女です。キャメル購入。
説明通りリュックは持ち手の部分につけました。ずり落ちる心配はないのですが、走ることもあるのでハーネスも同時購入しました。
〈よかった点〉
・生地が柔らかいので扱いやすい
・合皮なので雨でも安心
・女性には大きいかもとのことでしたが私ぐらいの身長ではちょうどいい
・ビジネスシーンでの活用問題なし
・背中の小物入れはとてもいい。しかし長財布が横で入らないので若干背中に違和感。。。
〈残念な点〉
・ハーネスを定位置で固定できるような工夫が欲しい
→オプションにはいっているのだから、なんか工夫できそうでは?
・重いものを入れると肩紐が外れる
→B5ノートPC(900g)、アダプター、ノート3冊、お財布その他ポーチ類を入れて走ったら突然右肩がはずれました。そこまで重くはないとは思うのですが、ホックの形が外れやすいので、ダッシュする方は注意?
買ってよかったです。

5 2016-06-06

大容量・軽量に大満足です
届いて早速使いました。雨でしたがそれもまた嬉しい初日でした。
思ったより大きく、分厚いA4ファイル2冊、教科書2冊、ドリンクボトル、ペットボトル長財布、小物入れ、ペンケース等々を入れても余裕の容量。A4サイズ用の封筒も折れずに収納できるので助かります。
もう少し荷物が少ない時用に小さいサイズも欲しくなり検討中です。
一緒に傘入れも買ったのでつけてみました。

5 2016-12-11

初めて利用させて頂きました。使い易いビジネスバックを探していたところこちらの商品を見つけてデザイン、機能性共にとても良さそうだったので出張が多い彼にプレゼントとして購入しました。
キャメルを選んだのですが色は思った通りの色でした。防水性も有り手触りも思ったより柔らかいし凄く使い易そうです。
内側のポケットや仕切りも整理するのにとても良さそうです。
プレゼント用のラッピングも快く承諾して頂きキチンとダンボールで梱包された状態で届きました。
とても気に入ってくれたし、お店の対応も良かったのでいい買い物が出来たと喜んでいます。ありがとうございました(o^^o)
また、利用させて頂きたいお店の一つになりました。

5 2016-12-02

買ってよかったです(^^)
ブラック購入です。 身長171センチ女です。女性にはサイズが大きいなどのレビューもありましたのでもうひとつ小さなサイズの購入も検討していましたが、身長も高く荷物も多い私にはこちらのサイズでぴったりでした。色もチョコとバーガンディとブラックの3色とかなり迷いましたが素材見本を参考にし合わせやすいブラックにして良かったと思います。書類やお弁当箱や水筒も十分に入りますし、金具も私の大量の荷物の重さでも余裕そうなので耐久性や機能性も文句なしです。機能性ももちろんですが、やはりデザインが本当に気に入っております。合皮なのに全く安っぽくなく高級感があります。またほとんどの方からどこで買ったの?やおしゃれでかっこいいと周囲からも好評です。確かに高い買い物だったかもしれませんが全く後悔していませんし、お値段以上のお買い物だったと思います。またお金に余裕ができましたらバーガンディや横型にも是非挑戦してみたいと思います。

5 2016-11-12

ウッドブラックを購入しました。
ビジネス用で、リュックのように背負えるものを探していたところ、
こちらの製品に辿りついたのですが、購入して満足しています。
無理やり背負っている3Wayが多い中、
こちらはリュックとして背負っても背負い姿に違和感はありません。
金具のアンティークゴールドが高級感に良い演出をしていて、
「かっこいいカバンですね」と言われます。
私は比較的荷物の多い人なので(あれもこれも入れておきたい、みたいな)
こちらのサイズで良かったと思います。
リュックとして背負えるので均等に体への負荷が分散するので、
以前トートバックを使っていたことを考えると、少し楽になりました。
金具がいずれ削れてきてしまうだろうという懸念が少し。
長く付き合っていきたいカバンです。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2016-10-31

使いやすくてかっこいい!
縦型なので、満員電車の中で手持ちした時、自分の幅に入って邪魔になりにくい。もちろん座った時にも、隣の人に当たることがないので、気にせずに座れる。
バッグは自立し、口もがばっと開くので、打ち合わせのお客様の前でもさっと書類を出し入れでき、しかも折れ曲がらないので、スマートだ。
そしてデザインもいい。他の普通の横型ビジネスバッグを縦にしてリュックにするものも考えたが、どれを見てもピンとこない、普通。それにくらべてこいつは、ぱっと人目を惹くデザインだし、ごちゃごちゃ余計なポケットもついていないのですっきり見える。さっと出したいものは、背中側に来る面についたファスナーポケットに入れればいい。長財布とか。
革は思ったより柔らかくて、バッグ自体はとても軽い。これはうれしい。
オフィスの女子からも、素敵なバッグですね、と言われたのは、プラスアルファの好いところ。
永く付き合えるバッグになりそうです。

5 2017-01-19

通勤に使用
軽いとにかく軽いバックです。今までトート、ビジネスバックとヨータさんのバックを使用してきましたが、このバックは容量もありとても使いやすいです。
トートは床に置いたとき形が崩れる感じでしたがこのバックは自立して見栄えもとても良いです。個人的には中のポケットの位置がもう少し下にあればよりベストでした。カラーも豊富ですがぜひオリーブ作ってください。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2017-05-16

ネイビーで、持ち手は赤のロングで購入。
実際にお店で実物を見て、色を見て、いろいろご相談できたので、通販なのですが、安心して購入できました。

4 2016-11-09

合皮ですが、雨の時に気にせず使えるのでいいです。それほど重たくなく、何でも入ります。3Wayですが、ストラップをクリエイティブに繋ぎ替えると5Way くらいにも(無理やり?)できます。仕切りがあってポケットも幾つもついているのがいいです。見た目も素敵です。カスタマイズで、パーツの付け替えもできます。私はロングハンドルにしました。底鋲が短くて本来の機能を果たしていません。底鋲が1センチとかあるしっかりしたものだったら、このバッグ本当にカッコいいのに、と思います。オプショナルでもいいから、もっとカッコいい底鋲を用意してほしいです。そうしたら☆5つです。バーガンディーは、暗いところではチョコレートのような色に見えます。明るいところではバーガンディーに見えますが、紫紫したバーガンディーではなく、良い色味です。

5 2017-05-22

軽い!
身長152cmの女性です。A4サイズの限定色を購入しました。
店舗に行く時間が取れそうになかったため通販を利用しましたが、想像していたよりも大きく、ワンサイズ下にすればよかったかなと思ったものの、背負ってみるとそこまで大きさを感じませんでした。
リュック自体の重さも気にならず、それなりの量の荷物を入れても軽く背負えます。
満員電車では前側に抱えるようにして肩にかけていますが、厚みがないので幅をとらず快適です。
合皮の耐性がどのくらいあるか気になりますが、毎日ガンガン使っていきたいと思います。
他のバッグもみてみたくなりました。

5 2017-05-22

可愛い!!!
ネイビーのA4を持ち手をブラックの木手にカスタムして購入しました!!
161センチ普通体型の女性で、薄着だと若干大きいかなと感じるくらいです。冬場はコートなどを着込むので、そこまで気にならない大きさだと感じました。
通勤に使う予定ですが、荷物が多いので自分的にこちらで正解だと思います。
お気に入りのリュックになりました。大切に使いたいです。
この良さを他の人と共有したくて、今度誕生日を迎える150センチちょっとの職場の方(女性)にSサイズを贈るので予定です。

4 2017-05-21

A4 チョコ購入
身長158cmの女性です。A4サイズ(M)のチョコを購入しました。
色は光の加減で黒に見えるくらいのダークブラウンで、気に入っています。合皮は嫌なテカリなどなく、本革より重量と価格を抑えることができたので気軽に使えるなと思いました。
肩ベルトを持ち手の方へ取り付けると違和感なく背負うことができます。また、リュックを手に持ったときに肩ベルトが地面につかないのでだらしなく見えないのが良かったです。
カバンの開閉は慣れるまで使いづらかったですが、数日で気にならなくなりました。
背中のメッシュ部分は、高級感はなくなりますけど、夏の自転車や満員電車の通勤時の利便性を考えると許容できます。
今後の耐久性に期待します。

5 2017-05-21

A4縦型のリュックスタイルにもなり、仕事でも使える鞄を探していましたが、なかなか素敵な鞄には出会えず、半ば諦めていたときに、こちらの商品に出会いました。
ネットで見てすぐに購入しようかとも思いましたが、やはり一度は見ておきたいな…と思い、日本橋の店舗へ。
店員さんの丁寧なご説明ご対応にも感激し、すぐに購入を決めました。
店舗には、収納力を確かめるために、普段から持ち歩いているPCや手帳なども持っていき試させていただきましたが、その見た目からは想像もつかないほどの収納力に驚いています。
今では、手帳ケースもYOUTAさんの商品を少しアレンジして使っており、大ファンになっています。
妻と義母はYOUTAさんの鞄をセット購入し、その一部は子供たちも使っているので、家族揃ってYOUTAさんの商品にお世話になっています。
これまで、色々な鞄を使ってきましたが、間違いなくナンバーワンです!!
参考までに、普段持ち歩いている主なものを並べた写真も載せておきます。
(PC、手帳ケース、長財布、コインケース、スープポット)