2023/03/12
    春乃 雪蛙さん
    小さい人にはXSサイズがおススメ!
    形のしっかりした通勤にも使えるリュックが欲しいと探しました。 買って半年以上使ったのでレビュー書きます。 合皮はビニールのように見えるかと心配でしたが安っぽく見えません。 軽いし水にぬれても拭けばいいので安心して使えます。 しっかりとして型崩れもありませんしキャメルの色もとても使いやすいです。 鍵が付いているのでイベントなどの人込みでは掛けておくと安心ですね。 一番迷ったのがサイズでXSにするかSにするかでした。 身長150センチの自分はバランス的ににXSで良かったと思います。 財布、手帳、筆入れ、エコバック、キーホルダー、小さいお菓子、細い水筒等一通り入ります。 沢山入れたい希望があるならSサイズがいいと思います。 重くなると思いますが。 半年以上使いましたが合皮に傷などはつかずとても綺麗に使えています。 良い鞄を買ったと満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2023/01/13
    ほっぽ0303さん
    欲しくて買いました
    横型を使ってとても良かったですが、 仕事用に縦型も欲しくなり買いました。
    注文日:2023/01/07
    2019/06/22
    ぴこ9さん
    スタッフの方にはとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。ブラック購入です。これぞ求めていたサイズ!お財布とポーチと飲み物といろいろ入れてますがまだまだ余裕があります。カバーなしのiPad Proの11インチ(2018)が外側の内ポケットにジャストフィットでした。背中側のポケットに入れると口の縁が当たって閉まりません。合皮なので雨とか気にせずガンガン使えます。荷物をたくさん持っているときに開け閉めするのがちょっと面倒かな。あとストラップのフックを付けるところがぴったりすぎて余裕がないです。写真のように持ち手にリングが付いてるのですが左は背中側に付いてて右は表側に付いててこれって何に使うのでしょうか?どっちも背中側に付いててくれればリングに引っ掛けられるのに。いろいろ書きましたが満足な鞄です。長くお付き合いできますように。伝票番号「120425」
    注文日:2019/06/07
    2016/03/10
    kacokaco1964さん
    イケメンバッグは、想像以上の収納力!
    ダレス縦型Sタイプを人形町本店にて購入。バッグはネイビー、カスタマイズでハンドルはレッド。ネイビーもレッドもとてもキレイな色で、キリッとした存在感を放っています。ほぼ毎日リュックタイプで使用するため、オプションでハーネスも購入。身長が170cm近くあるので大きなバッグも違和感はなく、Y3タイプにしようか非常に迷いましたが、ネットで見るよりかなり大きく最終的にSタイプに決定。Y3と比較すると可愛いサイズで小さかったかな?という不安も感じましたが、収納量は想像以上。毎日着替えるブラウス・ストッキング、折りたたみ傘、化粧ポーチ、財布、スマホ、手帳、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、500mlのペットボトルが入ります。しかも薄型なので、背負ったまま電車に乗って立っていても周囲の邪魔になりません。ハーネスの効果もあって、これだけ入れてもフィットして肩への負担も感じません。PC、タブレットを常時持ち歩く方は、Y3タイプまたは横型の中間サイズがオススメです。
    注文日:2016/02/19
    2014/06/08
    onricoさん
    軽いのが良い
    このダレスバッグはとても軽く、多少の雨でも大丈夫なのが嬉しいです。 見かけより良く物が入り、革製と見劣りしない点が魅力的です。 今回、バーガンディーを選択し、折り畳み傘ケースのオリーブを同時購入。 持ち歩く時は、取っ手に付けられないので引っ掛けて使う予定です。 不満な点は、付属のショルダーベルトがイマイチ、鍵が弱そうな所で★4.
    注文日:2014/06/04
    2017/11/23
    のず4990さん
    素敵!
    仕事用でB4横型を愛用しており、休日用に小さいサイズが欲しいなと思い購入しました。 色は期間限定のトープで、腕にかけて使いたかったのでキャメルのロングハンドルをカスタマイズしました。 色もツヤも形も上品でお洒落、キレイ目のファッションにもぴったりです。 思ったより口が大きく開き、見た目以上に大容量です。長財布、化粧ポーチ、折り畳み傘、ハードカバーの本を入れてもまだ余裕があります。 耐久性についてはまだ分かりませんが、1年ほど前に買ったB4横型のものは毎日酷使しても平気なので、YOUTAバッグさんを信頼しています。笑 休日のおでかけがより楽しみになりました! 伝票番号 107294
    注文日:2017/11/13
    2016/10/21
    ちび芝さん
    ロングハンドルにしました
    ■ブラックにキャメルのロングハンドルをカスタムして頂きました。ショートだと鞄の中身を取り出すのに片手が塞がるかな?と思いロングに。中身の取り出しは、ロングハンドルを左腕にクルッと掛けて右手でロックを外し、中身を取り出したら左手に中身を持って、また右手で鞄を閉める流れで、電車の中でも中身の出し入れスムーズに出来ます。 ■肩紐の金具は360度回転するので、ねじれて掛けても指先で簡単に元に戻せます。 ■開閉部のロックはしっかり閉まるのに、開けるときは軽い力で滑らかに開きます。 ■要望があるとしたら、裏地のカラーを少し明るめにしては?薄暗い部屋で中を覗くと暗くて中身が分かりにくいです。歳のせいかもしれないので、減点無しです。 ■最後に、綺麗な鞄です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2016/03/15
    nympppさん
    仕事用に
    A4ファイルを持ち歩くのに手提げバッグでは重くリュックを探していました。中に仕切りがあるので、ファイル類と財布・ポーチなどがごちゃごちゃにならず、出し入れしやすいです。内ポケットも沢山あるし、ワンタッチで開閉出来るのも楽です。とにかく使いやすくて満足です!ブラウンを買いましたが職場で可愛いと好評です!
    注文日:2016/02/11
    2016/01/13
    malibu007さん
    サイズ違い欲しいくらいです!
    A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。 その他手帳やノート等の書類に加え、500mlのペットボトルや折りたたみ傘、幅のないお弁当箱、タオルハンカチやペンケース、市販の大入りのガムやコーヒーの小瓶等を入れてますが、かなりジャストサイズです。 少し荷物が増えたら、もう一つ大きいサイズを色違いで欲しいくらいです。 キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛着が湧きました。そして色んな人に褒めてもらえます。 また、商品説明にあったように、幅がない分電車に乗る際に膝の上にちょうど乗るサイズなのが素晴らしいです! 使用し始めて1週間ですが、革がとても馴染んでとても良い感じです。 ただ、まだ雨には濡れていないため、どれくらい撥水するかは分かりませんがお気に入りなので濡らしたくはないです。 日本製ということで縫製もしっかりしていると思います。 普段はリュックとして使用、お客様先を訪問する際には、リュックの部分を取り使用しています。 元々付いていたハンドルもとても丁寧に梱包されていました。 トータルで考えて、3wayで使用出来るかわいいバッグがなかなかないのに、こんなにかわいいフォルム&デザイン、素材は合皮と分かってますが、安いと思ってしまうくらいかなり優秀なバッグだと思います。
    注文日:2016/01/03
    2019/03/10
    wu_sanshiさん
    以前にSサイズを通勤用に購入しました。使い勝手が良かったので、プライベート用にもう少し小さいものが欲しくなり、値上がりする前に購入しました。思っていたより小さかったのであまり中身は入らなそうと心配したのですが、ちょっとした外出には十分でした。 夏になったら背中が蒸れそうなので、秋から春にかけて使用します。 注文番号:214892-20190103-00046717 〔117970〕
    注文日:2019/01/03
    2018/03/18
    Hana0524さん
    買って良かったです
    同じくバーガンディのA4サイズのも持っていますが通勤用に 使っています。とにかくかわいいですし、使い勝手がいいです。 プライベート用にバッグを買おうとしていたところこちらのB5サイズが目に留まりました。 商品の質の良さはA4サイズのダレスバッグで証明されていますので即決しました。 買って良かったです。 想像していたより小さかったのですが、それがかわいいです。 収納力もばっちりなのでこれから愛用していこうと思います。 ありがとうございました。 「110749」
    注文日:2018/03/11
    2017/09/18
    STEPHENS1936さん
    想像以上でした!
    休日バッグとして気軽に使えて、お洒落なリュックを探していました。 普段から荷物が多いのでXSかSで大分悩みましたが、気軽さを考えXSに。 結果正解でした!コンパクトな見た目に反し、必要なものは十分に入る優秀さ。開け閉めも楽チンで、今後大活躍しそうです。 表面の手触りももちもちと吸い付くような柔らかさで、高級感があります。 悩んでXSを選びましたが、あまりに使いやすかったのでXSの色違いとSも購入する予定です!!木製取手のカスタマイズもして、末長く愛用していきたいなと思います。
    注文日:2017/09/11
    2013/03/10
    hakutamaさん
    ネイビーの小型ドクターズバックを探していて理想通りのものが見つかりました。 ただ、ネイビーのみ金具がシルバーなのが少し残念でした。シルバーの方が爽やかですからね…。 当初、肩掛けにしようと考えていましたが持ち手の金具がかなり稼働するので手持ちでも使えるのが嬉しいです。 見た目以上にたっぷり入るのでとっても使いやすく、お洋服に合わせやすいです。
    注文日:2013/03/08
    2019/08/05
    skymetalさん
    欲しかったバッグです。
    マルイでの限定販売をしている時に初めてダレスバッグを見てから欲しかったバッグです。やっと手に入れることができました。リュックにもワンショルダーにもなるようなので、色々な所に連れていきたいと思います。121594
    注文日:2019/07/30
    2019/05/30
    野名さん
    良い買い物でした。
    バーガンディを注文しました。作りがしっかりしていて色合いも素敵でとても満足しております。 サイズ違いもほしくなりました。
    注文日:2019/05/25
    2018/12/09
    たにしたにしほりさん
    二つ目です
    Sサイズを購入しましたが ショルダーにすると 少し大きさがあったのでxsを 買いましがちょうど良くて 大変満足です 水筒もすんなりおさまりました 中のポケットもあり 使いやすいです 『117147』
    注文日:2018/12/05
    2018/10/08
    え~り073さん
    ssサイズ購入
    小さすぎたらどうしようかと不安でしたが、158cm細身の私にはちょうどいいサイズでした。普段使いから仕事まで使えます。財布、スマホ、iPad、手帳を入れていますが余裕があります♩ 114882
    注文日:2018/09/02
    2016/09/07
    tatianayuさん
    満足です
    迅速な対応ありがとうございます。 ちょうどいい大きさで非常に満足しています。通勤に使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/03
    2016/06/22
    ペンギンペッパーさん
    待ちに待ったダレスバッグが届きました~!デザインが気に入ってるので、明日から通勤が楽しみです。あと、何より軽いのにたくさん入るのが良いです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2016/02/04
    ぴんくこすもすさん
    チョコ色ダレスバッグバレンタイン
    機能的で誰もがオシャレだと認めるビジネスバッグは高いお金を払わなければ手に入らないと思っていました。でもYOUTAのバッグは違います。カッコイイのにリーズナブル!しかも若い人にも年齢を重ねた人にも似合います!50代の主人はチョコ色を選びましたが、職場の若い後輩からも、先輩からも「いいバッグ使ってるな~!」と言う視線を感じて嬉しいと言っています。イメージ以上に書類も入り、使い勝手もバツグンだそうで、機嫌良く出かける主人を見送る私も大満足です!メンテナンスやカスタマイズなどでこれからもお世話になります。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2014/08/02
    かるろんかるろんさん
    ネイビー
    ダレスバックが欲しくて探していたら、ちょうど良さそうな物を発見して購入しました。お色はネイビーしかありませんでした。 ショルダーのヒモが布と言うことでしたので、こちらのショップで別売りのネイビーのストラップをかいました。同じ素材というわけにはいきませんでしたが違和感ないです。 鍵つきですが、オモチャみたいな鍵です。あまり使うことはないのでいいですが。 形はかわいいので気に入ってます。ネイビーも好きですが、キャメルとかレッドがあればそちらを買ったかも。クラシックなデザインなので長く使えると思います。大事にします。
    注文日:2014/07/28
    2013/12/13
    黒ねこちんさん
    注文番号214892-20131204-0120667336 母へのプレゼントです。めったに褒めない父が褒めてくれたようで、中身が見やすいと母も喜んでくれました。本人が喜んでくれたからいいのですが、私としてはもう少し開けやすく閉めやすい金具であればと思もったので星ひとつ減らしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/01/22
    ピンクダイヤ8885さん
    ドクターズバック
    今日届きました。なかなか気に入ったバックが見つからず、いいなぁと思っても値段が高くて買えなかったり… ドクターズバック 色も大きさも凄く気に入りました。 携帯用の小さなバックも付いていて得した気分です。
    注文日:2013/01/20
    2018/04/17
    ぷれーりーさんさん
    丁度いい大きさ
    ずっとダレスリュックを探していて、こちらのお店に行き着きました。155センチの私にはXSサイズが背中に丁度良かったです。 本革でない点が少し気掛かりでしたが、バレやすい持ち手部分を木製のカリンに交換したのでパッと見た目は合皮に見えず満足しています。 色選択はネイビーとバーガンディでとても悩みましたが、程よい色合いのネイビーにして正解でした。 唯一の不満は底板が入ってなかったことです。自作するしかないですね。 伝票番号:111708
    注文日:2018/04/15
    2016/01/02
    E_chanさん
    満足しています
    キャメルを購入、ハンドルをレッドに交換して頂きました。 アクセントになってとても良い感じです。 サイズは、最初は大きい方を考えていましたがこちらにして正解でした。 背は高めで太めですが、これで十分です。 商品は、内部の作りがしっかりしていて安心しました。 昔趣味でレザークラフトをしていましたので、作りのしっかりしたバッグに惹かれます。 今度は横長タイプが欲しいですね。
    注文日:2015/12/24
    2020/11/25
    蒼空白雲さん
    うーん…
    本日バーガンディ到着。箱を開封。 …うーん、ときめかない。 写真を見て私が感じた茶色味はなく←(ここ追加)古典的小豆色でした。色が写真で見た印象と一致しなかったと言うことですね。 金具が光沢感ありすぎて、濁った本体色から浮いている印象。もっとマットな真鍮色の方が似合うのに…。つくりはしっかりしているし、大きすぎないで日常に使えそうだから、まぁいいか…と思うには合皮だけどこの値段だし…とお悩み中。 改めて他の方レビューの写真を見れば、ハンドルのカスタマイズで可愛くされているのを発見。黒いバッグに赤っぽいハンドルが素敵です。 木のハンドルに取り替えられるのですか。 ほかの色に変えることもできるのですか。 それはそれぞれどんな色ですか。 このページでは商品についての説明が不親切だと思いました。バッグの色も光が当たってて色を判断しにくいです。返品にするのか、他の可能性を探すのか、うーん、検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/24
    2017/11/06
    ayu2654さん
    ブラックB5
    革が柔らかく使い心地はよいのですが、開け閉めが使いずらい感じがします。 外側がもう少し入るようになってたらよかった。
    注文日:2017/10/29
    2012/11/03
    hime170507さん
    どうかな
    ダレスバッグがほしくて色々検索の結果、本革は高価なのでこちらにしました。商品は作り、色、形良かったのですが、やはり合皮というのが一目瞭然、となると少し高い買い物だったかなと思います。普段使いにどんどん使うには丈夫そうですのでさっそく使うことにしました。私が購入の後、プレゼントがついたみたい、残念です。
    注文日:2012/10/30