5 2023-03-12

小さい人にはXSサイズがおススメ!
形のしっかりした通勤にも使えるリュックが欲しいと探しました。
買って半年以上使ったのでレビュー書きます。
合皮はビニールのように見えるかと心配でしたが安っぽく見えません。
軽いし水にぬれても拭けばいいので安心して使えます。
しっかりとして型崩れもありませんしキャメルの色もとても使いやすいです。
鍵が付いているのでイベントなどの人込みでは掛けておくと安心ですね。
一番迷ったのがサイズでXSにするかSにするかでした。
身長150センチの自分はバランス的ににXSで良かったと思います。
財布、手帳、筆入れ、エコバック、キーホルダー、小さいお菓子、細い水筒等一通り入ります。
沢山入れたい希望があるならSサイズがいいと思います。
重くなると思いますが。
半年以上使いましたが合皮に傷などはつかずとても綺麗に使えています。
良い鞄を買ったと満足しています。

5 2023-01-13

欲しくて買いました
横型を使ってとても良かったですが、
仕事用に縦型も欲しくなり買いました。

4 2020-12-26

色味も写真通りで、鞄自体も軽くて期待通りです。

2 2020-11-25

うーん…
本日バーガンディ到着。箱を開封。
…うーん、ときめかない。
写真を見て私が感じた茶色味はなく←(ここ追加)古典的小豆色でした。色が写真で見た印象と一致しなかったと言うことですね。
金具が光沢感ありすぎて、濁った本体色から浮いている印象。もっとマットな真鍮色の方が似合うのに…。つくりはしっかりしているし、大きすぎないで日常に使えそうだから、まぁいいか…と思うには合皮だけどこの値段だし…とお悩み中。
改めて他の方レビューの写真を見れば、ハンドルのカスタマイズで可愛くされているのを発見。黒いバッグに赤っぽいハンドルが素敵です。
木のハンドルに取り替えられるのですか。
ほかの色に変えることもできるのですか。
それはそれぞれどんな色ですか。
このページでは商品についての説明が不親切だと思いました。バッグの色も光が当たってて色を判断しにくいです。返品にするのか、他の可能性を探すのか、うーん、検討中です。

4 2020-03-01

一目惚れしたものの売り切れで、再入荷のメール待ち‥‥待っている間、今度は値段がちょっと高いかなぁと悩み‥‥ 再入荷のメールが届いても しばらく考えてしまいました。が、やっぱり、欲しい!!!人と同じ物が嫌なのと防水 &軽量なのが欲しかったので思い切りました!思っていたより大きめですが、軽い!使うのが楽しみです。
背面のポケットに鍵を付けておけるキーコードがあると便利です。落とす恐れもなく探す手間も省けるので。
是非、ご検討くださいませ。

2020-03-02
入荷まで大変お待たせをしました。

ナチュラルの木手ハンドルなど付けるとまた雰囲気が変わって面白いですよ。

背面のポケットに鍵を付けておけるキーコード。確かに便利そうですね。

是非参考にさせてください。

5 2020-02-22

数年前に縦型Sを購入。
とても使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったので、XSサイズもお願いしました。
前回はお店まで出向いて、今回は問い合わせ機能で色合いやサイズについて細かいことを何度も伺っているのですが、その度丁寧な回答を頂けるので納得して買い物ができます。
商品自体もですがお店の方の対応にも感謝しています、ありがとうございます。
XSサイズの収納目安はB5とのことですが。
純正のキーボードカバーと側面にApple pencilを着けた状態で、27cm×20cm×2cmのスリーブケースに入れた11インチのiPad proが中央の収納部にぴったり入りました!
スリーブケースなしやスタンド型ケースだと背面ポケットにもぴったりでしたが、個体差によっては外側の口金が本体に当たってしまうかもしれません。
ひとつリクエストです。
別売オプションで構いませんので、XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーがあると嬉しいです。
特に馴染んで柔らかくなってきたSサイズの方ですが、整理してカバンを閉じても背負って歩いているうちに中身が下の方に溜まってしまいます。
縦型M以上は専用のバッグインバッグがあるのでうらやましいです…

2020-02-23
★5評価有難うございます。

使い勝手がよくデザインも褒められることが多かったとの事で嬉しく思います。

XSサイズとSサイズに対応した板状のオーガナイザーが欲しいとのご要望有難うございます。

大変良い企画だと思いますので、早急に社内にフィードバックをさせて頂きたいと思います。

またお店の方にもお立ち寄りください。

5 2019-11-27

いい買い物でした。
革の感じや色もとても気に入っております。
今まで持っていなかった形なので使うのが楽しみにです。

5 2019-10-04

大満足!
一昨日の夜に注文して今日のお昼に届きました。
持ち手を木手ハンドルに変更してもらったので一週間くらいかかるかな・・・と思っていたのに、あまりに早くて驚きました(笑)
バッグは画像通りかわいいデザインで容量も普段使いには十分、縫製もしっかりしていてお値段以上の価値があると思います。
合皮なので雨なども気にせず使えるのが嬉しいです。
色違いやサイズ違いも欲しくなりました!

2019-10-09
☆5レビューありがとうございます。

お値段以上の価値を感じて頂き嬉しいです。

全アイテム展示がございますので、是非お店にもお立ち寄りください。

5 2019-09-25

こちらのカバン5個目。どれもお気に入りです。

4 2019-08-20

早速の対応
早速の対応ありがとうございます。
横長のXSのリュック式が欲しかったです。

5 2019-08-13

半年ほど使用しました。
電車通勤をしているので、背面ポケットはとても便利です。
スマホ・定期券・お財布(長財布ではない)が楽に入ります。本体の容量も十分で、500mlのペットボトルや折りたたみ傘も入ります。
見た目も可愛くとても良い買い物だったと思います。
一つ希望を言うなら、中のポケットがおおざっくりなので、細かいものを収納できる小さめのポケットがあるといいなぁと思いました。
119689

5 2019-08-12

丁度良い大きさ
肩がけなどバッグは持っていましたがリュックタイプはありませんでした。
購入して使いがってが悪ければまた肩がけにすれば良いという気持ちが購入しましたが実際使ってみてかなり良かったです。両手も自由に使えるし大きさも丁度良いです。
長財布とスマホを2台。ちょいと大き目のキーケース。小説。500ccのペットボトル。ハンドタオル。タバコとライターを入れてもまだ少し入ります。
そこから折り畳み傘も入れれます。
自転車乗るには本当に良いです。
色はかなり迷いましたが結局バーガンディにしました。
私は180cm、78kgのちょいと肩幅がある男ですがプライベートで使う分には縦型Y60(XSのサイズ)でリュック紐を1番下までにして長めで使用すれば見た目も良くカバンから物を取る時も取りやすいです。
肩幅もあり体型的を考えると大きいサイズにしようか迷いましたがプライベート使用なので1番小さいXSで良かったです。
小さなお子さんをお持ちのお母さんであれば色々入れる物があると思いますのでサイズの大きい物をお勧めします。
こちらのショップで何度か購入していますが一度も外れがないので迷いなく購入しております。
いつもありがとうございます。
伝票番号121687

4 2019-08-08

配送が早く嬉しい
配送は注文から3日で届き嬉しかったです。
配送状況のメール通知もタイミング良く、梱包も丁寧で信頼できる感じです。

• skymetalさん
  • skymetalさん

5 2019-08-05

欲しかったバッグです。
マルイでの限定販売をしている時に初めてダレスバッグを見てから欲しかったバッグです。やっと手に入れることができました。リュックにもワンショルダーにもなるようなので、色々な所に連れていきたいと思います。121594

• SHINJOEさん
  • SHINJOEさん

5 2019-08-04

サイズ違いで2回目の購入
ダレスリュックのSサイズを以前に購入して仕事用で2年ほど使っていましたが、今回は普段使い目的でサイズ違いのXSサイズを購入しました。普段使いでは、手帳や財布を持ち運ぶのに、このXSサイズのダレスリュックがちょうど良く、かなり重宝しています。ダレスならではのワンタッチでパカっと開くところがやはり機能的で良いですね。また、機能的なだけでなく、デザインがオシャレなので大満足です。あとは、カラーバリエーションがもう少しあればなお良いですかね。