5 2023-05-29

軽くてシック、気に入っています。
発送も大変迅速でした。
有難うございました。

• 雑草屋さん
  • 雑草屋さん

4 2023-02-21

サイズ感、色は期待した通り。1〜2泊の出張くらいなら対応できそう。
他の人のレビュー通り、ツルツルしすぎて膝上からずり落ちるのと、実際には落ちなくても肩紐が落ちるという感覚が常にあるのが残念。
長距離歩くor自転車に乗るという人はチェストベルトを追加しても良いかも。

5 2018-09-11

息子に誕生日プレゼント
何か欲しいものある?と聞くと、これが欲しいとの希望があり購入しました。
お色をチョコとblackで迷ってチョコにしましたが、深みのあるお色なので高見えしますね。
思ったより軽くシンプルでスーツに合いそうで、息子も大変喜んでいました。
ガタイのいい息子の背中にちょうど良い大きさのようでした。 「114952」

5 2013-03-19

とても良いです
デザインは写真通りで文句なし。底板がついているのでしっかり自立するし中の仕切り板も、もしなかったら、中のものが整理しにくいと思う。本物の皮と同じ質感というわけにはいかないが、でも合皮の安っぽい感じは微塵も感じられない。そして、大きさが絶妙だと思う。大きすぎず小さすぎず、自分としては理想の大きさのバッグに出会えたと思っている。これから大切に使っていこうと思います。また、このショップの気に入っている点ですが、購入者からの意見を製品にどんどん反映し、常に改良が加えられている所も本当に好感が持てます。だから皆さんもまた、リピートしたいという気持ちになるのではないでしょうか。お店本意ではなく使う側の立場に立ってのお店づくりなので、このショップはこれからも生き残っていくと思います。今後もどんどん良い商品を作っていってください。期待しています!

5 2017-10-30

見た目より軽いです
短期出張用に購入しました。容量としては十分で、見た目よりも軽く感じました。合成皮革のほうが雨天でも安心なので十分満足しています。(価格が上がっても)本革の商品やインナーの色が選べるようににできると追加オーダーも考えたいと思います。106550
214892-20171019-00013803

• yatta222さん
  • yatta222さん

5 2015-04-04

良いバッグ
弁当箱を入れても未だ余裕がある、幅があるバックを探してましたが、このダレスバッグは、マチ幅・全体的な大きさがマッチしたので購入を検討し、実際にショールームに見に行き、大きさ・色・作り具合をチェックした結果で購入しました(ネイビーを購入)。口ががばっと開き、中の物が見えるのがいいです、また閉める時もカチャッと閉まるのもまたいいのです。大きさは同型のSサイズも見ましたが、やはり大は小を兼ねるので、この大きさが良いと思いました。全体的にスッキリとしているので、普段の通勤でもまったく大きいとは感じません。私はリュック背負いはしないのでハンドル持ちですが、これはこれでいいですが、両手を使いたい時などは不便を感じるので(コンビニ等で)、つい最近予約販売になったロングハンドルを購入予定です。何となく人目を感じながら通勤しています(自分勝手な感想です)。
過去にはY2型バッグ、グローブレザー長財布に続いての購入となりました、
お洒落で高級感があるヨータさんのバッグにハマッています。

• 二世古さん
  • 二世古さん

4 2019-04-30

ダレスバッグLサイズ レンガ色
ダレスバック→ブリーフケースと使ってきましたが、やっぱりがっばっと開くダレスバッグは使い易い。
youtaさんのはリュックにもなり、とにかく色が気に入っての購入です。サイズも事前にメジャーを使い何となくイメージはできていましたが、実物は意外と大きかった。
パソコンと書類を入れるのですが、以前使っていたものより皮に腰がないため、入れ方を工夫しないとすぐに倒れてしまいます。この辺が残念なところですが、リュックとして背負うとこの柔らかさが良いのかな…とも感じます。
ハンドルは持ちやすく、止め金具、開口部の作りはしっかりしていて全体的には満足です。
やっぱりダレスバッグはこの開け閉めが気持ちいいですね!たいへん気に入りました。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2019-04-14

事前に素材見本をいただいて、色はバーガンディと決めていました。いい色。ただ、バーガンディは口金がワイドタイプではないためか、少しだけ口が狭く感じます。あと、附属のストラップはあくまでもリュック用で、ショルダー用ではないため、ショルダーストラップとして使うと合皮を使った幅広部分がストラップの半分くらいしかなく、使い心地も見た目も今ひとつです。ショルダーバッグとして使う場合はショルダー用のストラップを別に用意したほうがいいですね。
ダレスバッグを使うのはこれが6種類目です。最初に使ったAXE Mozaicというダレスバッグ(製造終了)が非常によいバッグで、それ以降、いろいろなメーカーのダレスバッグを使ってきました。Youtaのこのダレスバッグは、AXE Mozaicほどではないですが、容量もあってデザインもよく、これまで使ってきたなかではAXE Mozaicの次に気に入っています。耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、長い相棒になれるといいな。
「119555」

4 2018-02-08

息子の通学用に♪
普段のカジュアルな服装でもスーツでも両方持ち歩ける鞄を探していて、だいぶ前から候補にあげていて、先日遂に購入しました。4月から始まる学校の通学用なのでまだ実際に使用していませんが、届いて開けた時の感想は少し大きいかなという感じ。でも身長173cmの実際使用する息子が背負ったらそれほど大きくはなく良い感じでした。中の仕切り板は今のところ外して使用するみたいです。実際使用したら感想を聞き、またレビュー追記します。ちなみに皆さんのレビューを参考にハンドルをロングにしてみましたが、持ちやすくて良い様です。109068
追記:学校が始まり気付いたのですが、教科書やノートの冊数が少ない場合、鞄の仕切りを入れた方が鞄の形が良く保てるみたいです。仕切りをしないと鞄の中で教科書やノートが斜めになり鞄が軟らかいからかボコボコ?した感じになるらしく、現在は仕切りを使用し綺麗な形で登校しています!!

5 2017-12-27

素敵で機能的なダレスバッグです。
大切な人へのビジネスバッグのプレゼントとして、店舗で原品を確認してから購入しました。デザインが素敵(ビジネスのみならず、普段使いもおしゃれです)なだけでなく、ビジネスバッグとして重要な軽さ、大きさ、機能性(リュックにも肩掛けにもなる、撥水性がある)を備えていて、とても良い品です。材質も手触りよくほどよく柔らかで気に入りました。プレゼントした相手もとても喜んでくれ、次の日の出張に持っていったそうですが、口が広くあくので、PCも余裕で大変使いやすいといっていました。Maid in Japanのクオリティもお気に入りです。
良い買い物でした!

• mh66さん
  • mh66さん

5 2017-09-05

日常用と一泊出張用を兼務して
日常のビジネス活動と一泊出張用としてダレスバック横型LサイズYー0002を購入。
早速、明日からの出張準備をしてみました。思いの外、大容量でこれならば一泊出張問題なし。
収納品は10mm幅A4ファイル2冊、システム手帳A5版1冊、デモ用DVD20枚、メガネケース1個、iPad1個、充電器1式、名刺入れ1個、ワイシャツ、下着、靴下各1、折り畳み傘1本、ボディペーパー大判30枚、スマホ、wifiルーター、IQOS充電器各1、その他小物を入れても余裕あり。ブラック色にオプションでナチュラル木手ハンドルをオプションで選定、とても気に入りました。

5 2016-09-17

ステキです
PCを持ち歩くのに肩掛けバッグでは重くて、リュックがほしくて、でも男性が持つような黒いナイロンのものは持ちたくない。何か仕事に使えておしゃれなものがないかと色々探しました。そんな中、こちらのバッグを見つけました。私は荷物が多いんですがたくさん入って助かります。クッション等はないのでケースに入れてます。たくさん入れてもリュックはやっぱり楽です。
色はバーガンディ、ハンドルをロングタイプのベージュにしました。最初、ハンドルをチョコにしようと思ったのですが在庫切れで、お店の方のおすすめのベージュにしましたが、大正解、とってもステキです。
もう少し長くて肩が入るとより持ちやすいかなと思います。
とにかくとても気に入りました。
大事に長く使いたいです。

4 2016-06-11

ダレスバック3way B4サイズ
ネットで気になったので、実際に店舗で確認させていただきました。横で背負うことのできるビジネスバックはなかったので・・・。レザーの質、色合い、デザインなど、とてもこだわりのある商品で、とてもかっこよかったです。不適切な値段のカバンより良心的と考え即決しました。書類や小物もすっぽり入るので大変使いやすいです。
星4つの理由は、ショルダーベルトが、手持ち以外の手段ですから、もう少し幅のあるように作ってくれると嬉しいと思います(肩に食い込む)。もしくはオプションで幅広ベルトを設定してほしいです(カバンのサイズにより検討してほしいです)。また、チェストベルトをオプションで購入しましたが、ショルダーベルトのねじれが生ずるなど、かばんに重量物を入れたうえで作成された感じではないと思いました。この点も要改良です。

5 2016-04-03

ネイビー購入
ご注文番号:214892-20160401-0718030229
少し派手かな?と思いながら注文したのですが、画像よりも実物の色は落ちついた色でしたので、嬉しい誤算です
息子の通学用に購入しました。新幹線での通学なので、手に持つタイプのバッグよりリュックタイプを探してこのショップに辿り着きました。
お店の方の対応もとても良く、配送も早くて大満足の商品でした

5 2016-03-03

紳士になれるか?
先日、店舗にて購入させて頂き、後日楽天さんを通じ発送頂きました。

仕事がデスクワーク系になるにあたり「一生物」?とまではいかなくても、できる限り長く、渋く、使い続けられる鞄を持ちたいと思いました。そうなると、皮革か??
そこからスタートし、更に防水性と機能性、値段とのバランス考えていくうちに御社の製品にたどり着きました。

実際に手に取ってみてから決めたく、新潟からお店に行きました。手に取り、スタッフの方とも話させて頂いて、気に入り購入しました。
要望としては、ダメになったら買い替えるのではなく、どこまでも渋く味を出して使い続けられるような鞄への対応をしていただけると嬉しいです。また、やみくもに名刺を配る必要は無いと思いますが、店舗で買った人には接客されたスタッフの名刺等を頂くと継続性が生まれ、いいかなと思いました。良い接客をして頂き、購入したのに、遠方から買いに行った人間は頻繁に店舗には行けません。そんな時、スタッフが車のディーラーのような存在なって、相談にのってもらえると、鞄を長く使ってみたい人間には嬉しいと思います。
とりあえず、4月になったら使わさせて頂きます。