2012/10/23
    色合い、質感が良かったです。泊まりの出張で早速使ってみます。
    注文日:2012/10/19
    2012/10/19
    旅行用に購入
    高級感があり、作りもしっかりしているので良いと思います
    注文日:2012/10/18
    2012/02/20
    満足しています
    沢山の荷物を入れることができ、カバンそのものの質量も軽いので、大変使いやすいでのでおすすめです。 肩掛けスラップがもう少し長いといいのですが。
    注文日:2012/01/13
    2011/11/18
    ヨンチさん
    出張やゴルフに
    とても柔らかくて見た目が美しい。収納もたっぷりで出張やゴルフに使用したいと思います。どう見ても4万以上に見えます。外側に小物ポケットがあればより良いかなと思いました。
    注文日:2011/11/13
    2015/11/29
    満足です。
    プレゼント用に購入しまいしたが、届いた商品を見て自分用にも欲しくなってしまいました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2015/01/03
    主人のために買いました。満足しているようです。
    注文日:2013/05/26
    2012/11/10
    リュックで
    素材が柔らかいので出張用にと購入しました。これは作りが良くてネイビーの色が思った以上に上品です。容量も十分、開口も大きく使い勝手は良好です。少し重いのは仕方がないかもしれませんが、短いショルダーが思いのほか持ち運びを軽快にしてくれます。
    注文日:2012/10/14
    2019/06/20
    容量重視で購入しましたが、デザインや色も良く気に入っています。合成皮革の質感がもう少し高ければ言うことなしです。 内ポケットのファスナーを装着するためのものと思われる糸が盛大にファスナーにからまることが残念であり、本当に日本製なのかと疑問に思ってしまいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/15
    2019/01/31
    teawenさん
    重たい…
    まだ使用出来ていませんが、思った以上に重たいです。カッコイイんだけど、かっちりしてる分 荷物はあまり入らなそうかな…
    注文日:2018/12/13
    2019/01/21
    kyu-ziさん
    デザイン良し
    ダレスバッグの中ではデザインがピカイチ。 容量は十分ですが、小物を入れるにはバッグinバッグを使った方が整理が出来て良いと思います。 難点はベルトの長さがリュック仕様なので短く、ワンショルダーで肩掛けには十分ですが、首から斜め掛けには短いのが残念。 持ち手が倒れた状態ではフタを閉めるときに干渉してしまう。無理に閉めると取手にキズが付きそうです。 フタを開く時、肩掛けした状態では身体側に開きにくい。これは左右が同時に動くからなので、片側だけでも開く仕様の方が使いやすい。 リュックとして背負った感じは安定しているので良いと思います。 118156
    注文日:2019/01/15
    2018/08/16
    ryojiyonoさん
    購入しました
    COACHの本革リュックを通勤に使っていたのですが、容量が足りなくて、次に購入する革製のリュックを探していました。当製品は本革ではないですが、スタイルが気に入り購入しました。本革ではないことについて見た目では気になりませんが、使ってみると薄く、軽く、ちょっと頼りなさを感じます。ちょっとした衝撃で敗れたり、裂けたりするような気がします。その反面、人工皮なので色の発色はとても良いです。内部は仕切りがありますが、本体に固定されていないので、重たいものを入れると仕切りの役目をしないように思います。言い換えれば、中は一つの空間になっているということです。容量は思っていたより小さめです。重さは軽くてとても良いです。リュック式については肩ひもの部品が貧相なので、この部分をもっと良い仕上げてしていただいたほうが値段とのマッチがあります。受け取った製品の直感的な感覚と支払った価格を比較すると、ちょっと値段が高すぎるかなというのが正直な感想です。 購入後レビューを書くと賞品がもらえるそうです。伝票番号「114554」
    注文日:2018/08/10
    2018/03/02
    anthony1963w.w.j.dさん
    コスパがちょっと...
    Y-0030、型番忘れたけど布製大型ボストン、Y-0064、Y-0082と約10年間で4つを愛用し、今回で5つ目のバッグです。 初のキャメル購入で色合い良し、デザインも十分満足ですが今回は少しシビアにレビューしてみます。 ■コスパ:フェイクレザーにしては値付けがお高いのでは?20,000円位が適当かと思います。 ■耐久性:留め金具がバカになりそうな感じでややチープ(カギは更にチープ)、表皮は豊岡製で従来より柔らかめなので剥げ辛いと思います。ただ、購入時サイドに結構な深いシワが2本入ってたので実店舗で確認したところ、展示されているものにも同じくシワが入ってました。表皮の癖かも知れませんが、縫製上の問題にも見えます。youtaさんの良いところはお客様の声を商品開発に活かしてくれるところだと思ってます。頑張ってください。 「伝票番号:110102」
    注文日:2018/02/20
    2015/11/09
    masatoinnagoyaさん
    耐久性がどうかな
    肩掛けのベルトの左右の幅が大きく、背負うと少し不安定です。開閉部の金具がすぐ壊れそうで心配です。値段が高すぎると思います。 デザインと容量は文句ありません。
    注文日:2015/10/31
    2015/03/19
    みか唆さん
    気に入ってますが、不満も・・・
    片手で開閉できて背負える、オンにもオフにも使えそうな鞄。 そういうのを探していました。 ■サイズ A4のファイルを入れてもまだ余裕があるので、便利です。毎日の電車通勤で使って いますが、大きすぎると感じたことはありません。 深さもちょうど良いです。深すぎる鞄は中身を取り出すのに苦労しますので。 厚みはもう少しあってもよかった。 ■重さ いわゆる軽量バッグの類に比べれば重いと思いますが、背負えば気になりません。 ■硬さ ちょっと荷物を入れると、ぐにゃぐにゃになります。 特に仕切り板の構造が駄目。脇を内側に向かって引っ張るようになっているので 脇腹がぐにゃっと潰れてしまいます。 仕切りが無いのも不便なので、ボタンだけ外して使うことにしました。 それでもぐにゃぐにゃなので、見た目は格好悪いと思います。 とはいえ、補強を入れて重くなるのも嫌ですので、我慢します。 ■ポケット 内ポケットが少ないと思います。容量がそこそこあるだけに、小物を整理しづらい。 外ポケットは背中に当たる部分なので、厚みのある物や硬い物は入れられません。 ■底鋲 飾りのような薄さです。鞄を汚れから守る役には立っていないと思います。 ■ダレス 片手で開閉できるのは、やはり便利。肩にかけた状態では若干閉まりにくいことも ありますが、やむを得ないと言えるレベルです。 ■ショルダーベルト 商品写真と同じ位置に付けると、幅が広すぎて背負いづらいです。把手の金具に 付けても、まだちょっと広すぎました。そんなに小柄な体型ではないつもりですが…。 ■耐久性 3ヶ月ちょっと使っただけで金具が取れました。残念です。 (追記)部品を改良されたそうで、修理後は半年以上経ちましたが今のところ壊れていません。
    はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/08/10
    主人の出張用に購入しました。商品はとても気に入ったようです。ただ、合皮にしたは少し高いような気がします。ほかの人のレビューのもありましたが、付属品の買い忘れをしやすいので、そこは気をつけたほうがいいと思います。付属品を買う場合、購入者には、送料を一考して欲しいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2013/08/07
    exhaustingさん
    耐久性が、、、
    購入して1ヶ月ちょっと、、、 ノートPC一台と書類をすこしいれてたぐらいで壊れました 止め部分のネジがはずれて閉まらない状態に。 最悪ですこんなにすぐ壊れるカバンなかなかないですよ。 購入を検討されているかたはやめたほうがいいです、直すのにも連絡するのがめんどくさい二度とこの会社からは買いません
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2013/07/18
    kuma0228さん
    おおむね、気に入っていますが、鞄の中の仕切りが移動するので、中の書類が片方に寄ってしまうことがあり、なんとか固定するなど、改善を願いたい。 1年近く使っていますが、ほとんど鞄のへたりがなく、ショルダーもたいへん重宝しています。
    注文日:2012/09/21
    2013/05/16
    ぽきおくんさん
    期待通りかな
    ダレスバックは初めてでしたが期待通りに使いやすいです。大きく開くし、中味がすぐにわかるのでよいと思います。ただ、小物は個別に小さなバックに入れないとバラバラになってしまいます。サイズ的には気持ち小さなサイズならよかったです。毎日の通勤では取り回し含めて少し大きく感じます。一回り小さいサイズがあったら嬉しいですね。革の質感もなかなかですがもう少しテカリが無かったら完璧ですね。 あとは経年変化でどのように変わるかは興味あります。
    注文日:2013/04/29