• n55noさん
  • n55noさん

3 2017-02-20

生地割れ
サイドの芯の継ぎ目から、三か月ほどで型崩れしてきてしまい、直しつつ使っていたのですが、生地の折れ目に穴が開いてしまいました。修理してもまた破れてしまうのではないかと思うのでやっていません。ちょっと残念でした。

3 2016-09-30

ちょっと重くて硬いかな〜
ビジネスバッグ オリーブ \14,040(税込み) ジッパータイプ
色も形もおしゃれで素敵です(^^)/。 パソコン(13インチ)を入れて背負うリュックとして購入。
雨でも使えるようなものを探していたのですが、なかなか合成皮革でしっかりしたものがありません!(防水ではダメ)
店舗で実際にお店のパソコンを入れて背負って見た時は背中にフィットして、硬さや重さは感じなかったのですが・・・
後は背負い紐をリュック本体につける金具(ナスカン)が向きによって背中に当たるので、いちいち向きを気にして直さなくてはならないのが面倒(=_=)なのと紐がもう少し短くできるとうれしいデス(身長が低いせい・・)
内側のポッケット類は便利です。主婦としては、外側にもう1つポケットが欲しいです(背中に当てる方にはあるのですが・・・)

3 2016-03-10

一週間使用してみて
デザインはとてもいいと思います。サイズも理想的でした、通勤用として重宝しています。
しかし素材や作りはイマイチです。糊のような物がファスナー周りについていたり、セン傷があり、不良品かと写真を撮って問い合わせたところ、良品との回答でした。既にバックの角より表面がサケて灰色の下地が見えております。

3 2015-09-20

収納性が難点
スタイル、価格はよいと思います。しかし、個人的には収納のポケットの配置や仕切りがいまひとつでした(特に問題だったのはポケットがどれも浅くて使いにくかったことです)。仕切らずにいろいろと放り込む用途の方にはいいかもしれません。

3 2015-08-31

期待通りとはいきませんでした
残念でしたが期待通りではありませんでした。まず、肩ひもが長すぎる。それに調整してもストッパーが効かずすぐ伸びてしまい、かなりイライラする。立てて置こうとしても座りが悪く、倒れてしまう。それに、思ったより容量が小さい。ビジネス用ならもっと容量が欲しい。ただし、デザインと質感は良かったです。

3 2015-06-02

2度目の購入です
以前、旧タイプを使用していましたが、再度通勤用に購入しました。前よりは改良されていますので期待しています。

3 2015-05-16

まぁまぁですかね
主人の普段着スーツに合わせグレイを選択。見た目、色味は思った通りでした。ファスナーが思いの外スムーズでとても良いそうです。気になったのは、他の方のレビューにもある通りショルダーの長さが固定できない所。いくら合わせてもすぐに弛んでしまいます。想定外の所は内装です。裏地がしっかりくっついていないので、ベロンベロンで物の出し入れにも引っかかり、ストレスが溜まるそうです。

3 2015-03-26

型はしっかりしてます
商品に数ヶ所のりの跡のような汚れがありました
小さいし返品も面倒なのでそのまましようしますがちょっと残念です
自転車通勤用に購入しましたがベルトがだんだんずれてきます
値段からするとまあまあだと思います

• urara0242さん
  • urara0242さん

3 2015-03-14

思っていたのと違いました
オリーブを購入しましたが、画像に比べて地味〜なお色でした。ほとんどグレーかと思いました。
ダレスバックで紹介しているお色がわかりやすかったです。
ほかの方も記載していますが、ベルトの調整が自分好みにできないところがマイナスです。
一番短くしても、時間がたつと緩むところがまたイラッとします。
このタイプは背中にぴったりしたほうがかっこいいと思いますし、重いときこそベルトはぴったりに調節したくなります。男性でもこのベルトでは長すぎる人がいると思いますので、山用のリュック等のようにぴったりに調節できるようにしてほしいです。
また、自立できると思っていたのですが、自立できませんでした。

3 2014-12-17

思ってたより
使い勝手が悪かったです
写真より安っぽいですね

3 2014-12-16

本日届きました。
まだ使用していませんが、届いてみての感想を書かせて頂きます。
【外側】
合皮なのに高級感があり満足です。
【中側】
お弁当や500mlのペットボトルが入る程容量がありますし、ポケットが沢山あるのでこちらも満足。
ただ、背面ファスナーは使わないと思います。

• So-Suiさん
  • So-Suiさん

3 2014-09-29

内側が残念
デザイン、使い勝手とも満足です。ただ内張りの布が固定されていないので物を入れようとするとポケットが必ず引っかかります。これが使い勝手を著しく低下させます。これだけは残念。

3 2014-07-14

費用対効果あり。購入してよかったです。
購入して費用対効果には満足しています。
気になる点は所々ではがれてしまうところ。
革靴用のコーティングで対応しています。
使って半年ですが、自分なりにメンテしていけば数年は使えるくらい丈夫です。

3 2014-06-16

カッコいいかばんです
デザインの良さで衝動買い
届いた商品の質感・色合いとっても気に入っています
仕事で会社に持って行っていますが、注目されています

• ueaa112701さん
  • ueaa112701さん

3 2014-06-06

痛みが早い…
1ヶ月使用後のレビューです。
リュックでも使えるという、求めていたものが見つかり、購入しました。
購入直後は、内側のポケットがペラペラなのは気になるものの、概ね満足でした。
しかし、使い続けるうちに問題発生。持ち手の付け根がボロボロになりました。
気に入っているだけに、非常に残念でなりません。
持ち手と金具が当たる部分の改善と、リュックの金具を取り付けるためのDカンを取り付けて欲しいです。
この部分が問題なくなったら、星5つです!
受注番号 214892-20140421-0992048211
購入日時 2014年4月21日 15時34分31秒

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ