【送料無料】ダレスバッグ ダレスバッグ レ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 良いバッグ
  • 弁当箱を入れても未だ余裕がある、幅があるバックを探してましたが、このダレスバッグは、マチ幅・全体的な大きさがマッチしたので購入を検討し、実際にショールームに見に行き、大きさ・色・作り具合をチェックした結果で購入しました(ネイビーを購入)。口ががばっと開き、中の物が見えるのがいいです、また閉める時もカチャッと閉まるのもまたいいのです。大きさは同型のSサイズも見ましたが、やはり大は小 ・・・(続きを読む
  • yatta222さん
  • 3 2015-03-19
  • 気に入ってますが、不満も・・・
  • 片手で開閉できて背負える、オンにもオフにも使えそうな鞄。そういうのを探していました。■サイズA4のファイルを入れてもまだ余裕があるので、便利です。毎日の電車通勤で使っていますが、大きすぎると感じたことはありません。深さもちょうど良いです。深すぎる鞄は中身を取り出すのに苦労しますので。厚みはもう少しあってもよかった。■重さいわゆる軽量バッグの類に比べれば重いと思いますが、背負えば気 ・・・(続きを読む
  • みか唆さん

4 2016-06-11

ダレスバック3way B4サイズ
ネットで気になったので、実際に店舗で確認させていただきました。横で背負うことのできるビジネスバックはなかったので・・・。レザーの質、色合い、デザインなど、とてもこだわりのある商品で、とてもかっこよかったです。不適切な値段のカバンより良心的と考え即決しました。書類や小物もすっぽり入るので大変使いやすいです。
星4つの理由は、ショルダーベルトが、手持ち以外の手段ですから、もう少し幅のあるように作ってくれると嬉しいと思います(肩に食い込む)。もしくはオプションで幅広ベルトを設定してほしいです(カバンのサイズにより検討してほしいです)。また、チェストベルトをオプションで購入しましたが、ショルダーベルトのねじれが生ずるなど、かばんに重量物を入れたうえで作成された感じではないと思いました。この点も要改良です。

5 2016-03-03

紳士になれるか?
先日、店舗にて購入させて頂き、後日楽天さんを通じ発送頂きました。

仕事がデスクワーク系になるにあたり「一生物」?とまではいかなくても、できる限り長く、渋く、使い続けられる鞄を持ちたいと思いました。そうなると、皮革か??
そこからスタートし、更に防水性と機能性、値段とのバランス考えていくうちに御社の製品にたどり着きました。

実際に手に取ってみてから決めたく、新潟からお店に行きました。手に取り、スタッフの方とも話させて頂いて、気に入り購入しました。
要望としては、ダメになったら買い替えるのではなく、どこまでも渋く味を出して使い続けられるような鞄への対応をしていただけると嬉しいです。また、やみくもに名刺を配る必要は無いと思いますが、店舗で買った人には接客されたスタッフの名刺等を頂くと継続性が生まれ、いいかなと思いました。良い接客をして頂き、購入したのに、遠方から買いに行った人間は頻繁に店舗には行けません。そんな時、スタッフが車のディーラーのような存在なって、相談にのってもらえると、鞄を長く使ってみたい人間には嬉しいと思います。
とりあえず、4月になったら使わさせて頂きます。

5 2015-11-09

2つ目です。
キャメル色でヨータデビューして、今回が初リピです。身長が低いし前回はA4タイプだったので、大き過ぎるかと心配しましたが、容量の割にはスッキリとしていて全く問題なしでした。あと小さな事ですが、似た商品の中でもヨータバッグ使いやすさのポイントの一つが、リュックストラップのしっかり具合です。ここがふにゃふにゃの布テープだと、上げ下ろしを歩きながらするときに実に具合が悪いのです。その点、ヨータバッグのストラップはしっかりしているので、歩きながら手持ち・リュックの移行がスマートにできます。 次はチョコ色で、リピ予定です。

5 2016-04-03

ネイビー購入
ご注文番号:214892-20160401-0718030229
少し派手かな?と思いながら注文したのですが、画像よりも実物の色は落ちついた色でしたので、嬉しい誤算です
息子の通学用に購入しました。新幹線での通学なので、手に持つタイプのバッグよりリュックタイプを探してこのショップに辿り着きました。
お店の方の対応もとても良く、配送も早くて大満足の商品でした

5 2015-10-27

気に入っています
ずっと悩んでしましたが、お店に直接伺い、どれくらい入るのか、入り口の大きさはどんな感じかを確認したうえで購入しました。ハンドルカスタムをしたことで可愛く?なり、更に気に入っています。
使い始めた日から、さっそく周りから褒められ、今も初めて見る人からはこう評価です。
確かにもう少し入り口が広いと使いやすいと思います。
でもこのデザインと大きさは他ではないので、満足です。

4 2015-09-19

思ったより大きい
思ったより大きいです。それが狙いで買ったので、それはそれで良いのですが、思ったよりふっくらとした見た目となるのでそこが少し私的に減点かな。とはいえ、作りは好みであり個人的には☆5でもいいかなとも悩みましたが、家族や友人にこれはいくらくらいだと思うか尋ねたところ軒並み実値段よりも大幅に低かったため、第三者の目が入ったコスパ面を考慮して−1です。

• OGUSANさん
  • OGUSANさん

5 2015-07-02

仕事用バッグとして
注文番号:214892-20150630-0897915337
片足が少し不自由なため、梅雨時に傘を差しながら歩くのが大変なため、リュックタイプで容量が大きいバッグを探していました。肩ベルトを外せば普通のビジネスバッグとして使えるため、かなり重宝しそうです。素材も容量も満足しています。黒が欲しかったのですが、納期がかかるようでしたので、今回こげ茶色(チョコ)を選びましたが、落ち着いた色目でむしろ黒より良かったかもしれません。

5 2016-06-05

リピーターです
黒のものを毎日酷使しているので、ちょっと休ませてあげたい(?)…と、茶を購入。結構な雨でも中の紙類は無事だし、少し使い込んで柔らかさがプラスされるとまた、ビックリするほどの荷物が入ります。通勤から出張まで、全般頼りっぱなしです。

• とめ0804さん
  • とめ0804さん

5 2016-03-14

自分へ
10年使い続けていた鞄がいよいよダメになってきたので、パソコンも入り背負えるビジネスバックを探していたところ、こちらの商品をみつけました。大きくで使い勝手もまずまずで大変満足しています。

• TANI0523さん
  • TANI0523さん

5 2016-02-20

チョコ色を購入
2代目のバック購入〜
2年前に購入した1代目の鞄がくたびれてきたので、
渋めのダレスへ。
雨の日も気にせず使える、耐久性も申し分無いyotaの鞄。
鞄選び中の方、騙されたと思って購入すべし。
買って後悔なし。

4 2016-02-11

もう一歩
もっと高くて合皮が本革なら大満足でした!

4 2015-12-28

イイネ!
金具の耐久性が怪しいですが、それ以外は大満足です?(^o^)/

5 2015-12-09

大変満足
高級感があり、大変満足です。また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2015-11-29

満足です。
プレゼント用に購入しまいしたが、届いた商品を見て自分用にも欲しくなってしまいました。

4 2015-11-25

満足しています。
本革の鞄はいくつか持っていますが、出張時にも気兼ねなく使える鞄が欲しくて購入しました。実物は質感は合皮にしては高いと思います。何よりも軽さが一番のメリットかと思います。難点を付けるとすると、リュックでは絶対に使わないので、肩掛けを付属しておいていただいた方が良かったです。