5 2017-11-14

おしゃれで使いやすい!
youtaのバッグは購入2回目です。以前はトートバッグを使っていたのですが、A4のバッグインバッグがビミョーに入らず、書類等がそのままでないと入りませんでした。タブレット、iQOSなど荷物も多くなってきて、一回り大きいものを探していました。半年以上も前からこの商品を見つけ、悩んでいましたが一念発起とパートナーの後押しもあって、購入をポチっと。
カバンの中もダレスバッグなので見やすく整理もしやすいです。まだ使用数日なのですが気に入っています。

5 2017-10-16

15インチノートPCが入ります
普段使いから短期の旅行までこれ1つで対応できます。
フォーマルな場合は手持ちで、カジュアルな場合はリュックと使い分けられるので便利です。
普段ジャケットや襟付きのシャツを着用している方はプライベートでもまったく違和感ありません。
Macbook Pro 15インチ (2016) をケースに入れた状態で十分入るので、大きめのノートPCの持ち運びにも使えます。
ポケットは少ないですが、カバンの中身B4 (Ver 6.0) がぴったり入るので組み合わせるととても便利です。

5 2017-08-09

機能性抜群なのに恰好良い
こういう商品ずっと探していたけど、本当に世の中には無い。
20年間探し続けてようやくたどり着いたのがこの鞄。
今まで使ったどんな高いブランド品のバックよりも素敵です。
ダレスバッグは特殊な作りで海外では作れないらしく、豊岡鞄の職人さんが作っているようです。非常にしっかりした作りです。
この値段で売られているのが奇跡的…3倍の値段でも売れるんじゃないかな…。
毎日鞄持つのがウキウキします。

4 2016-10-05

満足です
163cmの私が背負って走ると、ストラップが肩から外れてしまいます。でも、傘・弁当・電卓・筆記用具・A4ファイル・ポーチ・常備薬・マニュアルを背負いチャリ通勤するには、サイコーです。スーツにもカジュアルスタイルにも、似合います。欲を言わせていただけると、ショルダーストラップを付けるDカンが鞄両脇にあると(口が大きく開くので)、肩に掛けた状態でのモノの出し入れが簡単だと思います。

5 2016-07-17

最高!
店舗にお伺いして、色・形・大きさを確認した上で購入しました!
普段、荷物が多くかなり重い…ので、肩がちぎれそうでしたが、リュックにすると重さも分散され、両手が自由になるので最高です(⌒‐⌒)
ただ、自分の幅より同然のことながら大きいので…あちこちぶつかったり、ひっかかったり…バックが傷だらけにならないように気をつけます。

• MTB1101さん
  • MTB1101さん

5 2016-07-17

注目度高し!
鞄を変えてから、いいねってほめてもらえました。
合成ながら質感の良い仕上がりなのと、他にはないビジネスリュックが注目を集めています。
これまで、ショルダー形式で結構重い鞄を担いでいたため、足に異常が出てきていたのですが、ダレスリュックに変えてから、そちらもばっちり改善しました。
カッパッと開く口と明るい内装色で、探し物の見つけやすく、重宝しています。
ハンドルのオプションと同じように、内装色のオプションもあるといいと思います。
オレンジとかブルーとか、中のものが見つけやすい色がお薦めです。

• TANI0523さん
  • TANI0523さん

5 2016-02-20

チョコ色を購入
2代目のバック購入〜
2年前に購入した1代目の鞄がくたびれてきたので、
渋めのダレスへ。
雨の日も気にせず使える、耐久性も申し分無いyotaの鞄。
鞄選び中の方、騙されたと思って購入すべし。
買って後悔なし。

5 2015-10-27

気に入っています
ずっと悩んでしましたが、お店に直接伺い、どれくらい入るのか、入り口の大きさはどんな感じかを確認したうえで購入しました。ハンドルカスタムをしたことで可愛く?なり、更に気に入っています。
使い始めた日から、さっそく周りから褒められ、今も初めて見る人からはこう評価です。
確かにもう少し入り口が広いと使いやすいと思います。
でもこのデザインと大きさは他ではないので、満足です。

4 2015-09-19

思ったより大きい
思ったより大きいです。それが狙いで買ったので、それはそれで良いのですが、思ったよりふっくらとした見た目となるのでそこが少し私的に減点かな。とはいえ、作りは好みであり個人的には☆5でもいいかなとも悩みましたが、家族や友人にこれはいくらくらいだと思うか尋ねたところ軒並み実値段よりも大幅に低かったため、第三者の目が入ったコスパ面を考慮して−1です。

• OGUSANさん
  • OGUSANさん

5 2015-07-02

仕事用バッグとして
注文番号:214892-20150630-0897915337
片足が少し不自由なため、梅雨時に傘を差しながら歩くのが大変なため、リュックタイプで容量が大きいバッグを探していました。肩ベルトを外せば普通のビジネスバッグとして使えるため、かなり重宝しそうです。素材も容量も満足しています。黒が欲しかったのですが、納期がかかるようでしたので、今回こげ茶色(チョコ)を選びましたが、落ち着いた色目でむしろ黒より良かったかもしれません。

4 2015-06-03

半年たちました
調べまくって、実店舗にて楽天購入をしました。仕事で使ってますが、鞄の中身と使い勝手でこちらを選びました。やはり大きいです笑(使用者身長152)電車で膝乗せだと少し…大きいですが、軽いし、雨でも大丈夫です。背負う際も体に馴染みます。最近熟れてきたのか、少し皮独特の柔らかさが出てきたのが、荷物が沢山入ってないとくにゃっとします

• cazu7013さん
  • cazu7013さん

5 2015-03-12

念願
ずっと欲しかったダレス♪
出張が多く荷物も山のようにあるので大きめの物を購入しました。
全てすっぽり入り満足度大🎵

4 2015-03-08

軽いです
想像以上に軽く、使いやすいと感じました。

4 2014-08-15

きれい( ^ω^ )
1泊2日の出張が毎月あるので購入。
ベルトはセットにしてくれると有難かったので-1です(・・;)
会議資料とシャツや化粧品もろもろ入る大容量の割に、軽いのも良かったです( ^ω^ )

5 2014-03-10

一人旅
一泊〜二泊の旅行用に購入しました。今までは小さめのキャリーバックを使用していましたが、乗り物の乗り降りや階段など、不便に感じるようになりました。購入の際、お気に入りは何点かありましたが、購入者レビューを見て決めました。日本製とあって、作りや耐久性など、安心感がありデザインと共にとても気に入ってます。ショルダーベルトが別売りなのが、少し残念でした。