ダレスバッグ ダレスバッグ レザー ビジネ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月華416さん
  • 月華416さん

5 2016-01-06

仕事用に購入
某アパレル販売員です。仕事兼プライベート用に横型のレザー素材リュックが欲しくてずっと探していたのですが何処を探しても思っていた物に出会えず、ネットで検索を掛けてようやく辿り着きました。書類やペンケース、お弁当、メイク道具etc何より女性は荷物が多くなるので容量と丈夫さを重視。サイズもノートPCが入る大きさに絞ったまでは良かったのですが、やはり良いお値段がするので購入ボタンが押せずブックマークしたまま2週間が経ちました。そんな折、偶然にもご来店されたお客様(女性)のバッグがyoutaのダレスバッグY-0003キャメル色でした。藁にもすがる思いで、話しかけたところその方も悩みに悩んだ末に同じバッグに辿り着き、たまたま大阪で展示会があった際に実際に見に行って購入されたそうです。ご親切な方で中まで見せて下さいました。横型よりも縦型の方が使い勝手と容量が良いとの事で、お揃いで買っても良いですか?と許可を取りその日のうちに同じ型を購入しました。使用して2ヶ月になりますが段々とレザーも柔らかく馴染んできました。159cm小柄なので背中よりは大きいですが特に小さすぎる事も大きすぎる事もなく丁度良いです。女性だと荷物が多いと片手で鞄を閉められないのが難点ですがその分荷物が沢山入ってくれるので気にするほどでもないです。スタッフ仲間やお客様、出掛けた際にも良い鞄持ってるねと褒めて頂いていてしばらくは手放せそうにありません!是非またリピートさせて頂きます。

5 2015-09-26

ランドセル?!
注文番号:214892-20150923-0422473335
実際にお店で見た時より大きく感じました。(部屋が狭いから?)
限定色の黒を購入しました。リュックにした時に、ランドセルみたいです(笑)
一緒に購入した折畳み傘ケースと色が合ってて、いい感じです。

• mnk2525さん
  • mnk2525さん

5 2016-05-27

バーガンディ
仕事で使用するかばんを探していました。
PC、資料をいれたり、時には出張にも出るので、肩にかけるかばんだとさすがにきつくて。
リュックタイプでフォーマルにも似合うかばんを探していて、この商品にたどり着きました。
★色
色を悩みまくって、バーガンディに。
とても素敵です。見本の色サンプルが決め手でした。
★使用感
早速1泊2日の出張に使いましたが、たくさん入るし、とても活躍しました。
背中が少し熱いので(ぴったりくっつくと)、肩ベルトを眺めにして、背中を半分くらい出すような位置で背負ってます。
★肩ベルトの幅
肩ベルトを付けるもともとの金具をつかってますが
ずり落ちることはありません。走ると多少不安定だけど。
★雨の日
雨の日も中がぬれることもなく、使えました。
本革が好きな私ですが、合皮素材のおかげで雨も気にしなくていいのは
気軽でよかったです。
★内側ポケット
前後にポケットがついていますが、名刺入れ、スマホ、等を入れることができ
かばんを開けてすぐ場所が見えるのも便利でした。
★外ポケット
こちらにはスイカ等のカードと、家の鍵を入れました。
これも便利。
★かばんの大きさ
大きいかな?と思いましたが、実際PC、手帳、財布、化粧ポーチ、折り畳み傘、書類、だけではなくお泊りセットも入るので、このくらいあると使い勝手が広がります。
沢山入っているのに、そう見えないところも魅力。
★見た目
友達にも、本革に見えると言われました。
確かにバーガンディの色味は合皮に見えないかも。
大事に使っていきたいです。
これから梅雨になるので、このリュックがより便利に感じると思います。

4 2016-05-30

とても使いやすいですが、改善点あり?
170cmなで肩の女です。キャメル購入。
説明通りリュックは持ち手の部分につけました。ずり落ちる心配はないのですが、走ることもあるのでハーネスも同時購入しました。
〈よかった点〉
・生地が柔らかいので扱いやすい
・合皮なので雨でも安心
・女性には大きいかもとのことでしたが私ぐらいの身長ではちょうどいい
・ビジネスシーンでの活用問題なし
・背中の小物入れはとてもいい。しかし長財布が横で入らないので若干背中に違和感。。。
〈残念な点〉
・ハーネスを定位置で固定できるような工夫が欲しい
→オプションにはいっているのだから、なんか工夫できそうでは?
・重いものを入れると肩紐が外れる
→B5ノートPC(900g)、アダプター、ノート3冊、お財布その他ポーチ類を入れて走ったら突然右肩がはずれました。そこまで重くはないとは思うのですが、ホックの形が外れやすいので、ダッシュする方は注意?
買ってよかったです。

4 2016-05-28

なかなかだす
トリコロールをショルダーベルト付きで購入しました。色がオシャレでまずはオッケーと思いましたが、ちと、小さい・・・とガックリしました。仕事で着替えを持ち歩くため、大きめな3ウェイバックを探していたからです。しかし!カバンの中身を入れ替えみると入る入る。まだ余裕があります。失望から有望に変わりました。素材も悪くないし、間口もしっかりしているし、背負っても軽いし背中にフィットするなど、なかなかだす。ただ、リュックのベルトが細く、金具の形状も含めて壊れないか、心配です。リュックを背負って、気分よく外へ出掛けています。

4 2016-05-05

気に入っています
PCを持ち歩くため、大きくてリュックにもなるバッグを探していました。
日本製と言うこともあり、縫製はしっかりしていると思います。
惜しむべきは、小さめの内ポケットが何個かありますが、それにファスナーが
ない為、平置きした拍子に物が散乱することが何度か…。
また、外にも小さめのポケットがあるとより機能的かなと思ったりします。
あと、重いものを収納される方はリュック用ハーネスを。
雨に濡れた傘を収納される方は傘ケースを、それぞれオプションで付けられる
ことをオススメします。(いま、追加で購入しようか検討中です。)
と、色々と書きましたが総合的には満足しています。
今後の期待も込めておすすめ度は★4とさせて頂きます。

4 2016-05-03

ちょっとだけ大きいかも
身長159cmです。バーガンディを買いました。少し大きいかなという感じですが、荷物が多くなる私にはいいかな?かっこいいし。
軽くてたくさん入るし、ポケットがたくさんついているので使いやすいです。定期券をリールをつけて背面の側面ポケットに入れていますが、出し入れしやすいです。
身幅より少し大きいので、気を付けないといろいろぶつけます。狭いショップ内など、思いがけないものにぶつかっていることがあります。高さがあるので、少し高いカウンターに置くと、下まで手が届きません。仕事中はキャビネットに入れていますが、ぎりぎりです。私のデスクの引き出しには入りません。背中全体を覆う感じになるので、夏は暑いと思います。
ワンサイズ小さな色違いを買ってもいいかなと考え中。

5 2016-03-09

とても使いやすいです
通勤時、駅まで自転車・満員電車、帰りは子供のお迎えやスーパーに、またお弁当や水筒持参など荷物多めのため、リュックを探していました。男性用のバッグは機能的でコンパクト、シンプルで使いやすいと以前から思っていて(休日に使うボディバッグも男性用のお店で買ったものを愛用)、リュックを探すなら男性用のビジネスバッグでおしゃれなものをと思ってました。ダレスバッグで軽くてリュックは私の理想通り。雨にも強いというのもポイントでした。
悩んだのはサイズでした。身長154なので容量は欲しいけれど、大きすぎるのでは、と何度も考えました。結果的に置いた時の見た目は少し大きかったかな、と思うものの背負ってみると意外と大丈夫でした。本当は実店舗で試そうと思ったのですが行く機会がなく、色見本を送ってもらい検討しました。見た目のサイズ感が大きくならないようダークな色にしようと思い、チョコにしました。とっても素敵で気に入っています。ちょうどホワイトデー企画でネームタグと持ち手のカスタマイズがお得だったので自分用ですがカスタマイズしてもらいました。持ち手は色で悩んだバーガンディ、星形のチャームをつけてもらい、さらに気に入ったバッグになりました。友達からの評判もとてもよいです。

4 2016-02-10

自転車通勤用に
自転車通勤用に買いました。約1ヶ月使用しての感想です。
使い勝手はとても良いです。A4の書類やファイルがきっちり入り、ダレスバックのデザインで開け閉めが簡単で、かつ物の出し入れもしやすいです。
防水性も優秀だと思います。雨の日にも使用しましたが、中の物が濡れることはありませんでした。
ただし、注意点と注文もあります。
まず、ストラップの取り付け位置ですが、リュックとして使う場合、取り付け金具のところにつけると、肩からずり落ち気味になります。お店のサイトにそういう場合の対策として、ハンドルの金具に取り付ける、とありましたので、その通りにすると良い感じになりました。私は男性で肩幅も小さい方ではないと思います。よほど大柄の人でない限り、ストラップはハンドルの金具に取り付けた方が良いと思いました。
また改善店としては、底に底面保護のための鋲がありますが、これが小さく、取り付け位置が中に寄りすぎ、また、底面が柔らかく床に置いたときに鋲が埋もれてしまうため、あまり意味がないと思います。保護のためであれば、鋲はもっと大きくし、外寄りに取り付け、また底面はもっと張りのある素材にすべきではないかと考えます。
このように細かいところで注文はありますが、基本的には気に入っています。これからもどんどん使っていくつもりです。

4 2016-01-13

買ってよかったです
ダレスリュックで防水の鞄をずっと探していたところ、このバッグを見つけ購入の機会を待っていました。たまたま前に使用していたリュックのチャックが壊れてしまい、再起不能になってしまったため渋るヨメを説得してついに購入が実現しました。色は以前あったオリーブが今は無いみたいだったのでネイビーにしました。使用してみて思ったのは、今まで使っていたリュックがPC対応の軽量型だったので、それに比べて明らかに容量は小さいし重量も大きいはずなのになぜか同じものを入れてもあまり膨らまずスッキリしていて軽く感じます。背負った時に体にピッタリくるせいかもしれません。ショルダーがずり落ち易いかと思ってハーネスも一緒に購入しましたが今のところ特に背負いにくいなどということもありませんし、これといって問題なくむしろ使っていて楽しいです。末永く使っていこうと思える商品だと言えるでしょう。

4 2015-12-26

お弁当の入るダレスバッグ
黒を購入しました。
主人の誕生日プレゼントに、ダレスリュックを探していました。
決め手は、見た目はもちろんですが、サイズでした。他社の物では、お弁当が入りませんが、これはまちがゆったりしていて、男性の大きなお弁当でも入ります。
実物を見ずに購入するのは、不安でしたが、期待以上にしっかりとしていて、留め具の部分のディテールも高いです。通勤に使用していますが、シックなデザインなのでどんな服装にも合います。主人も背負っていると、「なにそれ、かっこいい」と言われたと、喜んでいます。
また、配送前に電話で配送先、ラッピング等の確認をして下さったですが、私が産後の里帰りだったので、ありがたかったです。おかげさまで、主人にサプライズでプレゼントすることができました。
星4つなのは、お弁当など硬い物を入れると、背中に当たって、痛いということです。

• KKR‐GFさん
  • KKR‐GFさん

5 2015-12-24

お気に入りです!
以前、使用していたダレスバッグが老朽化してきたため、3wayのダレスバッグを探していたところ辿り着き即購入しました。大きさは縦長のメリットもあり十分な容量で、しかも軽く、内外ポケット各々が大変便利です。リュックタイプのダレスバッグはあまり見かけた事がなくデザインも洗練されていて自慢げに背負っています。以前のバッグと同様にチョコにしようと思ったのですが売り切れだったためブラックにしました。現物が届くとゴールドの金具に高級感がありすっかり気に入りました。素材も安っぽくなく金具やつくりもしっかりしていると思います。ただ、ソフトな素材なので傷が付きやすいのでは?と心配ですのでメンテをしながら大事に使おうと思います。

4 2015-12-04

43歳女性です。
営業の荷物が多く、1日歩き回ると足と肩と腰が痛くなるため、スーツに合って大容量のリュックを探していました。
男性用はゴツゴツしたものが多く、女性用はビジネス用となると小さくあきらめかけていました。
現物を確認できないため、電話でサイズ感と色味を確認させていただきました。最初は横長で考えていましたが、こちらのほうを勧めていただいたので、色はバーガンディ、持ち手はネイビーで購入しました。
私の身長は153センチと低いですが、大きすぎるということもなく、荷物も全て収納でき、満足しています。色もキレイで質感も合成皮革とは思えません。同僚の評判もいいです。
電話の質問にも親切に対応していただき、感謝しております。
ジャケットに映えるリュックだと思います。
底鋲は薄いかも?

4 2015-11-29

小柄な女性には大きい…
ずっと悩んで、レビューも何度も見て購入を決めたわけですが、155センチの私にとってこのカバンは大きすぎました。
通勤に使用してみると、会う人会う人に「カバン、でか!」と言われる始末。
毎日通勤に使いたいと思っていたのですが、周りからそんなにでかく見えるなら使えないなぁーというのが正直な感想です。
電車に乗り、座って膝の上に置いてみると膝からはみ出てしまうので、縦にして抱えるしかありません。
大きさの表記も見て想像もしていたのですが…大きいですね。
私とカバンのサイズの問題なのですが。
事前に皮素材を送ってもらっていたので、色等については思った色と違うということはありませんでした。
しかし、実際商品が来て、見て感じるのは、合皮と言うのはすぐわかる、ということと、何度も書いてしまいますが大きすぎたこと。
25000円、ちょっと高いかな。。。
商品自体はすごく使いやすいです。
しっかりした作りで、
中のポケットもとても適度なものなので、整理整頓しやすい。
私は仕切りを外して使ってみましたが、カバンをパンパンに満たすということをの方が難しい位、容量が大きいです。
お弁当箱、ペットボトル、財布、化粧ポーチ、手帳、本、A4ファイルは余裕。
これを肩掛けで持つとそれなりの重さに感じますが、リュックだと軽々に感じます。
これから、荷物が多い日だけ使うか、毎日使うか、悩みどころです。

5 2015-11-07

大満足
購入して1ヶ月経ちました。毎日通勤時に、素敵だなあ…とうれしくなります。
色:チョコ色は、落ち着いていて品があり、色々な服装にも合わせやすいです。お店で黒とバーガンディも見せていただきましたが、黒は意外にも少しかっちりしすぎるかな、と思いました。好みやスタイルとの兼ね合いもあるので、実際に実物を見せていただくことをお勧めします。
形:横型を買うつもりでしたが、縦型にしました。これも正解です。通勤電車内で、あまりに体の幅をはみ出してしまうと、持ちにくいと思います。やせ気味ですが、ギリギリ体の幅くらいです。
容量:結構入ります。日によってはかなりの荷物を詰め込むのですが…
A4サイズPC、A4分厚いファイル、数冊の本、小物を入れたポーチ2つ、手帳、タブレット、携帯電話、マイボトル(350ml)、お茶ペット(350ml)、おにぎり、その他…
くらいは、入っちゃいます。さすがにパンパンで、型崩れが心配ですが。
もちろん、あまり詰め込まない方が恰好はいいです。
A4サイズPCは内部背中側の薄いポケットに入ります。内部ポケットは上の方と中央部分についているので、うまく整理できて取り出しやすいです。
ストラップ:幅が狭い、とのレビューもありましたが、確かに重たいともう少し幅が欲しい気もします。アウトドア系のリュックの安定感と比べればかないませんが、許容範囲です。身長155cmの私には、あとほんのちょっとだけストラップが短くできるとよかったです。
ただ気になっているのはストラップを留める金具。これが外れやすくて困っています。あまり重たくない場合でも、うっかり背負う時に片腕になった瞬間にドン、と落ちてしまうのです。今は慣れてかなり気を付けているので外れることは少なくなりましたが、最初の1週間で2回、その後今までに2回外れました。強力接着剤でくっつけてしまうことも検討中です。
レザーの感じは、合皮なのに高級感があっていいです。一緒に専用クリームを買ったので、時々お手入れをしています。つやが出て、汚れも付きにくく、雨もはじいてありがたいです。
大事に使っているので、1ヶ月経ってもまだぴかぴかです。