5 2013-06-17

週に2日程度 徒歩通勤するのでPCが収納でき 背負えるタイプでデザインの良いバッグを探していた所 こちらを見つけ購入しました。
落ち着いた大人っぽいデザインで30代後半の私も持ちやすく カラーも豊富でしたので 選ぶ段階で良い意味で悩むことが出来ます。
使い勝手はマチがそこそこ有り 深めのトート型なのでPCとA4ファイル程度は無理なく収まり ペン等の小物も迷子になりにくく良いと思いました。
リュック型にしたときの腕を通すストラップ部分は 良くも悪くも単純な仕組みで 「質の良いおまけ」といった印象ですが 私は特に困ることは有りませんでした。
材質は合皮ですが 作りやデザインを考え トータルで言えば値段の割に良い商品ではないかと私は思います。

4 2011-12-27

大容量!
ビジネスリュックでスリムで機能的なものを探していました。
腰痛があるため少し前から他社のナイロン製(黒)のビジネス縦型リュックに切り替えていましたが、女性なのでなるべく小さいもの(30×40)にしたためか下記のような使いにくさがありました。
・たくさん入れるとにマチ方向に鞄がパンパンになり、なにかと邪魔。
・背中から離れる方向に加重がかかるため重く感じる。
・電車で下に降ろしても足元で納まりが悪い。
・リュックを背負ったまま財布や定期、携帯等の出し入れができないためポーチを付けてましたが、これも不恰好。
・スーツの時はそれなりですが、少しラフなジャケットスタイルだと合わない場合がある。
そこで今回薄さとデザインに惹かれてダークブラウンを購入。数日使った感想です。
○イメージはホームページ通りですが想像(願望)以上に大きく立派な存在感!です。でも物を入れても薄いのがいいです。
○荷物の量の割には背負うと重さは感じません。これは不思議です。
△電車で座るときは膝の上ではやや大きく目立つので、足元に置いた方がよいかもしれません。
△背面ポケットに定期入れと携帯、長財布(無理やり)が入るので、背負ったまま出し入れ可能。(ただファスナーが手に少し痛い・・)
△肩紐はなで肩だとずり落ちそうになります。自分でもう1つ2つ穴を開けて短くしてみれば防げるかと期待しています。
品物はとてもよくできていると思いますが、小さいサイズを開発希望です。
このフォルムのままこれ以上小さくするとかなり容量が減るので、小型化するには上部にも少しマチのあるデザインになるのかなと妄想してみました。
B4書類をよく持ち歩く友人にはピッタリだなあと思います。
私は概ね満足☆4つです。

• HSU1217さん
  • HSU1217さん

5 2014-03-11

かわいい!
白を購入しました! 背負うととってもかわいい!
大変気に入りました。
見た瞬間友人も欲しがっています。
リュックと一緒に黒のトートバッグも購入しましたが、こちらも
収納力抜群! しかも使い勝手がとてもいいので色違いをリピート
を考えています。
小物も一緒に購入しましたが、しばらくYOUTAのバッグにはなりそうです。

5 2012-02-23

女性でもカッコイイです☆
荷物が多く肩こりに悩む娘のために
カジュアルではないリュックを探していたところ
こちらを発見しプレゼントしました。
スーツにも合うし仕事先でも好評のようです。
ワインを購入しましたが発色も良く高級感があります。
お値段以上のしっかりした作りに感激しています☆
そして見た目より軽いのが嬉しいです。
とても良い商品に出会えてました♪

4 2012-01-26

防犯のうえでも安心なリュックです。
リュックの外側にはポケットがないので、このリュックは電車に乗っていても防犯上、とても安心感があります。女性には大きめですが安心のデザインです。
なお、肩幅の小さいかた(女性)は、肩ひもを長くして、肩ひもを外側の金具に付けて、ひもをクロスさせてバッグ底部の金具に取り付けると、リュックにしたときに肩ひもが、肩からずれ落ちません。そのままショルダーにもなりますよ。

• usagi-u-taさん
  • usagi-u-taさん

5 2011-11-27

満足
通販での購入は不安があったのですが、今回事前にサンプルを頂いていたので安心して購入できました。
これからも長い付き合いをしたいと思わせる対応でした。
人柄の良さを感じるお店でした。
会社にもって行った日に「素敵なカバンですね」とほめられて嬉しかったです。

• YKRINさん
  • YKRINさん

5 2011-08-28

女子&自転車通勤
男性用のようでしたが、デザイン機能性に惚れ注文しました。
自転車通勤用に購入しましたが、期待通りのものに満足しています。
仕事用の持ちかばんとしてもOKですし、背負っても可愛い。
仕事場の人に、どこのブランド??と質問されました。
名前も入れてもらいましたが、とても素敵です。
自分のかばんなんだな〜と☆大事に使いたいと思います。
女性&自転車通勤をおしゃれにしたい方にはとってもおすすめですよ☆
素敵なかばんを作ってもらい、本当にありがとうございました。

5 2015-12-03

リュックベルト収納
火曜日の夜に注文して木曜日の朝九時半に届きました。
このサイズの鞄は使い勝手が良いです。自転車のかごに縦置きでスッポリ入り、お弁当も偏らずに済みます(^ ^)
客先に行く時は、リュックベルトを持ち手にひっかけて仮収納します。持ち手にストラップがあるので、コンパクトに収納でき、表からも目立たない感じで非常に良いです。A4版書類も縦置き、横置き、両方出来て快適です。

4 2013-11-10

デザインはいいですが・・・
スーツを新調したのでバッグも一新しようと思い、この商品に行きつきました。質感も金具が渋い色合いで合皮も本革のような感じなので、安っぽい感じはしません。また、雨にも強いので雨の日の外出にも重宝しそうです。
不満ではなく気になる程度のことですが、他の方のレビューにもある通り内部の生地が薄く、若干心もとない感じがします。あと、ベルトの調節用の穴が完全に空いておらず、貫通させるのにギクシャクしましたが、それ以外はgoodです。
色はキャメルを購入し、ちょいと派手かな?と思いましたが、どちらかいうとライトブラウンに近い色で画像と違いました。ですが、スーツと合わせても違和感ないのでこれは良い意味で裏切られました。

4 2011-11-19

HP上で見た感じとほぼ同じです。まだ1日しか使っていませんが、口も大きく出し入れは楽。容量も多そうです。

5 2011-08-12

スマートです。
女性用ではなかなかスマートなデザインが見つからず、メンズでようやく見つけました!
当初はリュックで、と思っていましたが、ショルダー状態で使用しています。
満員電車でも、脇にすっきり納まり、容量もよくお勧めです。

5 2018-07-03

今使っている、鞄が少し古くなってきたので、良いのはないかなと
探していたところ、この鞄に巡り合いました。少し大きいかなと思いましたが、
ちょうど良い感じの大きさで資料など色々入りそうです。

5 2018-03-04

やっと来た!バーガンディは3月中旬という事で待ちました!3月に入ってすぐ送っていただけました。
164cm女性なのでサイズがA4かB4ですごく悩みましたが 1.通勤で使う 2.仕事で使う 3.書類やパンフレットなど入れて移動する という事で、B4にしました。
最初はちょっと大きいかな・・と感じましたが、1〜3を網羅してなおかつバーガンディという色が、女性が持つにはちょうど良い色です。人と会う事が多い仕事ですが、色や形、素材感が上品でおしゃれなので問題なし。しかも軽いので物を多く持つ私にはぴったり!
ちょうどテレビで観た某アイドルが弁護士をやっているドラマで、彼が背負っているリュックもバーガンディでしたので、男性が持っても素敵な色だと思います。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2013-07-16

使い易いですよ。
1週間使用しての感想です。
まず、ショールームにお邪魔して実物を見せてもらいました。
当初はオーソドックスな黒を検討していましたが、ダークブラウンに変更し購入。
雨の日に折りたたみ傘の収納も考慮し、折りたたみ傘ケースも同色で購入。
評判通り迅速な対応を頂き、入金後の翌日には納品されました。(千葉方面)
季節がらリュックは使用せず、ショルダーが主体です。
ペットボトル500mlも立てて入るし、書類や雑誌も立てて入りますので収納力は今まで使用していたビジネスバックB4横の2ポケットよりも使い易いです。
容量が大きいので中の使用方法は個人で楽しみたいと思います。
バッグはそのままでもきちんと立ちますし、電車の中で座っても隣の人にぶつからず重宝してます。
ショルダーはバッグの取っ手部金具を使用し、男性でも肩掛けしても十分使用できます。
防水に関しては、あいにく雨の時の使用がないため確認できていませんが、折りたたみ傘ケースは、某ホームセンターで売っている自動折りたたみ傘も入る大きさでした。
会社に持って行くとまわりから「バック変えたのですか?高そうですね?4万〜あ5万位ですか?」と言われ、youtaで1万ちょいと伝えるとびっくしてました。
「いいですね」と言っていたので「ネットを見て、ショールームで現物を見た方が良いよ」とアピール。
ショールームではスーツケースも見せてもらい、予算の関係で今回は見送りましたが、出張の方にはおすすめです。(もちろん防水)
そのほかにも良い商品が多く、結構迷いました。
次回は使い勝手の良さそうだったトートバッグも検討したいと思います。
youtaさん有難う御座いました。

5 2019-10-05

ものは良い!我センスがわるい!
発売当初からコスパの良さに感動。
久しぶりにダレスの黒に漆喰持手をチョイス
頭のなかでイメージ30回しました。
が……ランドセルです。泣
黒には、木製持手はカリンとかがいいと私的に思います。物は良い、俺のセンスが悪い。
昔と比べ本革に近い質感アップ、
しかし、丈夫さが……ちと不安。
両立は難しいですね。

2019-10-09
☆5レビューありがとうございます。

ブラックにカリン良いですよね。

強度の強く、始めから木手ハンドル(カリン)がついている豊岡鞄コラボモデルもお勧めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ