2016/02/27
    h_7_gaohさん
    使用感想
    ビジネスバッグを修理することになり3wayのビジネスバックが欲しくて探した結果今回お世話になりました。 普段の通勤鞄がダレスなので今回はラウンドファスナーに限定です。本革のY39Pと悩み両方の革見本を取り寄せ検討。。。でもよーく考えてみると仕事帰りはフレンチやイタリアンよりもやきとりやホルモンが圧倒的に多い私にはこちらで正解でした(笑) これなら汚れや匂いに神経質になり過ぎる必要もないし傘をさす雨や雪の日も活躍しそう!おまけにメンテ等にずぼらな私には良かったかも? 色はダークブラウンにしましたが裏地はベージュではなく同色のブラウンでしたよ、やや生地が硬いような気がしますね。 3年程もってくれればいいなぁ。数回メールでやりとりしましたショップの方の対応も良かったですよ♪(さすが元ホテルマン) あぁ、ダレスも欲しくなりましたーリピありの予感。。。以上 ---使用後追記--------------------- この商品の耐用年数は2年前後です。(個人的感想) 持ち手周辺の剥離が激しく、金具部分が擦り減って抜け落ちるようにもなりました。もう少し持つかと。以上
    注文日:2016/02/22