• ちび芝さん
  • ちび芝さん

5 2016-10-21

ロングハンドルにしました
■ブラックにキャメルのロングハンドルをカスタムして頂きました。ショートだと鞄の中身を取り出すのに片手が塞がるかな?と思いロングに。中身の取り出しは、ロングハンドルを左腕にクルッと掛けて右手でロックを外し、中身を取り出したら左手に中身を持って、また右手で鞄を閉める流れで、電車の中でも中身の出し入れスムーズに出来ます。
■肩紐の金具は360度回転するので、ねじれて掛けても指先で簡単に元に戻せます。
■開閉部のロックはしっかり閉まるのに、開けるときは軽い力で滑らかに開きます。
■要望があるとしたら、裏地のカラーを少し明るめにしては?薄暗い部屋で中を覗くと暗くて中身が分かりにくいです。歳のせいかもしれないので、減点無しです。
■最後に、綺麗な鞄です。

• nympppさん
  • nympppさん

5 2016-03-15

仕事用に
A4ファイルを持ち歩くのに手提げバッグでは重くリュックを探していました。中に仕切りがあるので、ファイル類と財布・ポーチなどがごちゃごちゃにならず、出し入れしやすいです。内ポケットも沢山あるし、ワンタッチで開閉出来るのも楽です。とにかく使いやすくて満足です!ブラウンを買いましたが職場で可愛いと好評です!

• malibu007さん
  • malibu007さん

5 2016-01-13

サイズ違い欲しいくらいです!
A4サイズのファイルがちょうど入るサイズです。
その他手帳やノート等の書類に加え、500mlのペットボトルや折りたたみ傘、幅のないお弁当箱、タオルハンカチやペンケース、市販の大入りのガムやコーヒーの小瓶等を入れてますが、かなりジャストサイズです。
少し荷物が増えたら、もう一つ大きいサイズを色違いで欲しいくらいです。
キャメルを購入、ハンドルは黒にカスタマイズしたら、とてもお気に入りとなり愛着が湧きました。そして色んな人に褒めてもらえます。
また、商品説明にあったように、幅がない分電車に乗る際に膝の上にちょうど乗るサイズなのが素晴らしいです!
使用し始めて1週間ですが、革がとても馴染んでとても良い感じです。
ただ、まだ雨には濡れていないため、どれくらい撥水するかは分かりませんがお気に入りなので濡らしたくはないです。
日本製ということで縫製もしっかりしていると思います。
普段はリュックとして使用、お客様先を訪問する際には、リュックの部分を取り使用しています。
元々付いていたハンドルもとても丁寧に梱包されていました。
トータルで考えて、3wayで使用出来るかわいいバッグがなかなかないのに、こんなにかわいいフォルム&デザイン、素材は合皮と分かってますが、安いと思ってしまうくらいかなり優秀なバッグだと思います。

• Hana0524さん
  • Hana0524さん

5 2018-03-18

買って良かったです
同じくバーガンディのA4サイズのも持っていますが通勤用に
使っています。とにかくかわいいですし、使い勝手がいいです。
プライベート用にバッグを買おうとしていたところこちらのB5サイズが目に留まりました。
商品の質の良さはA4サイズのダレスバッグで証明されていますので即決しました。
買って良かったです。
想像していたより小さかったのですが、それがかわいいです。
収納力もばっちりなのでこれから愛用していこうと思います。
「110749」

• tatianayuさん
  • tatianayuさん

5 2016-09-07

満足です
迅速な対応ありがとうございます。
ちょうどいい大きさで非常に満足しています。通勤に使うのが楽しみです。

4 2016-06-22

待ちに待ったダレスバッグが届きました〜!デザインが気に入ってるので、明日から通勤が楽しみです。あと、何より軽いのにたくさん入るのが良いです!

4 2014-08-02

ネイビー
ダレスバックが欲しくて探していたら、ちょうど良さそうな物を発見して購入しました。お色はネイビーしかありませんでした。
ショルダーのヒモが布と言うことでしたので、こちらのショップで別売りのネイビーのストラップをかいました。同じ素材というわけにはいきませんでしたが違和感ないです。
鍵つきですが、オモチャみたいな鍵です。あまり使うことはないのでいいですが。
形はかわいいので気に入ってます。ネイビーも好きですが、キャメルとかレッドがあればそちらを買ったかも。クラシックなデザインなので長く使えると思います。大事にします。