ダレスバッグ メンズ ダレスリュック ビジ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-03

初めてのダレスバックですが満足しています
出張時、黒色リックサックに13インチパソコンを、キャリーバックには着替えと持って歩いていたのですが、電車内ラッシュ時置き場に大変なのと疲れるため、スーツに似合う3wayバックを探していました。
本革とも検討したのですが、ちょうど店舗に電話したところ、バーガンデイ色の鞄が2個再入庫したとのことで、コストのこともありすぐに注文しました。ハンドルはキャメルに替え、ぬれた傘を入れるため傘ケースはワイン色です。
シニアには、あまり派手でなく存在感を示す素敵な色と思い、視線を感じながら通勤しています。
ポケットの数も多く、持っていたバックインバックとどのように使用するか毎日悩んでいます。
〇良い点
・軽い。大きくもなく小さくもない。物が入る
・他のビジネスマンは持っていないと思う、優越感
・ダレスなので、荷物が見えて取り出しやすい
・適度な金額
・なかなか無い縦型の3way
〇不安な点
・ダレス金具の耐力時期
・鞄自体の耐久時期 →また購入するでしょうが。
長持ちさせるため、今まで使用していた〇〇メーカー3wayバックと交互に使用しています。

4 2016-05-30

とても使いやすいですが、改善点あり?
170cmなで肩の女です。キャメル購入。
説明通りリュックは持ち手の部分につけました。ずり落ちる心配はないのですが、走ることもあるのでハーネスも同時購入しました。
〈よかった点〉
・生地が柔らかいので扱いやすい
・合皮なので雨でも安心
・女性には大きいかもとのことでしたが私ぐらいの身長ではちょうどいい
・ビジネスシーンでの活用問題なし
・背中の小物入れはとてもいい。しかし長財布が横で入らないので若干背中に違和感。。。
〈残念な点〉
・ハーネスを定位置で固定できるような工夫が欲しい
→オプションにはいっているのだから、なんか工夫できそうでは?
・重いものを入れると肩紐が外れる
→B5ノートPC(900g)、アダプター、ノート3冊、お財布その他ポーチ類を入れて走ったら突然右肩がはずれました。そこまで重くはないとは思うのですが、ホックの形が外れやすいので、ダッシュする方は注意?
買ってよかったです。

5 2016-06-06

大容量・軽量に大満足です
届いて早速使いました。雨でしたがそれもまた嬉しい初日でした。
思ったより大きく、分厚いA4ファイル2冊、教科書2冊、ドリンクボトル、ペットボトル長財布、小物入れ、ペンケース等々を入れても余裕の容量。A4サイズ用の封筒も折れずに収納できるので助かります。
もう少し荷物が少ない時用に小さいサイズも欲しくなり検討中です。
一緒に傘入れも買ったのでつけてみました。

4 2016-11-09

合皮ですが、雨の時に気にせず使えるのでいいです。それほど重たくなく、何でも入ります。3Wayですが、ストラップをクリエイティブに繋ぎ替えると5Way くらいにも(無理やり?)できます。仕切りがあってポケットも幾つもついているのがいいです。見た目も素敵です。カスタマイズで、パーツの付け替えもできます。私はロングハンドルにしました。底鋲が短くて本来の機能を果たしていません。底鋲が1センチとかあるしっかりしたものだったら、このバッグ本当にカッコいいのに、と思います。オプショナルでもいいから、もっとカッコいい底鋲を用意してほしいです。そうしたら☆5つです。バーガンディーは、暗いところではチョコレートのような色に見えます。明るいところではバーガンディーに見えますが、紫紫したバーガンディーではなく、良い色味です。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2016-10-31

使いやすくてかっこいい!
縦型なので、満員電車の中で手持ちした時、自分の幅に入って邪魔になりにくい。もちろん座った時にも、隣の人に当たることがないので、気にせずに座れる。
バッグは自立し、口もがばっと開くので、打ち合わせのお客様の前でもさっと書類を出し入れでき、しかも折れ曲がらないので、スマートだ。
そしてデザインもいい。他の普通の横型ビジネスバッグを縦にしてリュックにするものも考えたが、どれを見てもピンとこない、普通。それにくらべてこいつは、ぱっと人目を惹くデザインだし、ごちゃごちゃ余計なポケットもついていないのですっきり見える。さっと出したいものは、背中側に来る面についたファスナーポケットに入れればいい。長財布とか。
革は思ったより柔らかくて、バッグ自体はとても軽い。これはうれしい。
オフィスの女子からも、素敵なバッグですね、と言われたのは、プラスアルファの好いところ。
永く付き合えるバッグになりそうです。

4 2017-03-06

今回で数種類のバックを7度目の購入となります。
以前Y35を購入して3度続けてショルダー留具が根元から抜け落ち、連絡したが『商品は検査をしており間違いない、修理対応しますが・・』との対応、使用していた商品は処分しました。
しかし数ヵ月後ショルダー留具を強化した商品に変更した情報を見て、会社の対応に腹立たしく思い、以後他社の商品を購入使用していましたが、やはりY35が使いやすく購入、留具変更の商品はすばらしい商品で、会社の対応はともかく商品は良いです。今回はリュックを購入、生地がもう少し硬くても良かった気がしますが、デザイン使用感は最高です。リュック使用時に肩幅の狭い広いによりずれる場合があることから、リュック使用の多い方は別売ハーネスの購入をお勧めします。

• souryu156さん
  • souryu156さん

4 2017-02-25

ビジカジにぴったり
通勤経路でしたので、実店舗に3回ほど見に行きました笑。
最初はブルーかビンテージブラウンにしようとしましたが、思った以上に明るい色だったので落ち着いたバーガンディにしようかと悩みました。
しかしバーガンディは陽に当たると赤紫が強く、自分には合わなかったので、最終的に限定のチョコベリーにしました。
当初、チョコは黒に見えて候補に入ってなかったのですが、店舗の外に出してもらい、日の光に当たると落ち着いた茶色だとわかり、また限定の赤ハンドルは差し色になり遊び心がありよかったで購入。
3日ほど使った感想ですが、とてもいいです。
開けるのはワンタッチだし、閉じれば自動でロックがかかるので、開け閉めは簡単です。また背中の外ポケットは頻繁に出す携帯や財布を入れるのにちょうどよいです。
自分でハンドルを交換できれば、TPOに合わせて変えられて良いのになぁと、最後に欲張りなことを言わせてもらいます笑。

4 2017-02-10

開口サイズがもう少し広ければ
今までは仕事用とそれ以外で使い分けていましたが一つにしようと木手のネイビーLに決めました。
横型のダレスを15年ぐらい使ってきたので、スマートさに魅せられて買った縦型ですが、右肩に掛けたバッグを車の助手席に置く時には、結構上に持ち上げながら持ち替えるので大変です。
見た目よりA4ファイルの書類はらくらく入ました。
ただ開口サイズはてっきりY3Pと同じと思い込んでいましたが、実際は12cmしかなく書類の出し入れは今一歩です。その他の使い勝手はok。
外装のファスナーポケットが便利で社員証や財布に重宝しています。ポケットの内サイズはそのまま、チャックの位置がもう少し上だと締め忘れた場合にも安心感が増します。
体からはみ出さないことで縦型にしましたが、車での移動が多いうちは、次回購入のタイプは横型になりそうです。

5 2017-01-19

通勤に使用
軽いとにかく軽いバックです。今までトート、ビジネスバックとヨータさんのバックを使用してきましたが、このバックは容量もありとても使いやすいです。
トートは床に置いたとき形が崩れる感じでしたがこのバックは自立して見栄えもとても良いです。個人的には中のポケットの位置がもう少し下にあればよりベストでした。カラーも豊富ですがぜひオリーブ作ってください。

5 2016-12-11

初めて利用させて頂きました。使い易いビジネスバックを探していたところこちらの商品を見つけてデザイン、機能性共にとても良さそうだったので出張が多い彼にプレゼントとして購入しました。
キャメルを選んだのですが色は思った通りの色でした。防水性も有り手触りも思ったより柔らかいし凄く使い易そうです。
内側のポケットや仕切りも整理するのにとても良さそうです。
プレゼント用のラッピングも快く承諾して頂きキチンとダンボールで梱包された状態で届きました。
とても気に入ってくれたし、お店の対応も良かったのでいい買い物が出来たと喜んでいます。ありがとうございました(o^^o)
また、利用させて頂きたいお店の一つになりました。

4 2016-12-08

何年も前から欲しいと思っていたのですが、Y-0039 イントレリュックを3色持っているので我慢をしていたのですが、ファスナータイプは面倒なので購入に踏み切りました。
ブラックかチョコが欲しかったのですが、売り切れていてヴィンテージブラウンにしました。
画像よりも明るめの色でした。
やはりファスナータイプと比べて使いやすいです。
ですが、思っていたより口がガバッと開かないと思いました。
Y-0039 イントレリュックを使用しているので、このバッグの重さを理解していましたが、Y-0039 イントレリュックよりも重たく感じました。
今日、初めての使用なので使い勝手はまだまだ分かりませんが、ブラックが再販されたら購入をしたいと思います。

5 2016-12-02

買ってよかったです(^^)
ブラック購入です。 身長171センチ女です。女性にはサイズが大きいなどのレビューもありましたのでもうひとつ小さなサイズの購入も検討していましたが、身長も高く荷物も多い私にはこちらのサイズでぴったりでした。色もチョコとバーガンディとブラックの3色とかなり迷いましたが素材見本を参考にし合わせやすいブラックにして良かったと思います。書類やお弁当箱や水筒も十分に入りますし、金具も私の大量の荷物の重さでも余裕そうなので耐久性や機能性も文句なしです。機能性ももちろんですが、やはりデザインが本当に気に入っております。合皮なのに全く安っぽくなく高級感があります。またほとんどの方からどこで買ったの?やおしゃれでかっこいいと周囲からも好評です。確かに高い買い物だったかもしれませんが全く後悔していませんし、お値段以上のお買い物だったと思います。またお金に余裕ができましたらバーガンディや横型にも是非挑戦してみたいと思います。

5 2016-11-12

ウッドブラックを購入しました。
ビジネス用で、リュックのように背負えるものを探していたところ、
こちらの製品に辿りついたのですが、購入して満足しています。
無理やり背負っている3Wayが多い中、
こちらはリュックとして背負っても背負い姿に違和感はありません。
金具のアンティークゴールドが高級感に良い演出をしていて、
「かっこいいカバンですね」と言われます。
私は比較的荷物の多い人なので(あれもこれも入れておきたい、みたいな)
こちらのサイズで良かったと思います。
リュックとして背負えるので均等に体への負荷が分散するので、
以前トートバックを使っていたことを考えると、少し楽になりました。
金具がいずれ削れてきてしまうだろうという懸念が少し。
長く付き合っていきたいカバンです。

5 2016-09-27

お勧めですよ
色はバーガンディ、ロングハンドルに付け替えました。
外周りの仕事用に購入しました。
<良いところ>
1.作りが丁寧で、しっかりしている。
2.合皮とは思えないくらい、見た目が豪華で色も上品。
3.大きさの割に軽く、背負うと楽。
4.バッグ外側の背面についているポケットの位置が良い。
→鎖でつないだ定期入れの出し入れがしやすい。
また、ファスナーの開閉がスムース。
5.ロングハンドルに付け替えたため、腕に通しても持てる。
<改善してほしいところ>
1.付属のカギが1つだけなのは、心配。2つあるとよいのでは?
2.内部の仕切り板が使いにくい。板上部しかバッグ本体に留めていないため、
中途半端。→外してbag in bagを入れました。
HPで見て一目ぼれしたbagです。値段以上の価値があると思います。

• mickey14さん
  • mickey14さん

5 2016-09-22

期待通りのダレスリュック
【購入した色】
バーガンディー
室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。
出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。
取っ手をキャメルに変更していただきましたが、
違和感のないワンポイントになっています。
【縦型か横型か】
店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。
まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。
確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、
荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、
オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。
私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり
手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。
【気になっていた点】
・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。
仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。
(取り外すこともできます)
・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは
背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。
・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、
書類が濡れたりするようなことはありません。
・私は身長が150cmしかないのですが、
リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、
地面についてしまうこともありません。
・内部にポケットがたくさんあるので、
名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度店舗にお邪魔しましたが、
こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。
おかげさまで大変気に入って使用しております。
女性がスーツを着ていても違和感なく、
むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。
荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。