2023/12/26
    KIKUCHIYOさん
    カラー:ブラック
    2017年に同型・同サイズのバーガンディを購入し、6年間仕事(営業)で使用しました。 何かに引っ掛けてしまったようで、底に3cmほどの裂け目が出来てしまった為、泣く泣く買い替えです。 かばん自体の重さはありますが、見た目も容量も大満足です。 かばん上部の留め具や、ベルトの接続部も6年ほぼ毎日使っても問題なく、一部内布が破れましたが、底の裂け目さえできなければ、まだまだ使えたと思います。 価格が大幅値上げになってしまったことと、バーガンディがなくなってしまったことが非常に残念ですが、それでもリピートしたいと思える商品です。
    注文日:2023/12/05
    2023/06/16
    よんよんですさん
    やはり良い
    7年ぶりの購入です。以前Mサイズを使っていて大変使い勝手が良くお気に入りでしたが所々ガタが来てしまい他の安価なガマ口系リュックでお茶を濁していました。 でもジップ式のガマ口は結局全部開閉しないと開口部が開かないし、軽量のものはヘナヘナで自立もしないし、個人的には痒いところに手が届かない安物買いばかりしていました。 意を決して今回はワンサイズアップして購入。やはり、良いです。 薄いから電車の中でも邪魔にならないし、何よりもワンタッチで開閉できる開口部が最高すぎます。 肩ベルトも少し太くなったような?Lだからか?肩への負担も軽くなりました。 高いだけのことはあります。 けど、もう少し安いとありがたいですね。
    注文日:2023/06/10
    2015/12/03
    ブラックストロベリー号さん
    リュックベルト収納
    火曜日の夜に注文して木曜日の朝九時半に届きました。 このサイズの鞄は使い勝手が良いです。自転車のかごに縦置きでスッポリ入り、お弁当も偏らずに済みます(^ ^) 客先に行く時は、リュックベルトを持ち手にひっかけて仮収納します。持ち手にストラップがあるので、コンパクトに収納でき、表からも目立たない感じで非常に良いです。A4版書類も縦置き、横置き、両方出来て快適です。
    注文日:2015/12/01
    2011/11/19
    スゴクソンさん
    HP上で見た感じとほぼ同じです。まだ1日しか使っていませんが、口も大きく出し入れは楽。容量も多そうです。
    注文日:2011/11/01
    2018/07/03
    大手まんじゅうさん
    今使っている、鞄が少し古くなってきたので、良いのはないかなと 探していたところ、この鞄に巡り合いました。少し大きいかなと思いましたが、 ちょうど良い感じの大きさで資料など色々入りそうです。
    注文日:2018/06/29
    2018/03/04
    ★☆ryo☆★さん
    やっと来た!バーガンディは3月中旬という事で待ちました!3月に入ってすぐ送っていただけました。 164cm女性なのでサイズがA4かB4ですごく悩みましたが 1.通勤で使う 2.仕事で使う 3.書類やパンフレットなど入れて移動する という事で、B4にしました。 最初はちょっと大きいかな・・と感じましたが、1~3を網羅してなおかつバーガンディという色が、女性が持つにはちょうど良い色です。人と会う事が多い仕事ですが、色や形、素材感が上品でおしゃれなので問題なし。しかも軽いので物を多く持つ私にはぴったり! ちょうどテレビで観た某アイドルが弁護士をやっているドラマで、彼が背負っているリュックもバーガンディでしたので、男性が持っても素敵な色だと思います。 110013
    注文日:2018/02/16
    2013/07/16
    atake2004さん
    使い易いですよ。
    1週間使用しての感想です。 まず、ショールームにお邪魔して実物を見せてもらいました。 当初はオーソドックスな黒を検討していましたが、ダークブラウンに変更し購入。 雨の日に折りたたみ傘の収納も考慮し、折りたたみ傘ケースも同色で購入。 評判通り迅速な対応を頂き、入金後の翌日には納品されました。(千葉方面) 季節がらリュックは使用せず、ショルダーが主体です。 ペットボトル500mlも立てて入るし、書類や雑誌も立てて入りますので収納力は今まで使用していたビジネスバックB4横の2ポケットよりも使い易いです。 容量が大きいので中の使用方法は個人で楽しみたいと思います。 バッグはそのままでもきちんと立ちますし、電車の中で座っても隣の人にぶつからず重宝してます。 ショルダーはバッグの取っ手部金具を使用し、男性でも肩掛けしても十分使用できます。 防水に関しては、あいにく雨の時の使用がないため確認できていませんが、折りたたみ傘ケースは、某ホームセンターで売っている自動折りたたみ傘も入る大きさでした。 会社に持って行くとまわりから「バック変えたのですか?高そうですね?4万~あ5万位ですか?」と言われ、youtaで1万ちょいと伝えるとびっくしてました。 「いいですね」と言っていたので「ネットを見て、ショールームで現物を見た方が良いよ」とアピール。 ショールームではスーツケースも見せてもらい、予算の関係で今回は見送りましたが、出張の方にはおすすめです。(もちろん防水) そのほかにも良い商品が多く、結構迷いました。 次回は使い勝手の良さそうだったトートバッグも検討したいと思います。 youtaさん有難う御座いました。
    注文日:2013/07/07
    2019/09/01
    Tak'nさん
    とても丁寧に作られたバッグ
    有楽町マルイに期間限定で出店されていたときに拝見し、とても気に入っていました。購入前に日本橋のYOUTAを訪ねて、再度商品を手に取って大きさや色、革の感じなどを確認していたので、迷うことなく購入することができました! リュックとしての使用をメインに考えているので、バッグパネルとバッグの骨を合わせて購入。バッグの底周辺が補強された感じで、PCを入れても安心です。 とてもよい買い物ができました!どうもありがとうございました。 伝票番号:121942
    注文日:2019/08/25
    2019/01/05
    ぶーぶたむしさん
    息子用
    以前から、私のダレスリュックをちょくちょく持ち出しては使用していて、自分も欲しい!と言っていたのですが、高校生にはまだ贅沢だと拒否していたのですが、今回値上げ前に購入に踏み切りました。 よほど欲しかったようで、お年玉から一部出してもらい購入。 身体が一回り大きい息子には、Lサイズで正解でした。 年齢問わず、本当にいいバッグです。 以前、出先でどこのバックですか?見せて頂けませんか?と声をかけられたことがあり、その時は、横型を使用していたのですが嬉しくてあれこれ説明したら、真似していいですか?と そんな反応をもらえるバックですよ。 色々と購入させて頂いていますが、本当にお値段以上ですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/03
    2018/07/31
    クウネルアラシさん
    主人が以前から横型のを気に入って使用しており、もう一つ欲しいということで、今回は縦型のを購入しました。とにかく色に悩みましたが、今回はキャメルに。若い子向けかなぁと思いましたが、届いてみたら、思っていたより落ち着いたキャメルで素敵でした。使い勝手も良いようで主人もとても気に入っております。( 114292)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/25
    2018/04/07
    うさうさ.さん
    仕事用に購入し大満足
    プライベートや仕事でも使えそうで且つおしゃれな感じなものを探して色々見ましたが、ヨータのダレスに一目ぼれしちゃいました。 限定も素敵ですがやはり標準カラーが自分の好みに合ってるかな?と考えてネイビーを購入。 ハンドルをカリンに変えましたが、ネイビーとカリンの組み合わせがこれまたなかなかイケてます。 ノートPCや書類も入れれて1泊の出張・・・余裕でいけます! さすがLサイズ。 ラナパーぬって一層末永く使いたい一品です。 普通のビジネスバッグで仕事に行くより断然テンション上がりますね!! 20代のころからヨータさんのバッグを使いたかったです。。。
    注文日:2018/04/04
    2017/11/14
    TianKaoさん
    お洒落!
    出張の際、今までは肩掛けカバンにPCを入れて持ちあるいていたので、移動するだけでグッタリということも良くありました。 そこでリュック型のPCバックを探していたのですが、どれも似たり寄ったりでお洒落感が薄いものばかりで諦めかけていました。 そんな中こちらの広告を見つけ早速チェックしたところ、、、PCが入るリュック型、防水加工、背面チャック、そして何よりスーツでもラフでも似合うお洒落感!即刻注文ボタンを押していました。 届いた商品も思った通りで、生地もやわらかく良いですね。 これからの出張が非常に楽しみになりました。 肩紐を掛ける金具の強度が心配なので使用しながら確認していきたいです。 他にも気になる商品がたくさんありますので、一生懸命小遣いを貯めたいと思います。ありがとうございました。 107090
    注文日:2017/11/07
    2015/11/13
    es994-ひろさん
    使用して一ヶ月です。 リュックにもなる大きめでしっかりしていて、なおかつ広く開けられるラウンドファスナーのバッグを探していました。 いままで通勤バッグは重量がないほうがいいと思っていて、ナイロン等の柔らかく軽い素材のものを使うことが多かったのです。 ですが、その柔らかさゆえに、ファスナーを開け締めするときにいちいち片手をそえてひっぱりながらファスナー操作をしなければならない(結果両手を使う)ことに不便を感じ、思い切ってこちらを購入。 ファスナー操作は楽になり、なにより驚いたのは思ったよりもずっと軽く感じること。 しっかりした作りは逆に肩にかかる重さが分散するのか、ナイロンのバッグを背負うよりも楽に感じました。 財布やポーチ、携帯はもちろん、お弁当も水筒も筆記用具も本もA4書類もどさっと入って形もくずれにくいし、とても便利です。ノートバソコンやタブレットも余裕そうですね。 ちなみに当方は163センチ普通体型の女ですが、見た目も大きいとかイカツイ感じはせず、逆にかっこいいとまわりから好評です。 欲を言えばもうすこし外側にポケット収納があるとよかったかも。 最初購入を迷った理由は実はこの「外ポケットが少ない」という部分でした。 逆に内側の収納ポケットはすこし多すぎるかなと私は思いました。 私の場合はペンなどはそのまま入れるよりはペンケースにいれるので、ペン挿しポケットってまず使うことはないですし。 ともかく全体的には大変満足です。大事に使います。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/31
    上達中さん
    コンパクトになった?
    2年程使っていた同じバックのチャックが壊れ、色々剥がれや亀裂が目立ってきたので新型を購入してみました。以前のものより少しコンパクトになった感じがありますが、中に入れる容量はあまり変わらないと思います。中は仕切りが多いので色々分別するのにとても便利です。リュックストラップが布に変わった事で調節幅の自由度が上がりましたが、布生地になったので高級感が落ちたのと、リュックとして数日使用していると調整部分が滑ってズレてきてしまいます。普段通勤で30分程駅から歩いているのでそこはマイナス点です。毎日使うものなので上手に使いこなしたいと思います。
    注文日:2015/10/11
    2014/07/21
    inkanomezameさん
    通勤用に購入
    良い点; 1.A4ファイルも14インチPCも入る容量の大きさ 2.ほぼ防水の為、PCを入れていて雨が降っても安心 3.合皮とは思えない高級感でリュックなのにカジュアルにならない 4.内ポケットが多く、使いやすい 悪い点; 1.リュック使用1か月で持ち手の縁のコーティングに剥がれが生じた 2.リュック使用時、160cm普通体型の女性にはやや大きく、ドアなどを通る際に体はぶつからないのに、リュックだけがぶつかる。 とは言え、コーティングの剥がれは修理して頂き、ほぼ目立たなくなりましたし、全体としてお値段以上の価値があると思います。 出来れば、現行でもA4サイズのファイルを入れて十分容量に余裕がありますので、一回りサイズの小さな女性向けのリュックも作って頂ければと思います。出来たら絶対購入しますのでご検討宜しくお願い致します。
    注文日:2014/04/26
    2013/12/02
    curious_walrusさん
    2回目の購入
    まったく同じものを2度目の購入となります。1度目を使用していた時に、周囲から大変好評でした。再購入の理由は、ファスナー部分が2つともに壊れたためです。約1年の使用でした。ファスナーも改良されたということで安心して債購入できました。内貼りも改良されていますが、内向きに垂れるのが難点です。また、表の収納に折り畳み傘を入れている(商品説明でも使用方法として紹介されています)のですが、袋が防水じゃないので、雨天時に使用した後に、収納すると中の物が濡れてしまいます。ここは改善してほしいです。自立できるようになり、少々、硬く感じます。個人的には前の方が使い勝手が良かった気がします。リックにした際の金具の角度に気を付けないと、方に突起部分が刺さります。これも金具を変更しても良いのかなと思いました。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/11
    cresc1973さん
    内側のポケットがちょっとマイナス
    外見はほぼ写真通りで、想像通りでした。 大きめのサイズなのでパソコンを持ち歩くにも困りません。 しかし、どなたかも書いてらっしゃいましたが、内側のポケットの布が頼りなく、重いものを入れるとぶらぶらとして少し使い勝手が悪いです。また、破けてしまうのではないかと心配してしまいます。 また、最近のビジネスバッグはパソコンを入れる場合を考慮し、少し肉厚のクッションがはいっているスペースがありますが、こちらはそう言ったスペースはありません。気になる場合にはサードパーティのパソコンを保護するものに入れてからの方がいいでしょう。そういったものに入れたとしても、いわゆるA4サイズのパソコンは十分にはいる大きさです。 ビジネスバッグとして持っておかしくなく、このくらいの大きさの背負えるリーズナブルなバッグは他にあまり見当たらなく、私としては満足です。
    注文日:2013/07/06
    2012/11/05
    馬夫@田無さん
    ひとめぼれ
    楽天でウィンドウショップをしていて、おっと思って衝動買いしてしまった商品です。 普段はリュックなんぞ見向きもしないのですが、このカバンはなぜか惹かれて買ってしまいました。購入したのはデザインに特徴があるので、色は黒にしました。 普段はA4サイズのノートPC、PC付属ケーブル、システム手帳、名刺入れなどを入れてもまだ十分にモノが入ります。 見た感じとしては、とても合成皮革とは思えない風合です。 COACHのバッグと並べても遜色ないです。 また、ポケットの作りもいいですね。縦型で持ったり、置いたりするわけですから、ポケットの蓋も必要なく、出し入れがしやすいです。 さらにトートバッグっぽくショルダーを斜めに使えばショルダーにもなる。実は3Wayなんですね。このバッグ。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/01
    トナカイ♪2012さん
    youtaさんのバックのリピーターです。
    今回ブリーフバックに続き二度目の購入です。 一度目はワインレットを購入して、今回はオリーブ色を選択しました。 見た目よくできてます。 耐久性もあり、かなりハードに大雑把に使用してもへこたれないタフさが気に入っています。 ただ、私の場合入れる荷物が多いのと書籍の重量物が多いのでおよそ一年使用したところでショルダーの金具が摩耗して割れてしまいました。 もちろん、使用による摩耗ですのでメイカーさんには落ち度はありません。 替えのショルダーストラップも用意されていて、思いのほか安価で購入できたのは驚きでした。 また、経年劣化より合成皮革が艷やか!になりすぎて、ひと目で合成皮革とわかるようになってしまいました。どんなバックでもそうですが、皮のバックでも毎日使用していて、雨にさらされ、地べたに置かれ手入れもされなかったら二年使えば相当なくたびれ方をしたはずです。 このバックは頑張り屋さんですよ。 使用頻度、使い勝手、コストパフォーマンスを考えるとお得なアイテムと言えます。 モノにこだわりのある方にはちょっと力不足な商品かもしれません。 高級品(4万~)ぐらいのバックを使い込み素材の善し悪しを見慣れた方にはひと目でわかってしまいます。 しかし、毎日営業や通勤に使い、しかも他のビジネスマンとちょっと違うアイテムが欲しいと思っている方にはちょうどいいと思いいます。 ちょっと人よりおしゃれな感覚でいたいけど、忙しく飛び回るビジネスマンの方にはちょうどいい相棒となることでしょう。 おすすめです。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/30
    maru407さん
    大変満足しています
    当方、通勤及び仕事上の近距離移動は自転車を利用しております。前から リュックタイプのデザイン及び機能性の優れた物を探しておりましたところ ネット上でこの商品を見つけました。1週間近く使用していますが非常に 満足しています。収納力も良いし背負いごこちもよいです。手下げにしても 問題なく使用し易いです。そしてクオリティーが高いのでまわりの人は 値段を聞いてびっくりしています。気になる点といえばショルダー使用時に 手下げ部分が背中側に倒れてくることです。背負っていると少し違和感を 感じます。背負うときに気をつけて手下げ部分を上げるようにしています。 あと外側に収納スペースがありますが横からより上からの収納がよいと感じ ました。閉め忘れた時に中の物が落下しそうになるからです。 細かな点はありますが全体では非常に満足しています。 今後も良い出し続けてください。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/01
    のらくろむさん
    使い勝手、見た目、質感、全て◎
    自転車通勤のためボルドー色を購入し、1年ほど使用しての感想です。 まず、見た目。色々な人に羨ましがられます。本革と間違う人続出で、人工皮革というと、皆さん驚きます。 使い勝手に関しては、まず、収納力が高いことが一番。一泊程度の出張であればこのバックを使いますし、資料の類もかなり入ります。重くなってもリュックタイプは背負うとあまり重さを感じなくなるという特徴もあります。 内部のポケットも、財布、スマホの充電器、名刺入れ等を分別して入れていますが、使いやすいです。外側のファスナーポケットは社員証を入れるのに活躍しています。 1年経って、角の部分など少し色が剥がれてきていますが、その他、目立った傷も型崩れもなくきています。 非常に気に入っており、いい買い物をしたと思っています。 正直、あまり人に教えたくないですね(笑)。
    注文日:2011/10/02
    2012/06/24
    ERZさん
    イメージどおりのなかなか良いかばんです。
    がま口は取り出しやすくとても便利です。生地もしっかりしており本皮よりも逆に良いかもしれません。ただ私が欲張りでたくさん物を入れてしまうたちで、チャックが波打ってしまいます。あまりたくさんのものを入れなければ、いい感じになりますが・・・。iPadは入りますが、B5ノートも入れたくて・・・。パソコン用の仕切りがあればなあ・・。あと、ショルダーのベルトもしっかりしているのですが、後一つ小さめの位置にベルト穴があればうれしかったです。スーツなどを着るとちょうど良いのかもしれませんが、私には少し大木すぎるので女性の使用難しいと思います。わたしでも身長175cmあります。 全体的には満足しており、後は荷物の量をどうやって減らすかがポイントですね。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/03
    Bordeaux311さん
    通勤用で背負えるタイプのものを探して購入。 ブラックと迷ってダークブラウンにしました。 思ったよりも少し大きめでしたが、色調と質感は満足です。 まだ使い始めて間もないでしっくりこない部分もありますが、慣れもあるのでそれほど心配はしていません。他の方のレビューにあるように中の仕切は便利ですが、ちょっと柔らかい素材なので強度が気になります。主にA4ファイルを使用するのでもう一回りコンパクトなサイズでも良かったかなと思います。 1万円とは思えない質感で概ね気に入っています。今後、他の用途の商品も購入してみたいと思っています。
    注文日:2012/05/27
    2011/12/27
    thanks38さん
    プレゼント
    プレゼント用にビジネスバックを探していました。よくある、黒のバックではなく、おしゃれで機能性のあるもの・・そんな時、偶然このバックを見つけピン!と来たのですが、質感、風合い、色、大きさなど本物を見ないとわからないと、二ヶ月くらい悩んでいましたが、いよいよ12月になり決めなければならず、自分の感を信じて購入することに。 ラッピングを希望していたので、渡す日まで本物を見れず、ドキドキでした。 そして、昨日、渡しました。 ・・袋から出した瞬間、ふたりで「わあっ」と歓声を上げました。 バックが、誇らしげに顔を出しました。 質感も、風合いも、色、大きさ、想像以上でした。 また、合皮であるにもかかわらず、ふわっと皮の香りが漂ってきました。 当人は、とっても喜び、こんなバックどこで見つけたの??と、早速手に持って「どーう??似合う?」と、ご満悦でした。 こんなに喜んでもらって、私もとっても嬉しくて、ホッとしました。 早速、今日から、使ってくれています♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2011/10/21
    raoh2000さん
    以前から縦型でいざとなったら背負えるバッグが欲しかったんですが、デザイン的に気に入るモノがありませんでした。 なので、この商品を見つけたときは、「これだ!」と思いました。 まずデザインが良いです。 ワインとネイビーで迷ったんですが、ワインが売り切れになっていたのでネイビーを購入。 しかし、翌日にはワインも復活していました(^^; まぁ、ネイビーを買えと神様がおっしゃってくれたのかな。 実物をみても良い色だし、ネイビーを買ってよかったと思います。 まだ本日届いたばかりなので使ってはいませんが、使いやすそうで、週明けが楽しみです。
    注文日:2011/10/14
    2011/10/15
    タカラ イエローさん
    ズバリ、私の感想としては希少価値有り。
    ネイビーを購入しました。縦型の大変珍しいカバンで、希少価値が有ると思います。たくさんの個別の収納機能が有り、カバンの中で必要な物をすぐに取り出す事が出来ます。また、折りたたみの傘、ペットボトル、書類等、大変収納しやすいカバンです。私は、リュックにせずに手提げカバンとして利用しています。ビジネス、レジャーの両方に使えます。縦型の紙袋と一緒に持つと大変マッチします。少し不満な点は、全体的にもう少し小さい方がもっとお洒落だと思います。総合的に判断をして私自身は購入価値の有る商品だと思いますが、特殊な形をしているので好き嫌いは有ると思います。
    注文日:2011/10/01
    2011/09/10
    大空を自由に舞う小鳥さん
    仕事に行くのが楽しくなる
    「皮」「リュック」「3way」「ビジネス」のキーワードで検索して見つかったのがこちらの商品。 そもそもこれらの要件を満足する商品で価格的にお手頃なものはそんなにない。 デザイン、ポケットなど含め、スペックを見る限りは要件を十分満足するものだったので、値段も値段だし、質感やディテールはあまり気にせず、用を足せれば十分だろうと購入しました。 しかし届いて、使ってみて、いろいろと期待以上のものでした。 合成皮革の質感は安っぽくなく、しっかりしており、ポケットなどのレイアウトも実用的によく考えられています。 特に感心したのは、縫製や皮製のプルタブやナスカンの金具など、細部にまでこだわりが感じられるところです。 気になるところとしては、耐久性や、背面ポケット部分が型崩れしやすそうなところでしょうか。 それにしてもこの価格にしてこの品質は素晴らしい。 デザイナーさん、メーカーさんに感謝です。
    注文日:2011/09/07
    2019/03/08
    takagentakaさん
    これ、すごくいい!
    他のメーカーでも似たような商品がありましたが、レビューを見てこれにしました。 届いた現物を見て予想以上に良く、使ってみてもすごく便利でかっこいいです。 パソコンや書類を入れて通勤していますが、耐久性も大丈夫そうで、周りからは珍しくて格好いいと言われてます。もしかしたら別の色も購入しちゃうかもです。 長く使っていきたいです。 118811
    注文日:2019/02/28
    2018/12/11
    000000000000000000000000000000000000さん
    迅速な対応で、安心できる取引でした。 届いたばかりで評価しずらいですが、荷物も入りますし、かなり使い勝手が良さそうです。 大事に使っていきます。
    注文日:2018/12/09
    2018/11/15
    楽天ごりさんさん
    最高のカバンです
    求めていたカバンにようやく出会えました!
    注文日:2018/11/13