ダレスバッグ メンズ ダレスリュック ビジ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月華416さん
  • 月華416さん

5 2016-01-06

仕事用に購入
某アパレル販売員です。仕事兼プライベート用に横型のレザー素材リュックが欲しくてずっと探していたのですが何処を探しても思っていた物に出会えず、ネットで検索を掛けてようやく辿り着きました。書類やペンケース、お弁当、メイク道具etc何より女性は荷物が多くなるので容量と丈夫さを重視。サイズもノートPCが入る大きさに絞ったまでは良かったのですが、やはり良いお値段がするので購入ボタンが押せずブックマークしたまま2週間が経ちました。そんな折、偶然にもご来店されたお客様(女性)のバッグがyoutaのダレスバッグY-0003キャメル色でした。藁にもすがる思いで、話しかけたところその方も悩みに悩んだ末に同じバッグに辿り着き、たまたま大阪で展示会があった際に実際に見に行って購入されたそうです。ご親切な方で中まで見せて下さいました。横型よりも縦型の方が使い勝手と容量が良いとの事で、お揃いで買っても良いですか?と許可を取りその日のうちに同じ型を購入しました。使用して2ヶ月になりますが段々とレザーも柔らかく馴染んできました。159cm小柄なので背中よりは大きいですが特に小さすぎる事も大きすぎる事もなく丁度良いです。女性だと荷物が多いと片手で鞄を閉められないのが難点ですがその分荷物が沢山入ってくれるので気にするほどでもないです。スタッフ仲間やお客様、出掛けた際にも良い鞄持ってるねと褒めて頂いていてしばらくは手放せそうにありません!是非またリピートさせて頂きます。

4 2016-05-30

とても使いやすいですが、改善点あり?
170cmなで肩の女です。キャメル購入。
説明通りリュックは持ち手の部分につけました。ずり落ちる心配はないのですが、走ることもあるのでハーネスも同時購入しました。
〈よかった点〉
・生地が柔らかいので扱いやすい
・合皮なので雨でも安心
・女性には大きいかもとのことでしたが私ぐらいの身長ではちょうどいい
・ビジネスシーンでの活用問題なし
・背中の小物入れはとてもいい。しかし長財布が横で入らないので若干背中に違和感。。。
〈残念な点〉
・ハーネスを定位置で固定できるような工夫が欲しい
→オプションにはいっているのだから、なんか工夫できそうでは?
・重いものを入れると肩紐が外れる
→B5ノートPC(900g)、アダプター、ノート3冊、お財布その他ポーチ類を入れて走ったら突然右肩がはずれました。そこまで重くはないとは思うのですが、ホックの形が外れやすいので、ダッシュする方は注意?
買ってよかったです。

5 2016-11-03

初めてのダレスバックですが満足しています
出張時、黒色リックサックに13インチパソコンを、キャリーバックには着替えと持って歩いていたのですが、電車内ラッシュ時置き場に大変なのと疲れるため、スーツに似合う3wayバックを探していました。
本革とも検討したのですが、ちょうど店舗に電話したところ、バーガンデイ色の鞄が2個再入庫したとのことで、コストのこともありすぐに注文しました。ハンドルはキャメルに替え、ぬれた傘を入れるため傘ケースはワイン色です。
シニアには、あまり派手でなく存在感を示す素敵な色と思い、視線を感じながら通勤しています。
ポケットの数も多く、持っていたバックインバックとどのように使用するか毎日悩んでいます。
〇良い点
・軽い。大きくもなく小さくもない。物が入る
・他のビジネスマンは持っていないと思う、優越感
・ダレスなので、荷物が見えて取り出しやすい
・適度な金額
・なかなか無い縦型の3way
〇不安な点
・ダレス金具の耐力時期
・鞄自体の耐久時期 →また購入するでしょうが。
長持ちさせるため、今まで使用していた〇〇メーカー3wayバックと交互に使用しています。

5 2016-06-06

大容量・軽量に大満足です
届いて早速使いました。雨でしたがそれもまた嬉しい初日でした。
思ったより大きく、分厚いA4ファイル2冊、教科書2冊、ドリンクボトル、ペットボトル長財布、小物入れ、ペンケース等々を入れても余裕の容量。A4サイズ用の封筒も折れずに収納できるので助かります。
もう少し荷物が少ない時用に小さいサイズも欲しくなり検討中です。
一緒に傘入れも買ったのでつけてみました。

4 2016-11-09

合皮ですが、雨の時に気にせず使えるのでいいです。それほど重たくなく、何でも入ります。3Wayですが、ストラップをクリエイティブに繋ぎ替えると5Way くらいにも(無理やり?)できます。仕切りがあってポケットも幾つもついているのがいいです。見た目も素敵です。カスタマイズで、パーツの付け替えもできます。私はロングハンドルにしました。底鋲が短くて本来の機能を果たしていません。底鋲が1センチとかあるしっかりしたものだったら、このバッグ本当にカッコいいのに、と思います。オプショナルでもいいから、もっとカッコいい底鋲を用意してほしいです。そうしたら☆5つです。バーガンディーは、暗いところではチョコレートのような色に見えます。明るいところではバーガンディーに見えますが、紫紫したバーガンディーではなく、良い色味です。

• Chewbaccaさん
  • Chewbaccaさん

5 2016-10-31

使いやすくてかっこいい!
縦型なので、満員電車の中で手持ちした時、自分の幅に入って邪魔になりにくい。もちろん座った時にも、隣の人に当たることがないので、気にせずに座れる。
バッグは自立し、口もがばっと開くので、打ち合わせのお客様の前でもさっと書類を出し入れでき、しかも折れ曲がらないので、スマートだ。
そしてデザインもいい。他の普通の横型ビジネスバッグを縦にしてリュックにするものも考えたが、どれを見てもピンとこない、普通。それにくらべてこいつは、ぱっと人目を惹くデザインだし、ごちゃごちゃ余計なポケットもついていないのですっきり見える。さっと出したいものは、背中側に来る面についたファスナーポケットに入れればいい。長財布とか。
革は思ったより柔らかくて、バッグ自体はとても軽い。これはうれしい。
オフィスの女子からも、素敵なバッグですね、と言われたのは、プラスアルファの好いところ。
永く付き合えるバッグになりそうです。

5 2016-12-02

買ってよかったです(^^)
ブラック購入です。 身長171センチ女です。女性にはサイズが大きいなどのレビューもありましたのでもうひとつ小さなサイズの購入も検討していましたが、身長も高く荷物も多い私にはこちらのサイズでぴったりでした。色もチョコとバーガンディとブラックの3色とかなり迷いましたが素材見本を参考にし合わせやすいブラックにして良かったと思います。書類やお弁当箱や水筒も十分に入りますし、金具も私の大量の荷物の重さでも余裕そうなので耐久性や機能性も文句なしです。機能性ももちろんですが、やはりデザインが本当に気に入っております。合皮なのに全く安っぽくなく高級感があります。またほとんどの方からどこで買ったの?やおしゃれでかっこいいと周囲からも好評です。確かに高い買い物だったかもしれませんが全く後悔していませんし、お値段以上のお買い物だったと思います。またお金に余裕ができましたらバーガンディや横型にも是非挑戦してみたいと思います。

5 2016-11-12

ウッドブラックを購入しました。
ビジネス用で、リュックのように背負えるものを探していたところ、
こちらの製品に辿りついたのですが、購入して満足しています。
無理やり背負っている3Wayが多い中、
こちらはリュックとして背負っても背負い姿に違和感はありません。
金具のアンティークゴールドが高級感に良い演出をしていて、
「かっこいいカバンですね」と言われます。
私は比較的荷物の多い人なので(あれもこれも入れておきたい、みたいな)
こちらのサイズで良かったと思います。
リュックとして背負えるので均等に体への負荷が分散するので、
以前トートバックを使っていたことを考えると、少し楽になりました。
金具がいずれ削れてきてしまうだろうという懸念が少し。
長く付き合っていきたいカバンです。

5 2016-09-27

お勧めですよ
色はバーガンディ、ロングハンドルに付け替えました。
外周りの仕事用に購入しました。
<良いところ>
1.作りが丁寧で、しっかりしている。
2.合皮とは思えないくらい、見た目が豪華で色も上品。
3.大きさの割に軽く、背負うと楽。
4.バッグ外側の背面についているポケットの位置が良い。
→鎖でつないだ定期入れの出し入れがしやすい。
また、ファスナーの開閉がスムース。
5.ロングハンドルに付け替えたため、腕に通しても持てる。
<改善してほしいところ>
1.付属のカギが1つだけなのは、心配。2つあるとよいのでは?
2.内部の仕切り板が使いにくい。板上部しかバッグ本体に留めていないため、
中途半端。→外してbag in bagを入れました。
HPで見て一目ぼれしたbagです。値段以上の価値があると思います。

• mickey14さん
  • mickey14さん

5 2016-09-22

期待通りのダレスリュック
【購入した色】
バーガンディー
室内と外で色の見え方に差がありとてもおしゃれです。
出先に行くこともありますが、スーツの色に映えます。
取っ手をキャメルに変更していただきましたが、
違和感のないワンポイントになっています。
【縦型か横型か】
店舗で大変丁寧に相談に乗っていただきました。
まず、荷物を頻繁に出し入れするかを聞かれました。
確かに縦型ですと小物が底に沈んでしまうので、
荷物の取り出しが頻繁にあるようですと横型にするか、
オススメ頂いたクラッチバックを使用するといいと思います。
私は満員電車で通勤しているので、前に背負ったり
手に持ったままになることも踏まえ縦型にしました。
【気になっていた点】
・容量は十二分です。1泊2日の旅行にも行けます。
仕切板が動くので、荷物を入れる際に少し工夫が必要です。
(取り外すこともできます)
・リュックですが、カードケース、社員証、鍵などは
背面のポケットに入れられるのですぐ取り出すことが出来ます。
・他の方もコメントされていますが、雨が中に入り、
書類が濡れたりするようなことはありません。
・私は身長が150cmしかないのですが、
リュックが歩いてるような感覚はなく、手持ちの際に、
地面についてしまうこともありません。
・内部にポケットがたくさんあるので、
名刺入れなどの小物はすぐに取り出せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2度店舗にお邪魔しましたが、
こちらの疑問がなくなるまでご対応いただきました。
おかげさまで大変気に入って使用しております。
女性がスーツを着ていても違和感なく、
むしろ非常におしゃれに見えるリュックです。
荷物が多い方、重い方に強くオススメしたい商品です。

4 2016-05-28

なかなかだす
トリコロールをショルダーベルト付きで購入しました。色がオシャレでまずはオッケーと思いましたが、ちと、小さい・・・とガックリしました。仕事で着替えを持ち歩くため、大きめな3ウェイバックを探していたからです。しかし!カバンの中身を入れ替えみると入る入る。まだ余裕があります。失望から有望に変わりました。素材も悪くないし、間口もしっかりしているし、背負っても軽いし背中にフィットするなど、なかなかだす。ただ、リュックのベルトが細く、金具の形状も含めて壊れないか、心配です。リュックを背負って、気分よく外へ出掛けています。

• mnk2525さん
  • mnk2525さん

5 2016-05-27

バーガンディ
仕事で使用するかばんを探していました。
PC、資料をいれたり、時には出張にも出るので、肩にかけるかばんだとさすがにきつくて。
リュックタイプでフォーマルにも似合うかばんを探していて、この商品にたどり着きました。
★色
色を悩みまくって、バーガンディに。
とても素敵です。見本の色サンプルが決め手でした。
★使用感
早速1泊2日の出張に使いましたが、たくさん入るし、とても活躍しました。
背中が少し熱いので(ぴったりくっつくと)、肩ベルトを眺めにして、背中を半分くらい出すような位置で背負ってます。
★肩ベルトの幅
肩ベルトを付けるもともとの金具をつかってますが
ずり落ちることはありません。走ると多少不安定だけど。
★雨の日
雨の日も中がぬれることもなく、使えました。
本革が好きな私ですが、合皮素材のおかげで雨も気にしなくていいのは
気軽でよかったです。
★内側ポケット
前後にポケットがついていますが、名刺入れ、スマホ、等を入れることができ
かばんを開けてすぐ場所が見えるのも便利でした。
★外ポケット
こちらにはスイカ等のカードと、家の鍵を入れました。
これも便利。
★かばんの大きさ
大きいかな?と思いましたが、実際PC、手帳、財布、化粧ポーチ、折り畳み傘、書類、だけではなくお泊りセットも入るので、このくらいあると使い勝手が広がります。
沢山入っているのに、そう見えないところも魅力。
★見た目
友達にも、本革に見えると言われました。
確かにバーガンディの色味は合皮に見えないかも。
大事に使っていきたいです。
これから梅雨になるので、このリュックがより便利に感じると思います。

4 2016-05-05

気に入っています
PCを持ち歩くため、大きくてリュックにもなるバッグを探していました。
日本製と言うこともあり、縫製はしっかりしていると思います。
惜しむべきは、小さめの内ポケットが何個かありますが、それにファスナーが
ない為、平置きした拍子に物が散乱することが何度か…。
また、外にも小さめのポケットがあるとより機能的かなと思ったりします。
あと、重いものを収納される方はリュック用ハーネスを。
雨に濡れた傘を収納される方は傘ケースを、それぞれオプションで付けられる
ことをオススメします。(いま、追加で購入しようか検討中です。)
と、色々と書きましたが総合的には満足しています。
今後の期待も込めておすすめ度は★4とさせて頂きます。

4 2016-05-03

ちょっとだけ大きいかも
身長159cmです。バーガンディを買いました。少し大きいかなという感じですが、荷物が多くなる私にはいいかな?かっこいいし。
軽くてたくさん入るし、ポケットがたくさんついているので使いやすいです。定期券をリールをつけて背面の側面ポケットに入れていますが、出し入れしやすいです。
身幅より少し大きいので、気を付けないといろいろぶつけます。狭いショップ内など、思いがけないものにぶつかっていることがあります。高さがあるので、少し高いカウンターに置くと、下まで手が届きません。仕事中はキャビネットに入れていますが、ぎりぎりです。私のデスクの引き出しには入りません。背中全体を覆う感じになるので、夏は暑いと思います。
ワンサイズ小さな色違いを買ってもいいかなと考え中。

5 2016-03-09

とても使いやすいです
通勤時、駅まで自転車・満員電車、帰りは子供のお迎えやスーパーに、またお弁当や水筒持参など荷物多めのため、リュックを探していました。男性用のバッグは機能的でコンパクト、シンプルで使いやすいと以前から思っていて(休日に使うボディバッグも男性用のお店で買ったものを愛用)、リュックを探すなら男性用のビジネスバッグでおしゃれなものをと思ってました。ダレスバッグで軽くてリュックは私の理想通り。雨にも強いというのもポイントでした。
悩んだのはサイズでした。身長154なので容量は欲しいけれど、大きすぎるのでは、と何度も考えました。結果的に置いた時の見た目は少し大きかったかな、と思うものの背負ってみると意外と大丈夫でした。本当は実店舗で試そうと思ったのですが行く機会がなく、色見本を送ってもらい検討しました。見た目のサイズ感が大きくならないようダークな色にしようと思い、チョコにしました。とっても素敵で気に入っています。ちょうどホワイトデー企画でネームタグと持ち手のカスタマイズがお得だったので自分用ですがカスタマイズしてもらいました。持ち手は色で悩んだバーガンディ、星形のチャームをつけてもらい、さらに気に入ったバッグになりました。友達からの評判もとてもよいです。